Для чтения игры, анкет и флудасоздайте акк.
Упрощенка: в игру по микро-анкетам.
МАТ.ЧАСТЬ: не нужно учить даже половину. Многим достаточно Шпаргалки и выбранной расы и страны.
МНОГО-ЖАНРОВОЕ ФЭНТЕЗИ: т.е. любое — классика или стимпанк, антуражка или авторка, дарк или легкое и пр. Подбираете по сюжету и региону.
ЧТО ПО ФЭНТЕЗИ?
  • Антуражи (от древности до викторианы), Low fantasy: королевства людей см. ➔
  • Классическое или Темное, с магией и расами: страны нелюдей и смешанных народов.
  • Мифпанк: Грёза, волшебное и коварное измерение фейри.
  • Ориентальное фэнтези: Арабия, Катай, Инд, Ниппон, Корё.
  • Gaslamp Fantasy, стимпанк: Сильвания.
  • Техномагия: гномы, двемеры, пара фракций людей.
  • Силкпанк, ориентальный манапанк: Инженериум Лю Цзы.
  • Bloodpunk, теслапанк: Топи — царство некромантов.
  • Магическая Академия: парящая Белая Башня.
  • Дримпанк: общие сны в Лимбе — измерение-перекресток между жизнью и смертью. Сигил, Ravenloft.
ЧТО ПО АНТУРАЖАМ?
Разные нации и периоды 14-19 вековИмперия людей:

• Средневековье от Артурианы до Тюдоров — Альбион, Сарматия.
  • Ренессанс и Реформация — Италика, Гранада, Айзен, Альбион.
  • Бароко-рококо и клокпанк, плащ и шпага, мушкетеры и магия — Франкия, Айзен, Фьордхольм.
  • Ампир, викториана и стимпанкСильвания.
  • Пираты Кораллового Моря (смекаешь?) — Тортуга.
ПРОЧИЕ:
  • Античность (и римская, и греческая) — Атлантис, Конкордия, Океания.
  • Древний Египет — Фараонат.
  • Славянское фэнтези, даже с Ярилом — Быстрица.
  • КельтыТара, Веколесье.
  • Викинги, скандинавская вера, Скайрим — Норска, Застенье.
  • Волшебный восток, арабская нооочь — Шияр, Султанат.
9986 год

С увеличивающимся поголовьем монстров и нежити прибавилось работы ведьмакам и инквизиторам по всему миру. К тому же, людей всё больше беспокоят известия о встречах со скавенами, которые более тысячи лет считались истребленными.

Пока ученые Магической Академии сквозь внутренние склоки продолжают исследование Разлома, грозящего рано или поздно подвести мир к гибели, авантюристы не прекращают свою охоту за древними артефактами и технологиями титанов.

Пламя гражданской войны в Империи Людей неспешно разгорается вместе с тем, как после недавней кончины предыдущего кайзера правители Гранады, Айзена и Альбиона высказали свои притязания на престол, оставшийся без законного преемника. Кроме внутренних конфликтов не утихают и внешние: Гранада возобновила войну с султанатом и фараонатом за полуостров Исана, а почивший император успел при жизни вместе с эльфами Солнечного и Снежного Долов объявить войну викингам и оборотням Норски, собравшейся под началом единого полководца. Тем временем коронация нового монарха солнечных эльфов была сорвана неожиданным покушением на жизнь венценосца, оставив того в коме, а страну — в раздрае.

Тревожные события разворачиваются по всему Старому Свету, а ясновидящие и мудрецы предрекают приход Четвертого Пророка, Апокалипсис и Суд Демиургов.

Сказания Разлома

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сказания Разлома » Врата Титанов » Гостевая книга №3‡вопросы гостей&

Гостевая книга №3‡вопросы гостей&

Сообщений 181 страница 210 из 247

1

Гостевая

• За раз бронируем на 5 суток; гостю — на 1.

• Можно продляться еще 2 раза.

• То есть макс. 15 дней в сумме.

Предварительно проверьте FAQ

• Для сюжетных ролей есть свои правила.

• Перед их бронью просим пример вашего поста с любой ролевой.

БРОНЬ РОЛЕЙ

• Императрица-мать // до 28.01

• Наследник канцлера // до 28.01

БРОНЬ ВНЕШНОСТЕЙ

• LoL: Briar — @Рагу // до 28.01

• HIKARU YAGI: Imlerith — наследник Дома Рубина

• Jude Law — король-гроссмейстер

• Shadow and Bone: Ben Barnes — король Гранады

• Anton Rogachev, Toby Regbo, Anar Khalilov — король Айзена

• Tom Glynn-Carney, Jack Gleeson — король Фьордхольма

• Nikolaj Coster-Waldau — регент Фьордхольма

• The Great: Elle Fanning — дофина Франкии

• Marie Antoinette: Kirsten Dunst — дофина Франкии

• Alice: Mia Wasikowska — дофина Франкии

• GoT: Lena Headey — вдовствующая императрица

• Cody Fern — Близнец вдовствующей императрицы

Многожанровое Фэнтези

внешности — и арты*, и реальные

18+

Эпизоды

Мастеринг — технический и только в глобалке

Бронь Роли

Код:
[b]Персонаж[/b] — @Ник // до ДД.ММ (текущая дата + 5 дней)

Бронь Внешности (заполняем на английском)

Код:
Франшиза/Художник: Персонаж [sup]by[/sup] Актер если есть — @Ник // до ДД.ММ (текущая дата + 5 дней)
Почему не консультируем приватно?

У нас был очень негативный опыт личных консультаций (лс, мессенджеры), который мы не готовы повторять: некоторые люди могли намеренно или нет искажать информацию, манипулировать фактами, пытаться приватно выторговать себе привилегии, выставить проверяющих в плохом свете, а себя - жертвой, распускать сплетни и прочее. Так работать оказалось крайне некомфортно и непродуктивно.

Потому в целях эффективности и своего психологического благополучия АМС приняли решение выстроить четкие личные границы - только открытые консультации. У нас все прозрачно, все всё видят, нет пространства для дезинформации. И, что немаловажно, ответы ведь могут оказаться полезны множеству игроков, а нам не приходится пересылать друг другу пачки переписок, чтобы все админы были в курсе.

За несколько лет такая модель показала себя куда более эффективной, удобной и жизнеспособной, потому мы продолжим ее придерживаться.

[hideprofile]

+1

181

Какая у вас теперь крутая навигация по сетке ролей, тащусь!

Господа-форумчане, подскажите, пожалуйста: правильно ли я увидел, что относительно масштабных воровских гильдий в игре пока не наблюдается?

Пост написан 2025-11-26 14:15:58

0

182

#p534351,Соловей написал(а):

Господа-форумчане, подскажите, пожалуйста: правильно ли я увидел, что относительно масштабных воровских гильдий в игре пока не наблюдается?

Hola! Правильно заметили, не наблюдается. Вопрос ещё в том, что вы видите в масштабной воровской гильдии. Работа на район, на город, рассредоточение подразделений гильдии по региону?

+1

183

#p534353,Чёрный Дрозд написал(а):

Вопрос ещё в том, что вы видите в масштабной воровской гильдии.

Работа на крупный город, верно. Возможно, в зависимости от (политических-географических-социальных) особенностей местности с полупринудительным союзом с остальными, поменьше, но это уже влажные имперские мечты и надо неприлично много беспокоить ответственных за регион.

Пост написан 2025-11-26 14:28:56

0

184

#p534360,Соловей написал(а):

Работа на крупный город, верно.

Тогда всё становится проще. Осталось лишь определиться с местом. Сильвания очень населена, Дол тоже. х)
Можете присест на два стула если собираетесь делать свою преступность высокоорганизованной. Теневая сторона бизнеса — грабёж, а другая его сторона — продажа украденного тем, у кого это и было украдено. Забавно, но так это и работает.

+1

185

#p534370,Чёрный Дрозд написал(а):

Забавно, но так это и работает.

Понял-принял, горячо благодарю за ответы!

Пост написан 2025-11-26 14:48:10

0

186

Прекраснейшие, хожу кругами вокруг рас.
Интересно поиграть что-то сюжетное, хоть и сильно сложное. Поэтому возник закономерные вопросы.

Во-первых. Очень хочется в Сильванию, думаю, как туда к вам проникнуть - это с одной стороны.
Второе - будет ли возможность себе забрать небольшую фабрику-завод? Оно не будет действующим, но в ней можно будет жить и проводить некие встречи.

Видела прекрасно акции и нужных, возможно, кому-то бы понадобился информатор?
Хочу быть завязанной где-нибудь.

Подпись автора

.

+1

187

Очень сильно поглядываю на ревенанта или на полукровку.

Подпись автора

.

0

188

Но с другой стороны у вас очень интересная архитектура в эльфинажах...
И я просто грызу себе локотки, думая, куда хочется.

Подпись автора

.

0

189

Пока исследовал лор, подзастрял в организациях и обзавелся множеством новых вопросов. Можно ко мне, пожалуйста, пришить функцию ЛС, чтобы я связался с куратором Клинков?

Пост написан 2025-11-26 20:08:41

+2

190

Соловей, матерь солнца, это же викторианский Гамбит https://forumstatic.ru/files/001a/19/3b/17302.png
доступ открыт)

Эванджелина Мельценаж, здравствуйте, прекрасная!

Нам кажется, что тут сперва стоит определиться, чего именно вам хочется больше и к какому антуражу больше душа лежит)

В целом владеть старой фабрикой можно, но чтобы ее не разворовали, полагаю, нужен сторож хотя бы. Допустим, старая фабрика досталась персонажу в наследство (раньше там что-то производили, но потом семейное дело пришло в упадок, а недвижимость пока так и не продали). Может быть наследство перешло к персонажу совсем недавно? Такое возможно, если родство далеко - от внучатых дядей и прочей воды на киселе.

С работой информатором это совместить можно, у нас есть пара персонажей у власти, которым может быть интересно сотрудничество, но за этим тогда лучше в тему поиска отношений (мы как раз занимаемся небольшой реорганизацией и сейчас я ее создам).

Это если речь о Сильвании. В Доле информатором быть можно, можно даже работать на корону через янтарную тысячу под шефством @Асмодей Дома Тиса

Но без фабрики, там такого пока нет) Можно унаследовать какое-то заброшенное помещение типа склада или теплиц.

Подпись автора

это НЕ динозавр, а дракон!
Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

https://upforme.ru/uploads/001b/d9/4a/326/802094.png
III / X

X

+2

191

534638,2 написал(а):

Но без фабрики, там такого пока нет) Можно унаследовать какое-то заброшенное помещение типа склада или теплиц.

А где можно взять фабрику...
Я буду там жить...
Там будет магическая защита...

/Тяжкий вздох./
Очень хочется фабрику.

Подпись автора

.

0

192

А, все, дошло!
В Доле не буду, поняла!

Подпись автора

.

0

193

534638,2 написал(а):

В Доле информатором быть можно, можно даже работать на корону через янтарную тысячу под шефством @Асмодей Дома Тиса

С радостью приму нового информатора в нашу уютную и комфортную Янтарную Тысячу!

+2

194

Вернулась обратно сюда.
Пристыженная.

Перечитывала расы до посинения, поняла, что информатору дюже подойдет раса перевертыша. Заинтересовалась. Можно ли будет использовать её? На ролевую их около 5 штук, смогу взять расу? Видела, что она достаточно редкая.

И ещё вопрос — как тогда можно прописать наличие мануфактуры? Если по факту это ребёнок фэйри и эльфа, в теории, она могла просто сбежать в Сильванию.
Наследство от внезапно почившего мужа подойдет? о.о

Подпись автора

.

0

195

Эванджелина Мельценаж
Ограничения на расу нет. Перевёртыши редки в масштабах мира. Если допустить динамику, как в ирл:
1340—1350: резкое уменьшение численности населения (с 187 до 130 млн человек),
1350—1470: стабильно низкий рост населения (с 130 до 184 млн человек),
1470 и далее: медленное увеличение, ускорившееся в XVII веке).
То 5 перевёртышей — это просто 5 перевёртышей, которым очень повезло встретить друг друга.

Как по мне, почивший муж отличный вариант. Да здесь смягчено неравенство полов, но мёртвый муж и отошедшее женщине имущество, всё ещё кратчайший путь к финансовой и социальной независимости.

Отредактировано Чёрный Дрозд (2025-11-26 22:54:10)

+2

196

Эванджелина Мельценаж, я лишь добавлю к ответу Дрозда, что для перехода имущества вдове необходимо не забыть завещание и отсутствие иных близких наследников.

В плане реалий ориентируйтесь на заданный антураж, в данном случае это викторианская Англия (с поправкой на меньшее бесправие женщин). Мы доверяем игрокам самостоятельно изучить быт и реалии выбранного прототипа, поэтому в любых подобных вопросах ответ всегда одинаков - "все, что не прописано в основной матчасти, будет как в заданном антураже" 8)

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

+2

197

Пока блуждал по лору, снова начал нуждаться в помощи.

У меня немного не клеятся между собой даты. Не клеятся они конкретно в Сильвании/Креолии, потому что:

1. Я слабо представляю, как за 81 год Сильвания достигла такого пика своего рассвета – технологически и по всеобъемлемости коалиций вроде Клинков, насчитывающих тысячи участников;
2. И слабо представляю, какой была Креолия до, если учесть, что в истории вампирского клана Лун указано, что на острова они мигрировали плюс-минус одновременно с утверждением правового существования Сильвании как отдельной единицы.

Отсюда, собсна, вопросы:

1. Кому принадлежало Туманоземье ДО его отделения?
2. В каком состоянии было его технологическое-социальное развитие, если оно так бодро рвануло вперед, особенно с принятием проклятых рас?
3. Дополняя второй вопрос, почему это принятие произошло так оперативно, тихонечко и гладко? Я бы, как гипотетический новоорлеанец креолец отбивался от нечисти палками и аллигаторами, потому что что это за узурпаторство такое, но в общем!

Прошу прощения, если упустил ответы где-то в текстовке лора. Его так много (по кусочкам везде), что впору тетрадку под анализ заводить.

(и у меня все еще нет кнопки под ЛС почему-то, так что если кто-то захочет ответить мне так, я могу не увидеть)

Пост написан 2025-11-29 22:12:03

+2

198

537408,874 написал(а):

1. Я слабо представляю, как за 81 год Сильвания достигла такого пика своего рассвета – технологически и по всеобъемлемости коалиций вроде Клинков, насчитывающих тысячи участников;

Я не могу ничего сказать за Клинков, как минимум, не куратор. Прогресс за 81 год вполне объясняется тем, что необходимо сохранять конкурентность в условиях земельного и магического дефицита, а значит, пришлось набирать высокие темпы там, где была возможность — работать с ребисом. Прототипы некоторых технологий уже могли быть, но не были жизнеспособны в виду отсутствия источника энергии. Сильвания эти наработки могла одолжить и развить.
Влияние церкви в Сильвании слабо, еретические мысли и идеи получили развитие.

537408,874 написал(а):

2. И слабо представляю, какой была Креолия до, если учесть, что в истории вампирского клана Лун указано, что на острова они мигрировали плюс-минус одновременно с утверждением правового существования Сильвании как отдельной единицы.

Не могу дать ответа. Тут и поиск по форуму едва поможет, но я знаю, кто может помочь. @Жаклин Дюбуа @Лорейн де Лален
Если нет никакого лора, или идей, могу накидать зыбенького, но рабочего, Креолия/да и вся Сильвания (есть здесь особо нечего) была или необитаема, или почти не заселена, деревни по береговой линии и вся жизнь завязана на море.

А более точные вопросы тем, кто этот мир сотворил. Могу только теоретизировать и искать эпизоды столетней давности.

Отредактировано Чёрный Дрозд (2025-11-29 22:28:56)

+2

199

Соловей, здравствуйте)

537408,874 написал(а):

1. Кому принадлежало Туманоземье ДО его отделения?

Туманоземье так и принадлежало Империи, как и Креолия.

537408,874 написал(а):

2. В каком состоянии было его технологическое-социальное развитие, если оно так бодро рвануло вперед, особенно с принятием проклятых рас?

Уровень развития был невысоким. Скачок произошёл за счет изобретения дистиллята ребиса.

537408,874 написал(а):

3. Дополняя второй вопрос, почему это принятие произошло так оперативно, тихонечко и гладко? Я бы, как гипотетический новоорлеанец креолец отбивался от нечисти палками и аллигаторами, потому что что это за узурпаторство такое, но в общем!

В Туманоземье и в Креолии на тот момент уже жили проклятые. Например, оборотни, они изначально на этих местах обитали, но заселенность была  низкая. Возможно кто-то и был против, но указ императора нарушать никто не решился бы, к тому же эти окраинные земли были населены неблагоприятным населением, включая меченых и так далее.

Подпись автора

Разреши мне быть ближе, разреши мне дотронуться
До лепестка белой вишни, что упал в твои волосы
До каждой царапины, каждой ноющей раны и...
До того, что внутри болит.

0

200

Началась волна вопросов от меня
всем приветы

1) вечер в хату, мои хорошие

Нормально использовать известную фамилию для героя? Которая в реальности использовалась
Конечно не Жириновский, но род известный всё же

Остальные будут позже = )

Пост написан 2025-12-06 19:45:49

0

201

блабла, здравствуйте, мы допускаем некоторые аллюзии с историческими личностями в соответственных антуражах, если это уместно, но не с современными и, разумеется, в рамках остальных правил проекта - не задевая остросоциальных тем и не оскорбляя ничьи чувства.

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

0

202

540471,2 написал(а):

блабла, здравствуйте, мы допускаем некоторые аллюзии с историческими личностями в соответственных антуражах, если это уместно, но не с современными и, разумеется, в рамках остальных правил проекта — не задевая остросоциальных тем и не оскорбляя ничьи чувства.

своим ответом столь быстрым и точным - ты задел мои чувства
чувства прекрасного и теперь я цвету, смотря на тебя и пусть сегодня шаверма будет у тебя вкусная
лав <3

Так же прошу сменить ник моего аккаунта на Вито-Гаспар Борджа

Пост написан 2025-12-06 19:58:25

+1

203

блабла, синьор знает толк в извращениях https://forumstatic.ru/files/001a/19/3b/88447.png готово!

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

+1

204

Доброго времени суток, господа и дамы, а также лица не определившиеся.
Я прихожу в восторг от перспективы кошмарить матриархат, да и вообще кошмарить, а потому любопытствую насколько актуальна акция на Верховного жреца Теней-Близнецов. Подробности обговорю с заявителем.

Пост написан 2025-12-07 00:34:55

0

205

Кошмар, а уж как мы приходим в восторг от того, что кто-то будет кошмарить матриархат

доброго времени! По последней информации, заказчики очень его ждали. Призываю их в тему @Элруил Сир`Тэрл @Серапис Дома Обсидиана

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

+1

206

Кошмар, кошмарить матриархат — святое дело и всегда актуально.) А где своего желания не хватит, там с широкой души насыпем сверху идей, благо их достаточно и они только того и ждут, чтобы их подхватили... Проходите, регистрируйтесь, обговорим: индоктринация в истинную веру лучше проходит в интимной обстановке лички. %)

Подпись автора

Я никогда не совершаю одни и те же ошибки дважды. Минимум — три-четыре раза. (с)

+2

207

Подскажите, а фамильяры ступеней стоят?)
Там про цену не сказано ничего или я пропустил, потому уточню лучше)

Пост написан 2025-12-07 00:58:18

0

208

Вито-Гаспар де ла Борджа, не стоят) По умолчанию они могут пользоваться на начальном уровне всеми сферами хозяина. А чтобы больше - их можно будет прокачивать отдельно (как раз несем этот апдейт).

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

0

209

Здрасьте, давно не виделись. Хочу вернуться, но в другой роли. Смените, пожалуйста, и вытащите из архива, если можно )

Код:
[b]Тарис V Рода [/b] — @Миразейрос Эстрагон// 18.12

Пост написан 2025-12-13 00:50:48

+3

210

Миразейрос Эстрагон, здравствуйте, рады вас видеть! Бронируем и призываем заказчика) @Ноантис I Рода

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Сказания Разлома » Врата Титанов » Гостевая книга №3‡вопросы гостей&

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно