Вечер. Остановка. Жасмин
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22025-03-26 12:22:52
viserys iii визерис
таргариен targaryen
[a song of ice and fire]
![]()
harry lloydзаявка в пару; по сюжету все обсуждаемо и со мной, и с кастом; хочу играть в развитие отношений и в игру престолов, где Визерису отводится крайне важная роль на доске.
не умею играть в насилие и трисам [тройнички], умею играть в драму, психологию и эстетику [то есть, во все остальное]. пишу около 3-5к, скорее медленный игрок, чем быстрый, но смотря как получится; от третьего лица [чего буду просить и от тебя — не воспринимаю первое]; использую как лапс, так и шифт [ориентируюсь на соигрока]; иногда украшаю посты, иногда могу в графику; было бы хорошо поддерживать связь в тг, но это не обязательно.
последний король. Визерис III. принц-попрошайка. у него ничего нет — у него все отняли. ему было семь лет и он все помнит. буря бушевала так, что ему казалось, будто снова наступил Рок, о котором он слышал страшные сказки. мать закрывала руками живот, где жила нерожденная пока сестра. они уезжали быстро, словно сбегали. они на самом деле сбегали, хотя были хозяевами здесь, были королями, Визерис не представлял, что может быть иначе. его баловали, любили, с него сдували пылинки. долгожданное дитя после стольких потерянных. лучший наследник, чем Рейгар, которого отец боялся. Визерис плохо помнит старшего брата — им не давали видеться часто. потом он узнал, что Рейгар был убит. отец тоже — подло, в спину, тем, кто клялся его защищать. Рейелла умерла, успев родить девочку и дать ей имя Дейенерис. больше у Визериса никого не осталось. ничего, кроме сестры и жажды мести.
за морем — его дом, его трон, занятый узурпатором. им с Дени нужно выживать, прятаться, не просто скрываться от убийц [даже маленьких драконов боятся и посылают наемников охотиться за их жизнями], но и находить деньги просто на еду. это смехотворно и это реальность. чтобы у них была возможность в ы ж и т ь, Визерис продает фамильные драгоценности. продает корону матери и это его ломает окончательно — он любил мать, он берег эту изящную диадему, это было напоминание о ней, а теперь она словно исчезла навсегда. и надежда понемногу исчезает. Визерис говорит Дени, что за морем все молятся о возвращении драконов и сам начинает в это верить. Визерис чувствует, как теряет разум, как контроль над собой уходит песком сквозь пальцы. он так не хочет, он не хочет становиться таким, как отец, который причинял боль матери, но понимает — почти стал.
отчаяние — морские воды, захлестывающие с головой. куда ни ткнись — тупик. над ним смеются. его не воспринимают всерьез. король? где твой трон, если ты король? что у тебя есть, кроме имени?
шаг в пропасть — помолвка Дейенерис с кхалом Дрого. Визерис никогда не пошел бы на это, не связался бы с дикарями, но выхода просто не видит. Дейенерис становится кхалиси. становится сильнее. начинает возражать, и это злит, а еще больше злит, что даже ее брак с дикарем не дал им ничего. Визерис теряет контроль окончательно, и это почти стоит ему жизни, но в последний момент Дени уговаривает своего мужа пощадить его, не убивать — и Визериса изгоняют.
лучше бы убили.
он как в тумане — все плывет, перемешивается, смазывается — и все становится удивительно ясным в один момент. Визерис не знает, что именно в эту секунду из яйца в пламени погребального костра вылупился дракон, который получит его имя. разум, почти утраченный, возвращается.
новая надежда — Дорн. его находят люди Мартеллов и Визерис цепляется за эту соломинку. узурпатор мертв, Вестерос разделяет на части Война Пяти Королей. армия Дорна будет с ним, если Визерис заключит помолвку с Арианной — что ж, он готов. он помнил Элию Мартелл, улыбчивую и красивую жену Рейгара. Арианна кажется ему похожей на нее, но она другая. Элия была солнцем, Арианна — змея, Элии был нужен покой и счастье тех, кого она любит, а Арианне нужна власть.
что ж, в этом они с Визерисом полностью солидарны. непреклонные, несгибаемые, несдающиеся. пламя и кровь. Вестерос еще не раз сотрясется от драконьего гнева, когда Визерис заплатит свои долги.
пример постау нее будто отняли все еще до рождения, просто потому, что родилась младшей. родилась третьей. ее любили — ей родительская любовь доставалась просто так, без необходимости заслужить, от нее ничего не требовали, у нее было больше свободы — никакого груза наследия на плечах, и когда-то давно она думала, что ей повезло, потому что быть старшим — это значит нести ответственность, а она не умела [и не хотела].
постепенно любви и свободы стало недостаточно. Рейнис росла, росли и ее амбиции; она младшая, но она тоже дракон. в ее крови то же пламя. чем она хуже Висеньи? тем, что вторая? тем, что не так хороша во владении мечом? но разве только мечи решают? Висенья получает все не благодаря ее талантам, а потому, что она п е р в а я. это нечестно, думает Рейнис. это ужасно нечестно. даже то, что именно Висенья должна оседлать Мераксес. и то, что должна выйти замуж за Эйгона. все — ей.
Рейнис жаль отца, она часто навещает его покои, проверяет, все ли в порядке [насколько может быть в порядке], иногда он просит ее спеть и она поет, ему нравится ее голос. он угасает, уходит, а Рейнис не может до конца осознать, что это будет навсегда и он не вернется. не может принять пока что. знает, что будет плакать, но также знает, что скорбь — не для нее. она не умеет скорбеть. она скорее будет веселиться еще больше, чтобы стереть свою тоску и заглушить смехом.
valar morghulis, все это знают.
летать на Мераксес — удовольствие, ни с чем не сравнимое; на земле Рейнис чувствует себя совсем не так, как в небе. небо и ветер — ее стихия, там она понимает, что д о м а. по-настоящему дома. она хочет облететь весь мир, добраться до самого Закатного моря, и иногда думает — может, так и сделать. сесть на Мераксес и улететь неизвестно куда, оставить позади умирающего отца и все, что с этим связано. собственная жизнь теряет равновесие. реальность шаткая; когда главой их дома станет Эйгон, все изменится. Висенья выйдет за него замуж, а Рейнис...
это было обиднее всего. и это пугало — ее будущее казалось слишком зыбким. ей тоже придется выйти замуж? или ей разрешат не выходить? в последнее Рейнис не верит; она бывает наивной, но не всегда. через ее брачный союз можно было бы скрепить связь с... с кем угодно, кто будет выгоден, и ей придется послушаться.
думать об этом так страшно, что лучше не думать совсем ни о чем, кроме музыки. музыка, как и полет, помогает и лечит, музыка огнем льется из кончиков пальцев, ласкающих струны, голос вплетается в мелодию, в унисон с голосами менестрелей. то, что они в ее покоях, наверное, неправильно, они взрослые мужчины, но они просто барды, и если даже смотрят на нее не просто с восхищением, то и что с того? смотреть можно, трогать нельзя. Рейнис нравятся их взгляды, их комплименты, то, как они стараются ей угодить, то, как воспевают ее красоту — кто-то искренне, а кто-то и из желания простой корысти. ей неважно, почему. ей важно, что ее л ю б я т — пусть это всего лишь простолюдины. ей нужно купаться в этой любви, в этом восторге, и она купается. подпевает им, серебристо смеется, заправляет локон за ухо, качает ногами в такт музыке... кто-то обязательно услышит, думает она. пусть услышат. пусть увидят. она не делает ничего плохого.
Висенья считает иначе, но Рейнис не собирается спрашивать у нее разрешения — и все же немного пугается, чутким слухом уловив чужие приближающиеся шаги: сестру она не боится, но ссориться с ней хочется не всегда. иногда пламя внутри полыхает ярко и брызжет наружу резкими словами, но этот день слишком хороший для ссор. в следующую секунду Рейнис понимает, что это шаги Эйгона и тогда мгновенно расслабляется. с ним проще. с ним легче. с ним легко. она чувствует стыд, но тоже всего на мгновение, и встречает брата улыбкой, так, будто только его здесь и ждала.
менестрели быстро ретируются; Рейнис едва удостаивает их взглядами. снова заправляет непослушный серебристый локон за ухо, зная, что этот жест выглядит мило. ей нравится очаровывать, но очаровывать Эйгона — нечто совершенно особенное. игра с огнем, который она так любит. запретная территория, то, чего ей точно нельзя касаться даже в мыслях, но...
[но он же тоже что-то такое чувствует, она уверена
такое поведение недопустимо, но ей это определенно нравится]— Мераксес выбрала меня, — упрямо отвечает Рейнис. — она сама выбрала меня. будь иначе, я бы даже не подошла к ней.
драконы — не лошади и не собаки, у них нет хозяев, Таргариены их всадники, но лишь потому, что драконы позволяют им это. ее связь с Мераксес отныне не менее крепкая, чем с родственниками по крови, и решила это не она. кто виноват, что Висенья больше времени проводила за тренировками, а Рейнис — возле драконов?
на словах о браке она внутренне вздрагивает, но только внутренне, внешне в лице почти не меняется. вот оно, то, что так давно висело тенью грозы. если бы все зависело только от Висеньи, она непременно выдала бы младшую сестру замуж, как только та расцвела — с глаз подальше [Рей хочет на нее злиться и злится по поводу и без повода].
прикосновение Эйгона и жжет, и согревает. Рейнис опускает глаза: сама хотела бы быть счастливой, но не видит никакого счастья вне дома. вдали от брата и от сестры.
интересно, кого Висенья предложила бы ей в мужья? самого старого и толстого из всех лордов? Рейнис спросила бы, но — нельзя. она должна выглядеть х о р о ш е й. она хочет выглядеть как можно лучше в глазах Эйгона, и не только внешне.
выход вертится в мыслях танцем дикого ветра, безумный выход, но единственно возможный. Рейнис старается отгонять от себя эти мысли, но они возвращаются. ее менестрели поют об этом, вплетая слова в гобелен истории.
«у дракона три головы»
она накрывает ладонью руку брата, легко сжимает пальцы, смотрит, чуть склонив голову набок. изучает. запоминает. нет никого из мужчин, кто был бы таким же красивым.
— именно потому, что я дочь Валирии, мой брак — сложность, разве нет? вместе со мной мой муж, кем бы он ни был, получит дракона. Мераксес не будет его слушать, конечно же, но разве мы готовы терять ее сейчас? — Вхагар еще не окрепла, огневая мощь Мераксес им нужна. ни один муж не будет рад отпускать жену в полет на драконе. — наши драконы должны принадлежать только нам. только мы можем летать на них. только мы слышим их, и они отвечают нам, — Рейнис проводит языком по губам. — мне нельзя выходить замуж за вестеросцев. за кого-либо, в ком нет валирийской крови. я хочу быть счастлива, но я не буду счастлива где-то еще. мне хорошо здесь. с тобой. то есть, с вами, — будто случайно оговорилась, но случайности не случайны. Рейнис намекает, Рейнис каждым словом / жестом / взглядом / улыбкой дает понять.
у дракона три головы.
у них есть три дракона.
их трое.— я могу не собирать у себя менестрелей, — она невинно взмахивает ресницами. — если они мешают.
Отредактировано Гремлины Inc. (2025-04-19 14:26:21)
Поделиться32025-04-11 19:07:11
|
Активность во флудике, в тг, не вылет по постовым спискам, желание и готовность падать во всратенькие АУ-шки.
Готовность собирать слово "жопа" или "пидмаркоз" из букв г, и, л, т, е, р.
Сидим с бобром за столом...
Вдвоём.Будешь моим бобром, Курт, да или да??? Знаю, что будешь, брат! А я буду твоим. Бак уже обозвал нас ебобриками. Я не понял, что это означает, но звучит прикольно и меня вполне устраивает общее с тобой погоняло. Мы, конечно, Баки и Бак, но ты-то тоже всегда был с нами.
И будешь. Я позабочусь об этом. Ты нужен нам, Курт. Ты нужен мне, мой лучший друг.
В небе и на земле. Первый или второй номер — ты в любом случае отличный напарник и полезен группе. Немного безрассудный придурок, но кто из нас не? Вся сотая такими полна. А я всё равно главный безумец.
Ты долетишь, Курт. С отказавшими двигателями. На горящей и разваливающейся птичке. Но ты дотянешь до земли. Вспашешь брюхом чей-то огород и останешься ночевать в чужом доме, но живой. Как и твои ребята.
Я тебя не брошу. Не отдам фашистам одинокую птичку. Ни твою, ничью. Ты же знаешь, я не бросил тогда. Никогда.
Как и ты не бросил свой самолёт до самого конца, как сказали парни.
Как ты не бросал меня. Ни в выпивке, ни в дебоше, ни в драке. Честно говоря, я всё ещё обижен на Бака, что он тогда не позволил мне драться, а дал тебе одному разобраться с этими оборзевшими бриташками... Это ведь я первый начал с ними ругаться! Хотя твой удар и правда хорош. Я всё ещё отлично помню его собственным глазом.
Давай, возвращайся на базу, Курт. Может снова повезёт мне втащить. Я-то точно дам повод.
Первый парень на деревне (обязательно ирландской). Как там та девчонка с огорода? Пишет тебе? Или кто ещё шлёт тебе письма? Расскажи мне, похвались. Уж в этом тебе точно повезло больше, чем мне. Мне никто не пишет. Хотя зачем мне письма, если Бак рядом? Но есть всё равно какая-то романтика в этом всём. Шальные строки, откровенный флирт, следы помады на листах. Такие же отчаянно яркие и живые чувства, что влекут нас в небо. Опять.
Скоро рассветёт, Курт. Скоро новая миссия. И ты нам в ней нужен.Мы здесь Баки и Бак. Пока что. Нам нужно пополнение. А ты... Курт? Или Кёрт? Как тебе больше комфортно? Ты только скажи, мы можем сменить привычки.
Мне нужен друг-еблан. И я буду твоим другом-ебланом. Давай петь про бобров каждый завтрак? Пусть от нас взвоет вся столовка! Им придётся присоединиться.
В общем, с меня приключения, отборное ебланство и рассказы про единорогов. С тебя то же самое, но можно без единорогов. С Бака осуждающий взгляд, очаровательная улыбка и чуть больше лора, чем я шарю. Я вообще не шарю на самом деле, но тебя помню и славно! А Бак у нас умный, он читает, он историю знает. С ним можно подушнить при желании. А я просто секси.
Давай кастовый чат в тг? Мемы, бобёр, вся фигня. Расскажешь про свой пейринг, если он есть? Я готов фанатеть с тобой вместе, давай напишем заявку и найдём тебе кого-то. Ну или не найдём, если тебе не надо, нам вот ещё Чика искать, Кенни, Кроза, кучу ребят...
Поиграем по канону, по упущенным сценам, по АУ-шкам. Выживем тебя и вернём домой. Мы вот с Баком ещё разгоняем байкерскую АУ, тебя тоже туда вписали, давай кататься после фронта!
С постами всё стандартно, особо требований нет. Посмотрим сначала на вайб, по нему больше понятно сыграемся или да. Разве что я немного тормоз, но зато Бак нормальный. Ну, как обычно, да, Бак умничка.
Жду связи, лейтенант.
Солдат Второй армии всегда остаётся солдатом, этому очень быстро учатся в Малом дворце. И даже праздник — особенно праздник — не повод забывать об этом. Что уж говорить про те случаи, когда во дворец съезжаются отказники со всего света. Вряд ли хоть кто-то из присутствующих гришей способен полностью расслабиться в подобной обстановке. Даже если часть всё равно демонстрирует беззаботность.
Для Каминского подобные мероприятия уже давно стали родной стихией и он не выглядел напряжённым, стараясь уделить часть своего внимания всем, кто в нём, несомненно, нуждался... То есть просто всем. Но и приличия не забывал, как достойный представитель своего ордена. Пока ещё не было повода сменить линию поведения. И права забыть про цель своего нахождения во дворце. Всё же в этот вечер у каждого солдата Дарклинга она была одной. И каждый исполнял свою роль по мере сил. Что гриши, что опричники.
Фёдор совсем недолго смотрит в глаза. Взгляд бегает, перескакивает с детали на деталь, пока мужчина краем разума всё запоминает и анализирует, — слишком застарелые привычки тяжело спрятать даже лучшим актёрам. А служба быстро заставляет их нарабатывать, если хочешь выжить и быть полезен своим товарищам. Учиться смотреть, слушать, чуять то, что невозможно заметить, и всегда быть готовым к любому развитию событий. И иногда всё же заглядывать в чужие глаза с нескрываемым интересом, позволяя людям почувствовать свою важность и исключительность.
К любому развитию событий, поэтому Каминский никак не реагирует на замеченного опричника. Незнакомого, явно новенького, хотя гриш не помнит, когда его приняли на службу. В Малом дворце столь много изменилось за то время, что он колесил по стране в поисках Зеник? Делает себе пометку в памяти о необходимости увидеть чужие личные дела, когда будет относительно свободная минута, и выбрасывает из головы несвоевременные мысли, всё же у него достаточно актуальных дел уже есть в программе вечера. Надо не забывать удерживать уже привычную, но всё же не вечную улыбку и не давать беседе с послом слишком далеко уйти от пользы союза с Равкой вообще и Дарклингом лично. Но вместе с новым незнакомым и слишком уж юным — когда-то и ты был юнцом, но уже солдатом, не тебе судить, Каминский — опричником возвращаются и неуместные раздражения. На вид она даже младше твоей дочери, разве для этого ты служишь? Чтобы сопляки становились солдатами? Но сейчас в этом мире каждый сопляк станет солдатом. Или трупом. Лучше достойно пасть за своего генерала, а не сдохнуть где-нибудь в канаве рабом.
Слишком молодые, неловкие, неумелые... Дети, что с них взять? Фёдор позволяет своим собеседникам отвлечься друг на друга и забыть про его очарование, чтобы осторожно ускользнуть. И спокойно направляется в другую залу, лишь перед самым опричником будто совершенно невзначай замечая того и притормаживая рядом, но в пределах разумного.
— Позвольте, рядовой... м-м, прошу прощения, боюсь, мы не представлены друг другу. Подполковник Каминский, — показательная лёгкая неловкость в тоне от своего невежества не очень хорошо скрывается за слабой улыбкой, но так же быстро, как и подобает любому не очень отвратительному солдату, сменяется уверенным кивком после представления. — Вы так юны, но уже служите Тёмному генералу. Похвально, это многое может сказать о ваших способностях и доблести, — с несколько неуместным смешком возвращается и оттенок нервозности в выражении лица, а взгляд без видимой цели панически скачет вокруг предполагаемой собеседницы, давая предположить, будто кто-то слишком уж издалека начинает своё обращение вместо озвучивания конкретной цели. У многих это не вызвало бы уважения, резко понизив в их глазах чужую ценность как солдата и опасность как врага. Хороший гриш не должен пытаться быть слишком уж вежливым с отказниками, а имеющий положение иногда обязан приказывать для его подтверждения. Но Фёдор не любит казаться сильным и могущественным. Он предпочитает слегка склонять голову и коротким робким взглядом делать разницу в росте менее очевидной. — Вы не видели лейтенанта Петрова? Что-то мне подсказывает, один гость не настолько рад присутствовать на вечере, как хотел бы показать, и может попытаться наделать глупостей...
Поделиться42025-04-19 14:26:28
|
кэтрин любит внутренний огонь деймона, который готов нарушать все возможные правила и веселиться, даже не отключая эмоции. заявка в паро-не пару, потому что если вам захочется замутить какое-то личное стекло и написать заявки на каст - ни в коем случае не смею вас останавливать. я играю скорее медленно, чем быстро, в лапслоке, с птицей тройкой. из всех возможных вещей на ролочках сложно принять только посты от первого лица, а со всем остальным я уверена, что найдем компромисс. и да, в заявки я умею хуже, чем в посты, прошу понять и простить)
You blame me for who you are, and I’m sorry. I’m sorry that I turned you. I’m sorry that you didn’t get to die as a forgotten nobody on a bloody battlefield and that your father didn’t get to live another day to be disgraced by you. Damon, I’m sorry that I gave your life purpose, passion, drive, desire. I’m sorry that you are who you are, because I’m the one who taught you how to love.
Деймон, тебе ведь так хочется меня убить, не правда ли? жаль, что я всегда на шаг впереди, всегда одариваю тебя вескими причинами почему - нет. почему не в этот раз. я н у ж н а вам, чтобы показать как надо выживать, как правильно предавать других и успевать вовремя исчезнуть. давай, Деймон, ненавидь меня, но мы оба знаем, что совсем недавно ты меня любил. без устали искал по миру, надеясь вновь завоевать мое сердце. двойники обречены любить друг друга? как бы ни так. это никогда не был стефан. он - всего лишь игрушка, чтобы разгорячить другое темное сердце. ах, Деймон, Деймон, Деймон... неужели ты веришь в чудеса? только Елена никогда не сможет полюбить тебя. Елена никогда не сможет принять тебя всего. прекрасная, милая Елена, способна принять любого, кроме тебя. давай же, признай это, прими это и измени свою жизнь, придай ей старый блеск веселья.
сегодня не спалось — выматывающий первый рабочий день вместо ожидаемой бездны сна наградил ее бессонницей, которую она пыталась изгнать переворачиваясь с боку на бок, а порой и пытаясь накрываться подушкой с головой... петуния успела задремать, когда резко проснулась от шума за окном. секунду девушка не шевелилась, прислушиваясь, пока не поняла, что это не приглушенные голоса родителей или сестры, не скрип ветвей под ветром и не случайный проезжающий автомобиль. кто-то окликал лили. протяжно, настойчиво, словно в этом доме могли обитать ещё какие-то загадочные создания, кроме обыкновенных, нормальных людей.
злость поднялась в ней быстрее, чем сознание окончательно проснулось. внутри неё было столько усталости, столько накопившегося раздражения, что ей даже не пришлось раздумывать, прежде чем резко сбросить одеяло. как же ей осточертело это — просыпаться от того, что её сестру зовут в другой, чужой мир, который всегда будет важнее семьи. в комнате было темно, но сквозь тонкие занавески пробивался свет уличного фонаря, размытые полосы его лучей ложились на стену, вкрадчиво ползли по полу. петуния села на кровати, несколько мгновений прислушиваясь к тишине в доме. никто, кроме неё, не проснулся — видимо, к таким вещам здесь давно привыкли. она тихо выдохнула, чувствуя, как раздражение закипает в ней с новой силой. даже во сне лили умудрялась испортить ей вечер. пока петуния поднялась, на ощупь искала халат и накидываоа его на плечи её движения были резкими, отточенными до автоматизма [как всё в её жизни] всё, что она делала, имело цель, имело смысл, в отличие от этой бессмысленной, полной глупых фантазий суеты, которая неизменно тянулась за лили. петуния стиснула зубы и потянулась к окну, отдёргивая ткань так резко, что та зашуршала: внизу, на улице, действительно стоял кто-то незнакомый — фигура находилась в полумраке, но она смогла разглядеть лёгкий наклон головы и отчетливое ожидание в осанке.
не снимая домашних туфель, она прошла через комнату и по лестнице вниз. в этот момент ей хотелось больше всего на свете закурить, но сигареты остались в тайнике под кирпичом во дворе, а выходить наружу означало не только холодный воздух на голых плечах, но и необходимость объяснять, кто она такая, почему здесь, и почему её бесит этот чужак под окном [она уже знала, что ему скажет] её пальцы сжались в кулак, когда она толкнула дверь, и холодный воздух коснулся её лица. в такие моменты петуния мысленно костерила этого п р о с т о г о вернона, что он всё никак не решится сделать ей это дурацкое предложение, и она не съедет наконец-то из этого дурдома. хотя бы пока лили не перестанет просиживать зад со своим «у х а ж е р о м» на родных простынях и не укатится, не умчится через свой портал, в свой чудесный мир фей и гадящих единорогов.
каждый раз, когда тунья злилась из-за сестры, она придумывала новый эпитет этому миру магии, поднимая разделяющую их стену кирпичик за кирпичиком вверх. но сегодня ночью она была не просто зла. она была уставшей. она была той самой фарфоровой чашкой, которую так никто и не склеил золотом, потому что, в конце концов, зачем? время шло, а она по-прежнему оставалась на заднем плане — та, кто не обладала ничем, кроме холодной расчётливости, аккуратно уложенной жизни и тщательно скрытых в уголках памяти надежд, о которых даже думать себе запрещала
— у нас тут не богодельня, — пробормотала она себе под нос, выходя на улицу и уперев руки в бока. но вот подул легкий ветерок и её тонкие пальцы дрогнули, когда она прижала их к ткани халата, сдерживая желание закутаться потеплее. сейчас она прекрасно знала, каким взглядом на неё посмотрят и знала, что он скажет. так, же, как она знала, что он уйдёт, как только поймёт, что здесь не найдёт того, кого искал... и всё же её взгляд приковался к незнакомцу, что на мгновение она забыла, что должна злиться — его осанка, его выражение лица… оно было знакомым — петуния до боли хорошо знала этот взгляд: она видела его в глазах лили, в глазах тех, кто жил другой жизнью, полной магии, приключений, значимости... она даже знала, как он звучит: ты всего лишь маггла. её пальцы рефлекторно сжались и она отвернулась первой — она не собиралась позволить кому-то вроде него сделать её день еще хуже. как и не собиралась стоять здесь и чувствовать себя той, кого снова обошли стороной. будь у неё хотя бы капля честности, она бы признала — когда-то она мечтала о жизни, полной волшебства, новых открытий, захватывающих приключений...