Для чтения игры, анкет и флудасоздайте акк.
Упрощенка: в игру по микро-анкетам.
МАТ.ЧАСТЬ: не нужно учить даже половину. Многим достаточно Шпаргалки и выбранной расы и страны.
МНОГО-ЖАНРОВОЕ ФЭНТЕЗИ: т.е. любое — классика или стимпанк, антуражка или авторка, дарк или легкое и пр. Подбираете по сюжету и региону.
ЧТО ПО ФЭНТЕЗИ?
  • Антуражи (от древности до викторианы), Low fantasy: королевства людей см. ➔
  • Классическое или Темное, с магией и расами: страны нелюдей и смешанных народов.
  • Мифпанк: Грёза, волшебное и коварное измерение фейри.
  • Ориентальное фэнтези: Арабия, Катай, Инд, Ниппон, Корё.
  • Gaslamp Fantasy, стимпанк: Сильвания.
  • Техномагия: гномы, двемеры, пара фракций людей.
  • Силкпанк, ориентальный манапанк: Инженериум Лю Цзы.
  • Bloodpunk, теслапанк: Топи — царство некромантов.
  • Магическая Академия: парящая Белая Башня.
  • Дримпанк: общие сны в Лимбе — измерение-перекресток между жизнью и смертью. Сигил, Ravenloft.
ЧТО ПО АНТУРАЖАМ?
Разные нации и периоды 14-19 вековИмперия людей:

• Средневековье от Артурианы до Тюдоров — Альбион, Сарматия.
  • Ренессанс и Реформация — Италика, Гранада, Айзен, Альбион.
  • Бароко-рококо и клокпанк, плащ и шпага, мушкетеры и магия — Франкия, Айзен, Фьордхольм.
  • Ампир, викториана и стимпанкСильвания.
  • Пираты Кораллового Моря (смекаешь?) — Тортуга.
ПРОЧИЕ:
  • Античность (и римская, и греческая) — Атлантис, Конкордия, Океания.
  • Древний Египет — Фараонат.
  • Славянское фэнтези, даже с Ярилом — Быстрица.
  • КельтыТара, Веколесье.
  • Викинги, скандинавская вера, Скайрим — Норска, Застенье.
  • Волшебный восток, арабская нооочь — Шияр, Султанат.
9986 год

С увеличивающимся поголовьем монстров и нежити прибавилось работы ведьмакам и инквизиторам по всему миру. К тому же, людей всё больше беспокоят известия о встречах со скавенами, которые более тысячи лет считались истребленными.

Пока ученые Магической Академии сквозь внутренние склоки продолжают исследование Разлома, грозящего рано или поздно подвести мир к гибели, авантюристы не прекращают свою охоту за древними артефактами и технологиями титанов.

Пламя гражданской войны в Империи Людей неспешно разгорается вместе с тем, как после недавней кончины предыдущего кайзера правители Гранады, Айзена и Альбиона высказали свои притязания на престол, оставшийся без законного преемника. Кроме внутренних конфликтов не утихают и внешние: Гранада возобновила войну с султанатом и фараонатом за полуостров Исана, а почивший император успел при жизни вместе с эльфами Солнечного и Снежного Долов объявить войну викингам и оборотням Норски, собравшейся под началом единого полководца. Тем временем коронация нового монарха солнечных эльфов была сорвана неожиданным покушением на жизнь венценосца, оставив того в коме, а страну — в раздрае.

Тревожные события разворачиваются по всему Старому Свету, а ясновидящие и мудрецы предрекают приход Четвертого Пророка, Апокалипсис и Суд Демиургов.

Сказания Разлома

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сказания Разлома » Врата Титанов » Гостевая книга №3‡вопросы гостей&

Гостевая книга №3‡вопросы гостей&

Сообщений 361 страница 368 из 368

1

Гостевая

• За раз бронируем на 5 суток; гостю — на 1.

• Можно продляться еще 2 раза.

• То есть макс. 15 дней в сумме.

Предварительно проверьте FAQ

• Для сюжетных ролей есть свои правила.

• Перед их бронью просим пример вашего поста с любой ролевой.

БРОНЬ РОЛЕЙ

БРОНЬ ВНЕШНОСТЕЙ

• Elden Ring: Ranni the Witch  — @Ша Нагба Имуру // до 13.06

• HIKARU YAGI: Imlerith — наследник Дома Рубина

• Jude Law — король-гроссмейстер

• Shadow and Bone: Ben Barnes — король Гранады

• Tom Glynn-Carney, Jack Gleeson — король Фьордхольма

• Lady Mechanika, Lies Of P: P — бессрочно

• Nikolaj Coster-Waldau — регент Фьордхольма

• Marie Antoinette: Kirsten Dunst — дофина Франкии

• The Great: Elle Fanning — дофина Франкии

• Alice: Mia Wasikowska — дофина Франкии

Многожанровое Фэнтези

внешности — и арты*, и реальные

18+

Эпизоды

Мастеринг — технический и только в глобалке

Бронь Роли

Код:
    [b]Персонаж[/b] — @Ник // до ДД.ММ (текущая дата + 5 дней)

Бронь Внешности (заполняем на английском)

Код:
    Франшиза/Художник: Персонаж [sup]by[/sup] Актер если есть — @Ник // до ДД.ММ (текущая дата + 5 дней)
    Почему не консультируем приватно?

У нас был очень негативный опыт личных консультаций (лс, мессенджеры), который мы не готовы повторять: некоторые люди могли намеренно или нет искажать информацию, манипулировать фактами, пытаться приватно выторговать себе привилегии, выставить проверяющих в плохом свете, а себя - жертвой, распускать сплетни и прочее. Так работать оказалось крайне некомфортно и непродуктивно.

Потому в целях эффективности и своего психологического благополучия АМС приняли решение выстроить четкие личные границы - только открытые консультации. У нас все прозрачно, все всё видят, нет пространства для дезинформации. И, что немаловажно, ответы ведь могут оказаться полезны множеству игроков, а нам не приходится пересылать друг другу пачки переписок, чтобы все админы были в курсе.

За несколько лет такая модель показала себя куда более эффективной, удобной и жизнеспособной, потому мы продолжим ее придерживаться.

[hideprofile]

+1

361

Мелентиэль, Доброго времени суток. Немного вмешаюсь на правах княжеского со-куратора.

628388,965 написал(а):

Вулкан решает достаточно много проблем.

Он позволяет там добывать то, что вы собирались добывать (как те же полезные ископаемые, и как согревающие камни), но это всё равно не массовая добыча и не огромные копи по всему острову (который, к слову, не такой уж и большой, тем более что там основной массив занимают горы и всё тот же вулкан, и он же представляет собой опасность ввиду вероятности извержений).
    Но вулкан, каким бы хорошим ни был, все равно не превратит остров из ледышки в землю обетованную. Так что оправдывать тем, что на острове внезапно разросся город и что там целое лордство, графство и так далее, не получится.

628388,965 написал(а):

Предполагалось или предполагается? Просто логичнее военный порт делать на территории материка, ибо лишь там есть доступ к драгоценному дереву без которого ремонт кораблей невозможен. Плюс к этому. остров является, так сказать, первой точкой куда ударит враг. Разрушить порт легче и восстанавливать его дороже, чем укрепленный форт, который будет пытаться задержать нападающую сторону. Ну, или я что-то не понимаю в стратегии серебряных. Я планирую сделать порт в городе, но больше гражданский.

И предполагалось, и предполагается. Это морской порт - перевалочная база для Дол Риады в их походах на дальние расстояния, и опорный пункт при отражении нападений той же Норски. Считайте что это форт-пост, который бдит за границами, водными в том числе. Города как такового на этом острове быть не может. Отдельно пост и, может быть, небольшое поселение рабочих, которые занимаются добычей ископаемых.

628388,965 написал(а):

Ощущаю себя как на собеседовании

Ну отчасти это оно и есть, потому как вы планируете вассала одного из князей и замахиваетесь на территорию, о которой в темных кулуарах кураторов уже было обговорено ранее в определенную сторону. А так как вассалитет предполагает в том числе игру и в политику, то оба куратора, по совместительству два единственных игрока-князя, в этом также заинтересованы)

628388,965 написал(а):

Все как я описал ранее: Знаменный лорд, владеющий островом с небольшим городом и замком.

Мне все же кажется логичным, чтобы землей и городом с замком вы владели на территории материка, а на этом острове, если желаете, имели в своем распоряжении те же копи. А еще, как я понимаю, все земли в обобщении своем принадлежат четырем князьям, а уж в их структуре наделы, которые вверены вассалам. То есть по сути вассал владеет землей в долгосрочной перспективе, но в общей перспективе это все равно территория одного или другого княжества.

628388,965 написал(а):

возможного выбора пути Солари.

https://forumstatic.ru/files/001b/b2/f7/50894.png тут, наверное, админы или @Исилар из Дома Молний скажут, возможно ли это

628388,965 написал(а):

Все же мне никто так и не дал внятного ответа стоит мне брать за основу этот концепт или нет?

странно, а мне казалось, мы его всё это время и обсуждаем. Причесываем так, чтобы не было противоречий с тем, как традиционно представляется Дол Риада.

Подпись автора

we'll fuse when we collide

+1

362

628408,605 написал(а):

https://forumstatic.ru/files/001b/b2/f7/50894.png тут, наверное, админы или @Исилар из Дома Молний скажут, возможно ли это

Традиционно огневики изредка вылупляются на южном побережье, как пример - мой персонаж родом оттуда как раз и это довольно таки уникально для зимних эльфов, предрасположенность к такой магии очень слабая у нашего народа.
    Солари - сразу нет, лунари консолидируются вокруг образа Луноликой, солнцепоклонник на верхушке пищевой цепи будет смотреться очень странно.
    Даже моя рыжина вызывающая весьма на фоне остальных зимних эльфов, а это всего лишь цвет волос :)

Подпись автора

Победителей не судят
    Горе побежденным

0

363

628408,605 написал(а):

Он позволяет там добывать то, что вы собирались добывать (как те же полезные ископаемые, и как согревающие камни), но это всё равно не массовая добыча и не огромные копи по всему острову (который, к слову, не такой уж и большой, тем более что там основной массив занимают горы и всё тот же вулкан, и он же представляет собой опасность ввиду вероятности извержений).
    Но вулкан, каким бы хорошим ни был, все равно не превратит остров из ледышки в землю обетованную. Так что оправдывать тем, что на острове внезапно разросся город и что там целое лордство, графство и так далее, не получится.

Никто не говорил про огромные копи по всему острову, я просто перечислял что теоретически можно там добывать. И почему не массовая добыча? Там вполне могут образоваться вполне большие залежи за время, пока остров не был тщательно разведан на наличие ресурсов.
    Вулкан всегда несет опасность, но большую опасность несет холод. Тут уж выбирать приходится. К слову, люди до сих пор живут в сотнях метров от действующих вулканов и ничего, живут как-то.
    Кто сказал про землю обетованную? Я такого не говорил. Там жить тяжело, трудно, но чуть легче за счет тепла из источников. Ты хотя бы не замёрзнешь в своем доме, уже хорошо. Я же не говорю, что там на улице +20.

628408,605 написал(а):

И предполагалось, и предполагается. Это морской порт — перевалочная база для Дол Риады в их походах на дальние расстояния, и опорный пункт при отражении нападений той же Норски. Считайте что это форт-пост, который бдит за границами, водными в том числе. Города как такового на этом острове быть не может. Отдельно пост и, может быть, небольшое поселение рабочих, которые занимаются добычей ископаемых.

Вот честно, я правда не понимаю почему там не может быть небольшого города, как и не понимаю почему вы так держитесь за этот остров. Я даже не думал, что столкнусь с такими проблемами. К слову, в реальной жизни и на меньших островах люди строили города. Но это не важно, ибо в любом случае земли ваши и решать вам. Нет дак нет.

628423,215 написал(а):

Традиционно огневики изредка вылупляются на южном побережье, как пример — мой персонаж родом оттуда как раз и это довольно таки уникально для зимних эльфов, предрасположенность к такой магии очень слабая у нашего народа.
    Солари — сразу нет, лунари консолидируются вокруг образа Луноликой, солнцепоклонник на верхушке пищевой цепи будет смотреться очень странно.
    Даже моя рыжина вызывающая весьма на фоне остальных зимних эльфов, а это всего лишь цвет волос :)

РЕЛИГИЯ
    Лунари — доминирующая конфессия на территории королевства. Является одной из ветвей верований в лики Миража. Верно будет сказать, что жители Зимнего Дола чтят оба лика, однако особенностью лунари является то, что центральной фигурой верования выступает Лик Луны, отодвигая Лик Солнца на второй план. В южных регионах поклонение двум Ликам встречается чаще, в отличии от северных, где культ Луноликой доминирует повсеместно.

Чтят в любом случае обоих. Как я понял из описания, оба лика - две части одного целого. Центральная фигура, в моем понимании, это главенствующая структура в пантеоне, но она ни в коем разии не отменяет противоположного аспекта.
    Если у скандинавов центральная фигура - Один, это не означало, что поклонятся и чтить Тора, строить ему тотемы - недопустимо. Но, как я уже сказал, это все не важно. В целом, я понял вас и вашу позицию. Большое спасибо за уделённое время и за ваши ответы.
    Буду думать тогда что-нибудь другое или воспользуюсь все же советом одного достопочтенного эльфа.

Пост написан 2026-06-10 20:37:18

0

364

Мелентиэль, смотрите, давайте тогда вам нарисуем остров на самом севере закатного моря у входа в ледяную утробу, там и народ снега живет, и погодка подходящая вполне:

77,6 написал(а):

Север (ок. 10% территории): зона тайги. От субарктического до континентального климата (примеры: Швеция, Финляндия) — короткое лето, даже в самый теплый месяц средняя температура воздуха не превышает +15 °C; продолжительная, снежная и суровая зима.

Из-за того, что это остров, то там может быть даже еще холоднее, как Фарерские, но наоборот - обдуваются всеми ветрами и штормами, омываются не теплым, а холодным течением.

Я соглашусь с коллегой, что государственная религия для лорда - критична. Если вас устроит чтить Луноликую так, как она почитается у Солари - то все ваши потребности можно закрыть. Вот тут подробнее можно почитать, солари чтят владычицу Ночи и по-своему уважают, просто наш защитник - все же Златоустный, а она - больше про загробный мир и завершение пути.

Можно даже сделать так, что исторически на острове шло смешение верований, но правящий род должен быть из солари, тут без вариантов - иначе попросту титула лишатся. Но вполне может быть свое какое-то ответвление (по принципу греко-католики тоже католики...)

Такой вариант сгодится?

Подпись автора

это НЕ динозавр, а дракон!
    Нет, он НЕ розовый,
    а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

https://upforme.ru/uploads/001b/d9/4a/326/802094.png
    III / X

X

0

365

628473,965 написал(а):

Вот честно, я правда не понимаю почему там не может быть небольшого города, как и не понимаю почему вы так держитесь за этот остров.

Этот остров изначально рассматривался, как точка миграции Дома Скал (теперь понятнее, почему он меня также интересует?), но после было решено, что остров слишком мал и там слишком непригодные условия для этих целей, потому Ллин нарисовал другой остров - тот, который южнее и больше. Да и то его наличие не значит, что Дом Скал просто заявился туда и сделал его своим. За него нужно бороться.
    И потому вам говорю то, что однажды сказали мне - этот остров слишком холодный и близкий к Разлому, т.е. еще и с радиацией, слишком маленький для города, там гористая местность и банально нет резона делать там полноценный город. А вот перевалочный порт и поселение шахтеров - вполне. Опять же я вам изначально предложила территорию на материке - владения Дома Скал самые северные, с самими жесткими условиями. Если вы хотите такое, то you are welcome как говорится.
    По поводу поклонения Солари, правда, тут Скалы рьяные Лунарипоклонники и иное не приветствуется, свои же заклюют, если узнают.
    По поводу северных территорий - точка далеко на севере на карте - это старая столица Дома Скал, заброшенная ввиду близости Разлома и опять-таки радиации, т.к. Разлом медленно расширяется, если читали про него. По поводу того, как расположены территории и города княжества, пока еще обсуждения, на карте этого нет, потому что в разработке. Но если захотите быть выходцем с севера и нужна будет инфа, я ее могу предоставить.

Подпись автора

we'll fuse when we collide

0

366

Так, я взял паузу и все хорошо обдумал. Есть одна "гениальная" идея. Остров беру, как и оставлю вулкан и холод.
    Как вы смотрите на то, что я создам на острове остроухую организацию, чем-то напоминающую рыцарский орден аля госпитальеры или тефтонцы? Т.е. полная автономия и свобода в рамках своих границ. Примерно как Белая башня.
    Организация будет своеобразной полицией в мире магии. Расследования магических преступлений; поиск, нейтрализация и хранение опасных артефактов; защита важных магических объектов; поимка и арест опасных магов и все в этом духе. Территориальное положение позволит мне быть как у золотых, так и у серебряных. Можно еще сотрудничать с белой башней (которая может выступать как контролирующий орган).
    Если вы мне еще двемерит разрешите добывать, будет вообще отлично и логично xD

Пост написан Вчера 18:54:50

0

367

Мелентиэль, доброго времени!

Такими функциями в мире Терры занимается инквизиция и магистериум, любая другая организация находится в менее выигрышной позиции и не сравнится с их влиянием - у нее нет поддержки от паствы и стран, и так далее. К примеру, если они придут расследовать что-то в Вечном Доле, то им скорее скажут - спасибо не надо, мы доверяем магистериуму) И так много где еще. и Белая Башня сотрудничает с магистериумом - это же ее выпускники и так далее.

Более того, в территориальных водах другого государства чтобы нарисовать независимое государство - надо договариваться с куратором. Например, Вечному Долу такое не надо, зачем нам под боком "какая-то ванаби-инквизиция"? xD Да и наша инквизиция будет недовольна... Почему этот остров до сих пор не завоевали и не подмяли по себя и пр? Много логических дыр.

Мы в принципе не рассматриваем добавление новых страны в стратегически важных местах - это меняет политическую картину и противоречит правилам. Новые анклавы можно добавлять, если они не в стратегически важных очках и никак не влияют на международную арену. То есть - только тогда, когда их появление политически ничего не изменит. А вы хотите остров с вулканом, хорошее расположение, ресурсы - это меняет МНОГОЕ, согласитесь 8)

Тут в качестве альтернативы могу предложить два варианта:

1) база магистериума и вы как ее глава. Это объясняет, почему ее до сих пор не завоевали и не поджали - там и своя инквизиция, и чужая, мол, сообща работают.

2) перенести остров подальше в море, где его появление не изменит вводные ни для страны. Но тут надо понимать ограничения такой орги, что с магистериум и инквизицией в любом случае держат неоспоримую пальму первенства и с ними не тягаться по размаху даже близко. В 8-9 случаях из 10 их предпочтут альтернативной организации.

Поэтому если вы хотите быть при деле, я бы рассматривал именно первый вариант - там и связи огромные, и влияние. А быть главой некого отдельного бастиона - достаточно гибкая должность, чтобы и при власти быть, но притом иметь определённую свободу, не увязая в политоте и бюрократии.

Подпись автора

это НЕ динозавр, а дракон!
    Нет, он НЕ розовый,
    а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

https://upforme.ru/uploads/001b/d9/4a/326/802094.png
    III / X

X

0

368

Мелентиэль, Лливеллин Алмазного Дома, я позволю себе влезть как куратор Океании и номарх Кораллового моря. Инквизиции в континентальном понимании у нас нет. Мне от острова-государства в Коралловом море в худшем случае не холодно и не жарко, в лучшем случае - будем дружить и взаимодействовать, так что я готов предоставить кусок моря и остров.

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
    Это, конечно, если вам не принципиален холод, поскольку у нас довольно жарко.

Отредактировано Интеграс I Рода (Вчера 20:46:39)

+3

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Сказания Разлома » Врата Титанов » Гостевая книга №3‡вопросы гостей&

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно