Для чтения игры, анкет и флудасоздайте акк.
Упрощенка: в игру по микро-анкетам.
МАТ.ЧАСТЬ: не нужно учить даже половину. Многим достаточно Шпаргалки и выбранной расы и страны.
МНОГО-ЖАНРОВОЕ ФЭНТЕЗИ: т.е. любое — классика или стимпанк, антуражка или авторка, дарк или легкое и пр. Подбираете по сюжету и региону.
ЧТО ПО ФЭНТЕЗИ?
  • Антуражи (от древности до викторианы), Low fantasy: королевства людей см. ➔
  • Классическое или Темное, с магией и расами: страны нелюдей и смешанных народов.
  • Мифпанк: Грёза, волшебное и коварное измерение фейри.
  • Ориентальное фэнтези: Арабия, Катай, Инд, Ниппон, Корё.
  • Gaslamp Fantasy, стимпанк: Сильвания.
  • Техномагия: гномы, двемеры, пара фракций людей.
  • Силкпанк, ориентальный манапанк: Инженериум Лю Цзы.
  • Bloodpunk, теслапанк: Топи — царство некромантов.
  • Магическая Академия: парящая Белая Башня.
  • Дримпанк: общие сны в Лимбе — измерение-перекресток между жизнью и смертью. Сигил, Ravenloft.
ЧТО ПО АНТУРАЖАМ?
Разные нации и периоды 14-19 вековИмперия людей:

• Средневековье от Артурианы до Тюдоров — Альбион, Сарматия.
  • Ренессанс и Реформация — Италика, Гранада, Айзен, Альбион.
  • Бароко-рококо и клокпанк, плащ и шпага, мушкетеры и магия — Франкия, Айзен, Фьордхольм.
  • Ампир, викториана и стимпанкСильвания.
  • Пираты Кораллового Моря (смекаешь?) — Тортуга.
ПРОЧИЕ:
  • Античность (и римская, и греческая) — Атлантис, Конкордия, Океания.
  • Древний Египет — Фараонат.
  • Славянское фэнтези, даже с Ярилом — Быстрица.
  • КельтыТара, Веколесье.
  • Викинги, скандинавская вера, Скайрим — Норска, Застенье.
  • Волшебный восток, арабская нооочь — Шияр, Султанат.
9986 год

С увеличивающимся поголовьем монстров и нежити прибавилось работы ведьмакам и инквизиторам по всему миру. К тому же, людей всё больше беспокоят известия о встречах со скавенами, которые более тысячи лет считались истребленными.

Пока ученые Магической Академии сквозь внутренние склоки продолжают исследование Разлома, грозящего рано или поздно подвести мир к гибели, авантюристы не прекращают свою охоту за древними артефактами и технологиями титанов.

Пламя гражданской войны в Империи Людей неспешно разгорается вместе с тем, как после недавней кончины предыдущего кайзера правители Гранады, Айзена и Альбиона высказали свои притязания на престол, оставшийся без законного преемника. Кроме внутренних конфликтов не утихают и внешние: Гранада возобновила войну с султанатом и фараонатом за полуостров Исана, а почивший император успел при жизни вместе с эльфами Солнечного и Снежного Долов объявить войну викингам и оборотням Норски, собравшейся под началом единого полководца. Тем временем коронация нового монарха солнечных эльфов была сорвана неожиданным покушением на жизнь венценосца, оставив того в коме, а страну — в раздрае.

Тревожные события разворачиваются по всему Старому Свету, а ясновидящие и мудрецы предрекают приход Четвертого Пророка, Апокалипсис и Суд Демиургов.

Сказания Разлома

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сказания Разлома » Врата Титанов » Гостевая книга №3‡вопросы гостей&

Гостевая книга №3‡вопросы гостей&

Сообщений 331 страница 360 из 368

1

Гостевая

• За раз бронируем на 5 суток; гостю — на 1.

• Можно продляться еще 2 раза.

• То есть макс. 15 дней в сумме.

Предварительно проверьте FAQ

• Для сюжетных ролей есть свои правила.

• Перед их бронью просим пример вашего поста с любой ролевой.

БРОНЬ РОЛЕЙ

БРОНЬ ВНЕШНОСТЕЙ

• Elden Ring: Ranni the Witch  — @Ша Нагба Имуру // до 13.06

• HIKARU YAGI: Imlerith — наследник Дома Рубина

• Jude Law — король-гроссмейстер

• Shadow and Bone: Ben Barnes — король Гранады

• Tom Glynn-Carney, Jack Gleeson — король Фьордхольма

• Lady Mechanika, Lies Of P: P — бессрочно

• Nikolaj Coster-Waldau — регент Фьордхольма

• Marie Antoinette: Kirsten Dunst — дофина Франкии

• The Great: Elle Fanning — дофина Франкии

• Alice: Mia Wasikowska — дофина Франкии

Многожанровое Фэнтези

внешности — и арты*, и реальные

18+

Эпизоды

Мастеринг — технический и только в глобалке

Бронь Роли

Код:
    [b]Персонаж[/b] — @Ник // до ДД.ММ (текущая дата + 5 дней)

Бронь Внешности (заполняем на английском)

Код:
    Франшиза/Художник: Персонаж [sup]by[/sup] Актер если есть — @Ник // до ДД.ММ (текущая дата + 5 дней)
    Почему не консультируем приватно?

У нас был очень негативный опыт личных консультаций (лс, мессенджеры), который мы не готовы повторять: некоторые люди могли намеренно или нет искажать информацию, манипулировать фактами, пытаться приватно выторговать себе привилегии, выставить проверяющих в плохом свете, а себя - жертвой, распускать сплетни и прочее. Так работать оказалось крайне некомфортно и непродуктивно.

Потому в целях эффективности и своего психологического благополучия АМС приняли решение выстроить четкие личные границы - только открытые консультации. У нас все прозрачно, все всё видят, нет пространства для дезинформации. И, что немаловажно, ответы ведь могут оказаться полезны множеству игроков, а нам не приходится пересылать друг другу пачки переписок, чтобы все админы были в курсе.

За несколько лет такая модель показала себя куда более эффективной, удобной и жизнеспособной, потому мы продолжим ее придерживаться.

[hideprofile]

+1

331

Доброго времени)
    А подскажите, чтобы с матушкой побеседовать и кое-какие моменты прояснить, обязательно регистрироваться или можно прямо здесь пообщаться?)

Пост написан 2026-05-30 23:52:48

0

332

Возможно, Сидар, а давайте попробуем призвать её. :> Может матушка вам соцсети для связи предложит, или прям здесь, на пороге, всё обсудите.
    @Нарцисса фон Страд
    Сеньора, кажется это ваш сын!

+2

333

Возможно, Сидар, буду очень рада сыну! Я бы предпочла обкашлять нюансы в лс, но мы можем начать здесь, чтобы базово посмотреть, насколько сходимся, а вы поймете, есть ли смысл регистрироваться. И коли споемся, то более обстоятельно продолжим в сообщениях, что скажете?

Чёрный Дрозд, больше спасибо за тег  https://upforme.ru/uploads/001b/d9/4a/3/934045.gif

+2

334

Черный дрозд, спасибо за оперативность)

Нарцисса фон Страд, матушка, рад видеть вас в добром здравии) надеюсь, дядюшка тоже жив-здоров)
    План идеальный)
    Что хотел бы для начала уточнить, игрок я вдумчивый, в лор погружаться люблю, иногда, даже через чур, но иногда могу где-то забуксовать, и вот со всем магическим я больше на вы, поэтому и привлекает раса людей. Вообще роль больше затянула своей перспективой стекольности личных эпизодов, но и в политику был бы не прочь. Не спидпостер совсем, но раз в неделю таймлайн приемлемый, пишу в среднем около 5к, но зависит от ситуации) адекватный, симпатичный и вообще пуська)
    В связи с чем вопрос, насколько роль сейчас задействована в сюжете и что там в перспективах?) понятно, что персонаж достаточно ключевой, поэтому не хотелось бы наобещать с три короба, а потом не вывезти)
    И два, очень волнующий вопрос, внешность указанная в акции обязательна?) есть у меня свои вариантики, которые хотел бы предложить)

Пост написан 2026-05-31 05:55:10

0

335

Возможно, Сидар, Вы мне уже нравитесь, дорогой)
    Ответ раз в неделю очень даже устраивает. Правда, мы с вашим дядюшкой предпочитаем посты по 2-4К, но я думаю, тут как-то уж да сойдемся)

Мы в общем-то и сами слегка в режиме хатико - ждем нашего ненаглядного, чтобы, отталкиваясь от его пожеланий и предложений, строить семейную ветку. И именно тем, что вы подчеркиваете, она нам мила: и политика, и стекло, и поиск самоидентичности в этом суровом сложном мире.

Сидар сейчас находится как раз на пороге того, чтобы объявить себя императором. Он, конечно, может этого не хотеть, но этого хочет его семья 😄 Мы же, в отличие от персонажей, на вас давления никакого оказывать не планируем в помине, сами где сможем - поможем и подскажем! Сыночку готовы окружить любовью ну и подчеркну, чтобы вы не боялись, что хотя наш общий сюжет играет важную роль в семейной ветке, мы на вас не планируем навешивать ворох ожиданий и обязательств. Тут скорее ситуация такая, что нам сами интересно играть это от ветки Сидара, а не вот мы тут на нем повиснем и будем дуть королевские губы) Условия очень гибкие, честно!

В политичке готовы вам помочь тоже и в целом рады трудиться на благо сыночкиного отечества. В общем, в нашем лице вы получаете группу поддержки, а не капризных или ревнивых судей.

Сам персонаж, благодаря тому, что считался пропавшим и погибшим, входит в игру очень мягко и с большим простором. Есть всего пара постов, которые нужно в общих чертах учесть, но там ничего критичного. Кажется, похороны императора только. А вот сюжет крупной политики в людской империи нам придется поднимать с колен двигать и развивать сообща, так как мы там одни из первопроходцев и при желании активности на этом поприще - необходимо будет сами растолкать его. Мы в общем-то тут надеемся на семейную коллаборацию!

Внешность готовы обсудить, без проблем. Главное - золотистый блондин в нашу неотразимую породу 😄

Отредактировано Нарцисса фон Страд (2026-05-31 06:46:40)

+1

336

Нарцисса фон Страд, матушка, все выглядит так привлекательно, что я не удержался и зарегистрировался)
    теперь готов обсудить уже подробности био) не вижу иконки лс, их подкручивают позже?)

Пост написан 2026-05-31 07:13:21

+1

337

Сидар Миренберг, здравствуйте и добро пожаловать https://i.imgur.com/G53CeSi.png ! Перевела вас в другую группу, ЛС теперь доступны х)

Подпись автора

Разреши мне быть ближе, разреши мне дотронуться
    До лепестка белой вишни, что упал в твои волосы
    До каждой царапины, каждой ноющей раны и...
    До того, что внутри болит.

0

338

Лорейн де Лален, благодарю, миледи)

+2

339

Нарцисса фон Страд, Сидар Миренберг, учитывая что в грядущем мне бы хотелось развивать со стороны Сильвании антиимперские настроения - мне будет интересно видеть живых игроков на важных политических ролях :)

Подпись автора

знаешь ли ты, как похоть сжирает мясо?
    чуял, что ты – иная чужая раса
    с жарко-багровой плавящейся планеты.
    жерла вулканов там докрасна прогреты,
    ночью текут они вязко, обильно, долго,
    просто смотреть – опасно, захочешь трогать
    падают звёзды, льются огнями-хлопьями,
    демоны местные вздыбленно носят копья,
    ими одарены щедро – проткнут и космос…
    в полном затмении деймос целует фобос

+4

340

Ханна Вонхонен, зачем нам антиимперские настроения, сударыня?) приезжайте к нам в Айзен, давайте все обсудим, решим все проблемы) д - дипломатия)

+4

341

Здравствуйте.
    Аккаунт Миркет Ар‘Зур занят, но под ним не заходили на форум с марта. Роль придержана или можно претендовать?)

Пост написан 2026-06-01 07:50:37

0

342

Темнейшество, доброго дня! Роль не придержана, они у нас всегда в шапке темы указаны)

Призываю заявителя. @Элруил Сир`Тэрл, братец, к тебе пришли  https://i.imgur.com/1VwVtYF.png

Подпись автора

+1

343

Лорейн де Лален, благодарю вас.)  https://i.imgur.com/yQ32JFn.png
    Подскажите, пожалуйста, куда пройти с вопросами?
    И если в лс, то можно ли открыть к ним доступ?)

Пост написан 2026-06-01 08:32:17

+1

344

Миркет Ар`Зур, если вопросы по роли к заявителю, то в ЛС. Я их вам открыла х)

Если по лору, или технического характера, например, то в новичковую: 🐣Новичковая №2

Подпись автора

+1

345

Лорейн де Лален, еще раз спасибо.)

+1

346

Миркет Ар`Зур, на правах родителя Вашего ученика (и, по совместительству, заявителя акции) горячо приветствую и заявляю, что мы Вас очень ждали :3

Подпись автора

Стабильно недоволен всем вокруг.

+4

347

Серапис Дома Обсидиана, весьма польщен приятным знакомством.) С нетерпением жду встречи с гордостью чольссинской жреческой школы - вашим сыном.)

+4

348

Код:
    Elden Ring: Ranni the Witch  — @Ша Нагба Имуру // до 13.06 

Пост написан 2026-06-08 16:07:18

+1

349

Ша Нагба Имуру, здравствуйте. Бронь за вами. Если что, не забывайте продляться:

484292,6 написал(а):

• За раз бронируем на 5 суток; гостю — на 1.

• Можно продляться еще 2 раза.

• То есть макс. 15 дней в сумме.

Подпись автора

0

350

Здравствуйте, уважаемые жители сего приятного места! У меня возникло несколько вопросов по поводу Зимнего дола, очень буду благодарен, если вы меня по ним проконсультируете:
    1)  На северо-востоке находится маленький островок, он свободен? Там горная местность, может там быть вулкан? Есть идея там создать поселение, что будет согреваться от его тепла. Такой концепт жизнепригоден?
    2) Если я возьму титул Знаменного лорда, то как будет называться мои земли? У графа - графство, а как в Зимнем доле? И к какому княжеству я буду, в таком случае, относиться?
    Заранее благодарю за ответы.

Пост написан 2026-06-08 18:57:32

0

351

627709,965 написал(а):

1)  На северо-востоке находится маленький островок, он свободен? Там горная местность, может там быть вулкан? Есть идея там создать поселение, что будет согреваться от его тепла. Такой концепт жизнепригоден?

Hola~ Я бы посоветовала вам воспользоваться каким-нибудь доступным вам инструментом чтобы показать о каком именно острове речь.
    Если это гористый остров в море, то скорее всего вулкан там был, может даже есть, и само происхождение его вулканическое. Такие острова ещё порой имею тенденцию расти в результате извержений. Ирл активно используется геотермальная энергия для отопления. Пример Фарерские острова и некоторые деревни в Финляндии, а так же предметы быта древних людей и признаки стоянок у термальных источников показывают как не нова эта практика. :>

627709,965 написал(а):

2) Если я возьму титул Знаменного лорда, то как будет называться мои земли? У графа — графство, а как в Зимнем доле? И к какому княжеству я буду, в таком случае, относиться?

Посмотрела по анкетам. Ваши земли будут называться... графство! х) За княжество ответить не могу.

+3

352

Доброго времени суток.

627709,965 написал(а):

Территориально это тоже Зимний Дол, да.
    Но
    Территория полностью замороженая и непригодна для ведения какого-либо хозяйства - холод + скверна. Даже если там оформить вулкан - заражение и мутации флоры с фауной никуда не денутся. Просто иногда обстановка будет просто огонь :) . Чисто дотационная зона зависящая от поставок всего подряд.
    Предполагается, что там существует укрепленная морская база/порт Зимнего Дола, которая прикрывает основные территории от заплыва всякого постороннего с материка и севера, не более того.

627709,965 написал(а):

2) Если я возьму титул Знаменного лорда, то как будет называться мои земли? У графа — графство, а как в Зимнем доле? И к какому княжеству я буду, в таком случае, относиться?

Зимний Дол

Подпись автора

Победителей не судят
    Горе побежденным

+4

353

Чёрный Дрозд, огромное спасибо, что выручаешь https://upforme.ru/uploads/001b/d9/4a/3/454635.gif

Мелентиэль, здравствуйте, я дополню ребят, что небольшой островок в более пригодных широтах под игрока всегда можно дорисовать, это не проблема.

Ну а владения лордов зовутся лордствами и наделами, графствами - на людской манер или оос, для краткости например, чтобы не говорить каждый раз знаменное лордство (мы не эльфы, чтобы не спешить).

Подпись автора

это НЕ динозавр, а дракон!
    Нет, он НЕ розовый,
    а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

https://upforme.ru/uploads/001b/d9/4a/326/802094.png
    III / X

X

+3

354

Всех еще раз благодарю за ответы, не думал, что вас будет так много)

627754,553 написал(а):

Hola~ Я бы посоветовала вам воспользоваться каким-нибудь доступным вам инструментом чтобы показать о каком именно острове речь.
    Если это гористый остров в море, то скорее всего вулкан там был, может даже есть, и само происхождение его вулканическое. Такие острова ещё порой имею тенденцию расти в результате извержений. Ирл активно используется геотермальная энергия для отопления. Пример Фарерские острова и некоторые деревни в Финляндии, а так же предметы быта древних людей и признаки стоянок у термальных источников показывают как не нова эта практика. :>

На Востоке Зимнего дола всего два острова, я говорил про северный, который с горами. Думаю, отвечающие ниже поняли о чем я.
    Да, перед тем, как задать вопрос я тщательно загуглил тему и действительно нашел много подтверждений того, что даже в самом суровом и холодном климате вулкан является живительным спасением. К тому же он даёт хорошие плюшки в виде геотермальных источников, залежей обсидиана и многих интересных кристаллов и минералов. Опасностей, конечно, тоже хватает, но ведь люди как-то жили, а мы тут эльфы с магией и подавно выживем)

627793,215 написал(а):

Доброго времени суток.

Территориально это тоже Зимний Дол, да.
    Но
    Территория полностью замороженая и непригодна для ведения какого-либо хозяйства — холод + скверна. Даже если там оформить вулкан — заражение и мутации флоры с фауной никуда не денутся. Просто иногда обстановка будет просто огонь :) . Чисто дотационная зона зависящая от поставок всего подряд.
    Предполагается, что там существует укрепленная морская база/порт Зимнего Дола, которая прикрывает основные территории от заплыва всякого постороннего с материка и севера, не более того.

Зимний Дол

Да, я все прекрасно понимаю. Просто из описания расы серебряныхх эльфов я сделал вывод, что сложности и трудности для них - обычные спутники простых будней. Поэтому я и выбрал именно этот вид остроухих. Нежиться под солнышком, попивая свежеприготовленный виноградный сок я тут и не планировал) И да, судя по карте, гораздо севернее существует поселение. Они же как-то там выживают, значит и я смогу выжить.
    Укрепленная база/порт меня вполне устроит, но с определенными дополнениями.

627795,2 написал(а):

Мелентиэль, здравствуйте, я дополню ребят, что небольшой островок в более пригодных широтах под игрока всегда можно дорисовать, это не проблема.

Это замечательно! Но пока я все же рассматриваю вариант с тем, что уже есть на карте.
    У меня есть предложение: давайте я вам опишу полный концепт как я это вижу, а вы мне поможете вписать его в реалии. Если не получится и все упрется в логику мира, тогда буду рассматривать другие варианты.
    В моем распоряжении будет горный остров с небольшим городом на юго-западе, что находится у подножья вулкана и крепостью на севере для контроля северного моря. Для чего поселение в столь суровом климате? Ценные ресурсы. Близость к вулкану дает источник халявного тепла, а также редких кристаллов и минералов, как я уже говорил. Из обсидиана можно делать оружие (он хрупкий, но безумно острый. При поддержки магии можно делать уникальные экземпляры). Также там можно создавать/ выращивать кристаллы, наполненные энергией стихией огня, что для морозного климата серебрянных могут быть стратегическим ресурсом. Ну и для нужд крепости, а также небольшого экспорта можно использовать тепло вулкана в кузнечном деле. Вроде даже в реальной жизни были такие случаи. Если вы мне еще разрешите добыть здесь ребис, то дальнейшее обоснование наличия тут поселения и, соответственно, всех рисков для его жителей, будет оправданным.
    Как-то так.

Отредактировано Мелентиэль (2026-06-09 17:09:45)

+1

355

Мелентиэль, все месторождения ребиса четко органичены. Это, если я верно помню, только Сильвания и Анд, ну и застенье. Больше нигде, кроме указанных точек, ребис не добывается.

Прямо контроль северного моря одним лордом невозможен - на это претендуют Зимний Дол, Сарматия, Застерье, вкючая тенеземье, и Норска залетает иногда.

Лордство может контролировать территориальные воды пропорционально.

В остальном мне кажется вполне возможно. Но если вы хотите продавать любые магические штуки, то стоит обязательно изучить тему с магией (особенно антиманч) и просмотреть артефакторику - чтобы вы понимали, какие там ограничения) Потому что исключений из общих правил магии и артефакторики нет, и вам просто стоит ориентироваться, насколько это дорогие и редкте штуки. Но идея монетизировать энергию вулкана, типа согревающих камней, например, оч клевая.

Кмк тот северный остров вполне подходит и там необязательно делать Припьять - у Зимних есть куда более северные точки, но последнее слово тут за кураторами Зимнего Дола @Исилар из Дома Молний.

Если не сойдесь, могу предложить разве что к Вечному долу прицепиться анклавом на дорисованном острове, но я надеюсь вы сговоритесь!

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
    а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

+1

356

upd пардон, в Зимнем Доле тоже ведь добывают ребис, как это я запамятовал! Но имхо вулкан и ребис - плохо сочетаются. Мне кажется залежи ребиса скорее разрушатся в таких условиях и реально превратят все вокруг в зону отчуждения...

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
    а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

+1

357

628139,2 написал(а):

Контроль северного моря одним лордом тоже невозможен — на это претендуют Зимний Дол, Сарматия, и Застерье, вкючая тенеземье, ну и Норска залетает иногда.

Либо я не так выразился, либо вы не так поняли.

627985,965 написал(а):

вулкана и крепостью на севере для контроля северного моря.

Я и не говорил про единоличный контроль целого моря. Речь тут шла о крепости, которая логично контролирует свой определенный участок  местности, не более. Она является очень стратегическим укреплением, если внимательно посмотреть на карту. Полный же контроль будет осуществляться только вокруг острова. Рисковать кораблям уходить далеко от берега в столь суровом месте идея не из лучших. Так что за это не беспокойтесь)

628139,2 написал(а):

остальном мне кажется вполне возможно. Но если вы хотите продавать любые магические штуки, то стоит обязательно изучить тему с магией (особенно антиманч) и просмотреть артефакторику — чтобы вы понимали, какие там ограничения) Потому что исключений из общих правил магии и артефакторики нет, и вам просто стоит ориентироваться, насколько это дорогие и редкте штуки. Но идея монетизировать энергию вулкана, типа согревающих камней, например, оч клевая

Да я и не планировал делать упор только на магическое оружие, можно же ковать и обычное, но изредка и артефактами заниматься. Практически весь экспорт будет строится на добытых из земли ресурсов и их переработки. Ну и немного на кузнечестве.

628140,2 написал(а):

upd пардон, в Зимнем Доле тоже ведь добывают ребис, как это я запамятовал! Но имхо вулкан и ребис — плохо сочетаются. Мне кажется залежи ребиса скорее разрушатся в таких условиях и реально превратят все вокруг в зону отчуждения...

Ну, нет так нет. Я тут еще тему прошерудил и узнал, что у подножья вулканов могут быть залежи золота, серебра, меди, базальта и даже алмазов. Так что всегда будет что добывать)

628139,2 написал(а):

Кмк тот северный остров вполне подходит и там необязательно делать Припьять — у Зимних есть куда более северные точки, но последнее слово тут за кураторами Зимнего Дола @Исилар из Дома Молний.

Хорошо, тогда ждем вердикта.

Пост написан 2026-06-10 10:50:03

0

358

Мелентиэль, я допускал, что вы это имеете ввиду, но мое дело как админа уточнить на всякий, чтобы потом не было разочарований 😉

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
    а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

0

359

627985,965 написал(а):

И да, судя по карте, гораздо севернее существует поселение. Они же как-то там выживают, значит и я смогу выжить.

Там, поверьте, условия не лучше и вводные те же самые. Но лунары упертые, это правда.

628283,965 написал(а):

Рисковать кораблям уходить далеко от берега в столь суровом месте идея не из лучших. Так что за это не беспокойтесь)

Сюда, внезапно, Норска доплывает с другого континента мимо разлома (не знаю как и не одобряю, но тем не менее это наши реалии) и наземные дроу-корабелы гоняют из Тенеземья через пролив. Так что наши корабли там не просто могут уходить далеко от берега. Они обязаны. Это место предполагалось в первую очередь как военный порт, просто напоминаю.

627985,965 написал(а):

Если вы мне еще разрешите добыть здесь ребис, то дальнейшее обоснование наличия тут поселения и, соответственно, всех рисков для его жителей, будет оправданным.

тут я скорее склонен согласиться со старшим коллегой. Как-то так вышло, что ребис по миру добывается в регионах без тектоники и вулканической активности. Для материи, которая функционально, и по названию, основана на алхимическом ребисе ака филосовский камень - нормальное решение, там описывали муторные весьма процессы, которые нарушать было никак нельзя.

А вообще, вообще.
    Что вы в принципе планируете играть и как себя видите в структуре Риады? Копание шахт и делание штук - это неплохо, но всё же?

Подпись автора

Победителей не судят
    Горе побежденным

+1

360

628340,215 написал(а):

Там, поверьте, условия не лучше и вводные те же самые. Но лунары упертые, это правда.

Звучит так, как будто вы меня отговариваете. Я все прекрасно понимаю, поэтому пришел не просто с пустыми руками, а с логическим обоснованием возможного там проживания. Вулкан решает достаточно много проблем.

628340,215 написал(а):

Сюда, внезапно, Норска доплывает с другого континента мимо разлома (не знаю как и не одобряю, но тем не менее это наши реалии) и наземные дроу-корабелы гоняют из Тенеземья через пролив. Так что наши корабли там не просто могут уходить далеко от берега. Они обязаны. Это место предполагалось в первую очередь как военный порт, просто напоминаю.

Предполагалось или предполагается? Просто логичнее военный порт делать на территории материка, ибо лишь там есть доступ к драгоценному дереву без которого ремонт кораблей невозможен. Плюс к этому. остров является, так сказать, первой точкой куда ударит враг. Разрушить порт легче и восстанавливать его дороже, чем укрепленный форт, который будет пытаться задержать нападающую сторону. Ну, или я что-то не понимаю в стратегии серебряных. Я планирую сделать порт в городе, но больше гражданский.

628340,215 написал(а):

тут я скорее склонен согласиться со старшим коллегой. Как-то так вышло, что ребис по миру добывается в регионах без тектоники и вулканической активности. Для материи, которая функционально, и по названию, основана на алхимическом ребисе ака филосовский камень — нормальное решение, там описывали муторные весьма процессы, которые нарушать было никак нельзя.

Я мало нашел информации о ребисе и способов его добычи, но, как я уже сказал, это не критично. Нет дак нет.

628340,215 написал(а):

вообще, вообще.
    Что вы в принципе планируете играть и как себя видите в структуре Риады? Копание шахт и делание штук — это неплохо, но всё же?

Ощущаю себя как на собеседовании  o.O Пока я планирую написать анкету на основе которой я буду строить свои дальнейшие планы и отыгрыш. На данный момент я на уровне концепта, так что прям глубоких планов нет.
    Все как я описал ранее: Знаменный лорд, владеющий островом с небольшим городом и замком. На контрасте хотелось бы отыграть мага огня в этой ледяной пустоши и возможного выбора пути Солари. А дальнейшее развитие этого концепта будет зависеть уже от анкеты и игроков.

627985,965 написал(а):

меня есть предложение: давайте я вам опишу полный концепт как я это вижу, а вы мне поможете вписать его в реалии. Если не получится и все упрется в логику мира, тогда буду рассматривать другие варианты.
    В моем распоряжении будет горный остров с небольшим городом на юго-западе, что находится у подножья вулкана и крепостью на севере для контроля северного моря. Для чего поселение в столь суровом климате? Ценные ресурсы. Близость к вулкану дает источник халявного тепла, а также редких кристаллов и минералов, как я уже говорил. Из обсидиана можно делать оружие (он хрупкий, но безумно острый. При поддержки магии можно делать уникальные экземпляры). Также там можно создавать/ выращивать кристаллы, наполненные энергией стихией огня, что для морозного климата серебрянных могут быть стратегическим ресурсом. Ну и для нужд крепости, а также небольшого экспорта можно использовать тепло вулкана в кузнечном деле. Вроде даже в реальной жизни были такие случаи.

Все же мне никто так и не дал внятного ответа стоит мне брать за основу этот концепт или нет?

Пост написан 2026-06-10 18:08:11

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Сказания Разлома » Врата Титанов » Гостевая книга №3‡вопросы гостей&

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно