#p398513,я умру и стану единорогом написал(а):— сколько мы на Святом Престоле? Какими путями мы могли на него прийти? Традиционным — епископ/кардинал/выборы?
— Кто наш ближний круг? Есть ли какие-то кардиналы, может быть, папская гвардия, еще какие-то структурные единицы прописаны или катать с католиков по историческим реалиям?
это на ваше усмотрение) Прообразом действительно является католическая церковь, с кардиналами и пр, должность точно выборная и такие основополагающие моменты мы стараемся сохранить, но возможны некоторые изменения в угоду большей игровой гибкости (то же отсутствие целибата).
Даже была мысль, что маску носит не только понтифик, а весь его ближайший круг - во избежание попыток подкупа, шантажа и пр, что без маски позволят им быть личностями светскими. Это на ваше усмотрение.
Даже ношение маски понтификом - это тоже опционально.
#p398513,я умру и стану единорогом написал(а):— Чем мы непосредственно правим? Налоги, насколько я понимаю, собираем со всей церкви, но есть ли какой как бы это сказать, домен, а в домене хата?
есть аналог папской области в Италике обязательно)
#p398513,я умру и стану единорогом написал(а):— Кто у нас союзники и кто враги?
— Какие у нашей церкви цели в моменте? Так-то про захватить мир это само собой.
— Что сейчас играется и куда врываться? Интересует буквально в паре слов ситуация, подробности прочитаю, но нам нужно определиться с нашим образом.
Ваши ближайшие союзники это Гранада, Франкия и половина Айзена - все это приверженцы церкви Судьи. Еще относительными друзьями можно назвать эльфов - они тоже Демиургисты и в целом еретиками вы друг друга не считаете.
Из оппонентов точно Авалон, в котором распространена вера в Четырех, Быстрица, которая покрестилась, но все еще еретики - ну классика думает отделяться ей или нет. Из откровенных врагов: Султанат, который воюет с Гранадой в том числе по острым религиозным вопросам (по аналогу реконкисты), и норды - проклятые язычники-демонопоклонники в вашем понимании.
Цели - сохранить свою власть над империей и Атрией, не дать вере в Четырех и прочим ересям отобрать у вас влияние и в целом восстановить могущество, потому что из-за религиозных войн в Империи власть матушки церкви сильно поисхудилась. Зато уэе взят курс на бОльшую независимость и переезд святого престола из Гранады обратно в Италику, где никакой король вам в затылок дышать не будет.
Это если кратко) Чтобы уже комплексно понимать ситуацию, стоит изучить статью по Империи полностью, статью имперского сюжета, а затем имеет смысл глянуть Хронику событий.
Факультативно и потом - о церквях демиургистов, но там больше уже про теологические тонкости.
- Подпись автора
это НЕ динозавр, а дракон! Нет, он НЕ розовый, а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ! |  III / X
|
X