Для чтения игры, анкет и флудасоздайте акк.
Упрощенка: в игру по микро-анкетам.
МАТ.ЧАСТЬ: не нужно учить даже половину. Многим достаточно Шпаргалки и выбранной расы и страны.
МНОГО-ЖАНРОВОЕ ФЭНТЕЗИ: т.е. любое — классика или стимпанк, антуражка или авторка, дарк или легкое и пр. Подбираете по сюжету и региону.
ЧТО ПО ФЭНТЕЗИ?
  • Антуражи (от древности до викторианы), Low fantasy: королевства людей см. ➔
  • Классическое или Темное, с магией и расами: страны нелюдей и смешанных народов.
  • Мифпанк: Грёза, волшебное и коварное измерение фейри.
  • Ориентальное фэнтези: Арабия, Катай, Инд, Ниппон, Корё.
  • Gaslamp Fantasy, стимпанк: Сильвания.
  • Техномагия: гномы, двемеры, пара фракций людей.
  • Силкпанк, ориентальный манапанк: Инженериум Лю Цзы.
  • Bloodpunk, теслапанк: Топи — царство некромантов.
  • Магическая Академия: парящая Белая Башня.
  • Дримпанк: общие сны в Лимбе — измерение-перекресток между жизнью и смертью. Сигил, Ravenloft.
ЧТО ПО АНТУРАЖАМ?
Разные нации и периоды 14-19 вековИмперия людей:

• Средневековье от Артурианы до Тюдоров — Альбион, Сарматия.
  • Ренессанс и Реформация — Италика, Гранада, Айзен, Альбион.
  • Бароко-рококо и клокпанк, плащ и шпага, мушкетеры и магия — Франкия, Айзен, Фьордхольм.
  • Ампир, викториана и стимпанкСильвания.
  • Пираты Кораллового Моря (смекаешь?) — Тортуга.
ПРОЧИЕ:
  • Античность (и римская, и греческая) — Атлантис, Конкордия, Океания.
  • Древний Египет — Фараонат.
  • Славянское фэнтези, даже с Ярилом — Быстрица.
  • КельтыТара, Веколесье.
  • Викинги, скандинавская вера, Скайрим — Норска, Застенье.
  • Волшебный восток, арабская нооочь — Шияр, Султанат.
9986 год

С увеличивающимся поголовьем монстров и нежити прибавилось работы ведьмакам и инквизиторам по всему миру. К тому же, людей всё больше беспокоят известия о встречах со скавенами, которые более тысячи лет считались истребленными.

Пока ученые Магической Академии сквозь внутренние склоки продолжают исследование Разлома, грозящего рано или поздно подвести мир к гибели, авантюристы не прекращают свою охоту за древними артефактами и технологиями титанов.

Пламя гражданской войны в Империи Людей неспешно разгорается вместе с тем, как после недавней кончины предыдущего кайзера правители Гранады, Айзена и Альбиона высказали свои притязания на престол, оставшийся без законного преемника. Кроме внутренних конфликтов не утихают и внешние: Гранада возобновила войну с султанатом и фараонатом за полуостров Исана, а почивший император успел при жизни вместе с эльфами Солнечного и Снежного Долов объявить войну викингам и оборотням Норски, собравшейся под началом единого полководца. Тем временем коронация нового монарха солнечных эльфов была сорвана неожиданным покушением на жизнь венценосца, оставив того в коме, а страну — в раздрае.

Тревожные события разворачиваются по всему Старому Свету, а ясновидящие и мудрецы предрекают приход Четвертого Пророка, Апокалипсис и Суд Демиургов.

Сказания Разлома

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сказания Разлома » Доска розыска » Хочу быть нужным‡и поиск игровых связей&

Хочу быть нужным‡и поиск игровых связей&

Сообщений 691 страница 701 из 701

1

[hideprofile]

Если хотите вписать конкретный концепт, не можете определиться с образом или просто желаете обрасти игровыми связями и наметками. Свои задумки и пожелания можно обсудить здесь с игроками, договориться о совместных деталях и пр.

Воспользуйтесь шаблоном ниже.

Код:
[rulka0]ОГЛАВЛЕНИЕ КОНЦЕПТА (пара слов)[/rulka0]

[align=center][size=14][b]Возможные Расы, Примерный Возраст[/b][/size][/align]

[b]ЧТО ХОЧУ:[/b]
Желаемые задумки, концепт или сюжет. Что хочется сыграть или что не хочется. Ваши пожелания, идеи.

[b]ЧТО ИЩУ:[/b]
Собственно, кто вам нужен. 
— Персонажи: родственники, друзья, враги, побратим, наставник или возлюбленный и пр.
— Или соигрок: тот, с кем будете развивать конкретную ветку, например, или вы и вовсе ищете долгосрочного партнера в приключения?

[b]ЧТО МОГУ:[/b]
Все, что считаете нужным сообщить о себе, как об игроке: скорость отписи ваша и желаемая, предпочитаемый объем постов, что нравится, а что не приемлите. Все то, что стоит знать потенциальным соискателям.

[spoiler="Пример поста"]Один или несколько ваших постов с любой ролевой. 
Ведь только так игроки пока могут вас "пощупать".[/spoiler]

0

691

#p499514,Лливеллин Алмазного Дома написал(а):

Gхрусталь, Здравствуйте! Честно говоря, многие моменты в бэк не укладываются.

честно говоря, если бы укладывались, я бы к вам и не обращался, поэтому и обратился, такой вот замкнутый круг.

Внешность Великих Домов закрепляется ритуалами и обязательно соответствует канону:

там вот такой текст фигурирует именно в таком порядке

#p499465,Gхрусталь написал(а):

мне деятельность турмалинового дома понравилась

#p499465,Gхрусталь написал(а):

хотелось бы брюнета

не знаю почему акцент сделан на таком вот расизме, но спасибо за его обоснование в каноне, однако позиция какая-то однобокая из двух абзацев текста акцент сделан на внешке, вместо того чтобы попробовать как-то игрока вписать в дом, "аля проблема в внешке, но при ее соответствии или подгонке под канон в принципе возможен и такой вариант причастности к этому дому" почему такой вариант не рассматривался и почему так расставлены акценты?

Но персонаж может заниматься торговлей и не являясь членом Дома Турмалина)

ракушки продавать? я в тему шел за конкретикой и вариантами решения, исправления сырости, а из лорных ссылок выше можно предположить что все прибыльные ниши заняты Великими Домами, и не просто контролируются, а в том числе и целиком принадлежат им, ну это уже момент второстепенный на фоне вышеуказанного.

Поддержка фракции Соколов не является чем-то противозаконным. Или речь о поддержке принца Ануира?

вы уверены что оно не является чем-то противозаконным?

Круг Соколов — “фракция войны”. Милитаристы, сторонники реформ, завоевательной политики и восстановления гегемонии солари на континенте путем силы. В сохранении доктрины миролюбия видят неминуемый конец эльфийской империи и расы. Часть Соколов поддержала узурпацию Ануира и с его паданием Круг сильно поредел из-за казней.

я вот это в лоре прочел, если это не противозаконно, почему тогда круг сильно поредел из-за казней?

собственно сейчас уже пишу не на коленке, поэтому продолжу мысль, я так понимаю милитаристы были представителями разных домов, в том числе и великих и если эта фракция вскрылась и вышла на улицы, даже при том факте что фракцию утихомирили казнями - это как будто бы должно было запустить охоту на ведьм с всеобщими подозрениями, в том числе и к великим домам.

в моем изначальном тексте была скорее заложена идея - что мой персонаж как член одного из домов, мог в принципе знать что кто-то из дома эти идеи разделяет и готовится в ход оружие пустить, поэтому он вполне мог сдать нынешним властям членов своей семьи, которые были соколами. (это так для ясности)

Дом Турмалина, да любой Великий Дом, не позволит передать свой бизнес другому Дому. В стране есть четко закрепленный принцип наследования

этот момент понял, переходишь в другой дом с голой пятой точкой, личные заслуги/навыки/таланты видимо в расчет не идут, эльфийский коммунизм в чистом виде не иначе.

В стране закреплен майорат, Риольта — не представитель королевской семьи вовсе, какая борьба за трон подразумевается?

да так, мысли вскользь были)

В Вечном Доле строго блюдется государственная религия

каким образом государственная религия связана с магической специализацией одного эльфа и при чем здесь это?

То есть, чтобы быть феодалом или в целом обладать какой-то властью, да даже просто вступить в брак с леди — персонаж обязательно должен исповедовать веру в солари и поклоняться Безбрежным (Мираж). Эту же веру исповедуют круг Воронов, ветвь Черного солнца. Это описано подробнее в теме организаций: *ссылка*

я может ошибаюсь, но если бы все солари прям исповедовали это означало бы что все они жрецы, что в лоре вроде как не утверждается?

подозреваю также что верующего эльфа от неверующего эльфа можно отличить также как и человека в наши дни, персонаж вполне может создавать видимость своей веры в государственную религию, а в тихую возносить свои праведные искренние молитвы тому во что он верит.

и я конечно дико извиняюсь, понимаю вы тут давно и как рыба в воде, но в первом сообщении Организаций о Круге Воронов ничего не сказано - это первое, далее вышеуказанный вами текст начинается (заглавие - Черное солнце) - это мягко говоря запутывает, также как в кратком описании фракции указано что они топят за  магию разрушения, а в большом тексте некромантию ложками можно есть - это очень сильно сбивает с толку, учитывая что матчасть и без того не маленькая.

к слову о друидах, в описании форума написано что лор опирается на днд и тд, в том же бг3 есть друиды круга спор - идеология и обоснование у них строится на том же самом в принципе что жизнь и смерть часть единого цикла, у воронов также эта мысль звучит.

я искал безбрежных в поиске форума, но так и не нашел кто это?

Можно попробовать обыграть первую женитьбу как-то иначе, например, пустить средства женушки на развитие своего дела с ее безучастного согласия, если супруга доверила все финансовые вопросы мужу. Вот и утекала вся ее прибыль в ваш бизнес, как-то так.

звучит так, будто можно сделать себе первую жену из великого дома, которая тебя проспонсирует и умрет, но при этом бизнес останется тебе - это как будто аннигилирует весь текст выше про дома и наследование, но если так можно, я бы конечно воспользовался такой возможностью, не пропадать же вашей идее.

хотелось бы простого человеческого после прочтения концепта - вот тут убери, вот тут добавь, я это вижу в таких вариантах (вот по этим ссылкам можно базу взять, которая для анкеты пригодится) а мне вместо этого напихали ссылок так что можно захлебнуться и периодически запугивали лором что его надо читать, я его прочел, но понятнее это лор не сделало, так иногда бывает, когда его читает не создатель, ну я в целом готов уточнять и консультироваться с надеждой на конструктивность.

Лливеллин Алмазного Дома вас много я один, раз уж с вами беседу начали, хотелось бы ее и продолжить, а то когда в беседе начинают мельтешить 100500 разных профилей, теряешь нить разговора и забываешь о чем он вообще был.

Пост написан 2025-09-29 20:27:58

0

692

хрусталь, я начну с этого:

#p499639,хрусталь написал(а):

хотелось бы простого человеческого после прочтения концепта — вот тут убери, вот тут добавь, я это вижу в таких вариантах (вот по этим ссылкам можно базу взять, которая для анкеты пригодится) а мне вместо этого напихали ссылок так что можно захлебнуться и периодически запугивали лором что его надо читать, я его прочел, но понятнее это лор не сделало, так иногда бывает, когда его читает не создатель, ну я в целом готов уточнять и консультироваться с надеждой на конструктивность.

На нашем проекте для участников, нацеленных на игру в политику, обязательным является способность самостоятельно освоить лор (это буквально часть правил), а не полагаться на то, что амс для них все адаптируют. Поэтому и "напихали ссылок" - чтобы вы могли эти цитаты и статьи прочесть и освоить. То, как вы проанализируете прочитанное и адаптируете свою идею - часть процесса приемки. Нам нужно понимать, потянет ли игрок роль политика в заданном антураже и достаточно ли освоил матчасть. Ему ведь потом с этим играть как-то, самостоятельно.

Нам тоже хочется конструктива и, повторюсь, для таких ролей мы ждем от игроков желания и способности независимо изучить бэк. Исходя из ваших комментариев я вижу, что мы с вами не сходимся подходами, поэтому на данном этапе я не готов рассматривать высокостоящие должности в Вечном Доле, отталкиваться будем от этого. Благо, акция Риольты нацелена именно на мелкого дворянина, а свадьбу с иным и не одобрят.

Если же вы не хотите заниматься адаптацией концепта самостоятельно, можете взять персонажа не из аристократии, не акционного - мы постараемся помочь вписать его в сеттинг. Для героев невысокого ранга, как простолюдины, это куда проще, и деталей, которое необходимо учитывать - куда меньше.

не знаю почему акцент сделан на таком вот расизме, но спасибо за его обоснование в каноне, однако позиция какая-то однобокая из двух абзацев текста акцент сделан на внешке, вместо того чтобы попробовать как-то игрока вписать в дом, "аля проблема в внешке, но при ее соответствии или подгонке под канон в принципе возможен и такой вариант причастности к этому дому" почему такой вариант не рассматривался и почему так расставлены акценты?

Вы написали, что хотите брюнета, но интересен турмалиновый дом - вам ответили, что турмалины брюнетами не бывают. Дальше мы считаем, что игрок способен самостоятельно сделать выбор - важнее ему внешка или принадлежность к дому. И что проговаривать такие очевидные моменты необязательно.

Какая помощь от администрации вам еще нужна в этом вопросе?

ракушки продавать? я в тему шел за конкретикой и вариантами решения, исправления сырости, а из лорных ссылок выше можно предположить что все прибыльные ниши заняты Великими Домами, и не просто контролируются, а в том числе и целиком принадлежат им, ну это уже момент второстепенный на фоне вышеуказанного.

Малый дом может продавать то и в таких масштабах, что вписываются в заданную матчасть. Если вы хотите считать, что кроме ракушек продавать нечего - это ваше право, не спорить же мне с вами. В матчасти этот момент достаточно четко прописан и я вам его уже цитировал. Проанализировать - уже за вами:

369470,2 написал(а):

Остальные 8 Опор отражают более узкие отрасли управления: пехота, конница, флот, финансы, законы, медицина, прикладная магия. Их возглавляют Великие Дома (в лице князя или его наследника), согласно своей исторической специализации — область деятельности, в которой Дом лидирует на территории страны или даже материка, потому также курирует и представляет её в Консистории от имени сродных гильдий. Важно помнить, что Опоры — это органы государственного управления и общественные палаты, князья являются их председателями по праву крупных игроков (Великие Дома подчас располагают целой третью предприятий в своей отрасли), но никак не владельцами.

вы уверены что оно не является чем-то противозаконным?

да, мы совершенно точно уверены. Вы сами процитировали подтверждение моим словам:

269410,2 написал(а):

Часть Соколов поддержала узурпацию Ануира и с его паданием Круг сильно поредел из-за казней.

Парой строк ниже в этой же статье также поясняется об Ануире:

269410,2 написал(а):

Птичники — сторонники принца Ануира Узурпатора. Состояли из радикального блока Круга Соколов и прочих воинственно настроенных дворян. После Алого Лета находятся вне закона, преследуются короной: большинство казнены, остальные в бегах. Причастность к Птичникам равна измене.

Если вам интересно углубиться в эту тему, подробнее можно прочесть здесь: Сюжеты
Вторая плашка - Интриги эльфов.

Но как я и писал - такой канон членам Великого дома может задавать только его глава.

Если же речь о малом доме, и кто-то из его членов был сторонником Ануира, а не просто соколом - то да, сдать их и выслужиться перед троном вполне возможно.

этот момент понял, переходишь в другой дом с голой пятой точкой, личные заслуги/навыки/таланты видимо в расчет не идут, эльфийский коммунизм в чистом виде не иначе.

Это вопрос, в котором вам требуется помощь или комментарии тут не нужны? Потому что если у вас вызывает недоумение принцип майората и неделимости наследства, то как вы планируете отыгрывать аристократа, выросшего в феодальном обществе и принимающего это как должное?

каким образом государственная религия связана с магической специализацией одного эльфа и при чем здесь это?

вы хотите быть жрецом разрушения или магом? Это разные вещи, как описано в статье краткого лора, и в статьях, на которые вам приводили ссылки. С жречеством разрушения, тем более в Круге Воронов, государственная религия связана напрямую. Подробнее изложено как раз в описании Круга воронов, например:

275495,6 написал(а):

Конфессия: солари (с особой трактовкой)

275495,6 написал(а):

Основой религиозного учения является поклонение Безбрежным

___

я может ошибаюсь, но если бы все солари прям исповедовали это означало бы что все они жрецы

да, вы ошибаетесь, принадлежность к вере солари не значит, что каждый верующий - жрец.

О жреческом даре можно прочесть здесь: ЧАРЫ: способности, маги, жрецы, колдуны
Спойлер "Жречество".

подозреваю также что верующего эльфа от неверующего эльфа можно отличить также как и человека в наши дни, персонаж вполне может создавать видимость своей веры в государственную религию, а в тихую возносить свои праведные искренние молитвы тому во что он верит.

В отличие от нашего с вами реальности, Боги с миром Разлома вполне себе непосредственно взаимодействуют.

А если мы ведем речь о персонаже, входящим в Круг Воронов - там не примут жреца другой конфессии, он просто будет неспособен сотворить действенные заклинания, обращенные к Безбрежным, и никакой маскарад не поможет.

и я конечно дико извиняюсь, понимаю вы тут давно и как рыба в воде, но в первом сообщении Организаций о Круге Воронов ничего не сказано — это первое, далее вышеуказанный вами текст начинается (заглавие — Черное солнце) — это мягко говоря запутывает, также как в кратком описании фракции указано что они топят за  магию разрушения, а в большом тексте некромантию ложками можно есть — это очень сильно сбивает с толку, учитывая что матчасть и без того не маленькая.

на наш взгляд, связь Черного Солнца и Круга Воронов в статье описана достаточно четко. Автор статьи, к слову, обычный игрок, член Круга Воронов. Если она для вас слишком сложна в освоении - думаю, стоит рассмотреть другую принадлежность для персонажа, чтобы не путаться.

Матчасть немаленькая, здесь совершенно с вами согласны, в том числе и поэтому советуем вам взять концепт персонажа куда проще, а не пытаться охватить сразу такие масштабные темы, как аристократия, политика, религия и магия, если вам сложно все это освоить.

Персонажам-простолюдинам, не магам, не политикам и не религиозным деятелям, зачастую для написания анкеты достаточно только Шпаргалки и выбранной расы и страны.

к слову о друидах, в описании форума написано что лор опирается на днд и тд, в том же бг3 есть друиды круга спор — идеология и обоснование у них строится на том же самом в принципе что жизнь и смерть часть единого цикла, у воронов также эта мысль звучит.

На данный момент мы не принимаем авторские сферы, выбирать можно из уже расписанных.

я искал безбрежных в поиске форума, но так и не нашел кто это?

Безбрежные - они же Мираж, как я уточнял в скобках) Потому что да, имен у них несколько, запутаться тут и правда легко.

Мираж упоминается в описании Вечного Дола:

76,6 написал(а):

Вера: свобода вероисповедания (Церковь Судьи почти не представлена ввиду неприятия ею проклятых).

77,6 написал(а):

По верованиям элдренов Мираж — единое целое, разделившееся на супружескую чету — лики Солнца и Луны.

Покровительствуют 2 конфессиям:

• Солари — культ [abbr]Солнца[/abbr], государственный в Вечном Доле;

• Лунари — культ [abbr]Луны[/abbr], государственный в Снежном Доле;

Подробнее о Дамиургах можно прочесть в теме Религия. Непосредственно о культе солари - здесь

звучит так, будто можно сделать себе первую жену из великого дома, которая тебя проспонсирует и умрет, но при этом бизнес останется тебе — это как будто аннигилирует весь текст выше про дома и наследование, но если так можно, я бы конечно воспользовался такой возможностью, не пропадать же вашей идее.

Это совершенно не то, что я написал, но проанализировать - ваше дело. Спорить я с вами не буду, посмотрим, как это будет адаптировано в конечном итоге в анкете.

Подпись автора

это НЕ динозавр, а дракон!
Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

https://upforme.ru/uploads/001b/d9/4a/326/802094.png
III / X

X

+8

693

Житель Атлантиса

Человек/Эльф, средних по меркам расы лет

ЧТО ХОЧУ:
Меня очень привлекает сеттинг античной Греции, потому хотелось бы влиться в ряды игроков из Атлантиса. Хочется погрузиться в атмосферу, фактурный и колоритный мир, поиграть разное: от бытовухи до НЦы. Не хочется вмазываться во что-то пафосное, я больше про приземлённость и реалистичность, планирую играть именно от атмосферы и контекста, нежели чем от конкретных архетипов.
Конкретного персонажа в голове пока нет, хочется сперва разведать, а как вообще дела будут с Атлантисом. Вижу, есть акции на сильных края сего, но это совсем не для меня. Я вижу кого-то вроде жрицы, музыканта, служащей в одной из городских гильдий. Акцент на социальную игру в декорациях жизни условного среднего класса, может путешествия, какие-либо исследования.

ЧТО ИЩУ:
Соигроков, которые смогли бы разделить эти идеи и поиграть в Атлантисе.

ЧТО МОГУ:
Главное, что хочу сказать — годы уже не те, чтобы строчить многобуков, мой потолок 1-2 поста в неделю по 5-7к знаков. По той же причине не хочется брать большие роли, предполагающие ответственность: если навалится реал, то очень неприятно будет оставлять тех, кто на меня надеется. Играть в принципе могу всё, от стекла и НЦы до детективов и боевых сцен, опыт разный имеется.

Пример поста

Электронный планшет нетронутым покоится на краю стола. Дай неделю – покроется пылью, и никто не подумает её смахнуть. Сердце наполняется лёгкой теплотой, когда пальцы касаются шершавой поверхности бумаги. Случайная мысль вызывает едва заметную улыбку: ностальгия, что накатывает из-за угла, это старость? Короткий вздох; разум возвращается к ровным рядам букв. Улыбаться нечему. Неуловимая паутина подозрений неторопливо вьётся вокруг Корпуса Милосердия. Омрачает тенью корыстного вмешательства.
Герцогиня неподвижной статуей восседает в лучах бледного света из высокого окна. Изучает отчёт до конца. Бережным движением откладывает его в стопку к остальным. Откидывается на спинку кресла. Слова, мнения, догадки. Объективные и грамотные, насколько позволяет образование их написавших. Пазл, головоломка, куча острых осколков. Кропотливый труд, результат которого – облик виновника. Тяжело не принять это как личное оскорбление. Этот Корпус – её. Храм сострадания, что она возвела своими руками.
Дверь распахивается с тихим скрипом. Секретарь водружает на стол стопку бумаг. Отчёты, только что вышедшие из нутра принтера; ещё тёплые. Непонимание в глазах подчинённых, что привыкли к технологическим благам, для Флёр не ново. Память о мире без чудес немагической мысли греет; при этом беспокоит старые шрамы, но ей привычна тоска и боль. Читать дальше не хочется. В целом картина ясна и без незначительных подробностей, что только ссылаются друг на друга да подтверждают уже родившиеся умозаключения.
В полудрёме, тая в мыслях, она тихо сидит, пока старые часы не пробивают шесть.
— Герцогиня закончила свои дела, — её голос пробуждает часовых у входа, что, кажется, что успели задремать. — Отдыхайте.
Гаснет свет. Подчинённые вежливо кланяются и исчезают в полумраке коридора. Уже и правда сонный взгляд в последний раз пробегается по кабинету. Мягкий, приятный лязг дверного замка завершает рабочий день. С разумом сложнее. Он не отпускает тревоги просто так. Без устали создаёт новые и новые мысли. Флёр вздыхает. Остынь. Хватит. Все решения завтра. Ты уже итак знаешь, что нужно действовать спокойно, осторожно, без спешки. Виновника можно легко спугнуть. Герцогиня на сегодня сделала всё, что могла, а теперь отдохни.
Тонкий стук каблуков и шорох длинной юбки – последние звуки в опустевшем здании. Здесь не остаётся никого, кроме круглосуточной стражи. Почему в конце коридора, противоположном от входа, горит свет? Флёр немедленно меняет направление. Кто-то из последователей, вероятно, не успел закончить задачу. Её долг пресекать переработки, что противоречат не только уставу Корпуса Милосердия, но и межпланетному трудовому кодексу. Меньше всего ей нужны люди, что страдают от накопившейся усталости. Рвение похвально, но в меру.
В светлом кабинете никого. Кто-то просто… забыл погасить свет? Легкая улыбка трогает тонкие губы. Несмотря на строгую дисциплину, верную службу и астрономически великие цели, её драгоценные последователи остаются людьми. Щелчок выключателя; стук каблуков по камню. Офис Либертэйма покоится в широтах, где вечерняя тьма опускается слишком рано. Только даёшь себе привыкнуть к одному дневному циклу, как долг уводит тебя на другую планету. И не ясно, сколько десятков лет должно пройти, чтобы тело приспособилось.
Уже на улице резкий звук вынуждает оглянуться. Дверь в здание Корпуса Милосердия закрывается; какой-то человек спускается по ступеням. Флёр застывает, сливается с каменной изгородью. На мгновение, чтобы осознать. Предчувствие больно укалывает меж лопаток; ноги сами несут её навстречу к нему. Ладони чётким и быстрым движением натягивают повязку на глаза. Если ей и выпадает нужда быть с кем-то суровой, она предпочтёт не видеть их эмоций. Без сомнений, это кто-то из её подчинённых. Её появление неотвратимо, но неожиданно.
Звонкий и холодный, как удар колокола в зимней ночи, её голос разносится по пустому двору.
— Объяснитесь. Немедленно.

Пост написан 2025-10-28 13:44:54

0

694

#p517090,Хелена написал(а):

Я вижу кого-то вроде жрицы, музыканта, служащей в одной из городских гильдий. Акцент на социальную игру в декорациях жизни условного среднего класса, может путешествия, какие-либо исследования.

Доброго времени суток. Всегда рады пополнению в рядах атлантов. От себя могу порекомендовать обосноваться в Кризополисе. Полис сам по себе состоит из городских гильдий, делящих между собой город. Всегда можно взять на себя роль участника одной из них. Например, поступить в Гильдию Торговец. Это откроит простор для игры как в Атлантисе, так и за его пределами. Если хочется игры с детективным уклоном, то есть вариант городской стражи. Можно также стать поэтом/актером Кризопольского Амфитеатра. Путешествие по другим полисам и за пределы региона Вам организуют. Как-никак, необходимо же наше достояние творческое соседям показывать.

+4

695

Хелена, доброго дня ценителям Древней Греции! С разрешения куратора Атлантиса позволю себе добавить: сеттинг Древней Греции представлен также и в Океании. Мы состоим с Атлантисом в коалиции, поэтому у вас будет возможность играть как в морских локациях, так и в сухопутном анклаве морских эльфов, а также в Атлантисе с атлантами. В любом случае добро пожаловать и с радостью ответим на все вопросы)

P.S. я еще не успел выложить эту акцию, но на женского персонажа есть вариант моей внебрачной дочери полуэльфа, это не совсем «сильные мира сего», что-то среднее, дающее возможность и в политику, и в личные игры.

+4

696

Хелена,
Привет греческий!
Если вдруг приглянутся исследования, то буду рад видеть у себя в гильдии исследователей морских глубин. И в целом, в случае чего, можем придумать какие-то совместные сюжеты с тем же искусством или магией: темы интересные. Персонаж у меня гибкий и встретиться при разных обстоятельствах будет довольно-таки просто.
На всякий случай (НУ А ВДРУГ!) - есть акция с персонажами, правда, там остались молодые эльфы - РОЛИ: Океания.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/d9/4a/765/595341.gif

+4

697

Анкета написана. Игра найдена

С вашего позволения, настряпал тут пару примеров того, что могу и как могу написать. Может интересно будет кому вместе что-то поиграть?

Он задумчиво перелистывал страницу за страницей, неспешно мусоля слипшийся кончик пера, в сотый раз слегка его прикусив.
- И вот, доблестные рыцари, внемля духу ратному господина своего… - с пухлых губ сорвался тяжёлый стон полного безразличия. - О, небеса, это исторический документ, или сочинение очередного прихлебателя — краснобая? Что дальше? Героическое наступление прославленных героических героев и паническое бегство неприятеля?
И да, к абсолютному неудовольствию горе-исследователя, последующий десяток страниц описывал в самых ярких цветах, эмоциях и пение дифирамб. Справедливости ради, его неудовольствие можно было понять. Ведь в тексте произведения речь шла о стычке меж двумя маркграфами, за водяную мельницу, которую ещё и предстояло после боя реставрировать. Причём стычку настолько локальную, что спустя всего три поколения, даже потомки прямых её участников слыхом не слыхивали об этой заварушке.
- Это явно не стоило тех денег, что указаны в гонораре…
Главные часы на городской площади курантами отбили ритм седьмого часа, заставив молодого человека громко хлопнуть рукописью о стол и резко подскочить со своего места.
- Нет. Стоп. Баста! Это — он брезгливо посмотрел на томик на столе - обошлось мне в десять медяков и я не собираюсь тратить ни минутой больше! Так и доложим — обратился он к своему отражению в зеркале поправляя свой костюм. - Ваше Болванчество — Вы и Ваш папан — дуэт «дурноголовые» и никакого рыцарского титула не заслужили!
Уже выходя из рабочего кабинета, он снова невольно соприкоснулся взглядом с облезлой со временем обложкой рукописи и зажмурившись мотнул смольными локонами, будто стремясь отогнать морок наваждения.
- Песнь о драке за мельницу! За поломанную мельницу! - унесло с собой эхо последние признаки его присутствия, в такт поспешному топоту каблуков о деревянные ступеньки лестницы.

Борг часто задумывался — зачем Борг думает?
Обычно Борг думает за едой. Иногда Борг думает за верстаком, когда чинит свои вещи, или делает новую постукалку. А ещё Борг думает сейчас. Но Борг никогда не думает, когда стукает. Раньше Борг не задумывался о таком — это странно.
Борг привык, что он странный. Мамка всегда говорила: «Борг странный», когда стукала его. Мамка часто стукала Борга, а Борг стукал остальных — потому что Борг очень всех любит.
Борг очень расстраивается, когда его новые друзья делают «плюх» под его стукалкой. А ещё Борг очень расстраивается, когда отмывает стукалку от друзей. Борг — очень чувствительный. Он чувствует с какой силой надо сделать стук, а с какой постук, а когда надо сделать хрясь.
Поэтому Борг решил для себя, что чувствовать — это хорошо. Стукать — это хорошо. Думать — это плохо, потому что думать грустно.
В подтверждение титанических усилий, огромный тролль кивнул своим мыслям, полюбовно поглаживая булаву, сделанную им же из молодого дубка.

Отредактировано Нам ле Темпорар (2025-11-06 17:23:47)

+8

698

День добрый!

Хочу к вам. Куда можно приткнуться бывшей ведьме с магическим выгоранием?
На форумах была очень давно и позабыла, что куда и как, но очень хочется влиться в движ. Делаю это прям по-ти-хо-неч-ку.

Что-то на грани юмора, с приключениями (готова прописывать и стекло, и жуть, если того будет нужно)
Концепция классическая: рыжая вредная ведьма с желанием врываться туда, куда не просят.
Если найдутся желающие в семью\в пару, будет только лучше. Люблю отыгрыш романтики, вполне готова на обычный приключенческий джен с большим объёмом юмора.

Жуть и стеклишко могу, но не столь предпочтительно.

Пример поста

Пробуждение было подобно выныриванию из воды, когда кончается воздух. Тело, непривыкшее к нагрузкам, протестовало. Было больно. Болело сердце, болели мышцы и что-то внутри едко жгло, пульсируя. Ведьма разлепила глаза и целители, заохав, тут же принялись звенеть скляночками и баночками. Эванджелина попыталась повернуть голову, чтобы что-то сказать, но из горла вырвался только сиплый хрип.

— Нет, нет, нет, юная леди. Ваша мать снимет с меня три шкуры, если вы будете двигаться и говорить в таком состоянии!  — Незнакомый ей мужчина поднял палец вверх, видимо, желая придать важность своим словам.  — Вам нельзя двигаться. При полном истощении и повреждении магической сети вам прописан полный покой, восстановление до обычного состояния займет не меньше месяца. Вам здорово повезло, что мы смогли вытащить вас из магической комы, в которую вы себя загнали. Вы понимаете, что второй раз подобных подвигов вы просто не переживете?

Он укоризненно покачал этим же самым пальцем. Эванджелина, только вздохнув, опять прикрыла глаза. Лучше притвориться, что она уснула. Отрубилась снова. Сказать что-то в ответ она все равно бы не смогла. А слушать очередные нотации... Голова раскалывалась и без этого.

— Вот и славненько, отдыхайте, маленькая леди. А мне надо доложить вашей матушке, что вы очнулись... — Целитель довольно потер руки, и, встав с края кровати, засеменил к выходу. В этот же самый момент дверь распахнулась. На пороге появилась красивая женщина - слишком молодая, чтобы быть матерью девушки, лежащей сейчас безжизненным мешком на кровати.  — О, я как раз о вас говорил. Помяни... То есть, рад вас видеть, мадам де Сильнир.

— Ну что? Не томи? Она очнулась? О, мое бедное, невинное дитя! Я провела расследование... Не смотрите на меня так, это было частное расследование и я просто повыспрашивала о том, чем моя крошка занималась в последние несколько месяцев. Она... Она... Моя девочка! О, её наверняка запугал, обманул этот монстр!

Эванджелина бы хмыкнула, если бы могла говорить.
И, конечно же, закатила бы глаза.

— Мадам... Вам бы успокоиться. Вы пьете тот успокоительный отвар, что я вам прописал? Добавляйте в чай вместо трех капель - пять. Так значит, вы узнали, почему эта маленькая мадемуазель довела себя до истощения? Виноват некий монстр? Слишком попалось сложное задание?  — Тон целителя был слишком участливым. Ещё бы. Де Сильнир платили щедро. А ещё были слишком скорыми на расправу.
— Конечно знаю!  — Самонадеянно воскликнула эльфийка. О, Эванджи легко могла бы представить, как та вздергивает плечами и задирает свой аристократический нос.  — Во всем виноват её напарник. Этот мелкий зас... А, он не был мелким. Должна сказать, он был приличного роста. По крайней мере, для хтони...
— Для хтони? Это был хтоник?  — Заинтересованный голос целителя разрезал тишину.
— Нет... Они называли его так. Полагаю, это был какой-то иномирец. Что-то непонятное, непознанное. Они так и не смогли его определить. Его силы и резерв были просто... Грандиозными. Конечно, я бы и приняла их отношения, будь девочке хотя бы лет сто. Всяко лучше, чем семьдесят, не так ли? Но она ещё слишком юна, и... И вот что случается, когда нежное девичье сердце попадает в лапы всяким проходимцам!

Он не был проходимцем. Эва это знала. Она усилием воли подавила желание дернуться, открыть глаза и высказать всё, что сама ведьма думает. Он был потрясающим. Умным, замечательным, славным. Какой бездны её мать называет его так?!

— В той структуре, где она проходила практику и работала... В общем, там появился некий специалист по работе с аномалиями. Девочку мою сразу определили к нему напарницей. Как самую лучшую на потоке, конечно же! Да вот только никто не знал, что это за существо. Выяснилось только позже. Он какой-то... Нестабильный. Одно неловкое движение, одно неловкое слово или магия, как я поняла, могли толкнуть его к разрушениям и хаосу! Но увы, он один мог разобраться с тем уровнем проблем, которые возникли на тех участках. И после их последнего дела его поймал... Некто. Менталист? Я так и не поняла, если честно, но он создал некое заклинание, которое вытаскивало наружу всё самое плохое и отвратительное. И моя девочка смогла остановить это всё. Она не успела восстановиться. А он бы не подпустил никого ближе неё, и...

Рыжеволосая красивая женщина покачала головой.
— Мадам де Сильнир, но ведь ваша дочь...
— Вот именно. Моя дочь. Неразумная маленькая девочка, которую использовали! — Эва держалась из последних сил.  — Но ничего, теперь-то всё будет правильно. Все будет как надо. Подберем ей достойную партию... Кажется, у моей сестрицы как раз подрос хороший мальчишка... Надо будет их познакомить.

Эва только мысленно фыркнула.
Дайте ей шанс. Обязательно сбежит из этой золотой клетки. Но уже затихающий голос - они явно направились в гостиную... - поведал ей то, о чем Эва будет думать ещё очень и очень долго.
— Тем более, он все равно исчез.  — Дыхание у рыжеволосой спёрло. Что значит исчез? Эва ведь сделала всё, он не мог... Не мог! Его наверняка схватили. В отделе все время говорили, что он опасен. В цепях? Измучен? Жив ли он вообще?! Сердце заболело, едва она только представила своего напарника, избитого, истощенного, почти как она, совсем без помощи. Одного. Нет... Ей точно нужно было выбраться отсюда. Но пока она в таком состоянии, ведьма этого явно не сможет.

Нужно лечиться. Нужно восстанавливаться.
А ещё нужно продумывать план побега.
Сколько же пробыла без сознания? Почему-то ведьме казалось, что наверняка её взбалмошная мать позовет едва ли не весь род, чтобы показать, насколько её бедной маленькой полукровке нужна помощь.

Обычный объем от 3-5к символов, в целом готова отдавать по посту в день, если не сильно умираю.
Если живчик, то можно и больше.

Пост написан 2025-11-23 16:52:39

0

699

ведьма на полставки, тут у эльфов ковен собирают. Ни на что не намекаю. *Подмигнула.* Ну, или в свободное плавание.

Подпись автора

Прочти эти знаки,
Что я начертала,
Со смутного лика
Сорви покрывало.

+1

700

ведьма на полставки, здравствуйте, очень славная заявка и вы по адресу - у нас и ведьмы есть, и активные игроки с подходящим темпом отписи!

Единственно уточню, что у нас как-то больше ребята в романтику подбираются уже по ходу игры, а не по заявкам - потому пусть вас не смущает, что с ходу могут этого не предложить. У нас все по любви, а для этого нередко надо успеть познакомиться поближе хд

• Долийским ведьмам на девчачьи посиделки в эльфийский ковен к @Лорейн де Лален и @Лунарис не хватает только рыженькой (я готов быть Меладзе хд)

• А так, если вы возьмете ведьму-странницу, то это очень гибкий концепт и без проблем найдете игру, везде придетесь к месту, просто в некоторых странах лучше свое ремесло, конечно, скрывать и промышлять благопристойным травничеством. Рекламирую @Аниса как активную сестру по ремеслу! https://forumstatic.ru/files/001b/b2/f7/32668.png

• Я бы рекомендовал вам обратить взор на Сильванию как основное место жительства - там и колдовство (не вредоносное) не преследуется, и игроков много, включая с подходящим вам темпом, и сюжет они двигают весьма масштабными событиями, так что даже можно думать о чем-то глобальном для серьезного ковена.

• Есть еще в Альбионе такая штука, она пока не заиграна, но потенциал имеется:

76,6 написал(а):

в Таре расположена единственная в мире школа оккультизма — Ковен Мерлина.

Подпись автора

это НЕ динозавр, а дракон!
Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

https://upforme.ru/uploads/001b/d9/4a/326/802094.png
III / X

X

+3

701

ведьма на полставки, если сделаете аккаунт и напишете в личку, у меня будет сложносочинённое предложение. Но с большим количеством деталей, поэтому если придется по вкусу.

+4

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Сказания Разлома » Доска розыска » Хочу быть нужным‡и поиск игровых связей&

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно