Для чтения игры, анкет и флудасоздайте акк.
Упрощенка: в игру по микро-анкетам.
МАТ.ЧАСТЬ: не нужно учить даже половину. Многим достаточно Шпаргалки и выбранной расы и страны.
МНОГО-ЖАНРОВОЕ ФЭНТЕЗИ: т.е. любое — классика или стимпанк, антуражка или авторка, дарк или легкое и пр. Подбираете по сюжету и региону.
ЧТО ПО ФЭНТЕЗИ?
  • Антуражи (от древности до викторианы), Low fantasy: королевства людей см. ➔
  • Классическое или Темное, с магией и расами: страны нелюдей и смешанных народов.
  • Мифпанк: Грёза, волшебное и коварное измерение фейри.
  • Ориентальное фэнтези: Арабия, Катай, Инд, Ниппон, Корё.
  • Gaslamp Fantasy, стимпанк: Сильвания.
  • Техномагия: гномы, двемеры, пара фракций людей.
  • Силкпанк, ориентальный манапанк: Инженериум Лю Цзы.
  • Bloodpunk, теслапанк: Топи — царство некромантов.
  • Магическая Академия: парящая Белая Башня.
  • Дримпанк: общие сны в Лимбе — измерение-перекресток между жизнью и смертью. Сигил, Ravenloft.
ЧТО ПО АНТУРАЖАМ?
Разные нации и периоды 14-19 вековИмперия людей:

• Средневековье от Артурианы до Тюдоров — Альбион, Сарматия.
  • Ренессанс и Реформация — Италика, Гранада, Айзен, Альбион.
  • Бароко-рококо и клокпанк, плащ и шпага, мушкетеры и магия — Франкия, Айзен, Фьордхольм.
  • Ампир, викториана и стимпанкСильвания.
  • Пираты Кораллового Моря (смекаешь?) — Тортуга.
ПРОЧИЕ:
  • Античность (и римская, и греческая) — Атлантис, Конкордия, Океания.
  • Древний Египет — Фараонат.
  • Славянское фэнтези, даже с Ярилом — Быстрица.
  • КельтыТара, Веколесье.
  • Викинги, скандинавская вера, Скайрим — Норска, Застенье.
  • Волшебный восток, арабская нооочь — Шияр, Султанат.
9986 год

С увеличивающимся поголовьем монстров и нежити прибавилось работы ведьмакам и инквизиторам по всему миру. К тому же, людей всё больше беспокоят известия о встречах со скавенами, которые более тысячи лет считались истребленными.

Пока ученые Магической Академии сквозь внутренние склоки продолжают исследование Разлома, грозящего рано или поздно подвести мир к гибели, авантюристы не прекращают свою охоту за древними артефактами и технологиями титанов.

Пламя гражданской войны в Империи Людей неспешно разгорается вместе с тем, как после недавней кончины предыдущего кайзера правители Гранады, Айзена и Альбиона высказали свои притязания на престол, оставшийся без законного преемника. Кроме внутренних конфликтов не утихают и внешние: Гранада возобновила войну с султанатом и фараонатом за полуостров Исана, а почивший император успел при жизни вместе с эльфами Солнечного и Снежного Долов объявить войну викингам и оборотням Норски, собравшейся под началом единого полководца. Тем временем коронация нового монарха солнечных эльфов была сорвана неожиданным покушением на жизнь венценосца, оставив того в коме, а страну — в раздрае.

Тревожные события разворачиваются по всему Старому Свету, а ясновидящие и мудрецы предрекают приход Четвертого Пророка, Апокалипсис и Суд Демиургов.

Сказания Разлома

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сказания Разлома » Врата Титанов » Гостевая книга №3‡вопросы гостей&

Гостевая книга №3‡вопросы гостей&

Сообщений 391 страница 420 из 423

1

Гостевая

• За раз бронируем на 5 суток; гостю — на 1.

• Можно продляться еще 2 раза.

• То есть макс. 15 дней в сумме.

Предварительно проверьте FAQ

• Для сюжетных ролей есть свои правила.

• Перед их бронью просим пример вашего поста с любой ролевой.

БРОНЬ РОЛЕЙ

БРОНЬ ВНЕШНОСТЕЙ

• Elden Ring: Ranni the Witch  — @Ша Нагба Имуру // до 22.06

• Elden Ring: Malenia — дочь-близнец Ануира

• Elden Ring: Messmer — сын-близнец Ануира

• HIKARU YAGI: Imlerith — наследник Дома Рубина

• Jude Law — король-гроссмейстер

• Shadow and Bone: Ben Barnes — король Гранады

• Tom Glynn-Carney, Jack Gleeson — король Фьордхольма

• Lady Mechanika, Lies Of P: P — бессрочно

• Nikolaj Coster-Waldau — регент Фьордхольма

• Marie Antoinette: Kirsten Dunst — дофина Франкии

• The Great: Elle Fanning — дофина Франкии

• Alice: Mia Wasikowska — дофина Франкии

Многожанровое Фэнтези

внешности — и арты*, и реальные

18+

Эпизоды

Мастеринг — технический и только в глобалке

Бронь Роли

Код:
    [b]Персонаж[/b] — @Ник // до ДД.ММ (текущая дата + 5 дней)

Бронь Внешности (заполняем на английском)

Код:
    Франшиза/Художник: Персонаж [sup]by[/sup] Актер если есть — @Ник // до ДД.ММ (текущая дата + 5 дней)
    Почему не консультируем приватно?

У нас был очень негативный опыт личных консультаций (лс, мессенджеры), который мы не готовы повторять: некоторые люди могли намеренно или нет искажать информацию, манипулировать фактами, пытаться приватно выторговать себе привилегии, выставить проверяющих в плохом свете, а себя - жертвой, распускать сплетни и прочее. Так работать оказалось крайне некомфортно и непродуктивно.

Потому в целях эффективности и своего психологического благополучия АМС приняли решение выстроить четкие личные границы - только открытые консультации. У нас все прозрачно, все всё видят, нет пространства для дезинформации. И, что немаловажно, ответы ведь могут оказаться полезны множеству игроков, а нам не приходится пересылать друг другу пачки переписок, чтобы все админы были в курсе.

За несколько лет такая модель показала себя куда более эффективной, удобной и жизнеспособной, потому мы продолжим ее придерживаться.

[hideprofile]

+1

391

Лливеллин Алмазного Дома, я поняла. Будем разбираться.

Пост написан 2026-06-20 19:36:13

0

392

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли зоны, где идут активные вооружённые конфликты? Открытая, пропитанная вражда между народами или расами? Не просто бандиты или наёмники, а переросшая в открытое противостояние война интересов: за землю, за ресурсы, за власть.

0

393

И можно меня ещё, пожалуйста, ткнуть мордой в ползунок увеличения текста в сообщениях.

0

394

Орион, https://upforme.ru/uploads/001b/d9/4a/622/t353731.png

Подпись автора

знаешь ли ты, как похоть сжирает мясо?
    чуял, что ты – иная чужая раса
    с жарко-багровой плавящейся планеты.
    жерла вулканов там докрасна прогреты,
    ночью текут они вязко, обильно, долго,
    просто смотреть – опасно, захочешь трогать
    падают звёзды, льются огнями-хлопьями,
    демоны местные вздыбленно носят копья,
    ими одарены щедро – проткнут и космос…
    в полном затмении деймос целует фобос

+2

395

Орион, hola amigo!
    Если нужно с размахом, то могу сказать немного за империю. Недавно было жарко в Айзене, тут сводка для самостоятельного ознакомления, там прошла Война Двух Лиг.

9979 г. [7 лет назад] — началась Война Двух Лиг, затронувшая всю империю Меча. Кровопролитное противостояние на территории Айзена между кайзером, возглавившим последователями Церкви Судьи (единственная на тот момент официальная конфессия Империи) с одной стороны, и союзом курфюрстов и городов, предпочётших Церковь Четырех — с другой. О результатах ниже.

9985 г. [прошлый год] — наконец закончилась шестилетняя Война Двух Лиг (9979 – 9985). Это разорило Айзен и прилегающие территории, но политическое единство империи было временно восстановлено при равновесии сторон, а последователи Четырех добились признания своих прав. Основными участниками были Айзен (разделившийся на Церковь Суди и Церковь Четырех), Сарматия, Италика и Франкия (на стороне судейцев), Фьордхольм и Авалон (на стороне Четырех), однако так или иначе задействованы были многие государства континента.

И второй вариант затяжного кровопролитного противостояния это Реконкиста. Аналог нашей реконкисты.

9985 г. [около года назад] — Гранада собрала силы и вновь возобновила Реконкисту с султанатом и фараонатом за полуостров Исана.

Про ползунок. Слева открываете язычок вкладки, над кнопкой ОТКРЫТЬ ГЛОССАРИЙ увидите ползунок для увеличения и уменьшения текста.

Отредактировано Чёрный Дрозд (2026-06-22 20:22:49)

+2

396

Орион, здравствуйте! Игроки вам уже здорово подсказали, по активным вооруженным конфликтам и враждой между народами, если вкратце, вот список:

- Стена - тут всегда отбиваются от орд монстров или племен одичалых. Застенье - постоянный хаос, племена и мелкие варварские королевства друг против друга и орд монстров;
    - Набеги скавенов из-под земли - абсолютно повсеместно в Атрии с недавнего времени, это массовое бедствие.
    - Норды против Атрии (в основном на море или набеги на побережье), и норды против Быстрицы - на суше;
    - Гранада против Султаната и Фараоната;
    - Зимний Дол против Сильвании (тоже побережье);
    - Небесный Анд против Атар-Дракена.
    - Пока не запущено, но готовится: Топи (владения эльфов-некромантов), против Сарматии и, потенциально, Айзена и Франкии.

Это на уровне государств и не считая ситуаций, где соседи уже на ножах, но пока открытой войны нет.

Разумеется, внутренние конфликты - дело другое и соседи-феодалы вольны друг против друга воевать, буде на то у игроков такое желание 8)

Подпись автора

это НЕ динозавр, а дракон!
    Нет, он НЕ розовый,
    а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

https://upforme.ru/uploads/001b/d9/4a/326/802094.png
    III / X

X

+1

397

Благодарю всех за ответы, очень помогло.

0

398

Добрый день.
    Заинтересовал регион Сарматия. Есть ли у него куратор? Есть ли вакантные роли на власть имущих? (король - гроссмейстер или герцог) При необходимости готов взять регион на себя.

Сразу есть несколько вопросов:

1. Искал информацию по Тенеземью. Описаны обрывочные фразы о том, что там обитает нежить и проклятые. При этом, территорию Тенеземья не отделяет стена.
    Значит ли это, что:
    - У Сарматии есть приграничные крепости? (Сарматия стоит!!!)
    - Нежить и твари Разлома могут свободно переходить через перевалы на территорию Сарматии? Горы высокие, на карте это видно, но через любые горы есть пути.

2. На карте нет никаких водоемов - ни рек, ни озер. Можно ли одной рекой соединить Орлину Вежу и море?

3. Вопрос про государственное устройство. Правильно понимаю, что:
    • король-гроссмейстер — исполнительная власть, верховный главнокомандующий и глава ордена
    • сейм — принимает законы, утверждает налоги, даёт согласие на войны, контролирует государственные расходы
    • капитул ордена — управляет внутренними делами ордена и участвует в избрании нового гроссмейстера.

Каков способ прихода короля - гроссмейстера к власти?
    Орден сначала избирает нового гроссмейстера (капитулом), а затем он автоматически становится королём государства?
    Или король-гроссмейстер избирается совместно капитулом ордена и сеймом.
    Или есть двухступенчатые выборы, то есть капитул ордена выдвигает 2–3 кандидатов, а сейм выбирает одного из них? И он становится одновременно великим магистром и королем.

Пост написан 2026-06-26 03:56:35

0

399

мимокрокодил, доброго времени суток). Я пока отвечу на часть вопросов, а позже меня коллега дополнит. и поправит, если что)

У Сарматии нет куратора, акция на короля-гроссмейстера есть здесь: АКЦИИ 1: сильные мира‡Персонажи у власти& Тенеземье не расписано, но вы всё верно поняли, это аналог гос. образования за Стеной, представляющее собой сборище нежити и прочих темных элементов.

Учитывая тот факт, что Сарматия не отделена Стеной, наличие приграничных крепостей и дозоров является обязательным условием выживания. Горы высокие, да, но они имеют перевалы, потому угроза прорывов нежити и тварей вполне реальна.

На текущей версии карты реки и мелкие озера действительно практически не нанесены, но в лоре они существуют. Мы вносим их постепенно по ходу обновления карты. Крупнейшие столицы обязательно стоят на судоходных реках для обеспечения торговли и связи).

Подпись автора

Разреши мне быть ближе, разреши мне дотронуться
    До лепестка белой вишни, что упал в твои волосы
    До каждой царапины, каждой ноющей раны и...
    До того, что внутри болит.

+1

400

мимокрокодил, здравствуйте, спасибо коллеге, она все верно ответила, я добавлю об оставшемся, насчет непосредственно выборов: сейм - это парламент, капитул - нет. То есть короля выбирает сейм, капитул, разумеется имеет свое слово и наверняка все члены капитула присутствуют в сейме, но они не выставляют ультиматумы по кандидатам, скорее, это небольшая по численности, но очень влиятельная партия в сейме.

По выборам мы ориентировались на что-то вроде выборов папы 8)

В остальном у вас правильное понимание! Плюс к этому король, разумеется, наверняка имеет право вето на всякие инициативы сейма (чтоб неповадно им было, а то совсем распустятся!). Помимо очевидного референса Речи Посполитой, отчасти можно смотреть на США, как наглядный современный пример - там вроде бы как сенат может многое, но если президент скажет нет... то нет :D Ну и гроссмейстер сам может выдвигать законы, на принятие которых, допустим, нужно конституционное большинство сейма, и пр. То есть тут тонкая грань - цель не лишить короля власти, а дать рычаги влияния для сейма, вещественное право голоса и право принимать участие в гос.политике, как-то так.

вроде бы ни на что не забыли ответить?

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
    а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

+1

401

Cпасибо за ответы. Про реки и горы принял, будем работать.

С учетом ваших комментариев предлагаю следующую систему прихода короля к власти:
    Сначала каждая фракция — (например) Капитул, землевладельцы, торговцы, мануфактурщики и города с общинами — внутри себя обсуждает возможных кандидатов и выдвигает тех, кого считает подходящими. Так формируется общий пул претендентов.
    Затем подключается Верхняя палата, состоящая из глав этих фракций. Она не выбирает короля, а только проверяет кандидатов на соответствие базовым требованиям (членство в Ордене, стаж, возраст, отсутствие запретов) и отсекает неподходящих, оставляя ограниченный список.
    Далее собирается полный Сейм. Проходит общее голосование всех депутатов.
    Победивший кандидат становится королем. Капитул проводит церемонию интронизации и признаёт его одновременно гроссмейстером.
    Таким образом, власть достанется тому, кто устраивает орден и все сословия.

Пост написан 2026-06-27 10:53:10

0

402

мимокрокодил, здравствуйте, да, отличная схема) я только добавлю про анонимность самого голосования, как с выборами понтификов (это открывает большой простор для интриг).

Ну и плюс, тут тоже по аналогии с папой, теоретически королем может стать и простой мирянин (необязательно член ордена), но на практике мол сложно себе такое представить.

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
    а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

0

403

Добрый день! Попытался пройти регистрацию (Марек Лентовский). Не приходит подтверждение на почту. Прошу помощи Администрации.

Пост написан 2026-06-27 13:43:56

0

404

Мимокрокодил, здравствуйте, сменили вам пароль на почту до @.

Платфомра вчера шалила, может в этом дело.

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
    а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

0

405

Приветствую, господа и дамы.
    Рихард Остендорф, Ваша Светлость, если не возражаете, хотел бы обсудить с Вами две Ваши заявки. Как Вам будет это удобно сделать?

Пост написан 2026-06-28 13:03:00

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/1a/85/604/638832.gif
    Я здесь стою, я за твоей спиной...

0

406

Mor, здравствуйте! Герцог отписывался о лоу до 19.07 в связи с ирл, но попробуем его призвать, вдруг реал отпустит его к нам ненадолго, чтобы вы могли обсудить роль

@Рихард Остендорф к вам пришли!

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
    а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

+1

407

639133,973 написал(а):

Приветствую, господа и дамы.
    Рихард Остендорф, Ваша Светлость, если не возражаете, хотел бы обсудить с Вами две Ваши заявки. Как Вам будет это удобно сделать?

О, Боже, приходите хоть в ЛС после регистрации под любым ником, а может хотите телегу?
    Благодаря живому соигроку на мои заявочки, я могу даже воскреснуть из лоу.
    Аааа, вы уже зарегистрированы, я бегу в ЛС.

Отредактировано Рихард Остендорф (2026-06-28 14:45:57)

Подпись автора

av by Верна
    https://upforme.ru/uploads/000b/09/4f/28164/t823992.jpg

+1

408

Клянусь, это не специально))
    Я тоже с вопросом к господину Остендорфу, но по одной конкретной заявке — на бастарда. Хотел бы знать, рассматривает ли ее пришедший до меня игрок, или его интересуют другие роли)

Пост написан 2026-06-28 15:39:59

0

409

just a bastard, здравствуйте, сейчас будем узнавать!

@Рихард Остендорф у вас нынче аншлаг, призываю во второй раз  :D

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
    а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

+1

410

#p639174,just a bastard написал(а):

Клянусь, это не специально))
    Я тоже с вопросом к господину Остендорфу, но по одной конкретной заявке — на бастарда. Хотел бы знать, рассматривает ли ее пришедший до меня игрок, или его интересуют другие роли)

Пришедший до вас игрок ещё не появился у меня в ЛС или где-то, не сообщил какие роли рассматривает. Поэтому, вы не убегайте далеко.
    Кошмар, кажется, придется из лоу выписываться, ура.
    Кстати, а бастрада я всё равно пойду придержу, да. Буду надеяться, что для вас)

Отредактировано Рихард Остендорф (2026-06-28 16:17:27)

Подпись автора

av by Верна

+3

411

#p639177,Рихард Остендорф написал(а):

Кстати, а бастрада я всё равно пойду придержу, да. Буду надеяться, что для вас)

Благодарю, Ваша Светлость, и надеюсь, что роль действительно меня дождется.)
    Но правило "кто первый встал" всё равно держу в почёте.

Господа админы, а можно пока суть да дело пароль на Феликса сбросить на четыре единички? Что-то не приходит уже минут 10, кажется, что и не придёт на фоне всех недавних прилеганий платформы.

Пост написан 2026-06-28 16:47:13

0

412

#p639196,just a bastard написал(а):

Благодарю, Ваша Светлость, и надеюсь, что роль действительно меня дождется.)
    Но правило "кто первый встал" всё равно держу в почёте.

Господа админы, а можно пока суть да дело пароль на Феликса сбросить на четыре единички? Что-то не приходит уже минут 10, кажется, что и не придёт на фоне всех недавних прилеганий платформы.

Я всецело готов следовать правилу первенства тапок и отдать роль сына вам, если что. В конце концов, первый претендент всё равно интересовался двумя ролями, одна из них, в любом случае, достанется ему)

Подпись автора

av by Верна

0

413

just a bastard, готово, сменила вам пароль на четыре единички)

Подпись автора

+1

414

Просьба к власть имущим переименовать профиль в Гильом де Керси
    Если ошибся темой, прошу прощения.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/1a/85/604/638832.gif
    Я здесь стою, я за твоей спиной...

0

415

Гильом де Керси, готово!

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
    а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

+1

416

#p639198,Рихард Остендорф написал(а):

Я всецело готов следовать правилу первенства тапок и отдать роль сына вам, если что. В конце концов, первый претендент всё равно интересовался двумя ролями, одна из них, в любом случае, достанется ему)

Доброго времени суток. Навернул десять кругов по лору и заявкам мира, все очень порадовало. Сейчас нахожусь в поиске активной игры и зацепился ща вашу заявку на оруженосца.
    Откликнитесь герцог!

Пост написан 2026-07-01 08:01:43

0

417

Хастур, здравствуйте! Для надёжности тегну герцога, а то с уведомлениями порой беда)

@Рихард Остендорф снова к вам!)

Подпись автора

+2

418

#p640339,Лорейн де Лален написал(а):

Хастур, здравствуйте! Для надёжности тегну герцога, а то с уведомлениями порой беда)

@Рихард Остендорф снова к вам!)

Приемного благодарен. У вас тут очень атмосферно

Пост написан 2026-07-01 08:09:37

0

419

#p640338,Хастур написал(а):

Доброго времени суток. Навернул десять кругов по лору и заявкам мира, все очень порадовало. Сейчас нахожусь в поиске активной игры и зацепился ща вашу заявку на оруженосца.
    Откликнитесь герцог!

Приходите, пожалуйста, возможно, я умру в вавилонской башне из долгов...но у меня будет шанс умереть счастливым. Вы как предпочитаете, регнуть профиль и обсуждать роль через лс форума или Телеграм?
    Но сразу предупрежу, меня сейчас немного мучает динамичный реал, поэтому, возможно, посты будут пореже заявленных. Честно очень хотел бы, но пока не знаю насколько мои возможности совпадут с моими желаниями)

Подпись автора

av by Верна

+2

420

#p640344,Рихард Остендорф написал(а):

Приходите, пожалуйста, возможно, я умру в вавилонской башне из долгов...но у меня будет шанс умереть счастливым. Вы как предпочитаете, регнуть профиль и обсуждать роль через лс форума или Телеграм?
    Но сразу предупрежу, меня сейчас немного мучает динамичный реал, поэтому, возможно, посты будут пореже заявленных. Честно очень хотел бы, но пока не знаю насколько мои возможности совпадут с моими желаниями)

Ваша светлость, как можно предпочнесть смерти от моей руки какие-то низменные долги? Дух моей матушки будет разочарован мной, как обычно.

А если серьезно: готов подстроиться под ваш темп. В принципе склонен ориентироваться на темп и предпочтения соигрока, главное чтобы этот темп не превратился в полное отсутствие ответов. Все остальное приму от вас с радостью, хоть яд, хоть почести, главное - не забвене. Никаких нареканий ждать не стоит.

Думаю для начала мне стоит зарегистрироваться а там дальше все обсудим.

Пост написан 2026-07-01 08:43:21

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Сказания Разлома » Врата Титанов » Гостевая книга №3‡вопросы гостей&

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно