Человек, 30-40 лет
Тони Старк в реалиях стим-панка. Один из трех правителей Сильвании, отстаивающий интересы людей.
Человек, 24 года
Соправитель Быстрицы (славянское фэнтези), брат-близнец царевны. Славный витязь.
Нейтр. Фейри, 600+ лет
Третья сила Грёзы, вольный король Двора Снов. Отец года. Интриги и проделки ждут!
Человек или полуэльф
Верный советник короля Гранады по магическим вопросам (пол на выбор).
Человек, от 35 лет
Также председатель Верховного Совета Империи. Возглавляет отсоединение Италики.
Высший эльф, 500+ лет
Верховный Архонт Рубинового Дома. Магистр Опоры Защиты, Хранитель Мечей.
Ликбез: ВСЁ кратко Сюжет Расы
Для чтения игры, анкет и флудасоздайте акк.
Упрощенка: в игру по микро-анкетам.
МНОГО-ЖАНРОВОЕ ФЭНТЕЗИ: классическое, антуражка, темное, фольклорное и пр.
Какое именно: выбираете сами под конкретный сюжет.
МАТ.ЧАСТЬ: не нужно учить ни всю, ни даже половину. Большинству достаточно ЛикБеза и статей по выбранным расе и стране.
ЧТО ПО ФЭНТЕЗИ?
Высокое фэнтези с расами (а-ля Ведьмак, D&D, Warhammer FB, Колесо Времени, Игра Престолов) — Атрия
Стимпанк и викторианство — Туманоземье
Дримпанк — Греза, план фейри
Клокпанк — в некоторых регионах людей и у гномов
Коллективные сны с элементами кроссовера; есть Сигил из Planescape — Междумирье (план снов)
Магическая Академия — Белая Башня
Приключения, загадки прошлого — повсеместно
Политика, интриги — ветки аристократии в Атрии
● Социальные сюжеты, военные или бытовые
А еще у нас есть драконы. И даже живые корабли
ЧТО ПО АНТУРАЖАМ?
Антуражка (разные страны и периоды 15-19 веков) с элементами фэнтези — Империя Людей
Средневековье, Артуриана, Тюдоры — Авалон
Плащ и шпага, мушкетеры с магией, барокко-рококо — Валуар, Айзен
Славянское фэнтези — Быстрица
Пираты Кораллового Моря (смекаешь?) — Тортуга
ПОТЕНЦИАЛЬНО
[но пока вне сюжета]
Викинги — Норска, Застенье
Волшебный восток — Шияр, Султанат
Античность — морские эльфы
Древний Египет — Фараонат
Ориентальное фэнтези — Катай, Инд, Ниппон
9986 год

С увеличивающимся поголовьем монстров и нежити прибавилось работы ведьмакам и инквизиторам по всему миру. К тому же, людей всё больше беспокоят известия о встречах со скавенами, которые уже как тысячу лет считаются истребленными.

Пока ученые Магической Академии сквозь внутренние склоки продолжают исследование Разлома, грозящего рано или поздно подвести мир к гибели, авантюристы не прекращают свою охоту за древними артефактами и технологиями титанов.

Пламя гражданской войны в Империи Людей неспешно разгорается вместе с тем, как после недавней кончины предыдущего кайзера правители Гранады, Айзена и Авалона высказали свои притязания на престол, оставшийся без законного преемника. Кроме внутренних конфликтов не утихают и внешние: Гранада возобновила войну с султанатом и фараонатом за полуостров Исана, а почивший император успел при жизни вместе с эльфами Солнечного и Снежного Долов объявить войну викингам и оборотням Норски, собравшейся под началом единого полководца. Тем временем коронация нового монарха солнечных эльфов была сорвана неожиданным покушением на жизнь венценосца, оставив того в коме, а страну — в раздрае.

Тревожные события разворачиваются по всему Старому Свету, а ясновидящие и мудрецы предрекают приход Четвертого Пророка, Апокалипсис и Суд Демиургов.

Сказания Разлома

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сказания Разлома » Врата Титанов » Гостевая книга 2.0

Гостевая книга 2.0

Сообщений 271 страница 300 из 575

1

Гостевая

[hideprofile]

Жанр: фэнтези

Рейтинг: 18+

Формат: эпизоды

Мастеринг: смешанный

О ПРОЕКТЕ

https://forumupload.ru/uploads/001b/d9/4a/2/68686.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001b/d9/4a/2/873697.jpg

ЦЕЛЬ: общая площадка, где можно реализовать широкий спектр задумок, вдохновленных популярными источниками. Мир объёмный, но мы за интуитивно-понятную мат.часть и классику жанра, погружаться в лютую оригинальность не нужно. Есть "краткий ЛОР". А еще мы за взрослость, правдоподобность это не фэнтези-аниме и приятное хобби без токсиков.

