хрусталь, я начну с этого:
#p499639,хрусталь написал(а):хотелось бы простого человеческого после прочтения концепта — вот тут убери, вот тут добавь, я это вижу в таких вариантах (вот по этим ссылкам можно базу взять, которая для анкеты пригодится) а мне вместо этого напихали ссылок так что можно захлебнуться и периодически запугивали лором что его надо читать, я его прочел, но понятнее это лор не сделало, так иногда бывает, когда его читает не создатель, ну я в целом готов уточнять и консультироваться с надеждой на конструктивность.
На нашем проекте для участников, нацеленных на игру в политику, обязательным является способность самостоятельно освоить лор (это буквально часть правил), а не полагаться на то, что амс для них все адаптируют. Поэтому и "напихали ссылок" - чтобы вы могли эти цитаты и статьи прочесть и освоить. То, как вы проанализируете прочитанное и адаптируете свою идею - часть процесса приемки. Нам нужно понимать, потянет ли игрок роль политика в заданном антураже и достаточно ли освоил матчасть. Ему ведь потом с этим играть как-то, самостоятельно.
Нам тоже хочется конструктива и, повторюсь, для таких ролей мы ждем от игроков желания и способности независимо изучить бэк. Исходя из ваших комментариев я вижу, что мы с вами не сходимся подходами, поэтому на данном этапе я не готов рассматривать высокостоящие должности в Вечном Доле, отталкиваться будем от этого. Благо, акция Риольты нацелена именно на мелкого дворянина, а свадьбу с иным и не одобрят.
Если же вы не хотите заниматься адаптацией концепта самостоятельно, можете взять персонажа не из аристократии, не акционного - мы постараемся помочь вписать его в сеттинг. Для героев невысокого ранга, как простолюдины, это куда проще, и деталей, которое необходимо учитывать - куда меньше.
#p499639,хрусталь написал(а):не знаю почему акцент сделан на таком вот расизме, но спасибо за его обоснование в каноне, однако позиция какая-то однобокая из двух абзацев текста акцент сделан на внешке, вместо того чтобы попробовать как-то игрока вписать в дом, "аля проблема в внешке, но при ее соответствии или подгонке под канон в принципе возможен и такой вариант причастности к этому дому" почему такой вариант не рассматривался и почему так расставлены акценты?
Вы написали, что хотите брюнета, но интересен турмалиновый дом - вам ответили, что турмалины брюнетами не бывают. Дальше мы считаем, что игрок способен самостоятельно сделать выбор - важнее ему внешка или принадлежность к дому. И что проговаривать такие очевидные моменты необязательно.
Какая помощь от администрации вам еще нужна в этом вопросе?
#p499639,хрусталь написал(а):ракушки продавать? я в тему шел за конкретикой и вариантами решения, исправления сырости, а из лорных ссылок выше можно предположить что все прибыльные ниши заняты Великими Домами, и не просто контролируются, а в том числе и целиком принадлежат им, ну это уже момент второстепенный на фоне вышеуказанного.
Малый дом может продавать то и в таких масштабах, что вписываются в заданную матчасть. Если вы хотите считать, что кроме ракушек продавать нечего - это ваше право, не спорить же мне с вами. В матчасти этот момент достаточно четко прописан и я вам его уже цитировал. Проанализировать - уже за вами:
369470,2 написал(а):Остальные 8 Опор отражают более узкие отрасли управления: пехота, конница, флот, финансы, законы, медицина, прикладная магия. Их возглавляют Великие Дома (в лице князя или его наследника), согласно своей исторической специализации — область деятельности, в которой Дом лидирует на территории страны или даже материка, потому также курирует и представляет её в Консистории от имени сродных гильдий. Важно помнить, что Опоры — это органы государственного управления и общественные палаты, князья являются их председателями по праву крупных игроков (Великие Дома подчас располагают целой третью предприятий в своей отрасли), но никак не владельцами.
#p499639,хрусталь написал(а):вы уверены что оно не является чем-то противозаконным?
да, мы совершенно точно уверены. Вы сами процитировали подтверждение моим словам:
269410,2 написал(а):Часть Соколов поддержала узурпацию Ануира и с его паданием Круг сильно поредел из-за казней.
Парой строк ниже в этой же статье также поясняется об Ануире:
269410,2 написал(а):Птичники — сторонники принца Ануира Узурпатора. Состояли из радикального блока Круга Соколов и прочих воинственно настроенных дворян. После Алого Лета находятся вне закона, преследуются короной: большинство казнены, остальные в бегах. Причастность к Птичникам равна измене.
Если вам интересно углубиться в эту тему, подробнее можно прочесть здесь: Сюжеты
Вторая плашка - Интриги эльфов.
Но как я и писал - такой канон членам Великого дома может задавать только его глава.
Если же речь о малом доме, и кто-то из его членов был сторонником Ануира, а не просто соколом - то да, сдать их и выслужиться перед троном вполне возможно.
#p499639,хрусталь написал(а):этот момент понял, переходишь в другой дом с голой пятой точкой, личные заслуги/навыки/таланты видимо в расчет не идут, эльфийский коммунизм в чистом виде не иначе.
Это вопрос, в котором вам требуется помощь или комментарии тут не нужны? Потому что если у вас вызывает недоумение принцип майората и неделимости наследства, то как вы планируете отыгрывать аристократа, выросшего в феодальном обществе и принимающего это как должное?
#p499639,хрусталь написал(а):каким образом государственная религия связана с магической специализацией одного эльфа и при чем здесь это?
вы хотите быть жрецом разрушения или магом? Это разные вещи, как описано в статье краткого лора, и в статьях, на которые вам приводили ссылки. С жречеством разрушения, тем более в Круге Воронов, государственная религия связана напрямую. Подробнее изложено как раз в описании Круга воронов, например:
275495,6 написал(а):Конфессия: солари (с особой трактовкой)
275495,6 написал(а):Основой религиозного учения является поклонение Безбрежным
___
#p499639,хрусталь написал(а):я может ошибаюсь, но если бы все солари прям исповедовали это означало бы что все они жрецы
да, вы ошибаетесь, принадлежность к вере солари не значит, что каждый верующий - жрец.
О жреческом даре можно прочесть здесь: ЧАРЫ: способности, маги, жрецы, колдуны
Спойлер "Жречество".
#p499639,хрусталь написал(а):подозреваю также что верующего эльфа от неверующего эльфа можно отличить также как и человека в наши дни, персонаж вполне может создавать видимость своей веры в государственную религию, а в тихую возносить свои праведные искренние молитвы тому во что он верит.
В отличие от нашего с вами реальности, Боги с миром Разлома вполне себе непосредственно взаимодействуют.
А если мы ведем речь о персонаже, входящим в Круг Воронов - там не примут жреца другой конфессии, он просто будет неспособен сотворить действенные заклинания, обращенные к Безбрежным, и никакой маскарад не поможет.
#p499639,хрусталь написал(а):и я конечно дико извиняюсь, понимаю вы тут давно и как рыба в воде, но в первом сообщении Организаций о Круге Воронов ничего не сказано — это первое, далее вышеуказанный вами текст начинается (заглавие — Черное солнце) — это мягко говоря запутывает, также как в кратком описании фракции указано что они топят за магию разрушения, а в большом тексте некромантию ложками можно есть — это очень сильно сбивает с толку, учитывая что матчасть и без того не маленькая.
на наш взгляд, связь Черного Солнца и Круга Воронов в статье описана достаточно четко. Автор статьи, к слову, обычный игрок, член Круга Воронов. Если она для вас слишком сложна в освоении - думаю, стоит рассмотреть другую принадлежность для персонажа, чтобы не путаться.
Матчасть немаленькая, здесь совершенно с вами согласны, в том числе и поэтому советуем вам взять концепт персонажа куда проще, а не пытаться охватить сразу такие масштабные темы, как аристократия, политика, религия и магия, если вам сложно все это освоить.
Персонажам-простолюдинам, не магам, не политикам и не религиозным деятелям, зачастую для написания анкеты достаточно только Шпаргалки и выбранной расы и страны.
#p499639,хрусталь написал(а):к слову о друидах, в описании форума написано что лор опирается на днд и тд, в том же бг3 есть друиды круга спор — идеология и обоснование у них строится на том же самом в принципе что жизнь и смерть часть единого цикла, у воронов также эта мысль звучит.
На данный момент мы не принимаем авторские сферы, выбирать можно из уже расписанных.
#p499639,хрусталь написал(а):я искал безбрежных в поиске форума, но так и не нашел кто это?
Безбрежные - они же Мираж, как я уточнял в скобках) Потому что да, имен у них несколько, запутаться тут и правда легко.
Мираж упоминается в описании Вечного Дола:
76,6 написал(а):Вера: свобода вероисповедания (Церковь Судьи почти не представлена ввиду неприятия ею проклятых).
77,6 написал(а):По верованиям элдренов Мираж — единое целое, разделившееся на супружескую чету — лики Солнца и Луны.
Покровительствуют 2 конфессиям:
• Солари — культ [abbr]Солнца[/abbr], государственный в Вечном Доле;
• Лунари — культ [abbr]Луны[/abbr], государственный в Снежном Доле;
Подробнее о Дамиургах можно прочесть в теме Религия. Непосредственно о культе солари - здесь
#p499639,хрусталь написал(а):звучит так, будто можно сделать себе первую жену из великого дома, которая тебя проспонсирует и умрет, но при этом бизнес останется тебе — это как будто аннигилирует весь текст выше про дома и наследование, но если так можно, я бы конечно воспользовался такой возможностью, не пропадать же вашей идее.
Это совершенно не то, что я написал, но проанализировать - ваше дело. Спорить я с вами не буду, посмотрим, как это будет адаптировано в конечном итоге в анкете.
- Подпись автора
это НЕ динозавр, а дракон! Нет, он НЕ розовый, а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ! |  III / X
|
X