Для чтения игры, анкет и флудасоздайте акк.
Упрощенка: в игру по микро-анкетам.
МАТ.ЧАСТЬ: не нужно учить даже половину. Многим достаточно Шпаргалки и выбранной расы и страны.
МНОГО-ЖАНРОВОЕ ФЭНТЕЗИ: т.е. любое — классика или стимпанк, антуражка или авторка, дарк или легкое и пр. Подбираете по сюжету и региону.
ЧТО ПО ФЭНТЕЗИ?
  • Антуражи (от древности до викторианы), Low fantasy: королевства людей см. ➔
  • Классическое или Темное, с магией и расами: страны нелюдей и смешанных народов.
  • Мифпанк: Грёза, волшебное и коварное измерение фейри.
  • Ориентальное фэнтези: Арабия, Катай, Инд, Ниппон, Корё.
  • Gaslamp Fantasy, стимпанк: Сильвания.
  • Техномагия: гномы, двемеры, пара фракций людей.
  • Силкпанк, ориентальный манапанк: Инженериум Лю Цзы.
  • Bloodpunk, теслапанк: Топи — царство некромантов.
  • Магическая Академия: парящая Белая Башня.
  • Дримпанк: общие сны в Лимбе — измерение-перекресток между жизнью и смертью. Сигил, Ravenloft.
ЧТО ПО АНТУРАЖАМ?
Разные нации и периоды 14-19 вековИмперия людей:

• Средневековье от Артурианы до Тюдоров — Альбион, Сарматия.
  • Ренессанс и Реформация — Италика, Гранада, Айзен, Альбион.
  • Бароко-рококо и клокпанк, плащ и шпага, мушкетеры и магия — Франкия, Айзен, Фьордхольм.
  • Ампир, викториана и стимпанкСильвания.
  • Пираты Кораллового Моря (смекаешь?) — Тортуга.
ПРОЧИЕ:
  • Античность (и римская, и греческая) — Атлантис, Конкордия, Океания.
  • Древний Египет — Фараонат.
  • Славянское фэнтези, даже с Ярилом — Быстрица.
  • КельтыТара, Веколесье.
  • Викинги, скандинавская вера, Скайрим — Норска, Застенье.
  • Волшебный восток, арабская нооочь — Шияр, Султанат.
9986 год

С увеличивающимся поголовьем монстров и нежити прибавилось работы ведьмакам и инквизиторам по всему миру. К тому же, людей всё больше беспокоят известия о встречах со скавенами, которые более тысячи лет считались истребленными.

Пока ученые Магической Академии сквозь внутренние склоки продолжают исследование Разлома, грозящего рано или поздно подвести мир к гибели, авантюристы не прекращают свою охоту за древними артефактами и технологиями титанов.

Пламя гражданской войны в Империи Людей неспешно разгорается вместе с тем, как после недавней кончины предыдущего кайзера правители Гранады, Айзена и Альбиона высказали свои притязания на престол, оставшийся без законного преемника. Кроме внутренних конфликтов не утихают и внешние: Гранада возобновила войну с султанатом и фараонатом за полуостров Исана, а почивший император успел при жизни вместе с эльфами Солнечного и Снежного Долов объявить войну викингам и оборотням Норски, собравшейся под началом единого полководца. Тем временем коронация нового монарха солнечных эльфов была сорвана неожиданным покушением на жизнь венценосца, оставив того в коме, а страну — в раздрае.

Тревожные события разворачиваются по всему Старому Свету, а ясновидящие и мудрецы предрекают приход Четвертого Пророка, Апокалипсис и Суд Демиургов.

Сказания Разлома

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сказания Разлома » Врата Титанов » Гостевая книга №3‡вопросы гостей&

Гостевая книга №3‡вопросы гостей&

Сообщений 91 страница 120 из 165

1

Гостевая

• За раз бронируем на 5 суток; гостю — на 1.

• Можно продляться еще 2 раза.

• То есть макс. 15 дней в сумме.

Предварительно проверьте FAQ

• Для сюжетных ролей есть свои правила.

• Перед их бронью просим пример вашего поста с любой ролевой.

БРОНЬ РОЛЕЙ

• Аметистовый князь — @Продано // до 24.10

БРОНЬ ВНЕШНОСТЕЙ

• HIKARU YAGI: Imlerith — наследник Дома Рубина

• Arthur: Jude Law — король-гроссмейстер

• Shadow and Bone: Ben Barnes — король Гранады

• Aeterna: Anar Khalilov — король Айзена

• The Great: Elle Fanning — дофина Франкии

• Marie Antoinette: Kirsten Dunst — дофина Франкии

• Game of Thrones: Lena Headey — вдовствующая императрица

• American Horror Story: Cody Fern — Близнец вдовствующей императрицы

Многожанровое Фэнтези

внешности — и арты*, и реальные

18+

Эпизоды

Мастеринг — технический и только в глобалке

Бронь Роли

Код:
[b]Персонаж[/b] — @Ник // до ДД.ММ (текущая дата + 5 дней)

Бронь Внешности (заполняем на английском)

Код:
Франшиза/Художник: Персонаж [sup]by[/sup] Актер если есть — @Ник // до ДД.ММ (текущая дата + 5 дней)
Почему не консультируем приватно?

У нас был очень негативный опыт личных консультаций (лс, мессенджеры), который мы не готовы повторять: некоторые люди могли намеренно или нет искажать информацию, манипулировать фактами, пытаться приватно выторговать себе привилегии, выставить проверяющих в плохом свете, а себя - жертвой, распускать сплетни и прочее. Так работать оказалось крайне некомфортно и непродуктивно.

Потому в целях эффективности и своего психологического благополучия АМС приняли решение выстроить четкие личные границы - только открытые консультации. У нас все прозрачно, все всё видят, нет пространства для дезинформации. И, что немаловажно, ответы ведь могут оказаться полезны множеству игроков, а нам не приходится пересылать друг другу пачки переписок, чтобы все админы были в курсе.

За несколько лет такая модель показала себя куда более эффективной, удобной и жизнеспособной, потому мы продолжим ее придерживаться.

[hideprofile]

+1

91

493887,2 написал(а):

Нерисса, здравствуйте, да, все верно, мы открываем перед приёмной, но я уже сделал) еще раз приносим извинения за ожидание, сегодня будут комменты

Здравствуйте. Я не тороплю, если что. Просто думала, вдруг вы написали в лс, а я не вижу
Спасибо за ответ

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/d9/4a/840/631396.png

0

92

Байхэн,
согласна :3

Пост написан 2025-09-21 14:58:24

0

93

Здравствуйте, чудесные обитатели столь восхитительного места. Листая ваш форум, ко мне в голову закралась одна безумная идея. Можно я возьму под крылышко самую непопулярную расу на форуме? Хотя бы попробую её хоть как-то реанимировать. Речь, конечно же про цвергов и гномов и их королевство. Понимаю всю сложность данной задачи со звездочкой, поэтому для начала планирую взять под контроль лишь часть территорий более пригодных для отыгрыша.
Я планирую играть за сына короля цвергов, которого отец, в силу определённых обстоятельств, отправляет на поверхность для командования самой проблемной горной крепостью. Проведя несколько лет под сводом неба, мой персонаж развивает обширные связи с обитателями ближайших земель и благоприятно влияет на развитие торговых связей. Он становится главным противником изоляции и всячески выступает за активное взаимодействие с обитателями поверхности. От сюда мой цверг занимается строительством и развитием первых надземных торговых поселений, находящихся у врат в подземные города. Именно ими я и буду управлять. 3 небольших городка и крепость будут в моих владениях, т.е. все, что находится над землей. Буду, так сказать, надгорным королем.
Как вам такой концепт? Сможем реализовать? Просто из под земли находить соигроков вне моей расы будет очень проблематично.

Пост написан 2025-09-23 19:34:22

0

94

Гном с ведром, здравствуйте, это было бы шикарно!  Низкорослые расы совершенно незаслуженно забыты :'(

Тем более правилами предусмотрено, что игрок за наследника вполне может брать кураторство над регионом, оставляя своего персонажа более гибким (именно потому, что дядька-король обычно невыездной и ег можно и неписем водить, а наследник - это дело другое, куда более гибкое).

Я только уточню два момента:
1) речь о дварфах и Подгорье, или о гномах? У нас это два разных народа, бородатые и упрямые - это к первым хд

2) это не основная игровая локация, в которой игра идет фоново (здесь можно почитать подробнее FAQ и Энциклопедия‡ЧаВо + доп. инфо о мире&). Просто манажу ваши ожидания по вовлеченности в общий сюжет.

Можно отправить вашего персонажа на княжение в Атрию, мол, восстанавливать старые твердыни, оставшиеся еще до исхода оттуда серебряных дварфов. Они как раз могли поближе к поверхности селиться, тут вам и попробовать себя в правлении, и задел под сюжеты по восстановлению, и поближе к основному месту действия 8)

68,6 написал(а):

— Серебряные дварфы обитают в предгорьях Мглистых гор на территории Империи Меча (те редкие кланы, что от них остались, как правило реализовывают себя в шахтёрском деле Айзена).

Подпись автора

это НЕ динозавр, а дракон!
Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

https://upforme.ru/uploads/001b/d9/4a/326/802094.png
III / X

X

0

95

1) Да, я именно про дварфов, кои зовутся у вас цверги)
2) А эта очень интересная идея. Мне прям нравится. Однако, меня смущают некоторые моменты:
• В мглистых горах, как я понял, находятся еще и подземье темных эльфов на пару с дуэргарами. Сомневаюсь, что они будут просто сидеть и смотреть как мы будем отстраиваться. Беспокоюсь, что наши темные низкорослые собратья не упустят шанса уволочь нас в свои подземные копи.
• Помимо угрозы снизу чисто формально остается угроза от эльфов, пусть и чисто формальная. Я думаю, они тоже будут не в восторге и вполне могут мешать даже в теории. Строиться находясь в окружении врагов в зависимости от другого государства, пусть и союзного, такая себе идея.
• А мое маленькое государство будет относиться к Айзену? Просто даде если и нет, придется очень сильно от него зависеть. Ибо поставки из столицы могут идти только через это государство.
Нужно логически все эти вопросы обосновать, чтобы у меня пазл в голове сошелся.
Кстати, а можно мне начать в железных горах, как вариант? Там речка рядом с выходом в море и соседи более дружелюбные? Чисто логически, можно использовать эти горы как плацдарм для дальнейшего движения в сторону мглистых гор.

Пост написан 2025-09-23 20:40:14

0

96

Гном с ведром,  да, без проблем можно в Железные перенестись, у нас были изменения на карте, немного все сместилось и без того. Мы можем и в матчасти этот момент откорректить. Так вам придется, конечно, все еще зависеть от соседей, но то уже Айзен и Франкий (два лучше одного в данном случае), плюс выход к реке, да

Мы также можем добавить, дескать у серебряных дварфов сохранился мелкий анклав в этих горах. Серебряные - это как раз те, что живут не ПОД горами, и РЯДОМ с горами или НА горах. Я предлагаю прописать вашему персонажу родство с местными, допустим, отец из Подгорья взял себе жены дочку правителя этого анклава, и вот вы - бравая надежда двух народов 8) Отправил он вас за море со всякими дарами и обещаниями подмоги, если дело пойдет к возрождению атрийского королевства дварфов. Тут можно также сыграть на близких вашему пресонажу устоях местных - атрийские, серебряные дварфы куда более тесно сотрудничают с людьми ввиду своей истории, так что у вас будет хороший фундамент для постройки более открытого к посторонним общества.

Правда, угроза дроу и дуэргаров не исчезает, они промышляют под всей Атрией, с входами в Подземье через горы, в том числе Железные, но вы на разных уровнях будете - они под землей, а вы над, так что проблему для вас они будут представлять такую же, как и для всех жителей атрии.

ЗЫ у нас цвергами зовутся все невысокие народы, и дварфы как к толкиена, и гномы как в дынде (которые юркие изобретатели).

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

+1

97

#p495567,Лливеллин Алмазного Дома написал(а):

Гном с ведром,  да, без проблем можно в Железные перенестись, у нас были изменения на карте, немного все сместилось и без того. Мы можем и в матчасти этот момент откорректить. Так вам придется, конечно, все еще зависеть от соседей, но то уже Айзен и Франкий (два лучше одного в данном случае), плюс выход к реке, да

О, замечательно! Если вы их еще немного увеличите, будет вообще шикарно. Но это опоционально)

Гном с ведром
Мы также можем добавить, дескать у серебряных дварфов сохранился мелкий анклав в этих горах. Серебряные — это как раз те, что живут не ПОД горами, и РЯДОМ с горами или НА горах. Я предлагаю прописать вашему персонажу родство с местными, допустим, отец из Подгорья взял себе жены дочку правителя этого анклава, и вот вы — бравая надежда двух народов 8) Отправил он вас за море со всякими дарами и обещаниями подмоги, если дело пойдет к возрождению атрийского королевства дварфов. Тут можно также сыграть на близких вашему пресонажу устоях местных — атрийские, серебряные дварфы куда более тесно сотрудничают с людьми ввиду своей истории, так что у вас будет хороший фундамент для постройки более открытого к посторонним общества.

Да, вполне здраво выходит. Я могу прибыть из столицы с подкреплением и снабжением, причем прибыть, например, с братом. Он будет ответственен за подземные разработки старых городов, а я за надземные города. Так мой персонаж будет разгружен немного и станет более мобильным. Как раз объединение двух народов, звучит здорово.

Правда, угроза дроу и дуэргаров не исчезает, они промышляют под всей Атрией, с входами в Подземье через горы, в том числе Железные, но вы на разных уровнях будете — они под землей, а вы над, так что проблему для вас они будут представлять такую же, как и для всех жителей атрии.

Ну и пусть она будет, так даже лучше. Всегда должна быть какая-то угроза.

ЗЫ у нас цвергами зовутся все невысокие народы, и дварфы как к толкиена, и гномы как в дынде (которые юркие изобретатели).

Хорошо, приму к сведению)

Пост написан 2025-09-23 21:53:18

0

98

#p495607,Гном с ведром написал(а):

Если вы их еще немного увеличите, будет вообще шикарно. Но это опоционально)

тут, увы, уже нет, очертания гор мы менять не будем, к тому же Мглистые Горы по умолчанию - наиболее крупный массив на континенте, поэтому изначально в нем и было сконцентрировано государство атрийских дварфов. Но, как вы верно заметили, там под боком заклятые враги эльфы и начинать дварфийское возрождение в мглистых горах - не лучший вариант. Вот если будет хороший фундамент в Железных Горах - тогда уже можно думать в эту сторону  ;)

#p495607,Гном с ведром написал(а):

Да, вполне здраво выходит. Я могу прибыть из столицы с подкреплением и снабжением, причем прибыть, например, с братом. Он будет ответственен за подземные разработки старых городов, а я за надземные города. Так мой персонаж будет разгружен немного и станет более мобильным. Как раз объединение двух народов, звучит здорово.

серебряные дварфы в принципе не очень селились под землей (иначе как бы они с эльфами воевали), какие-то подземные постройки у них могли быть, но не на том же уровне, что у золотых или тем более дуэргаров - это именно народ предгорий:

68,6 написал(а):

коренастые дварфы бывают горные (золотые) и предгорные (серебряные), часть из которых затем стала подземными (железные, они же дуэргары)

Поэтому насчет брата уже как вам удобнее

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

0

99

Доброго дня) Продлите меня, пожалуйста - дома кое-что непредвиденное случилось, было чуть-чуть не до ролочек. Но я твёрдо намерена до вас дойти)

Пост написан 2025-09-24 12:35:40

+1

100

Изора Дома Яшмы, здравствуйте х) Брони продлили. Ждём вас к нам  https://i.imgur.com/G53CeSi.png

Подпись автора

And then she'd say it's OK I got lost on the way
But I'm a supergirl and supergirls don't cry
And she'd say it's allright I got home late last night
But I'm a supergirl and supergirls just fly

0

101

Доброго дня, моя внезапная пропажа (за которую мне очень стыдно) сменилась внезапным появлением. Прошу вытащить меня из гроба. (Очень по-вампирски)

Пост написан 2025-09-24 16:43:02

Подпись автора

Все говорят: «Невозможно, невозможно, невозможно...» А вдруг получится?

+5

102

Алессандро Соранцо, здравствуйте! С возвращением. Очень вам рады. Из архива перевели https://i.imgur.com/G53CeSi.png

Подпись автора

0

103

495613,2 написал(а):

Вот если будет хороший фундамент в Железных Горах

...то у вас там, уважаемый гном, дракон по соседству обитает) Тихий, мирный, не очень большой, мебель ночами не двигает, эквивалентом Погибели Дурина не станет, уживемся. Но он есть!
и даже уверенно оживает
простите, я на минутку заглянула

0

104

495613,2 написал(а):

тут, увы, уже нет, очертания гор мы менять не будем, к тому же Мглистые Горы по умолчанию — наиболее крупный массив на континенте, поэтому изначально в нем и было сконцентрировано государство атрийских дварфов. Но, как вы верно заметили, там под боком заклятые враги эльфы и начинать дварфийское возрождение в мглистых горах — не лучший вариант. Вот если будет хороший фундамент в Железных Горах — тогда уже можно думать в эту сторону  ;)

Тогда так и оставим. Пока будем располагаться на Железных Горах, а там уже будем тихонько посматривать в сторону Мглистых гор. Возьмем за основу поселение серебряных дварфов и будем его активно развивать.

495613,2 написал(а):

серебряные дварфы в принципе не очень селились под землей (иначе как бы они с эльфами воевали), какие-то подземные постройки у них могли быть, но не на том же уровне, что у золотых или тем более дуэргаров — это именно народ предгорий:

Да, я понял. Можно же строить город и на поверхности и под землей. Я вот к чему веду. В любом случае еще обдумаю этот момент. Пока все только в черновом варианте.
Если у меня возникнут вопросы мне же можно вам написать? Совсем не хочется зазря засорять тему)

496217,779 написал(а):

...то у вас там, уважаемый гном, дракон по соседству обитает) Тихий, мирный, не очень большой, мебель ночами не двигает, эквивалентом Погибели Дурина не станет, уживемся. Но он есть!

Ой, мы всегда рады соседям! С нас безлимитное пиво и куча вкусных жареных кабанов с пылу с жару, так что захотите в гости 😉

Пост написан 2025-09-24 18:36:07

+4

105

Багрим, шикарный аватар  https://i.imgur.com/t18ULU4.png

если возникнут еще вопросы, то можете смело в новичковвую писать, тема специально для новичков, там в неформальной обстановке, могут и другие игроки отвечать и ничуть не стоит бояться в ней мозгоштурмить, она специально для того и создана) 🐥Новичковая №2

Потому что в лс мы не консультируем из соображений эффективности и прозрачности)

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

0

106

заинтересовала вот эта заявка Эллемир Дома Хрусталя, можно узнать связь с заказчиком для обсуждения подробностей?

Пост написан 2025-09-28 17:09:47

0

107

хрусталь, доброго времени суток! Призову заявителя. @Риольта Дома Жемчуга прекрасная, к вам пришли!
Не забудьте, что заявитель просит пример поста)

Подпись автора

0

108

Лорейн де Лален если вдруг заказчик будет долго идти, из того на что амс будет обращать внимание при приемке, какие темы на данного персонажа обязательны к прочтению из матчасти?

Пост написан 2025-09-28 17:16:00

0

109

хрусталь, там заявитель также просит пример поста, так что лучше сразу предоставить, до обмена связью, если это не форумное ЛС после регистрации 8)

Темы, в принципе, достаточно изучить стандартные:

290577,6 написал(а):

Ликбез: ВСЁ краткоmust-read, выжимка основ Лора. Матчасть объемная, но большинству игроков достаточно изучить эту тему-шпаргалку и статьи по их расе и стране. Магам — еще Основы чар.

При желании играть в политоту Дола - еще тему Вечный Дол

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

0

110

хрусталь, *пришуршала юбками и крепко обняла* Здравствуйте, здравствуйте! Пишите мне в лс или тг @imirel

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/d9/4a/571/469675.jpg  https://upforme.ru/uploads/001b/d9/4a/571/738171.jpg  https://upforme.ru/uploads/001b/d9/4a/571/971866.jpg

+1

111

Здравствуйте! А в Айзене какой-то движение есть, насколько вообще актуальна игра за дворянина средней руки (около барона-графа скажем) с целью наделать каких-то гадостей?

Пост написан 2025-09-30 20:40:01

0

112

Хихоньки-хахоньки, здравствуйте! Хотел бы я ответить иначе, но среди активных персонажей-дворян у нас в Айзене, к сожалению, сейчас почти никого нет( Что нам очень хотелось бы исправить, разумеется.

В самой Империи как раз игроков достаточно много, поэтому если вы сделаете аристократа гибким и пригожим к путешествиям - то партнеров найдете без проблем. К тому же мы с игроками тут задумали церковный движ - если герой будет религиозным, можно будет и за это дополнительно зацепиться.

В целом самый гибкий формат, проверенный опытом: наследник лорда при старом отце/матери, которые на месте сидят и правят лордством как непись на фоне, а вашему персонажу можно со всякими поручениями кататься - мир посомтреть, себя показать.

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

0

113

@Неведомый , я в невидимке сижу, поэтому активности нет хд.
Но вообще да, ролевуя игру я пока действительно не нашёл, да и не было возможности

Пост написан 2025-10-01 03:15:35

0

114

@Вивьен , видел, что вы мне что-то написали, но сейчас не могу прочитать. После работы попробую вывести анкету из инактива и тогда посмотрю на ваше предложение.

Пост написан 2025-10-01 21:07:40

+1

115

Сора, здравствуйте) Согласно правилам:

152119,6 написал(а):

Минимальная активность (каждый профиль отдельно): визит хотя бы раз в 7 дней и раз в месяц пост или любое сообщение.
— Обязательно сообщайте об отсутствии более 7 дней в соответствующей теме, иначе заморозим ЪУЪ.

Поэтому профиль в невидимости = неактивный, хотя мы архивируем обычно только спустя 2-3 недели, а не 7 дней, но чтобы избежать чисток, стоит не забывать мелькать онлайн хотя бы согласно минимальной активности.

Как решите возвращаться, то маякните в гостевой х)

Подпись автора

0

116

Доброго времени суток, хочется влиться на форум, но есть вопрос. Интересует период "Столетней войны", могу ли для истории персонажа, упомянуть вампиров, которые брали в ней участие?

Пост написан 2025-10-03 02:35:54

0

117

Доброго времени!
Появилась идея для концепта, но, возможно, специфическая: скавен, оказавшийся на поверхности в Авалоне под опекой сбежавшего с ним из рабства в Гнилоземье рыцаря. На момент начала игры и окончания потенциальной био опеки и защиты со стороны рыцаря (потенциально авалонского и безземельного) у персонажа нет, но зато есть стремление стать рыцарем ордена Грааля, как и его "приёмный отец".
Список вопросов соответствующий:
1) Упомянутая трусоватость скавенов - абсолютная черта, или же, если, допустим, я буду играть этакий концепт "трусливого льва" (страшно, но сделаю) - это не будет отступлением от лора?
2) Могут ли некоторые крысюки считать людей и прочих лысокожих симпатичными, а то и красивыми? Допустим даже в качестве проявления ненормальности и нездорового фетишизма? Вот хочется мне отыграть куртуазную влюблённость молодого крысолюда в гравюру с королевой Авалона (не претендую ни на что, это односторонняя драма!))
3) Не нашла подробного описания Ордена Грааля, поэтому спрошу точечно: есть ли какие-то условия, которые надо выполнить, чтобы вступить в него? Хочу оформить персонажу цели с самого начала, чтобы тот не болтался без дела и с растерянностью.
4) Ну и как дела в локациях Альбиона, найду ли себе игру?

Пост написан 2025-10-03 11:30:31

0

118

Гость1,
Крысыцарь,

здравствуйте! Видим ваши вопросы, чуть-чуть завалены работой, но ответы варятся, в течении пары часов все будет!

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

0

119

Гость1, мы с коллегой посоветовались и кое чего придумали.

В общем, как отдельный человек, воин, вампир на одной из сторон от своего государства конечно же мог участвовать. Ни там, ни там вампиры жестоко не преследуются.

Могла также быть некая организованная помощь от вампирского клана. Просто важно понимать, что вампиры не были ровней людям, тем более в прошлом. Например, сложнее продвигаться по карьерной лестнице, самые высокие звания (типа генерал и пр) будут недоступны. Также вампиры не могут наследовать серьезные титулы. Какие-то титулы могут наследовать в Авалоне (который исторически имеет конфликт с материковой церковью) и в западной Франкии (где сильна вера в Мираж, а не в Судью).

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

0

120

Крысыцарь, как я люблю скавенов, словами не передать  https://forumstatic.ru/files/001a/19/3b/95790.png

#p501811,Крысыцарь написал(а):

1) Упомянутая трусоватость скавенов — абсолютная черта, или же, если, допустим, я буду играть этакий концепт "трусливого льва" (страшно, но сделаю) — это не будет отступлением от лора?

не будет) Трусоватость - не генетически наследуемая черта, конечно, она обусловлена обществом крысюков, если ваш персонаж воспитывался как-то иначе, или сумел "повзрослеть" даже под влиянием того же рыцаря - то тут сразу и логичное обоснование, почему воспитание не закрепило у него абсолютную трусость.

Мы в целом не лезем персонажам в голову и не играем в великого критика, нам достаточно, чтобы внешний лор был соблюден, а как вы сформируете мотивацию и личность героя - ваше авторское право, мы придираться не станем, роясь в психологизме. Достаточно кратко упомянуть, что были какие-то особые для скавена условия, под которыми его личность сформировалась вот так, а не как у всех.

2) Могут ли некоторые крысюки считать людей и прочих лысокожих симпатичными, а то и красивыми? Допустим даже в качестве проявления ненормальности и нездорового фетишизма? Вот хочется мне отыграть куртуазную влюблённость молодого крысолюда в гравюру с королевой Авалона (не претендую ни на что, это односторонняя драма!))

да могут конечно. Я вас прошу, вы видели эти обложки дамских фентези-романов, где принцесса и осьминог (в лучшем случае осьминог...)??

3) Не нашла подробного описания Ордена Грааля, поэтому спрошу точечно: есть ли какие-то условия, которые надо выполнить, чтобы вступить в него? Хочу оформить персонажу цели с самого начала, чтобы тот не болтался без дела и с растерянностью.

Это прямо классический рыцарский орден, чтущий рыцарские добродетели) То есть куртуазность, честь, защита нуждающихся, верность своему сюзерену, конечно же) Вера в Четырех тоже обязательна, следовать ее канонам, защищать эту веру.

Я, правда, не уверен, может ли в него реально вступить скавен, не скрывающий свою расу - мне кажется, там всех удар от такой перспективы хватит. Вы всерьез нацелены стать рыцарем как игрок, или это цель больше для персонажа и она необязательно должна быть достижимой в обозримом будущем? хд

Мне кажется, чтобы скавену попасть в орден, это надо прямо СИЛЬНО прославится каким-то легендарным деянием, вот на уровне того, чтобы сам король в рыцари посвятил: жизнь члену королевской семьи спасти, или еще какой-то ВЕЛИКИЙ подвиг совершить, что-то такое вот буквально как в рыцарских романах, что о нем аж легенды будут слагать. Мы в целом не исключаем, что это возможно - если вы такое что-то провернете реально в игре, то мы с удовольствием почитаем сами! Мой поинт в том, что это явно непросто)

4) Ну и как дела в локациях Альбиона, найду ли себе игру?

В Альбионе у нас прекрасная королева Эрибет, есть несколько ее подданых, игроки очень классные! Но мне кажется, со скавеном найдется немало желающих поиграть хд Тем более с таким концептом.
В целом я всегда стандартно советую - делать персонажа гибким для путешествий. Допустим, он дал обет уничтожать Скверну или помогать там, где больше всего нужна его помощь. А это значит постоянные поездки к Стене, истребление монстров по всей Атрии в том числе и вот такая веселая кочевая жизнь... Очень рабочий и играбельный вариант позволяющий найти партнера почти где-угодно.

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Сказания Разлома » Врата Титанов » Гостевая книга №3‡вопросы гостей&

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно