Регинотт
здравствуйте!
295743,562 написал(а):1. Что в целом известно о Катае и Ниппоне, если есть хотя бы какие-то крупицы информации? Являются ли непрописанные земли на заднем фоне карты мира местом для их будущей проработки? Или они находятся целиком и полностью за пределами известной карты?
295743,562 написал(а):5. Собственно, правильно ли я понимаю, что регистрация персонажей родом из условного Катая представляется невозможной? Если так, то мог ли персонаж столкнуться с одним из таковых в игровом мире? Вопрос не ради поиска изъянов и манча, а, скорее, для оправдания культурных особенностей и внесения некоторой экзотики в игру (успел потратить свое время на углубление в историю, культуру и этикет имперского периода, о чем, правда, жалею до сих пор...)
на эти вопрос ответит данная статья в энциклопедии: Энциклопедия
В ней оговаривается статус подобных регионов в том числе) Сама Азия будет расписана, если у региона появится координатор, перед этим зарекомендовавший себя активным ответственным игроком (в статье есть ссылка на объяснение о том, кто такие координаторы и с чем их потребляют). До появления куратора можно прописывать только какие-то локальные штуки, опираясь на прототипы антуражей - например, историю своей семьи, но не их влияние на целое государство, участие в гос. структуре (потому что саму гос структуру может прописать только координатор) и пр.
В качестве примера вы как раз можете глянуть анкеты Байхэн или @Такеши Катакура (наш ронин родом из Ниппона).
Сейчас мы также изучаем возможность введения на играбельном куске карты нескольких мелких парящих островов, которые являлись бы чем-то вроде посольств-анклавов, представляющих некоторые азиатские страны - чтобы там можно было играть в этом антураже. Пока это все на ранних стадиях разработки, поэтому будет не в самое ближайшее время, но хочется думать, что все же летом.
295743,562 написал(а):4. Есть ли хотя бы какие-то знания о сих странах по айси (у персонажей)? Спрашиваю, поскольку импонирует идея с эдаким Корлисом Веларионом, "Морским Змеем" (попался в энциклопедии по миру Льда и Пламени)
295743,562 написал(а):2. Было ли хотя бы единое взаимодействие с разумными видами из этих земель?
да, было) по аналогии с указанными антуражами, быть может наша Азия лишь немного более обособлена и удалена. Однако тот же аналог великого шелкового пути и вот это вот все точно должен быть.
295743,562 написал(а):3. Является ли "японщина" (или даже скорее "китайщина"?) в лоре Вечного Дола полностью обособленной от культуры вышеупомянутых мест? К примеру, чайные церемонии, сакэ и тому подобное?
эльфийская культура гораздо древнее человеческой, поэтому если связь и есть, то от эльфов к Азии, а не наоборот. Но сейчас этот момент не задан, пока нет куратора.
295743,562 написал(а):И... Хоть немного не в тему, но обидно, что сложную бюрократию приписали именно японской культуре наряду с византийской, т.к. культ бюрократии был скорее в Китае (начиная с Цинь и далее. Причем бюрократия расцвела еще больше после упразднения экзамена на знание "Шести искусств" благородного человека, так как его заменил более лояльный к народу экзамен Кэцзюй, делившийся на военный и обычный), а Япония большую часть времени оставалась феодальной страной... Но это лишь ворчание, прошу простить.
не думаю, что формулировка в матчасти нуждается в каких-то корректировках или уточнениях - как автор статьи я ориентировался именно на бюрократию и структуру дворцовых служб не Китая, а Византии и периода Хэйан в Японии, например. Ну и конечно Ваху и авторские задумки. Совпадения с китайщиной, если они есть - случайны и как там дальше по тексту)
295743,562 написал(а):6. Можно ли кому-нибудь в лс разбросать идеи на случай, если АМС все же взбредет в голову до них добраться? Хотя... Не думаю, что это кому-нибудь нужно
вы можете оставить их здесь под скрытым текстом, если понимаете, что это вовсе не значит, что какие-то идеи будут учтены и что по этому поводу будут дискутировать - мы не можем и честно не станем за это ручаться) Но в качестве пищи для размышлений конечно будем рады, и может быть куратор, если появится, сочтет их полезными. Да и может вы решите стать куратором, например, если покажете активность в долгосрочной перспективе и тому подобное)
295743,562 написал(а):7. Поскольку я совсем недавно потратил свои силы на создание похожего лора, сейчас не хотелось бы снова чахнуть в этом деле. Поэтому хотел бы спросить, какие детали нужно изучить для отыгрыша Дэлентара? Я раньше обыгрывал четырех подобных ранее, так что мне показалось неплохим решением попытаться начаться чего-то более приземленного... Проглядел акции, краткий лор, списки персонажей и фракций, магию, государства, расы и прочее, но интересно, к примеру, где вычитать про тонкости эльфийского этикета? Или про мелочи можно спрашивать и штатно, по ходу игры?
да, про мелочи уже можно всегда обсудить и сконнектиться на ходу) Для десницы действительно достаточно перечисленного вами лора и темы Вечного Дола - Вечный Дол
Плюс поглядеть внешнюю политику всех государств желательно - чтобы была полная картина, а также изучить тему сюжетов - там много именно для понимания общей ситуации в мире.
295743,562 написал(а):8. Десница придерживается политики Журавлей, или же сохраняет нейтралитет, безразлично относясь к веяниям придворных дам и господ, пока это не идет в ущерб интересам государства?
Мне виделось второе - что десница, как и король, балансирует в нейтральной серой зоне, выуживая из этого максимум пользы для государства. Склоняясь и давая какие-то плюшки то одной фракции, то другой - в зависимости от ситуации, но никогда не занимая четкую сторону. Это очень по-эльфийски и тем более по интригански)
Честно сказать, я очень жду Дэлентара (и не только я, нас тут таких несколько!) - мне нужны и глаза, и уши, но и руки с исполнительной властью и я был бы очень рад обрести в его лице не только персонажа, но и игрока, с которым можно работать в тесном тандеме на благо государства и сюжета. Готов всячески помогать и подсказывать, вне игры объяснять какие-то вещи и помогать разобраться с точки зрения ГМ и куратора региона, чтобы герой с таким большим опытом и важной ролью не был ограничен только знаниями самого игрока о сеттинге, но имел максимально полную картину и от автора лора тоже и тому подобное. Но тут очень важна контактность и открытость к информации, потому что роль предполагает ее очень много - интриган такого уровня держит в уме кучу вещей и готов их использовать. Ну и активность с инициативностью, конечно! Особенно с учетом того, что король в коме - десница в принципе играет ключевую роль и олицетворяет верховную власть наравне с королевой матушкой.
Как вариант еще можно рассмотреть роль перевертыша-Ока, у такого героя может быть даже китайский бэкграунд, если вам чего-то такого хочется. При желании игрока Око тоже можно обыграть именно в роли негласного главы правительства, слегка переиграв их с десницей роли. Тут мы сможем подкорректировать под того игрока и персонажа, который появится первым.
- Подпись автора
это НЕ динозавр, а дракон! Нет, он НЕ розовый, а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ! | III / X
|
X