СЕТТИНГ: многожанровое фэнтези, сочетающее концепты любимых фандомов, популярные тропы и разные антуражи (выбираете сами: напр. дарк или сказочность, упрощенное фентези или детальная антуражка?). У нас найдется место для множества хотелок и самых разноплановых игр, от приключений, военных сражений и интриг, до уютных бытовых сюжетов.

• Широкий выбор классических (но с изюминкой!) РАС: как люди и эльфы, так и тифлинги, фейри, скавены и прочие. Также обыгрываем вайбы, стереотипы и клише наций и культурных явлений.

• На двух континентах множество СТРАН: есть авторские, но в основном по мотивам (книг, игр, фильмов), или квази-исторические антуражи.

• Можно органично добавить СВОЮ малую расу, фракцию, страну*.

ИГРАБЕЛЬНОСТЬ в приоритете даже технически. Учтена масштабность: например, есть межконтинентальные порталы*, артефакты мобильной связи разного уровня (но все стоит денег, как айфон или авиабилет).

УРОВЕНЬ МАГИИ: достаточно высокий. Чары являются неотъемлемой частью жизни, но остаются ценным искусством, доступным не всем. Гибкая система Сфер и направлений. Мир огромен и волшебен, полон различных тварей, древних проклятий, руин исчезнувшей цивилизации, загадок прошлого и мистических артефактов (и у нас есть живые корабли!).

ВДОХНОВЛЯЛИСЬ: фольклор, Ведьмак, D&D, Warhammer FB, Игра Престолов, Мир Тьмы, Три Мушкетера,  историческое фэнтези и так далее.

СЮЖЕТЫ: имеются отправные точки и векторы глобальных событий, к которым можно приобщиться, а можно автономно играть междусобойчик.

• За нами: масштабные ивенты, набор универсальных вводных по разным жанрам (приключения, политика, социалка и пр.) и затрáвки, от которых можно отталкиваться. За вами: выбор и самоорганизация.

• Есть пара курируемых сюжеток, которые манажат АМС или игроки.

• На происходящее в мире влияют действия игровых фракций, ГМ сводят глобальную реакцию сеттинга.

https://forumupload.ru/uploads/001b/d9/4a/2/963148.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001b/d9/4a/2/150816.jpg

(!) Предварительно проверьте FAQ.

• Учитывайте правила сюжетных персонажей.

• Для сюжетной роли просим пример вашего поста с любой ролевой (и продление брони возможно только после этого).

• Бронь гостю — 1 сутки. При регистрации — 5

• Продление: до 2 раз (макс. 15 дней в сумме).

КОД: дата: + 5 дней с момента брони

Код:
на англ [Франшиза] Персонаж (by Актер если есть) — @Ник // до ДД.ММ

Бронь ролей:

• Роль — @Ник // до ДД.ММ

Бронь внешностей:

• [Dragon Age] Solas — акция

• [LotR] Lee Pace

• [Франшиза] Персонаж (by Актер) — @Ник // до ДД.ММ

Предыдущая тема: Гостевая 1.

+3

271

Здравствуйте.
У меня вопрос по поводу вампирской фамилии. Если, скажем, мать вампир, отец человек. У меня будет фамилия отца или матери? И если мать-вампир завела ребёнка дампира себе в наследники, то ориентировочно когда она могла бы планировать полное обращение?

0

272

Леви Шумейкер
Здравствуйте!) Если родители состоят в браке, то ребёнок будет носить фамилию отца.

294717,558 написал(а):

И если мать-вампир завела ребёнка дампира себе в наследники, то ориентировочно когда она могла бы планировать полное обращение?

Когда ребёнок станет взрослым, потому что обращать детей запрещено вампирскими законами. А какой конкретно возраст (20, 30 лет и прочее), решать уже вам как игроку =)

Подпись автора

And then she'd say it's OK I got lost on the way
But I'm a supergirl and supergirls don't cry
And she'd say it's allright I got home late last night
But I'm a supergirl and supergirls just fly

0

273

Спасибо за оперативность!

294719,3 написал(а):

Если родители состоят в браке, то ребёнок будет носить фамилию отца.

То есть если мать знатная, графиня какая, это не поменяет дело? Я просто фамилию хочу эту оставить, а она слегка не румынская и не сильно дворянская.

0

274

294525,3 написал(а):

Да и взять на роль наследника обратно мы не сможем, в связи с не первой пропажей)

совершенно справедливо  https://forumstatic.ru/files/001b/b2/f7/69546.gif

294525,3 написал(а):

Можно завести нового, можно переименовать этот профиль)

назовите меня, пожалуйста, Джун
и прошу вернуть профиль на свет божий, чтобы я мог с него написать новую анкету
мерси большое  https://forumstatic.ru/files/001b/b2/f7/32668.png

0

275

Добрый день.
Кроме регистрации есть какой-нибудь способ читать игру и анкеты на форуме? Аккаунт "Читатель" или что-то вроде того?
В случае регистрации, как быстро удаляете аккаунт без анкеты?

0

276

294770,322 написал(а):

назовите меня, пожалуйста, Джун
и прошу вернуть профиль на свет божий, чтобы я мог с него написать новую анкету
мерси большое

Поменял ник, но вот из архива вас достанут чучуть попозже а то у меня прав на это нет ахахах

#p294791,С.С. написал(а):

Добрый день.
Кроме регистрации есть какой-нибудь способ читать игру и анкеты на форуме? Аккаунт "Читатель" или что-то вроде того?
В случае регистрации, как быстро удаляете аккаунт без анкеты?

Здравствуйте! Ввиду некоторых причин, аккаунт читателя у нас недоступен)
Зарегистрированный аккаунт удаляется спустя 1-2 неделю отсутствия какой-либо активности. Т.е., чтобы вас не удалили, достаточно мелькать онлайн и/или оставлять сообщения во флуде.

0

277

294720,558 написал(а):

То есть если мать знатная, графиня какая, это не поменяет дело? Я просто фамилию хочу эту оставить, а она слегка не румынская и не сильно дворянская.

Сильванский титул = сильванская фамилия.
Но если брак матрилинейный и наследуется титул, то и фамилию ребёнок может взять у матери. Пусть муж в таком случае отказывается от фамилии и берёт фамилию жены.
Добавим эту информацию в  FAQ

Подпись автора

0

278

295083,3 написал(а):
294720,558 написал(а):

Сильванский титул = сильванская фамилия.
Но если брак матрилинейный и наследуется титул, то и фамилию ребёнок может взять у матери. Пусть муж в таком случае берёт фамилию жены.

Понял, спасибо!

0

279

Прошу убрать из спящих. Постов не было, потому что один соролевик ушёл, а второй заболел. Сейчас ситуация нормализовалась

+2

280

Доброго вечера) А обязательно в синопсисе анкеты укладываться в 3к? Можно, к примеру в 5к или 6к?

+1

281

Приветствую, спустя несколько месяцев, кажется, появилась возможность посвятить немного времени данной ролевой, посему у меня присутствуют кое-какие вопросы:

1. Что в целом известно о Катае и Ниппоне, если есть хотя бы какие-то крупицы информации? Являются ли непрописанные земли на заднем фоне карты мира местом для их будущей проработки? Или они находятся целиком и полностью за пределами известной карты?
2. Было ли хотя бы единое взаимодействие с разумными видами из этих земель?
3. Является ли "японщина" (или даже скорее "китайщина"?) в лоре Вечного Дола полностью обособленной от культуры вышеупомянутых мест? К примеру, чайные церемонии, сакэ и тому подобное? И... Хоть немного не в тему, но обидно, что сложную бюрократию приписали именно японской культуре наряду с византийской, т.к. культ бюрократии был скорее в Китае (начиная с Цинь и далее. Причем бюрократия расцвела еще больше после упразднения экзамена на знание "Шести искусств" благородного человека, так как его заменил более лояльный к народу экзамен Кэцзюй, делившийся на военный и обычный), а Япония большую часть времени оставалась феодальной страной... Но это лишь ворчание, прошу простить.
4. Есть ли хотя бы какие-то знания о сих странах по айси (у персонажей)? Спрашиваю, поскольку импонирует идея с эдаким Корлисом Веларионом, "Морским Змеем" (попался в энциклопедии по миру Льда и Пламени)
5. Собственно, правильно ли я понимаю, что регистрация персонажей родом из условного Катая представляется невозможной? Если так, то мог ли персонаж столкнуться с одним из таковых в игровом мире? Вопрос не ради поиска изъянов и манча, а, скорее, для оправдания культурных особенностей и внесения некоторой экзотики в игру (успел потратить свое время на углубление в историю, культуру и этикет имперского периода, о чем, правда, жалею до сих пор...)
6. Можно ли кому-нибудь в лс разбросать идеи на случай, если АМС все же взбредет в голову до них добраться? Хотя... Не думаю, что это кому-нибудь нужно
7. Поскольку я совсем недавно потратил свои силы на создание похожего лора, сейчас не хотелось бы снова чахнуть в этом деле. Поэтому хотел бы спросить, какие детали нужно изучить для отыгрыша Дэлентара? Я раньше обыгрывал четырех подобных ранее, так что мне показалось неплохим решением попытаться начаться чего-то более приземленного... Проглядел акции, краткий лор, списки персонажей и фракций, магию, государства, расы и прочее, но интересно, к примеру, где вычитать про тонкости эльфийского этикета? Или про мелочи можно спрашивать и штатно, по ходу игры?
8. Десница придерживается политики Журавлей, или же сохраняет нейтралитет, безразлично относясь к веяниям придворных дам и господ, пока это не идет в ущерб интересам государства?

Подпись автора

东风袅袅泛崇光,香雾空蒙月转廊。
只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。

Змеясь-извиваясь под ветром весенним сиянье плывет с высоты,
Душистый туман наполняет пространство, вернулась к террасе луна.
Объятые страхом пред бездною ночи, в саду засыпают цветы,
Лишь алый наряд дикой груши у дома свеча освещает одна.

+1

282

кряк от "китайской" обезьяны
Мой персонаж родом как раз "азиатских закартовых просторов", так что да, оттуда можно приехать. Думаю, как минимум торговля и "туризм" разной степени законности имеют место быть.
https://vkklub.ru/_data/stickers_thumbs/minty/sticker_vk_minty_018.png
А обо всём прочем вам поведает АМС

Отредактировано Байхэн (2024-06-28 21:39:53)

+2

283

295755,538 написал(а):

кряк от "китайской" обезьяны
Мой персонаж родом как раз "азиатских закартовых просторов", так что да, оттуда можно приехать. Думаю, как минимум торговля и "туризм" разной степени законности имеют место быть.
https://vkklub.ru/_data/stickers_thumbs/minty/sticker_vk_minty_018.png
А обо всём прочем вам поведает АМС

О, ура-ура :)

Подпись автора

东风袅袅泛崇光,香雾空蒙月转廊。
只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。

0

284

Регинотт
здравствуйте!

295743,562 написал(а):

1. Что в целом известно о Катае и Ниппоне, если есть хотя бы какие-то крупицы информации? Являются ли непрописанные земли на заднем фоне карты мира местом для их будущей проработки? Или они находятся целиком и полностью за пределами известной карты?

295743,562 написал(а):

5. Собственно, правильно ли я понимаю, что регистрация персонажей родом из условного Катая представляется невозможной? Если так, то мог ли персонаж столкнуться с одним из таковых в игровом мире? Вопрос не ради поиска изъянов и манча, а, скорее, для оправдания культурных особенностей и внесения некоторой экзотики в игру (успел потратить свое время на углубление в историю, культуру и этикет имперского периода, о чем, правда, жалею до сих пор...)

на эти вопрос ответит данная статья в энциклопедии: Энциклопедия
В ней оговаривается статус подобных регионов в том числе) Сама Азия будет расписана, если у региона появится координатор, перед этим зарекомендовавший себя активным ответственным игроком (в статье есть ссылка на объяснение о том, кто такие координаторы и с чем их потребляют). До появления куратора можно прописывать только какие-то локальные штуки, опираясь на прототипы антуражей - например, историю своей семьи, но не их влияние на целое государство, участие в гос. структуре (потому что саму гос структуру может прописать только координатор) и пр.

В качестве примера вы как раз можете глянуть анкеты Байхэн или @Такеши Катакура (наш ронин родом из Ниппона).

Сейчас мы также изучаем возможность введения на играбельном куске карты нескольких мелких парящих островов, которые являлись бы чем-то вроде посольств-анклавов, представляющих некоторые азиатские страны - чтобы там можно было играть в этом антураже. Пока это все на ранних стадиях разработки, поэтому будет не в самое ближайшее время, но хочется думать, что все же летом.

295743,562 написал(а):

4. Есть ли хотя бы какие-то знания о сих странах по айси (у персонажей)? Спрашиваю, поскольку импонирует идея с эдаким Корлисом Веларионом, "Морским Змеем" (попался в энциклопедии по миру Льда и Пламени)

295743,562 написал(а):

2. Было ли хотя бы единое взаимодействие с разумными видами из этих земель?

да, было) по аналогии с указанными антуражами, быть может наша Азия лишь немного более обособлена и удалена. Однако тот же аналог великого шелкового пути и вот это вот все точно должен быть.

295743,562 написал(а):

3. Является ли "японщина" (или даже скорее "китайщина"?) в лоре Вечного Дола полностью обособленной от культуры вышеупомянутых мест? К примеру, чайные церемонии, сакэ и тому подобное?

эльфийская культура гораздо древнее человеческой, поэтому если связь и есть, то от эльфов к Азии, а не наоборот. Но сейчас этот момент не задан, пока нет куратора.

295743,562 написал(а):

И... Хоть немного не в тему, но обидно, что сложную бюрократию приписали именно японской культуре наряду с византийской, т.к. культ бюрократии был скорее в Китае (начиная с Цинь и далее. Причем бюрократия расцвела еще больше после упразднения экзамена на знание "Шести искусств" благородного человека, так как его заменил более лояльный к народу экзамен Кэцзюй, делившийся на военный и обычный), а Япония большую часть времени оставалась феодальной страной... Но это лишь ворчание, прошу простить.

не думаю, что формулировка в матчасти нуждается в каких-то корректировках или уточнениях - как автор статьи я ориентировался именно на бюрократию и структуру дворцовых служб не Китая, а Византии и периода Хэйан в Японии, например. Ну и конечно Ваху и авторские задумки. Совпадения с китайщиной, если они есть - случайны и как там дальше по тексту)

295743,562 написал(а):

6. Можно ли кому-нибудь в лс разбросать идеи на случай, если АМС все же взбредет в голову до них добраться? Хотя... Не думаю, что это кому-нибудь нужно

вы можете оставить их здесь под скрытым текстом, если понимаете, что это вовсе не значит, что какие-то идеи будут учтены и что по этому поводу будут дискутировать - мы не можем и честно не станем за это ручаться) Но в качестве пищи для размышлений конечно будем рады, и может быть куратор, если появится, сочтет их полезными. Да и может вы решите стать куратором, например, если покажете активность в долгосрочной перспективе и тому подобное)

295743,562 написал(а):

7. Поскольку я совсем недавно потратил свои силы на создание похожего лора, сейчас не хотелось бы снова чахнуть в этом деле. Поэтому хотел бы спросить, какие детали нужно изучить для отыгрыша Дэлентара? Я раньше обыгрывал четырех подобных ранее, так что мне показалось неплохим решением попытаться начаться чего-то более приземленного... Проглядел акции, краткий лор, списки персонажей и фракций, магию, государства, расы и прочее, но интересно, к примеру, где вычитать про тонкости эльфийского этикета? Или про мелочи можно спрашивать и штатно, по ходу игры?

да, про мелочи уже можно всегда обсудить и сконнектиться на ходу) Для десницы действительно достаточно перечисленного вами лора и темы Вечного Дола - Вечный Дол

Плюс поглядеть внешнюю политику всех государств желательно - чтобы была полная картина, а также изучить тему сюжетов - там много именно для понимания общей ситуации в мире.

295743,562 написал(а):

8. Десница придерживается политики Журавлей, или же сохраняет нейтралитет, безразлично относясь к веяниям придворных дам и господ, пока это не идет в ущерб интересам государства?

Мне виделось второе - что десница, как и король, балансирует в нейтральной серой зоне, выуживая из этого максимум пользы для государства. Склоняясь и давая какие-то плюшки то одной фракции, то другой - в зависимости от ситуации, но никогда не занимая четкую сторону. Это очень по-эльфийски и тем более по интригански)

Честно сказать, я очень жду Дэлентара (и не только я, нас тут таких несколько!) - мне нужны и глаза, и уши, но и руки с исполнительной властью и я был бы очень рад обрести в его лице не только персонажа, но и игрока, с которым можно работать в тесном тандеме на благо государства и сюжета. Готов всячески помогать и подсказывать, вне игры объяснять какие-то вещи и помогать разобраться с точки зрения ГМ и куратора региона, чтобы герой с таким большим опытом и важной ролью не был ограничен только знаниями самого игрока о сеттинге, но имел максимально полную картину и от автора лора тоже и тому подобное. Но тут очень важна контактность и открытость к информации, потому что роль предполагает ее очень много - интриган такого уровня держит в уме кучу вещей и готов их использовать. Ну и активность с инициативностью, конечно! Особенно с учетом того, что король в коме - десница в принципе играет ключевую роль и олицетворяет верховную власть наравне с королевой матушкой.

Как вариант еще можно рассмотреть роль перевертыша-Ока, у такого героя может быть даже китайский бэкграунд, если вам чего-то такого хочется. При желании игрока Око тоже можно обыграть именно в роли негласного главы правительства, слегка переиграв их с десницей роли. Тут мы сможем подкорректировать под того игрока и персонажа, который появится первым.

Подпись автора

это НЕ динозавр, а дракон!
Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

https://forumupload.ru/uploads/001b/d9/4a/326/802094.png
III / X

X

+2

285

Благодарю за ответ! https://vkklub.ru/_data/stickers_thumbs/darkhide/sticker_vk_darkhide_029.png

Внутренние дрязги выглядят куда курьезнее и затейливее внешних, как ни странно, но это из-за того, что я не вникнул в их причины (скорее всего)… И да, насчет ориентального лора у меня и впрямь найдется пиша для размышлений, но будет неловко вываливать всю эту кашу из текста прямо сюда… Так что позже, хех. У меня были черновые наработки по всему, начиная от государственного устройства, религии, структуры власти, традиций, догм и воинской иерархии и кончая мифами вкупе с хрониками (базовый пакет, пх). Так как они мне не пригодились ранее, мог бы скинуть все ненужное, поскольку там много идей было… Вдруг тоже захочется реализовать что-то такое 😅

Подпись автора

东风袅袅泛崇光,香雾空蒙月转廊。
只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。

+1

286

Регинотт
ну в общем об этом переговорим уже в личном порядке, вдохновения, дядюшка, очень ждем!

Хали
здравствуйте! о нюансах приемки есть в теме с шаблонами:

45,6 написал(а):

Преференции КРАТКИМ АНКЕТАМ!

Анкета нужна ёмкая и лаконичная (тем быстрее проверят), раскрывать персонажа стоит уже в игре. Оптимальный объем: 3-5 к символов. Каждые 3к могут проверяться еще по несколько дней; анкеты от 15-18 к — не рассматриваются. От 25 к — вычисляем по айпи и присылаем почтой России какашку.

Рейна
коллеги уже вернули вас в игроков) Но я уточню, что мы перевели вас в спящих не за отсутствие постов (это только при их отстутсвии на протязении 1-2 месяца делается), а за полное отсутствие онлайн - через 1-2 недели укладываем спать, если не было предупреждения об отсутствии. Добавим цитаты из правил в тему с чистаким, чтобы не возникало путаницы!

Оч здорово, что ситуация нормализовалась. Рады видеть вас в строю  https://vkklub.ru/_data/stickers_thumbs/fenya/sticker_vk_fenya_008.png

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

0

287

Доброго времени суточ!
А можно меня вытащить и протереть? Хотя протереть я могу сама, конечно же!
https://vkklub.ru/_data/stickers_thumbs/zlydnya/sticker_vk_zlydnya_022.png

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/d9/4a/354/978509.gif

+3

288

Скрэтч Невеселая, /вытащил, протер/
вдохновения  https://vkklub.ru/_data/stickers_thumbs/fenya/sticker_vk_fenya_041.png

+1

289

я тут, не удаляйте, покусали комары, зуд мешает творить

0

290

Злоба
Здравствуйте) Из списков на удаление вычеркнули. Вдохновения вам и репеллентов)

Подпись автора

0

291

Добрый вечер,

Заранее прошу прощения за беспокойство, данный проект не является новой красивой инкарнацией одноименных ролевых проектов? Очень много теплых воспоминаний вызывал этот красивый и интересный проект).

0

292

Серый
здравствуйте! Не можем знать, о каких проектах речь, но вдохновлялись мы популярными источниками из книг, игр и прочих произведений, делая ставку как раз на ностальгию и классику жанра фэнтези 8) Если вам интересно, можете поглядеть чуть подробнее об этом здесь, ну и присоединиться, коли зацепили  ;)

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

0

293

Ятутятутятут! Не велите казнить! Жара мозг выплавила, а кондей как на зло скончался. Живу на солнечной стороне...
https://vkklub.ru/_data/stickers_thumbs/fenya/sticker_vk_fenya_011.png

Отредактировано Брют (2024-07-04 00:38:25)

0

294

Брют
Здравствуйте. Из списков на удаление вычеркнули) Терпения и сил вам в такую жару.
Помните, для активности достаточно хотя бы флудить раз в неделю =)

Подпись автора

0

295

Лорейн де Лален
Поняла, спасибо! Постараюсь не откиснуть
https://vkklub.ru/_data/stickers_thumbs/cloud/sticker_vk_cloud_031.png

0

296

Всем привет!

У меня возник вопрос. В лоре Сильвании указано, что изобретены дульнозарядные револьверы. Но тут же указано, что кольты не изобретены? Я в пистолетах вообще не разбираюсь, но разве кольты не револьверы? Чему в итоге верить?

Второй вопрос. Я пишу персонажа сына гиганта лёгкой и пищевой промышленности в Сильвании. Доем бурёнок на молоко и сыр, а потом шьём из них одежду, вроде того. Я хотел это обыграть в плане перехода от местячкового ремесленного производства на мотивы индустриальной революции в Великобритании. С большими дымящими заводами-фабриками всяких там дешманских рубашек, вьетнамских тапочек и прочих там одноразовых стаканчиков. Строить на ребисовых машинах в Сильвании и продавать массово по всей империи.

Соответственно с помощью всего этого богатства (кушать и дешёвый H&M любят все) я думал спонсировать людей и белого триарха в частности, чтобы кровососам не так сладко жилось. Такой вариант возможен?

И, в догонку, от текстиля не так далеко производство бумаги и газетопечатание. Мог бы штамповать всякую пропаганду и памфлеты с объявлениями одиноких вампиров в поисках партии для культурных походов в банки крови там, или ещё что.

Заранее спасибо!

0

297

Леви Шумейкер, доброго дня!

298381,558 написал(а):

У меня возник вопрос. В лоре Сильвании указано, что изобретены дульнозарядные револьверы. Но тут же указано, что кольты не изобретены? Я в пистолетах вообще не разбираюсь, но разве кольты не револьверы? Чему в итоге верить?

Верить информации указанной в лоре. До кольтов Сильвания ещё не дошла. В статье сказано:

124920,6 написал(а):

(НЕ изобретены: капсюль, унитарный патрон, кольт).

Из Вики:

Повысили возможности револьвера два обстоятельства: изобретение капсюля, который сделал возможной относительно непрерывную стрельбу, и появление машинного производства, удешевившего изготовление сложных механизмов. В 1836 году Сэмюэл Кольт открывает в Патерсоне (США) первую фабрику по массовому производству капсюльных револьверов собственной конструкции. С этого момента начинается триумфальное шествие револьвера, в течение примерно трех десятилетий совершенно вытеснившего однозарядные пистолеты — так что Кольту нередко даже приписывают изобретение этого оружия. Первой моделью револьвера Кольта был «Кольт Патерсон»

Из статьи в сети: https://disgustingmen.com/history/colt-revolvers

Но несмотря на то, что принцип револьвера был уже не уникален, Кольт все же стал создателем нового и прогрессивного капсюльного револьвера, чем проложил дорогу для создания оружия следующих поколений.

То бишь, нет капсюля - нет кольта.

298381,558 написал(а):

Второй вопрос. Я пишу персонажа сына гиганта лёгкой и пищевой промышленности в Сильвании. Доем бурёнок на молоко и сыр, а потом шьём из них одежду, вроде того. Я хотел это обыграть в плане перехода от местячкового ремесленного производства на мотивы индустриальной революции в Великобритании. С большими дымящими заводами-фабриками всяких там дешманских рубашек, вьетнамских тапочек и прочих там одноразовых стаканчиков. Строить на ребисовых машинах в Сильвании и продавать массово по всей империи.

К сожалению, это существенно противоречит лору, поэтому просим вас его детальнее изучить, хотя бы для Империи Меча. Реализовать подобное на просторах Сильвании невозможно. Здесь скудный климат и пропитанная радиацией земля (никто бы не стал покупать радиоактивные продукты, даже если бы они производились), которая совершенно лишена плодородия. На каких-то кусочках земли ведут сельское хозяйство, но не для масштабов целой индустрии, все что есть - уходит на локальные нужды. Собственно, из лора:

Неблагоприятный регион с высокой концентрацией Скверны, плохой погодой и невыгодным положением в окружении врагов, Сильвания должна была стать пристанищем для изгоев Империи

Закупают: продовольствие (скудный климат не позволяет выращивать большое количество зерновых и фруктов)

По этим статьям Сильвания импортирует, а не экспортирует. Опять-таки в лоре сказано, что кормит Империю Валуар, а вовсе не Сильвания.

А трудолюбивые земледельцы, как любят сами напоминать: кормят всю Империю. Валуар, с его прекрасными лугами и полями вдоль Ривии — житница Атрии, снабжающая хлебом как минимум половину континента

К тому же, по части антуражей и нововведений просим вас изучить данную статью: Энциклопедия

К слову, подразумевается ли, что одежда шьется из коровьих шкур? В Сильвании такая вряд ли пользуется популярностью — согласно опять же антуражу, тут в ходу больше ткани, а не кожа. Пошив обуви — уже что-то более реальное. Но, опять таки, не в масштабах целой индустрии. Какое-нибудь небольшое частное производство на самом юге и выполнение личных заказов покупателей — ближе к реальности.

С машинами на ребисе снова нестыковка. Ребис - невероятно дорогой камень и пускать его на производство одежды не рентабельно. Цена будет такой высокой, что крайне мало кто сможет себе позволить настолько дорогую одежду. Да и княжество никогда не выделит грант на подобное. Цитата из лора:

123,6 написал(а):

Камень искажения невероятно редок — дороже платины и алмазов. К тому же, за все блага придется заплатить скорую и высокую цену: прикосновение даже к маленькому кусочку субстанции чревато открытыми ожогами и высоким риском мутаций.

---

298381,558 написал(а):

Соответственно с помощью всего этого богатства (кушать и дешёвый H&M любят все) я думал спонсировать людей и белого триарха в частности, чтобы кровососам не так сладко жилось. Такой вариант возможен?

Вы можете спонсировать триарха, но хотим уточнить: люди княжества с вампирами не находятся в открытой конфронтации и вполне себе мирно сосуществуют. В Сильвании нет противостояния вампиров и людей, власть всех трёх правителей равна. Да и процент людей в княжестве больше. Но, само собой, у вашего персонажа может присутствовать личная неприязнь по отношению к ним.

298381,558 написал(а):

И, в догонку, от текстиля не так далеко производство бумаги и газетопечатание. Мог бы штамповать всякую пропаганду и памфлеты с объявлениями одиноких вампиров в поисках партии для культурных походов в банки крови там, или ещё что.

Ну, на самом деле далеко х) Но кстати иметь собственное печатное издание в Сильвании куда более реально, чем связанное с сельским хозяйством. Тут больше про лесозаготовку, а оно в княжестве вполне реализуемо.
Если вы заинтересованы именно антуражем Сильвании, мы в принципе предлагаем вам сменить производство с пищевой и текстильной промышленности на лесозаготовку и книжную/газетную печать, потому что именно эти отрасли дадут бОльший масштаб производства и большую игровую мобильность.

+5

298

Привет.
Всё понятно. Вопросов больше нет, спасибо.

0

299

Здравствуйте. Хорошего вам вечера. Сориентируйте, где у вас можно поиграть в текстовой Скайрим?) Какой лучше изучить географический отрезок для этого из всех локаций, похожий по ландшафту и внешнему виду. Подскажите, а существуют ли разные существа и животные, на которых можно охотится в вашем мире? Хотелось б взять персонажа добывающего разные их части тел для своей торговой лавки. Так же интересует возможность лазить по подземельям, заброшенным объектам и т.д в поиске всякого старья, которое можно использовать в "хозяйстве" или загнать за десяток монеток. Планирую взять персонажа на начальной стадии находящего без всего, почти голый босой и в кармане дырка, а затем развивать его деятельность.

0

300

кукусик
Здравствуйте, хорошего вечера и вам.
Мы не проект по Скайриму, не локационный форум и не онлайновая игра с прокачкой, а литературная ФРИ, собственно, о проекте кратко написано в шапке этой темы)

О форумных ролевых играх можно прочитать на вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/Форумная_ролевая_игра

Подпись автора

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Сказания Разлома » Врата Титанов » Гостевая книга 2.0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно