Лесной эльф, 100-350
Правитель царства Терновника, глава Великого Клана в Веколесье.
Вольный фейри, 600+ лет
Третья сила Грёзы, король Вольного Двора. Отец года. Интриги и проделки ждут!
Высший эльф, 200+ лет
Глава Аметистового Дома, правитель Юго-Востока. Хранитель Магии и глава королевских чародеев.
Дроу, 600+ лет
Дальновидный политик и религиозный деятель. Верховный жрец Теней-Близнецов. Магистр Первого Дома Чольссина.
Человек или полуэльф
Верный советник короля Гранады по магическим вопросам (пол на выбор).
Человек, от 35 лет
Также председатель Верховного Совета Империи. Возглавляет отсоединение Италики.
Человек, 24 года
Соправитель Быстрицы (славянское фэнтези), брат-близнец царевны. Славный витязь.
Для чтения игры, анкет и флудасоздайте акк.
Упрощенка: в игру по микро-анкетам.
МНОГО-ЖАНРОВОЕ ФЭНТЕЗИ: т.е. любое — классика или стимпанк, антуражка или авторка, дарк или легкое и пр. Подбираете по сюжету и региону.
МАТ.ЧАСТЬ: не нужно учить даже половину. Многим достаточно ЛикБеза и статей по выбранным расе и стране.
ЧТО ПО ФЭНТЕЗИ?
Высокое фэнтези с расами (а-ля Ведьмак, D&D, Warhammer FB, Колесо Времени, Игра Престолов) — Атрия
Стимпанк и викторианство — Туманоземье
Дримпанк — Греза, план фейри
Клокпанк — в некоторых регионах людей и у гномов
Коллективные сны с элементами кроссовера; есть Сигил из Planescape — Междумирье (план снов)
Магическая Академия — Белая Башня
Приключения, загадки прошлого — повсеместно
Политика, интриги — ветки аристократии в Атрии
● Социальные сюжеты, военные или бытовые
А еще у нас есть драконы. И даже живые корабли
ЧТО ПО АНТУРАЖАМ?
Антуражка (разные страны и периоды 15-19 веков) с элементами фэнтези — Империя Людей
Средневековье, Артуриана, Тюдоры — Авалон
Плащ и шпага, мушкетеры с магией, барокко-рококо — Валуар, Айзен
Славянское фэнтези — Быстрица
Пираты Кораллового Моря (смекаешь?) — Тортуга
ПОТЕНЦИАЛЬНО
[но пока вне сюжета]
Викинги — Норска, Застенье
Волшебный восток — Шияр, Султанат
Античность — морские эльфы
Древний Египет — Фараонат
Ориентальное фэнтези — Катай, Инд, Ниппон
9986 год

С увеличивающимся поголовьем монстров и нежити прибавилось работы ведьмакам и инквизиторам по всему миру. К тому же, людей всё больше беспокоят известия о встречах со скавенами, которые более тысячи лет считались истребленными.

Пока ученые Магической Академии сквозь внутренние склоки продолжают исследование Разлома, грозящего рано или поздно подвести мир к гибели, авантюристы не прекращают свою охоту за древними артефактами и технологиями титанов.

Пламя гражданской войны в Империи Людей неспешно разгорается вместе с тем, как после недавней кончины предыдущего кайзера правители Гранады, Айзена и Авалона высказали свои притязания на престол, оставшийся без законного преемника. Кроме внутренних конфликтов не утихают и внешние: Гранада возобновила войну с султанатом и фараонатом за полуостров Исана, а почивший император успел при жизни вместе с эльфами Солнечного и Снежного Долов объявить войну викингам и оборотням Норски, собравшейся под началом единого полководца. Тем временем коронация нового монарха солнечных эльфов была сорвана неожиданным покушением на жизнь венценосца, оставив того в коме, а страну — в раздрае.

Тревожные события разворачиваются по всему Старому Свету, а ясновидящие и мудрецы предрекают приход Четвертого Пророка, Апокалипсис и Суд Демиургов.

Сказания Разлома

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сказания Разлома » Врата Титанов » Гостевая книга №2

Гостевая книга №2

Сообщений 271 страница 300 из 769

1

Гостевая

[hideprofile]

Многожанровое
Фэнтези

Внешности — смешанные
реальные и рисованные*

18+
Эпизоды

Мастеринг — адаптивный
в геополитике и глобалке

О ПРОЕКТЕ

https://forumupload.ru/uploads/001b/d9/4a/2/68686.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001b/d9/4a/2/873697.jpg

► Общая площадка для тех, кто вдохновлен популярными источниками фэнтези (не кросс). Мы за интуитивно-понятную мат.часть и классику жанра: хотя мир объёмный, многим достаточно изучить QuickStart и выбранную расу-страну. А еще мы за взрослость, верибельность это не аниме и приятное хобби без токсиков.

СЕТТИНГ: многожанровое фэнтези, позволяющее адаптировать концепты и тропы из любимых фандомов (грим-дарк или сказочность, классика или манапанк, антуражка или авторка? выбор ваш). Доступен широкий спектр задумок и разноплановых игр, от приключений, войны и интриг, до уютных бытовых сюжетов.

• РАСЫ: классические, но с изюминкой. Как эльфы-орки, так и фейри, тифлинги, скавены и пр.

• СТРАНЫ: по мотивам произведений (книг-игр) или истории. Есть пара авторских, но погружение в оригинальность — по желанию.

• АНТУРАЖИ: квази-исторические нации людей (менталитет, стереотипы и колорит из IRL). Фэнтези прототипы — у нелюдей.

• Монстры, реликвии, воплощенные легенды и плотоядные сундуки. Можно добавить СВОЮ малую расу, фракцию, страну*.

ИГРАБЕЛЬНОСТЬ и гибкость в приоритете. С учетом масштаба есть межконтинентальные порталы*, артефакты мобильной связи разного функционала и так далее (но все стоит денег, как айфон или авиабилет).

УРОВЕНЬ МАГИИ: варьируется по регионам, от низкого до высокого. Чары — неотъемлемая часть жизни, но остаются ценным искусством, доступным не всем. Гибкая система Сфер и комбинаций. Мир полон диковинных тварей, древних проклятий и артефактов, руин исчезнувших цивилизаций и аномалий (а еще есть драконы и живые корабли).

ВДОХНОВЛЯЛИСЬ: фольклорное и историческое фэнтези, книги Дюма; Ведьмак, D&D, Warhammer FB, Игра Престолов, Мир Тьмы, Колесо Времени, DA и т.д.

СЮЖЕТЫ: есть обще-фоновые (массивные и менее поворотливые; формат песочницы), а есть фракционные (динамичные; формат на выбор куратора).

• За нами: отправные точки, векторы глобальных событий, набор вводных по разным жанрам (приключения, политика, социалка и пр.), реакция мира.

• За вами: выбор и самоорганизация. По желанию — развитие сюжетов.

• Фракционные ветки манажат АМС или игроки-кураторы.

• Происходящее зависит от сюжетных фракций, рассуживают АМС.

https://forumupload.ru/uploads/001b/d9/4a/2/963148.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001b/d9/4a/2/150816.jpg

• Бронь на 5 суток за раз; гостю — на 1.

• Можно продлять; но держим макс. 15 дней в сумме.

(!) Предварительно проверьте FAQ.

• На сюжетные роли есть свои правила.

• Перед их бронью также просим пример вашего поста с любой ролевой.

Код:
[b]Персонаж[/b] — @Ник // до ДД.ММ (текущая дата + 5 дней)

Бронь внешности:

Код:
на англ [Франшиза] Персонаж (by Актер если есть) — @Ник // до ДД.ММ (текущая дата + 5 дней)

БРОНЬ РОЛЕЙ:

БРОНЬ ВНЕШНОСТЕЙ:

• [Final Fantasy XV] Ardyn Izunia  — @Borji // до 18.04

• [Dragon Age] Solas

• [LotR] Lee Pace

Предыдущая тема: Гостевая 1.

+3

271

Здравствуйте.
    У меня вопрос по поводу вампирской фамилии. Если, скажем, мать вампир, отец человек. У меня будет фамилия отца или матери? И если мать-вампир завела ребёнка дампира себе в наследники, то ориентировочно когда она могла бы планировать полное обращение?

0

272

Леви Шумейкер
    Здравствуйте!) Если родители состоят в браке, то ребёнок будет носить фамилию отца.

294717,558 написал(а):

И если мать-вампир завела ребёнка дампира себе в наследники, то ориентировочно когда она могла бы планировать полное обращение?

Когда ребёнок станет взрослым, потому что обращать детей запрещено вампирскими законами. А какой конкретно возраст (20, 30 лет и прочее), решать уже вам как игроку =)

Подпись автора

And then she'd say it's OK I got lost on the way
    But I'm a supergirl and supergirls don't cry
    And she'd say it's allright I got home late last night
    But I'm a supergirl and supergirls just fly

0

273

Спасибо за оперативность!

294719,3 написал(а):

Если родители состоят в браке, то ребёнок будет носить фамилию отца.

То есть если мать знатная, графиня какая, это не поменяет дело? Я просто фамилию хочу эту оставить, а она слегка не румынская и не сильно дворянская.

0

274

294525,3 написал(а):

Да и взять на роль наследника обратно мы не сможем, в связи с не первой пропажей)

совершенно справедливо  https://forumstatic.ru/files/001b/b2/f7/69546.gif

294525,3 написал(а):

Можно завести нового, можно переименовать этот профиль)

назовите меня, пожалуйста, Джун
    и прошу вернуть профиль на свет божий, чтобы я мог с него написать новую анкету
    мерси большое  https://forumstatic.ru/files/001b/b2/f7/32668.png

0

275

Добрый день.
    Кроме регистрации есть какой-нибудь способ читать игру и анкеты на форуме? Аккаунт "Читатель" или что-то вроде того?
    В случае регистрации, как быстро удаляете аккаунт без анкеты?

0

276

294770,322 написал(а):

назовите меня, пожалуйста, Джун
    и прошу вернуть профиль на свет божий, чтобы я мог с него написать новую анкету
    мерси большое

Поменял ник, но вот из архива вас достанут чучуть попозже а то у меня прав на это нет ахахах

#p294791,С.С. написал(а):

Добрый день.
    Кроме регистрации есть какой-нибудь способ читать игру и анкеты на форуме? Аккаунт "Читатель" или что-то вроде того?
    В случае регистрации, как быстро удаляете аккаунт без анкеты?

Здравствуйте! Ввиду некоторых причин, аккаунт читателя у нас недоступен)
    Зарегистрированный аккаунт удаляется спустя 1-2 неделю отсутствия какой-либо активности. Т.е., чтобы вас не удалили, достаточно мелькать онлайн и/или оставлять сообщения во флуде.

0

277

294720,558 написал(а):

То есть если мать знатная, графиня какая, это не поменяет дело? Я просто фамилию хочу эту оставить, а она слегка не румынская и не сильно дворянская.

Сильванский титул = сильванская фамилия.
    Но если брак матрилинейный и наследуется титул, то и фамилию ребёнок может взять у матери. Пусть муж в таком случае отказывается от фамилии и берёт фамилию жены.
    Добавим эту информацию в  FAQ

Подпись автора

0

278

295083,3 написал(а):
    294720,558 написал(а):

Сильванский титул = сильванская фамилия.
    Но если брак матрилинейный и наследуется титул, то и фамилию ребёнок может взять у матери. Пусть муж в таком случае берёт фамилию жены.

Понял, спасибо!

0

279

Прошу убрать из спящих. Постов не было, потому что один соролевик ушёл, а второй заболел. Сейчас ситуация нормализовалась

+2

280

Доброго вечера) А обязательно в синопсисе анкеты укладываться в 3к? Можно, к примеру в 5к или 6к?

+1

281

Приветствую, спустя несколько месяцев, кажется, появилась возможность посвятить немного времени данной ролевой, посему у меня присутствуют кое-какие вопросы:

1. Что в целом известно о Катае и Ниппоне, если есть хотя бы какие-то крупицы информации? Являются ли непрописанные земли на заднем фоне карты мира местом для их будущей проработки? Или они находятся целиком и полностью за пределами известной карты?
    2. Было ли хотя бы единое взаимодействие с разумными видами из этих земель?
    3. Является ли "японщина" (или даже скорее "китайщина"?) в лоре Вечного Дола полностью обособленной от культуры вышеупомянутых мест? К примеру, чайные церемонии, сакэ и тому подобное? И... Хоть немного не в тему, но обидно, что сложную бюрократию приписали именно японской культуре наряду с византийской, т.к. культ бюрократии был скорее в Китае (начиная с Цинь и далее. Причем бюрократия расцвела еще больше после упразднения экзамена на знание "Шести искусств" благородного человека, так как его заменил более лояльный к народу экзамен Кэцзюй, делившийся на военный и обычный), а Япония большую часть времени оставалась феодальной страной... Но это лишь ворчание, прошу простить.
    4. Есть ли хотя бы какие-то знания о сих странах по айси (у персонажей)? Спрашиваю, поскольку импонирует идея с эдаким Корлисом Веларионом, "Морским Змеем" (попался в энциклопедии по миру Льда и Пламени)
    5. Собственно, правильно ли я понимаю, что регистрация персонажей родом из условного Катая представляется невозможной? Если так, то мог ли персонаж столкнуться с одним из таковых в игровом мире? Вопрос не ради поиска изъянов и манча, а, скорее, для оправдания культурных особенностей и внесения некоторой экзотики в игру (успел потратить свое время на углубление в историю, культуру и этикет имперского периода, о чем, правда, жалею до сих пор...)
    6. Можно ли кому-нибудь в лс разбросать идеи на случай, если АМС все же взбредет в голову до них добраться? Хотя... Не думаю, что это кому-нибудь нужно
    7. Поскольку я совсем недавно потратил свои силы на создание похожего лора, сейчас не хотелось бы снова чахнуть в этом деле. Поэтому хотел бы спросить, какие детали нужно изучить для отыгрыша Дэлентара? Я раньше обыгрывал четырех подобных ранее, так что мне показалось неплохим решением попытаться начаться чего-то более приземленного... Проглядел акции, краткий лор, списки персонажей и фракций, магию, государства, расы и прочее, но интересно, к примеру, где вычитать про тонкости эльфийского этикета? Или про мелочи можно спрашивать и штатно, по ходу игры?
    8. Десница придерживается политики Журавлей, или же сохраняет нейтралитет, безразлично относясь к веяниям придворных дам и господ, пока это не идет в ущерб интересам государства?

Подпись автора

东风袅袅泛崇光,香雾空蒙月转廊。
    只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。

Змеясь-извиваясь под ветром весенним сиянье плывет с высоты,
    Душистый туман наполняет пространство, вернулась к террасе луна.
    Объятые страхом пред бездною ночи, в саду засыпают цветы,
    Лишь алый наряд дикой груши у дома свеча освещает одна.

+1

282

кряк от "китайской" обезьяны
    Мой персонаж родом как раз "азиатских закартовых просторов", так что да, оттуда можно приехать. Думаю, как минимум торговля и "туризм" разной степени законности имеют место быть.
    https://vkklub.ru/_data/stickers_thumbs/minty/sticker_vk_minty_018.png
    А обо всём прочем вам поведает АМС

Отредактировано Байхэн (2024-06-28 21:39:53)

+2

283

295755,538 написал(а):

кряк от "китайской" обезьяны
    Мой персонаж родом как раз "азиатских закартовых просторов", так что да, оттуда можно приехать. Думаю, как минимум торговля и "туризм" разной степени законности имеют место быть.
    https://vkklub.ru/_data/stickers_thumbs/minty/sticker_vk_minty_018.png
    А обо всём прочем вам поведает АМС

О, ура-ура :)

Подпись автора

东风袅袅泛崇光,香雾空蒙月转廊。
    只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。

0

284

Регинотт
    здравствуйте!

295743,562 написал(а):

1. Что в целом известно о Катае и Ниппоне, если есть хотя бы какие-то крупицы информации? Являются ли непрописанные земли на заднем фоне карты мира местом для их будущей проработки? Или они находятся целиком и полностью за пределами известной карты?

295743,562 написал(а):

5. Собственно, правильно ли я понимаю, что регистрация персонажей родом из условного Катая представляется невозможной? Если так, то мог ли персонаж столкнуться с одним из таковых в игровом мире? Вопрос не ради поиска изъянов и манча, а, скорее, для оправдания культурных особенностей и внесения некоторой экзотики в игру (успел потратить свое время на углубление в историю, культуру и этикет имперского периода, о чем, правда, жалею до сих пор...)

на эти вопрос ответит данная статья в энциклопедии: Энциклопедия
    В ней оговаривается статус подобных регионов в том числе) Сама Азия будет расписана, если у региона появится координатор, перед этим зарекомендовавший себя активным ответственным игроком (в статье есть ссылка на объяснение о том, кто такие координаторы и с чем их потребляют). До появления куратора можно прописывать только какие-то локальные штуки, опираясь на прототипы антуражей - например, историю своей семьи, но не их влияние на целое государство, участие в гос. структуре (потому что саму гос структуру может прописать только координатор) и пр.

В качестве примера вы как раз можете глянуть анкеты Байхэн или @Такеши Катакура (наш ронин родом из Ниппона).

Сейчас мы также изучаем возможность введения на играбельном куске карты нескольких мелких парящих островов, которые являлись бы чем-то вроде посольств-анклавов, представляющих некоторые азиатские страны - чтобы там можно было играть в этом антураже. Пока это все на ранних стадиях разработки, поэтому будет не в самое ближайшее время, но хочется думать, что все же летом.

295743,562 написал(а):

4. Есть ли хотя бы какие-то знания о сих странах по айси (у персонажей)? Спрашиваю, поскольку импонирует идея с эдаким Корлисом Веларионом, "Морским Змеем" (попался в энциклопедии по миру Льда и Пламени)

295743,562 написал(а):

2. Было ли хотя бы единое взаимодействие с разумными видами из этих земель?

да, было) по аналогии с указанными антуражами, быть может наша Азия лишь немного более обособлена и удалена. Однако тот же аналог великого шелкового пути и вот это вот все точно должен быть.

295743,562 написал(а):

3. Является ли "японщина" (или даже скорее "китайщина"?) в лоре Вечного Дола полностью обособленной от культуры вышеупомянутых мест? К примеру, чайные церемонии, сакэ и тому подобное?

эльфийская культура гораздо древнее человеческой, поэтому если связь и есть, то от эльфов к Азии, а не наоборот. Но сейчас этот момент не задан, пока нет куратора.

295743,562 написал(а):

И... Хоть немного не в тему, но обидно, что сложную бюрократию приписали именно японской культуре наряду с византийской, т.к. культ бюрократии был скорее в Китае (начиная с Цинь и далее. Причем бюрократия расцвела еще больше после упразднения экзамена на знание "Шести искусств" благородного человека, так как его заменил более лояльный к народу экзамен Кэцзюй, делившийся на военный и обычный), а Япония большую часть времени оставалась феодальной страной... Но это лишь ворчание, прошу простить.

не думаю, что формулировка в матчасти нуждается в каких-то корректировках или уточнениях - как автор статьи я ориентировался именно на бюрократию и структуру дворцовых служб не Китая, а Византии и периода Хэйан в Японии, например. Ну и конечно Ваху и авторские задумки. Совпадения с китайщиной, если они есть - случайны и как там дальше по тексту)

295743,562 написал(а):

6. Можно ли кому-нибудь в лс разбросать идеи на случай, если АМС все же взбредет в голову до них добраться? Хотя... Не думаю, что это кому-нибудь нужно

вы можете оставить их здесь под скрытым текстом, если понимаете, что это вовсе не значит, что какие-то идеи будут учтены и что по этому поводу будут дискутировать - мы не можем и честно не станем за это ручаться) Но в качестве пищи для размышлений конечно будем рады, и может быть куратор, если появится, сочтет их полезными. Да и может вы решите стать куратором, например, если покажете активность в долгосрочной перспективе и тому подобное)

295743,562 написал(а):

7. Поскольку я совсем недавно потратил свои силы на создание похожего лора, сейчас не хотелось бы снова чахнуть в этом деле. Поэтому хотел бы спросить, какие детали нужно изучить для отыгрыша Дэлентара? Я раньше обыгрывал четырех подобных ранее, так что мне показалось неплохим решением попытаться начаться чего-то более приземленного... Проглядел акции, краткий лор, списки персонажей и фракций, магию, государства, расы и прочее, но интересно, к примеру, где вычитать про тонкости эльфийского этикета? Или про мелочи можно спрашивать и штатно, по ходу игры?

да, про мелочи уже можно всегда обсудить и сконнектиться на ходу) Для десницы действительно достаточно перечисленного вами лора и темы Вечного Дола - Вечный Дол

Плюс поглядеть внешнюю политику всех государств желательно - чтобы была полная картина, а также изучить тему сюжетов - там много именно для понимания общей ситуации в мире.

295743,562 написал(а):

8. Десница придерживается политики Журавлей, или же сохраняет нейтралитет, безразлично относясь к веяниям придворных дам и господ, пока это не идет в ущерб интересам государства?

Мне виделось второе - что десница, как и король, балансирует в нейтральной серой зоне, выуживая из этого максимум пользы для государства. Склоняясь и давая какие-то плюшки то одной фракции, то другой - в зависимости от ситуации, но никогда не занимая четкую сторону. Это очень по-эльфийски и тем более по интригански)

Честно сказать, я очень жду Дэлентара (и не только я, нас тут таких несколько!) - мне нужны и глаза, и уши, но и руки с исполнительной властью и я был бы очень рад обрести в его лице не только персонажа, но и игрока, с которым можно работать в тесном тандеме на благо государства и сюжета. Готов всячески помогать и подсказывать, вне игры объяснять какие-то вещи и помогать разобраться с точки зрения ГМ и куратора региона, чтобы герой с таким большим опытом и важной ролью не был ограничен только знаниями самого игрока о сеттинге, но имел максимально полную картину и от автора лора тоже и тому подобное. Но тут очень важна контактность и открытость к информации, потому что роль предполагает ее очень много - интриган такого уровня держит в уме кучу вещей и готов их использовать. Ну и активность с инициативностью, конечно! Особенно с учетом того, что король в коме - десница в принципе играет ключевую роль и олицетворяет верховную власть наравне с королевой матушкой.

Как вариант еще можно рассмотреть роль перевертыша-Ока, у такого героя может быть даже китайский бэкграунд, если вам чего-то такого хочется. При желании игрока Око тоже можно обыграть именно в роли негласного главы правительства, слегка переиграв их с десницей роли. Тут мы сможем подкорректировать под того игрока и персонажа, который появится первым.

Подпись автора

это НЕ динозавр, а дракон!
    Нет, он НЕ розовый,
    а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

https://forumupload.ru/uploads/001b/d9/4a/326/802094.png
    III / X

X

+2

285

Благодарю за ответ! https://vkklub.ru/_data/stickers_thumbs/darkhide/sticker_vk_darkhide_029.png

Внутренние дрязги выглядят куда курьезнее и затейливее внешних, как ни странно, но это из-за того, что я не вникнул в их причины (скорее всего)… И да, насчет ориентального лора у меня и впрямь найдется пиша для размышлений, но будет неловко вываливать всю эту кашу из текста прямо сюда… Так что позже, хех. У меня были черновые наработки по всему, начиная от государственного устройства, религии, структуры власти, традиций, догм и воинской иерархии и кончая мифами вкупе с хрониками (базовый пакет, пх). Так как они мне не пригодились ранее, мог бы скинуть все ненужное, поскольку там много идей было… Вдруг тоже захочется реализовать что-то такое 😅

Подпись автора

东风袅袅泛崇光,香雾空蒙月转廊。
    只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。

+1

286

Регинотт
    ну в общем об этом переговорим уже в личном порядке, вдохновения, дядюшка, очень ждем!

Хали
    здравствуйте! о нюансах приемки есть в теме с шаблонами:

45,6 написал(а):

Преференции КРАТКИМ АНКЕТАМ!

Анкета нужна ёмкая и лаконичная (тем быстрее проверят), раскрывать персонажа стоит уже в игре. Оптимальный объем: 3-5 к символов. Каждые 3к могут проверяться еще по несколько дней; анкеты от 15-18 к — не рассматриваются. От 25 к — вычисляем по айпи и присылаем почтой России какашку.

Рейна
    коллеги уже вернули вас в игроков) Но я уточню, что мы перевели вас в спящих не за отсутствие постов (это только при их отстутсвии на протязении 1-2 месяца делается), а за полное отсутствие онлайн - через 1-2 недели укладываем спать, если не было предупреждения об отсутствии. Добавим цитаты из правил в тему с чистаким, чтобы не возникало путаницы!

Оч здорово, что ситуация нормализовалась. Рады видеть вас в строю  https://vkklub.ru/_data/stickers_thumbs/fenya/sticker_vk_fenya_008.png

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
    а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

0

287

Доброго времени суточ!
    А можно меня вытащить и протереть? Хотя протереть я могу сама, конечно же!
    https://vkklub.ru/_data/stickers_thumbs/zlydnya/sticker_vk_zlydnya_022.png

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/d9/4a/354/978509.gif

+3

288

Скрэтч Невеселая, /вытащил, протер/
    вдохновения  https://vkklub.ru/_data/stickers_thumbs/fenya/sticker_vk_fenya_041.png

+1

289

я тут, не удаляйте, покусали комары, зуд мешает творить

0

290

Злоба
    Здравствуйте) Из списков на удаление вычеркнули. Вдохновения вам и репеллентов)

Подпись автора

0

291

Добрый вечер,

Заранее прошу прощения за беспокойство, данный проект не является новой красивой инкарнацией одноименных ролевых проектов? Очень много теплых воспоминаний вызывал этот красивый и интересный проект).

0

292

Серый
    здравствуйте! Не можем знать, о каких проектах речь, но вдохновлялись мы популярными источниками из книг, игр и прочих произведений, делая ставку как раз на ностальгию и классику жанра фэнтези 8) Если вам интересно, можете поглядеть чуть подробнее об этом здесь, ну и присоединиться, коли зацепили  ;)

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
    а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

0

293

Ятутятутятут! Не велите казнить! Жара мозг выплавила, а кондей как на зло скончался. Живу на солнечной стороне...
    https://vkklub.ru/_data/stickers_thumbs/fenya/sticker_vk_fenya_011.png

Отредактировано Брют (2024-07-04 00:38:25)

0

294

Брют
    Здравствуйте. Из списков на удаление вычеркнули) Терпения и сил вам в такую жару.
    Помните, для активности достаточно хотя бы флудить раз в неделю =)

Подпись автора

0

295

Лорейн де Лален
    Поняла, спасибо! Постараюсь не откиснуть
    https://vkklub.ru/_data/stickers_thumbs/cloud/sticker_vk_cloud_031.png

0

296

Всем привет!

У меня возник вопрос. В лоре Сильвании указано, что изобретены дульнозарядные револьверы. Но тут же указано, что кольты не изобретены? Я в пистолетах вообще не разбираюсь, но разве кольты не револьверы? Чему в итоге верить?

Второй вопрос. Я пишу персонажа сына гиганта лёгкой и пищевой промышленности в Сильвании. Доем бурёнок на молоко и сыр, а потом шьём из них одежду, вроде того. Я хотел это обыграть в плане перехода от местячкового ремесленного производства на мотивы индустриальной революции в Великобритании. С большими дымящими заводами-фабриками всяких там дешманских рубашек, вьетнамских тапочек и прочих там одноразовых стаканчиков. Строить на ребисовых машинах в Сильвании и продавать массово по всей империи.

Соответственно с помощью всего этого богатства (кушать и дешёвый H&M любят все) я думал спонсировать людей и белого триарха в частности, чтобы кровососам не так сладко жилось. Такой вариант возможен?

И, в догонку, от текстиля не так далеко производство бумаги и газетопечатание. Мог бы штамповать всякую пропаганду и памфлеты с объявлениями одиноких вампиров в поисках партии для культурных походов в банки крови там, или ещё что.

Заранее спасибо!

0

297

Леви Шумейкер, доброго дня!

298381,558 написал(а):

У меня возник вопрос. В лоре Сильвании указано, что изобретены дульнозарядные револьверы. Но тут же указано, что кольты не изобретены? Я в пистолетах вообще не разбираюсь, но разве кольты не револьверы? Чему в итоге верить?

Верить информации указанной в лоре. До кольтов Сильвания ещё не дошла. В статье сказано:

124920,6 написал(а):

(НЕ изобретены: капсюль, унитарный патрон, кольт).

Из Вики:

Повысили возможности револьвера два обстоятельства: изобретение капсюля, который сделал возможной относительно непрерывную стрельбу, и появление машинного производства, удешевившего изготовление сложных механизмов. В 1836 году Сэмюэл Кольт открывает в Патерсоне (США) первую фабрику по массовому производству капсюльных револьверов собственной конструкции. С этого момента начинается триумфальное шествие револьвера, в течение примерно трех десятилетий совершенно вытеснившего однозарядные пистолеты — так что Кольту нередко даже приписывают изобретение этого оружия. Первой моделью револьвера Кольта был «Кольт Патерсон»

Из статьи в сети: https://disgustingmen.com/history/colt-revolvers

Но несмотря на то, что принцип револьвера был уже не уникален, Кольт все же стал создателем нового и прогрессивного капсюльного револьвера, чем проложил дорогу для создания оружия следующих поколений.

То бишь, нет капсюля - нет кольта.

298381,558 написал(а):

Второй вопрос. Я пишу персонажа сына гиганта лёгкой и пищевой промышленности в Сильвании. Доем бурёнок на молоко и сыр, а потом шьём из них одежду, вроде того. Я хотел это обыграть в плане перехода от местячкового ремесленного производства на мотивы индустриальной революции в Великобритании. С большими дымящими заводами-фабриками всяких там дешманских рубашек, вьетнамских тапочек и прочих там одноразовых стаканчиков. Строить на ребисовых машинах в Сильвании и продавать массово по всей империи.

К сожалению, это существенно противоречит лору, поэтому просим вас его детальнее изучить, хотя бы для Империи Меча. Реализовать подобное на просторах Сильвании невозможно. Здесь скудный климат и пропитанная радиацией земля (никто бы не стал покупать радиоактивные продукты, даже если бы они производились), которая совершенно лишена плодородия. На каких-то кусочках земли ведут сельское хозяйство, но не для масштабов целой индустрии, все что есть - уходит на локальные нужды. Собственно, из лора:

Неблагоприятный регион с высокой концентрацией Скверны, плохой погодой и невыгодным положением в окружении врагов, Сильвания должна была стать пристанищем для изгоев Империи

Закупают: продовольствие (скудный климат не позволяет выращивать большое количество зерновых и фруктов)

По этим статьям Сильвания импортирует, а не экспортирует. Опять-таки в лоре сказано, что кормит Империю Валуар, а вовсе не Сильвания.

А трудолюбивые земледельцы, как любят сами напоминать: кормят всю Империю. Валуар, с его прекрасными лугами и полями вдоль Ривии — житница Атрии, снабжающая хлебом как минимум половину континента

К тому же, по части антуражей и нововведений просим вас изучить данную статью: Энциклопедия

К слову, подразумевается ли, что одежда шьется из коровьих шкур? В Сильвании такая вряд ли пользуется популярностью — согласно опять же антуражу, тут в ходу больше ткани, а не кожа. Пошив обуви — уже что-то более реальное. Но, опять таки, не в масштабах целой индустрии. Какое-нибудь небольшое частное производство на самом юге и выполнение личных заказов покупателей — ближе к реальности.

С машинами на ребисе снова нестыковка. Ребис - невероятно дорогой камень и пускать его на производство одежды не рентабельно. Цена будет такой высокой, что крайне мало кто сможет себе позволить настолько дорогую одежду. Да и княжество никогда не выделит грант на подобное. Цитата из лора:

123,6 написал(а):

Камень искажения невероятно редок — дороже платины и алмазов. К тому же, за все блага придется заплатить скорую и высокую цену: прикосновение даже к маленькому кусочку субстанции чревато открытыми ожогами и высоким риском мутаций.

---

298381,558 написал(а):

Соответственно с помощью всего этого богатства (кушать и дешёвый H&M любят все) я думал спонсировать людей и белого триарха в частности, чтобы кровососам не так сладко жилось. Такой вариант возможен?

Вы можете спонсировать триарха, но хотим уточнить: люди княжества с вампирами не находятся в открытой конфронтации и вполне себе мирно сосуществуют. В Сильвании нет противостояния вампиров и людей, власть всех трёх правителей равна. Да и процент людей в княжестве больше. Но, само собой, у вашего персонажа может присутствовать личная неприязнь по отношению к ним.

298381,558 написал(а):

И, в догонку, от текстиля не так далеко производство бумаги и газетопечатание. Мог бы штамповать всякую пропаганду и памфлеты с объявлениями одиноких вампиров в поисках партии для культурных походов в банки крови там, или ещё что.

Ну, на самом деле далеко х) Но кстати иметь собственное печатное издание в Сильвании куда более реально, чем связанное с сельским хозяйством. Тут больше про лесозаготовку, а оно в княжестве вполне реализуемо.
    Если вы заинтересованы именно антуражем Сильвании, мы в принципе предлагаем вам сменить производство с пищевой и текстильной промышленности на лесозаготовку и книжную/газетную печать, потому что именно эти отрасли дадут бОльший масштаб производства и большую игровую мобильность.

+5

298

Привет.
    Всё понятно. Вопросов больше нет, спасибо.

0

299

Здравствуйте. Хорошего вам вечера. Сориентируйте, где у вас можно поиграть в текстовой Скайрим?) Какой лучше изучить географический отрезок для этого из всех локаций, похожий по ландшафту и внешнему виду. Подскажите, а существуют ли разные существа и животные, на которых можно охотится в вашем мире? Хотелось б взять персонажа добывающего разные их части тел для своей торговой лавки. Так же интересует возможность лазить по подземельям, заброшенным объектам и т.д в поиске всякого старья, которое можно использовать в "хозяйстве" или загнать за десяток монеток. Планирую взять персонажа на начальной стадии находящего без всего, почти голый босой и в кармане дырка, а затем развивать его деятельность.

0

300

кукусик
    Здравствуйте, хорошего вечера и вам.
    Мы не проект по Скайриму, не локационный форум и не онлайновая игра с прокачкой, а литературная ФРИ, собственно, о проекте кратко написано в шапке этой темы)

О форумных ролевых играх можно прочитать на вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/Форумная_ролевая_игра

Подпись автора

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Сказания Разлома » Врата Титанов » Гостевая книга №2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно