Для чтения игры, анкет и флудасоздайте акк.
Упрощенка: в игру по микро-анкетам.
МАТ.ЧАСТЬ: не нужно учить даже половину. Многим достаточно Шпаргалки и выбранной расы и страны.
МНОГО-ЖАНРОВОЕ ФЭНТЕЗИ: т.е. любое — классика или стимпанк, антуражка или авторка, дарк или легкое и пр. Подбираете по сюжету и региону.
ЧТО ПО ФЭНТЕЗИ?
  • Антуражи (от древности до викторианы), Low fantasy: королевства людей см. ➔
  • Классическое или Темное, с магией и расами: страны нелюдей и смешанных народов.
  • Мифпанк: Грёза, волшебное и коварное измерение фейри.
  • Ориентальное фэнтези: Арабия, Катай, Инд, Ниппон, Корё.
  • Gaslamp Fantasy, стимпанк: Сильвания.
  • Техномагия: гномы, двемеры, пара фракций людей.
  • Силкпанк, ориентальный манапанк: Инженериум Лю Цзы.
  • Bloodpunk, теслапанк: Топи — царство некромантов.
  • Магическая Академия: парящая Белая Башня.
  • Дримпанк: общие сны в Лимбе — измерение-перекресток между жизнью и смертью. Сигил, Ravenloft.
ЧТО ПО АНТУРАЖАМ?
Разные нации и периоды 14-19 вековИмперия людей:

• Средневековье от Артурианы до Тюдоров — Альбион, Сарматия.
  • Ренессанс и Реформация — Италика, Гранада, Айзен, Альбион.
  • Бароко-рококо и клокпанк, плащ и шпага, мушкетеры и магия — Франкия, Айзен, Фьордхольм.
  • Ампир, викториана и стимпанкСильвания.
  • Пираты Кораллового Моря (смекаешь?) — Тортуга.
ПРОЧИЕ:
  • Античность (и римская, и греческая) — Атлантис, Конкордия, Океания.
  • Древний Египет — Фараонат.
  • Славянское фэнтези, даже с Ярилом — Быстрица.
  • КельтыТара, Веколесье.
  • Викинги, скандинавская вера, Скайрим — Норска, Застенье.
  • Волшебный восток, арабская нооочь — Шияр, Султанат.
9986 год

С увеличивающимся поголовьем монстров и нежити прибавилось работы ведьмакам и инквизиторам по всему миру. К тому же, людей всё больше беспокоят известия о встречах со скавенами, которые более тысячи лет считались истребленными.

Пока ученые Магической Академии сквозь внутренние склоки продолжают исследование Разлома, грозящего рано или поздно подвести мир к гибели, авантюристы не прекращают свою охоту за древними артефактами и технологиями титанов.

Пламя гражданской войны в Империи Людей неспешно разгорается вместе с тем, как после недавней кончины предыдущего кайзера правители Гранады, Айзена и Альбиона высказали свои притязания на престол, оставшийся без законного преемника. Кроме внутренних конфликтов не утихают и внешние: Гранада возобновила войну с султанатом и фараонатом за полуостров Исана, а почивший император успел при жизни вместе с эльфами Солнечного и Снежного Долов объявить войну викингам и оборотням Норски, собравшейся под началом единого полководца. Тем временем коронация нового монарха солнечных эльфов была сорвана неожиданным покушением на жизнь венценосца, оставив того в коме, а страну — в раздрае.

Тревожные события разворачиваются по всему Старому Свету, а ясновидящие и мудрецы предрекают приход Четвертого Пророка, Апокалипсис и Суд Демиургов.

Сказания Разлома

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сказания Разлома » Доска розыска » Хочу быть нужным‡и поиск игровых связей&

Хочу быть нужным‡и поиск игровых связей&

Сообщений 691 страница 692 из 692

1

[hideprofile]

Если хотите вписать конкретный концепт, не можете определиться с образом или просто желаете обрасти игровыми связями и наметками. Свои задумки и пожелания можно обсудить здесь с игроками, договориться о совместных деталях и пр.

Воспользуйтесь шаблоном ниже.

Код:
[rulka0]ОГЛАВЛЕНИЕ КОНЦЕПТА (пара слов)[/rulka0]

[align=center][size=14][b]Возможные Расы, Примерный Возраст[/b][/size][/align]

[b]ЧТО ХОЧУ:[/b]
Желаемые задумки, концепт или сюжет. Что хочется сыграть или что не хочется. Ваши пожелания, идеи.

[b]ЧТО ИЩУ:[/b]
Собственно, кто вам нужен. 
— Персонажи: родственники, друзья, враги, побратим, наставник или возлюбленный и пр.
— Или соигрок: тот, с кем будете развивать конкретную ветку, например, или вы и вовсе ищете долгосрочного партнера в приключения?

[b]ЧТО МОГУ:[/b]
Все, что считаете нужным сообщить о себе, как об игроке: скорость отписи ваша и желаемая, предпочитаемый объем постов, что нравится, а что не приемлите. Все то, что стоит знать потенциальным соискателям.

[spoiler="Пример поста"]Один или несколько ваших постов с любой ролевой. 
Ведь только так игроки пока могут вас "пощупать".[/spoiler]

0

691

#p499514,Лливеллин Алмазного Дома написал(а):

Gхрусталь, Здравствуйте! Честно говоря, многие моменты в бэк не укладываются.

честно говоря, если бы укладывались, я бы к вам и не обращался, поэтому и обратился, такой вот замкнутый круг.

Внешность Великих Домов закрепляется ритуалами и обязательно соответствует канону:

там вот такой текст фигурирует именно в таком порядке

#p499465,Gхрусталь написал(а):

мне деятельность турмалинового дома понравилась

#p499465,Gхрусталь написал(а):

хотелось бы брюнета

не знаю почему акцент сделан на таком вот расизме, но спасибо за его обоснование в каноне, однако позиция какая-то однобокая из двух абзацев текста акцент сделан на внешке, вместо того чтобы попробовать как-то игрока вписать в дом, "аля проблема в внешке, но при ее соответствии или подгонке под канон в принципе возможен и такой вариант причастности к этому дому" почему такой вариант не рассматривался и почему так расставлены акценты?

Но персонаж может заниматься торговлей и не являясь членом Дома Турмалина)

ракушки продавать? я в тему шел за конкретикой и вариантами решения, исправления сырости, а из лорных ссылок выше можно предположить что все прибыльные ниши заняты Великими Домами, и не просто контролируются, а в том числе и целиком принадлежат им, ну это уже момент второстепенный на фоне вышеуказанного.

Поддержка фракции Соколов не является чем-то противозаконным. Или речь о поддержке принца Ануира?

вы уверены что оно не является чем-то противозаконным?

Круг Соколов — “фракция войны”. Милитаристы, сторонники реформ, завоевательной политики и восстановления гегемонии солари на континенте путем силы. В сохранении доктрины миролюбия видят неминуемый конец эльфийской империи и расы. Часть Соколов поддержала узурпацию Ануира и с его паданием Круг сильно поредел из-за казней.

я вот это в лоре прочел, если это не противозаконно, почему тогда круг сильно поредел из-за казней?

собственно сейчас уже пишу не на коленке, поэтому продолжу мысль, я так понимаю милитаристы были представителями разных домов, в том числе и великих и если эта фракция вскрылась и вышла на улицы, даже при том факте что фракцию утихомирили казнями - это как будто бы должно было запустить охоту на ведьм с всеобщими подозрениями, в том числе и к великим домам.

в моем изначальном тексте была скорее заложена идея - что мой персонаж как член одного из домов, мог в принципе знать что кто-то из дома эти идеи разделяет и готовится в ход оружие пустить, поэтому он вполне мог сдать нынешним властям членов своей семьи, которые были соколами. (это так для ясности)

Дом Турмалина, да любой Великий Дом, не позволит передать свой бизнес другому Дому. В стране есть четко закрепленный принцип наследования

этот момент понял, переходишь в другой дом с голой пятой точкой, личные заслуги/навыки/таланты видимо в расчет не идут, эльфийский коммунизм в чистом виде не иначе.

В стране закреплен майорат, Риольта — не представитель королевской семьи вовсе, какая борьба за трон подразумевается?

да так, мысли вскользь были)

В Вечном Доле строго блюдется государственная религия

каким образом государственная религия связана с магической специализацией одного эльфа и при чем здесь это?

То есть, чтобы быть феодалом или в целом обладать какой-то властью, да даже просто вступить в брак с леди — персонаж обязательно должен исповедовать веру в солари и поклоняться Безбрежным (Мираж). Эту же веру исповедуют круг Воронов, ветвь Черного солнца. Это описано подробнее в теме организаций: *ссылка*

я может ошибаюсь, но если бы все солари прям исповедовали это означало бы что все они жрецы, что в лоре вроде как не утверждается?

подозреваю также что верующего эльфа от неверующего эльфа можно отличить также как и человека в наши дни, персонаж вполне может создавать видимость своей веры в государственную религию, а в тихую возносить свои праведные искренние молитвы тому во что он верит.

и я конечно дико извиняюсь, понимаю вы тут давно и как рыба в воде, но в первом сообщении Организаций о Круге Воронов ничего не сказано - это первое, далее вышеуказанный вами текст начинается (заглавие - Черное солнце) - это мягко говоря запутывает, также как в кратком описании фракции указано что они топят за  магию разрушения, а в большом тексте некромантию ложками можно есть - это очень сильно сбивает с толку, учитывая что матчасть и без того не маленькая.

к слову о друидах, в описании форума написано что лор опирается на днд и тд, в том же бг3 есть друиды круга спор - идеология и обоснование у них строится на том же самом в принципе что жизнь и смерть часть единого цикла, у воронов также эта мысль звучит.

я искал безбрежных в поиске форума, но так и не нашел кто это?

Можно попробовать обыграть первую женитьбу как-то иначе, например, пустить средства женушки на развитие своего дела с ее безучастного согласия, если супруга доверила все финансовые вопросы мужу. Вот и утекала вся ее прибыль в ваш бизнес, как-то так.

звучит так, будто можно сделать себе первую жену из великого дома, которая тебя проспонсирует и умрет, но при этом бизнес останется тебе - это как будто аннигилирует весь текст выше про дома и наследование, но если так можно, я бы конечно воспользовался такой возможностью, не пропадать же вашей идее.

хотелось бы простого человеческого после прочтения концепта - вот тут убери, вот тут добавь, я это вижу в таких вариантах (вот по этим ссылкам можно базу взять, которая для анкеты пригодится) а мне вместо этого напихали ссылок так что можно захлебнуться и периодически запугивали лором что его надо читать, я его прочел, но понятнее это лор не сделало, так иногда бывает, когда его читает не создатель, ну я в целом готов уточнять и консультироваться с надеждой на конструктивность.

Лливеллин Алмазного Дома вас много я один, раз уж с вами беседу начали, хотелось бы ее и продолжить, а то когда в беседе начинают мельтешить 100500 разных профилей, теряешь нить разговора и забываешь о чем он вообще был.

Пост написан 2025-09-29 20:27:58

0

692

хрусталь, я начну с этого:

#p499639,хрусталь написал(а):

хотелось бы простого человеческого после прочтения концепта — вот тут убери, вот тут добавь, я это вижу в таких вариантах (вот по этим ссылкам можно базу взять, которая для анкеты пригодится) а мне вместо этого напихали ссылок так что можно захлебнуться и периодически запугивали лором что его надо читать, я его прочел, но понятнее это лор не сделало, так иногда бывает, когда его читает не создатель, ну я в целом готов уточнять и консультироваться с надеждой на конструктивность.

На нашем проекте для участников, нацеленных на игру в политику, обязательным является способность самостоятельно освоить лор (это буквально часть правил), а не полагаться на то, что амс для них все адаптируют. Поэтому и "напихали ссылок" - чтобы вы могли эти цитаты и статьи прочесть и освоить. То, как вы проанализируете прочитанное и адаптируете свою идею - часть процесса приемки. Нам нужно понимать, потянет ли игрок роль политика в заданном антураже и достаточно ли освоил матчасть. Ему ведь потом с этим играть как-то, самостоятельно.

Нам тоже хочется конструктива и, повторюсь, для таких ролей мы ждем от игроков желания и способности независимо изучить бэк. Исходя из ваших комментариев я вижу, что мы с вами не сходимся подходами, поэтому на данном этапе я не готов рассматривать высокостоящие должности в Вечном Доле, отталкиваться будем от этого. Благо, акция Риольты нацелена именно на мелкого дворянина, а свадьбу с иным и не одобрят.

Если же вы не хотите заниматься адаптацией концепта самостоятельно, можете взять персонажа не из аристократии, не акционного - мы постараемся помочь вписать его в сеттинг. Для героев невысокого ранга, как простолюдины, это куда проще, и деталей, которое необходимо учитывать - куда меньше.

не знаю почему акцент сделан на таком вот расизме, но спасибо за его обоснование в каноне, однако позиция какая-то однобокая из двух абзацев текста акцент сделан на внешке, вместо того чтобы попробовать как-то игрока вписать в дом, "аля проблема в внешке, но при ее соответствии или подгонке под канон в принципе возможен и такой вариант причастности к этому дому" почему такой вариант не рассматривался и почему так расставлены акценты?

Вы написали, что хотите брюнета, но интересен турмалиновый дом - вам ответили, что турмалины брюнетами не бывают. Дальше мы считаем, что игрок способен самостоятельно сделать выбор - важнее ему внешка или принадлежность к дому. И что проговаривать такие очевидные моменты необязательно.

Какая помощь от администрации вам еще нужна в этом вопросе?

ракушки продавать? я в тему шел за конкретикой и вариантами решения, исправления сырости, а из лорных ссылок выше можно предположить что все прибыльные ниши заняты Великими Домами, и не просто контролируются, а в том числе и целиком принадлежат им, ну это уже момент второстепенный на фоне вышеуказанного.

Малый дом может продавать то и в таких масштабах, что вписываются в заданную матчасть. Если вы хотите считать, что кроме ракушек продавать нечего - это ваше право, не спорить же мне с вами. В матчасти этот момент достаточно четко прописан и я вам его уже цитировал. Проанализировать - уже за вами:

369470,2 написал(а):

Остальные 8 Опор отражают более узкие отрасли управления: пехота, конница, флот, финансы, законы, медицина, прикладная магия. Их возглавляют Великие Дома (в лице князя или его наследника), согласно своей исторической специализации — область деятельности, в которой Дом лидирует на территории страны или даже материка, потому также курирует и представляет её в Консистории от имени сродных гильдий. Важно помнить, что Опоры — это органы государственного управления и общественные палаты, князья являются их председателями по праву крупных игроков (Великие Дома подчас располагают целой третью предприятий в своей отрасли), но никак не владельцами.

вы уверены что оно не является чем-то противозаконным?

да, мы совершенно точно уверены. Вы сами процитировали подтверждение моим словам:

269410,2 написал(а):

Часть Соколов поддержала узурпацию Ануира и с его паданием Круг сильно поредел из-за казней.

Парой строк ниже в этой же статье также поясняется об Ануире:

269410,2 написал(а):

Птичники — сторонники принца Ануира Узурпатора. Состояли из радикального блока Круга Соколов и прочих воинственно настроенных дворян. После Алого Лета находятся вне закона, преследуются короной: большинство казнены, остальные в бегах. Причастность к Птичникам равна измене.

Если вам интересно углубиться в эту тему, подробнее можно прочесть здесь: Сюжеты
Вторая плашка - Интриги эльфов.

Но как я и писал - такой канон членам Великого дома может задавать только его глава.

Если же речь о малом доме, и кто-то из его членов был сторонником Ануира, а не просто соколом - то да, сдать их и выслужиться перед троном вполне возможно.

этот момент понял, переходишь в другой дом с голой пятой точкой, личные заслуги/навыки/таланты видимо в расчет не идут, эльфийский коммунизм в чистом виде не иначе.

Это вопрос, в котором вам требуется помощь или комментарии тут не нужны? Потому что если у вас вызывает недоумение принцип майората и неделимости наследства, то как вы планируете отыгрывать аристократа, выросшего в феодальном обществе и принимающего это как должное?

каким образом государственная религия связана с магической специализацией одного эльфа и при чем здесь это?

вы хотите быть жрецом разрушения или магом? Это разные вещи, как описано в статье краткого лора, и в статьях, на которые вам приводили ссылки. С жречеством разрушения, тем более в Круге Воронов, государственная религия связана напрямую. Подробнее изложено как раз в описании Круга воронов, например:

275495,6 написал(а):

Конфессия: солари (с особой трактовкой)

275495,6 написал(а):

Основой религиозного учения является поклонение Безбрежным

___

я может ошибаюсь, но если бы все солари прям исповедовали это означало бы что все они жрецы

да, вы ошибаетесь, принадлежность к вере солари не значит, что каждый верующий - жрец.

О жреческом даре можно прочесть здесь: ЧАРЫ: способности, маги, жрецы, колдуны
Спойлер "Жречество".

подозреваю также что верующего эльфа от неверующего эльфа можно отличить также как и человека в наши дни, персонаж вполне может создавать видимость своей веры в государственную религию, а в тихую возносить свои праведные искренние молитвы тому во что он верит.

В отличие от нашего с вами реальности, Боги с миром Разлома вполне себе непосредственно взаимодействуют.

А если мы ведем речь о персонаже, входящим в Круг Воронов - там не примут жреца другой конфессии, он просто будет неспособен сотворить действенные заклинания, обращенные к Безбрежным, и никакой маскарад не поможет.

и я конечно дико извиняюсь, понимаю вы тут давно и как рыба в воде, но в первом сообщении Организаций о Круге Воронов ничего не сказано — это первое, далее вышеуказанный вами текст начинается (заглавие — Черное солнце) — это мягко говоря запутывает, также как в кратком описании фракции указано что они топят за  магию разрушения, а в большом тексте некромантию ложками можно есть — это очень сильно сбивает с толку, учитывая что матчасть и без того не маленькая.

на наш взгляд, связь Черного Солнца и Круга Воронов в статье описана достаточно четко. Автор статьи, к слову, обычный игрок, член Круга Воронов. Если она для вас слишком сложна в освоении - думаю, стоит рассмотреть другую принадлежность для персонажа, чтобы не путаться.

Матчасть немаленькая, здесь совершенно с вами согласны, в том числе и поэтому советуем вам взять концепт персонажа куда проще, а не пытаться охватить сразу такие масштабные темы, как аристократия, политика, религия и магия, если вам сложно все это освоить.

Персонажам-простолюдинам, не магам, не политикам и не религиозным деятелям, зачастую для написания анкеты достаточно только Шпаргалки и выбранной расы и страны.

к слову о друидах, в описании форума написано что лор опирается на днд и тд, в том же бг3 есть друиды круга спор — идеология и обоснование у них строится на том же самом в принципе что жизнь и смерть часть единого цикла, у воронов также эта мысль звучит.

На данный момент мы не принимаем авторские сферы, выбирать можно из уже расписанных.

я искал безбрежных в поиске форума, но так и не нашел кто это?

Безбрежные - они же Мираж, как я уточнял в скобках) Потому что да, имен у них несколько, запутаться тут и правда легко.

Мираж упоминается в описании Вечного Дола:

76,6 написал(а):

Вера: свобода вероисповедания (Церковь Судьи почти не представлена ввиду неприятия ею проклятых).

77,6 написал(а):

По верованиям элдренов Мираж — единое целое, разделившееся на супружескую чету — лики Солнца и Луны.

Покровительствуют 2 конфессиям:

• Солари — культ [abbr]Солнца[/abbr], государственный в Вечном Доле;

• Лунари — культ [abbr]Луны[/abbr], государственный в Снежном Доле;

Подробнее о Дамиургах можно прочесть в теме Религия. Непосредственно о культе солари - здесь

звучит так, будто можно сделать себе первую жену из великого дома, которая тебя проспонсирует и умрет, но при этом бизнес останется тебе — это как будто аннигилирует весь текст выше про дома и наследование, но если так можно, я бы конечно воспользовался такой возможностью, не пропадать же вашей идее.

Это совершенно не то, что я написал, но проанализировать - ваше дело. Спорить я с вами не буду, посмотрим, как это будет адаптировано в конечном итоге в анкете.

Подпись автора

это НЕ динозавр, а дракон!
Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

https://upforme.ru/uploads/001b/d9/4a/326/802094.png
III / X

X

+8

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Сказания Разлома » Доска розыска » Хочу быть нужным‡и поиск игровых связей&

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно