Человек, 30-40 лет
Тони Старк в реалиях стим-панка. Один из трех правителей Сильвании, отстаивающий интересы людей.
Человек, 24 года
Соправитель Быстрицы (славянское фэнтези), брат-близнец царевны. Славный витязь.
Нейтр. Фейри, 600+ лет
Третья сила Грёзы, вольный король Двора Снов. Отец года. Интриги и проделки ждут!
Человек или полуэльф
Верный советник короля Гранады по магическим вопросам (пол на выбор).
Человек, от 35 лет
Также председатель Верховного Совета Империи. Возглавляет отсоединение Италики.
Высший эльф, 500+ лет
Верховный Архонт Рубинового Дома. Магистр Опоры Защиты, Хранитель Мечей.
Ликбез: ВСЁ кратко Сюжет Расы
Для чтения игры, анкет и флудасоздайте акк.
Упрощенка: в игру по микро-анкетам.
МНОГО-ЖАНРОВОЕ ФЭНТЕЗИ: классическое, антуражка, темное, фольклорное и пр.
Какое именно: выбираете сами под конкретный сюжет.
МАТ.ЧАСТЬ: не нужно учить ни всю, ни даже половину. Большинству достаточно ЛикБеза и статей по выбранным расе и стране.
ЧТО ПО ФЭНТЕЗИ?
Высокое фэнтези с расами (а-ля Ведьмак, D&D, Warhammer FB, Колесо Времени, Игра Престолов) — Атрия
Стимпанк и викторианство — Туманоземье
Дримпанк — Греза, план фейри
Клокпанк — в некоторых регионах людей и у гномов
Коллективные сны с элементами кроссовера; есть Сигил из Planescape — Междумирье (план снов)
Магическая Академия — Белая Башня
Приключения, загадки прошлого — повсеместно
Политика, интриги — ветки аристократии в Атрии
● Социальные сюжеты, военные или бытовые
А еще у нас есть драконы. И даже живые корабли
ЧТО ПО АНТУРАЖАМ?
Антуражка (разные страны и периоды 15-19 веков) с элементами фэнтези — Империя Людей
Средневековье, Артуриана, Тюдоры — Авалон
Плащ и шпага, мушкетеры с магией, барокко-рококо — Валуар, Айзен
Славянское фэнтези — Быстрица
Пираты Кораллового Моря (смекаешь?) — Тортуга
ПОТЕНЦИАЛЬНО
[но пока вне сюжета]
Викинги — Норска, Застенье
Волшебный восток — Шияр, Султанат
Античность — морские эльфы
Древний Египет — Фараонат
Ориентальное фэнтези — Катай, Инд, Ниппон
9986 год

С увеличивающимся поголовьем монстров и нежити прибавилось работы ведьмакам и инквизиторам по всему миру. К тому же, людей всё больше беспокоят известия о встречах со скавенами, которые уже как тысячу лет считаются истребленными.

Пока ученые Магической Академии сквозь внутренние склоки продолжают исследование Разлома, грозящего рано или поздно подвести мир к гибели, авантюристы не прекращают свою охоту за древними артефактами и технологиями титанов.

Пламя гражданской войны в Империи Людей неспешно разгорается вместе с тем, как после недавней кончины предыдущего кайзера правители Гранады, Айзена и Авалона высказали свои притязания на престол, оставшийся без законного преемника. Кроме внутренних конфликтов не утихают и внешние: Гранада возобновила войну с султанатом и фараонатом за полуостров Исана, а почивший император успел при жизни вместе с эльфами Солнечного и Снежного Долов объявить войну викингам и оборотням Норски, собравшейся под началом единого полководца. Тем временем коронация нового монарха солнечных эльфов была сорвана неожиданным покушением на жизнь венценосца, оставив того в коме, а страну — в раздрае.

Тревожные события разворачиваются по всему Старому Свету, а ясновидящие и мудрецы предрекают приход Четвертого Пророка, Апокалипсис и Суд Демиургов.

Сказания Разлома

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сказания Разлома » Врата Титанов » Гостевая книга 2.0

Гостевая книга 2.0

Сообщений 211 страница 240 из 575

1

Гостевая

[hideprofile]

Жанр: фэнтези

Рейтинг: 18+

Формат: эпизоды

Мастеринг: смешанный

О ПРОЕКТЕ

https://forumupload.ru/uploads/001b/d9/4a/2/68686.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001b/d9/4a/2/873697.jpg

ЦЕЛЬ: общая площадка, где можно реализовать широкий спектр задумок, вдохновленных популярными источниками. Мир объёмный, но мы за интуитивно-понятную мат.часть и классику жанра, погружаться в лютую оригинальность не нужно. Есть "краткий ЛОР". А еще мы за взрослость, правдоподобность это не фэнтези-аниме и приятное хобби без токсиков.

СЕТТИНГ: многожанровое фэнтези, сочетающее концепты любимых фандомов, популярные тропы и разные антуражи (выбираете сами: напр. дарк или сказочность, упрощенное фентези или детальная антуражка?). У нас найдется место для множества хотелок и самых разноплановых игр, от приключений, военных сражений и интриг, до уютных бытовых сюжетов.

• Широкий выбор классических (но с изюминкой!) РАС: как люди и эльфы, так и тифлинги, фейри, скавены и прочие. Также обыгрываем вайбы, стереотипы и клише наций и культурных явлений.

• На двух континентах множество СТРАН: есть авторские, но в основном по мотивам (книг, игр, фильмов), или квази-исторические антуражи.

• Можно органично добавить СВОЮ малую расу, фракцию, страну*.

ИГРАБЕЛЬНОСТЬ в приоритете даже технически. Учтена масштабность: например, есть межконтинентальные порталы*, артефакты мобильной связи разного уровня (но все стоит денег, как айфон или авиабилет).

УРОВЕНЬ МАГИИ: достаточно высокий. Чары являются неотъемлемой частью жизни, но остаются ценным искусством, доступным не всем. Гибкая система Сфер и направлений. Мир огромен и волшебен, полон различных тварей, древних проклятий, руин исчезнувшей цивилизации, загадок прошлого и мистических артефактов (и у нас есть живые корабли!).

ВДОХНОВЛЯЛИСЬ: фольклор, Ведьмак, D&D, Warhammer FB, Игра Престолов, Мир Тьмы, Три Мушкетера,  историческое фэнтези и так далее.

СЮЖЕТЫ: имеются отправные точки и векторы глобальных событий, к которым можно приобщиться, а можно автономно играть междусобойчик.

• За нами: масштабные ивенты, набор универсальных вводных по разным жанрам (приключения, политика, социалка и пр.) и затрáвки, от которых можно отталкиваться. За вами: выбор и самоорганизация.

• Есть пара курируемых сюжеток, которые манажат АМС или игроки.

• На происходящее в мире влияют действия игровых фракций, ГМ сводят глобальную реакцию сеттинга.

https://forumupload.ru/uploads/001b/d9/4a/2/963148.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001b/d9/4a/2/150816.jpg

(!) Предварительно проверьте FAQ.

• Учитывайте правила сюжетных персонажей.

• Для сюжетной роли просим пример вашего поста с любой ролевой (и продление брони возможно только после этого).

• Бронь гостю — 1 сутки. При регистрации — 5

• Продление: до 2 раз (макс. 15 дней в сумме).

КОД: дата: + 5 дней с момента брони

Код:
на англ [Франшиза] Персонаж (by Актер если есть) — @Ник // до ДД.ММ

Бронь ролей:

• Роль — @Ник // до ДД.ММ

Бронь внешностей:

• [Dragon Age] Solas — акция

• [LotR] Lee Pace

• [Франшиза] Персонаж (by Актер) — @Ник // до ДД.ММ

Предыдущая тема: Гостевая 1.

+3

211

Лливеллин Алмазного Дома
С каждым словом всё грустнее и печальнее... Бедная сова, которую пытаются натянуть на глобус...
Произведения, где появлялись шефанго можно разыскать без особых проблем, как и их автора. Данный концепт это некое переосмысление и переработка персонажа в сторону космооперы. Понимаю, что чем сильнее манч - тем меньше интереса и возможностей для хорошей игры и качественного отыгрыша. Не люблю магов, которые все сложности решают по щелчку пальцев "Ибо это магия, бро!".
Броня же, учитывая адаптацию, изначально представляла собой пустотный абордажный скафандр. В рамках текущих ограничений это может быть именно броня, с серво-паро-маго приводами и возможностью плавать на глубине. Но если вся эта технология ограничена исключительно Сильванией, то смысл в концепции персонажа = 0.
Как минимум это завязано на его характере и поведении, даже походке, которая из-за специфики расположения трубок вывода продуктов жизнедеятельности становится специфической и в развалочку.
Следом в утиль отправляется "Наутилус" Катрана, а далее всё рассыпается...
Благодарю за уделенное время.

0

212

Доброго утра.
Сознаюсь еще на берегу: лор сильно не шерстила, посему не удивлюсь, что ответы на мои вопросы могут лежать на скромной боковой полочке. Или вообще на виду.
Итак... Что на данной ролевой по драконам? Это дикие звери, жрущие овец? Это звери, жрущие овец, но таки приручаемые и вполне могут без ущерба для представителя иной расы прокатить того у себя на спинке? Или это малочисленный, но разумный народ? Покатушки на спине никто не отменял.
Отдельно меня волнуют внешние данные и способности. Если кратко, то длинная (наподобие тех же китайских луней) шерстяная/полушерстяная "сосиска", вызывающая дождик и выдыхающая воду в местных краях встречается? Или тут стандартные виверны/драконы, которые во всем, кроме строения, похожи на рептилий?

0

213

#p272789,Лень написал(а):

Итак... Что на данной ролевой по драконам?

День добрый)

Настоятельно рекомендую не лениться и таки ознакомиться с ЛОРом. Благо, у нас на сайте существует краткий экскурс :з

Но что же до драконов, то:

А: Это малочисленный, но разумный народ;

Б: Тут стандартные виверны/драконы, которые во всем (Спорный пункт, ибо те же динозавры, например, были теплокровными), кроме строения, похожи на рептилий.

Самый лучший ориентир для образа и внешнего вида здешних драконов - то, как они представлены во вселенных игровой системы D&D. Помимо этого, администрация сейчас ведёт активно разработку отдельной статьи для полноценного внесения драконов в список играбельных рас. Но лично я не могу поручиться, что это произойдёт сегодня или завтра Х)

Отредактировано Агбет Дома Аметиста (2024-05-05 11:35:32)

Подпись автора

Бояться надо не мёртвых,
бояться надо живых.

https://forumupload.ru/uploads/001b/d9/4a/448/t768651.gif

+2

214

#p272822,Агбет Дома Аметиста написал(а):

Тут стандартные виверны/драконы

Печально. Весьма печально.

Ну-с, желаю удачи и процветания :3

0

215

Катран
что ж, пусть место вашему концепту где-то найдется!

Лень
здравствуйте! Драконы у нас не совсем ДнД-шные, а с элементами Робин Хобб и авторскими дополнениями. Это полноценная раса, некоторые разумны, некоторые из этих разумных - могут превращаться в людей. С востока вполне могли затесаться и представители, внешне похожие на азиатских, выдыхать воду и дождь вместо пламени они тоже могут, но там много своих нюансов - просто так покатушки смертным устраивать они не станут. Драконьи всадники будут заточены на сюжет по спасению драконьего вида и закрытию Разлома.

Статья сейчас в разработке и если вам интересно, можете заглянуть недели через две - возможно, к тому времени она уже будет готова и доступна к ознакомлению 8)

Подпись автора

это НЕ динозавр, а дракон!
Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

https://forumupload.ru/uploads/001b/d9/4a/326/802094.png
III / X

X

+1

216

#p272967,Лливеллин Алмазного Дома написал(а):

Статья сейчас в разработке и если вам интересно, можете заглянуть недели через две

Понял-принял. Недельки через две.
Я всеми лапками за драконье разнообразие. Буду с нетерпением ждать местный вариант и прорабатывать попутно свой концепт.

Полеты со всадником не главная цель, просто основываясь на опыте многих ролевых, всегда находятся желающие сесть на шею забраться на спину или седло прицепить х)

0

217

Добра)

Можно ли, пожалуйста, придержать Красную ведьму из Нужных?

Код:
Красная ведьма — [url=https://rift.rolka.me/profile.php?id=530]Эрида[/url] // до 21.05

+1

218

Эрида
упаковали прекрасную за вами, вдохновения и очень ждем  https://vkklub.ru/_data/stickers_thumbs/fenya/sticker_vk_fenya_008.png

Если что, приходите продляться ;)

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

0

219

Лливеллин Алмазного Дома
Спасибо, если не успею в срок, приду)

+1

220

И снова здравствуйте [тут был стикер]
Драконов пока не доделали?

0

221

Ребят, планы на вторую роль несколько поменялись, поэтому можно сносить профиль заранее.
https://forumstatic.ru/files/001a/19/3b/12761.png

+1

222

Лень
здравствуйте, нет, к сожалению, пока не готовы - они появятся в общем доступе, в разделе расы 8)

Могу предложить вам заглядывать раз в недельку проверять, ну или зарегистрировать профиль, настроить уведомления на почту и когда будут драконы - мы черканем вам лс, например. Потому что точнее, чем "постараемся доделать в ближайшие недели" сказать сложно : D

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

0

223

Хорошо. Буду периодически просматривать темы.)

0

224

Если так подумать, то ждать драконов и волшебный азиатский край будет намного интереснее имея на форуме персонажа. А дракош пойдет твинком. Зверолюды порадовали разнообразием однако... Зверолюды-обезьяны имеют место быть? Или вот кого-кого, а этих здесь не встретишь?

0

225

Лень
никаких предрассудков к зверолюдям обезьянам у нас нет ;) Просто Шияр - это больше ближний восток и потому обезьяны в описании не фигурируют, но они вполне существуют. Вы также можете сделать персонажа выходцем из какой-то страны вне карты - дальше на юг или на восток (если подвид обезьяны к этому располагает). До появления кураторов-модераторов на ведущей роли такие регионы не прописаны, но они имеют место быть и их вполне можно упоминать в общих чертах, ориентируясь на антураж из реальности)

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

+1

226

Спасибо за ответ.)
Буду потихоньку шерстить лор :3

0

227

Добрый день:) Подскажите, пожалуйста, как занять ту внешность, что я сейчас использую, если не знаю имени автора? (рандомный арт, найденный на просторах Яндекс-картинок).

0

228

Арн-Ший
Добрый день) Ваш аватар уже считается занятым вами, согласно правилам:

152119,6 написал(а):

— Аватары участников, пока не принятых в игру, считаются занятыми до 2 недель с момента регистрации (при наличии активности).

https://vkklub.ru/_data/stickers_thumbs/fenya/sticker_vk_fenya_012.png

Подпись автора

And then she'd say it's OK I got lost on the way
But I'm a supergirl and supergirls don't cry
And she'd say it's allright I got home late last night
But I'm a supergirl and supergirls just fly

0

229

Здравствуйте! Есть возможность сразу мне в руки сучить волшебный клубочек, который ниточкой меня приведет к фольклорным историям славянским? Меня именно этот мир интересует.

+2

230

живая
здравствуйте! Славянский фольклор - это всегда любо  https://vkklub.ru/_data/stickers_thumbs/festivitiesandfeasts/sticker_vk_festivitiesandfeasts_006.png

Призываю куратора региона @Радослава Быстрицкая (но она может некоторое время выпадать по уважительным причинам ИРЛ, потому если что - мы на подхвате пока).

По части фольклора оставляем игрокам свободу обыгрывать так, как им интереснее - главный ориентир это именно заданные прототипы, собственно затем и нужны антуражи - когда вдохновились конкретными штуками и хочется по мотивам (в нашем случае это разные славянские регионы 13-16 веков, например, уже фигурировала Карелия, тайга, могут быть и другие области Руси). Даже с пантеоном не изобретаем велосипед, поэтому у нас старый-добрый Перун, Мокошь и ко.)

Регион славянщины - Быстрица, почитать основное о стране можно вот здесь, спойлер Кесарство Быстрица.

Вот тут - оргтема локальных сюжетов и я знаю, что царевна радела за развитие ветки с нечистью как раз, в шапке темы есть небольшая затравка

процитирую

https://i.imgur.com/F14QqZp.png

Бой на Калиновом мосту

Быстрийских охранные рощи, столетиями оберегавшие землю от Скверны и влияния Разлома, увядают, отчего-то потеряв силу, что сулит Быстрице разгул неприятной нечисти и другие нехорошие последствия. Пока жрецы и чародеи пытаются с этим что-то сделать, ведьмакам прибавляется работы, а жизнь простого люда делается гораздо интереснее. Сюда можно втолкнуть совершенно любую славянскую крипоту, которая придется по душе, это совершенно любые древние тайны и страшная мистичка.

https://i.imgur.com/fTRNtYD.png

Черное солнце

По земле Быстрицы начинает расползаться странная ересь: темные культисты Сферы разрушения, последователи Чернобога, зазывают доверчивый люд в свои ряды, обещая покровительство темного господина. Они же утверждают, что все беды Быстрицы - в том числе гибель рощ - от гнилой веры да нечестивых правителей, и истинное избавление этой земле принесет лишь Чернобог и принявший его покровительство настоящий наследник правящего кесаря.
Очевидно, наследник за такие речи им что-то пообещал.

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

+2

231

живая
Всё по делу говорит ясноликий наш, но с позволения его ворвусь и от себя дабавлю, пока что нашей царевны нету предлажу вам на акции региона взглянуть. У нас их на любой взгляд и вкус, да на разную игру и идеи найдутся. Коль выберет одну, сможете и в гушу прыгнуть сразу, да и мы на игру не поскупиться попытаемся.
Радомир. Второй из царевей наших, а значится и главный очень.
Яровит. Шпионов король, и колдун жуткий.
Милька. Гончая наша, и тут и там суется и от того везде быть может.
Князь. Злодей местный, на взгляд первый, а на второй да кто его знает.
Кащей Чародей придворный, таинственный и мало кому ясный. Ну и воспитатель мой по совместительству.
Ну, а ежели решите свое что-то делать, то рады вам и так будем, тут уж не сомневайтесь.

+3

232

281189,492 написал(а):

пока что нашей царевны нету

Вот охальник, куда ж я от вас денусь, за вами ж догляд надобен. Кашлялось мне тут, вишь, сильно давеча, но далече я не ушла, оттого государь верно все сказал, могу ближайшие дни чуток вялой быть, но ежели у дорогого гостя вопросы возникнут, отвечу на все.
Но за поставленное плечо благодарствую, вижу, что за тобою как за стеной!

живая
Не стесняйся, краса, пиши, ежели чего понадобится да мысли возникнут какие, со всем поможем.

Подпись автора

Если выпало в Империи родиться,
        лучше жить в глухой провинции у моря

+3

233

Любо дорого поддержку вашу чувствовать. Со всем ознакомлюсь.

+3

234

дратути с: он улетел, но обещал вернуться
можно у кого-то узнать, какие планы есть на представителей знати Сильвании? есть у меня некоторые мыслишки в этом направлении, но об участии в местном сюжете пока представления нет  https://forumstatic.ru/files/001b/b2/f7/28728.gif

+1

235

Тереза фон Саккен
Доброго денечка! Хотите вернуться новым персонажем или уже имеющимся? В любом случае, мы вам очень рады :3

Поделитесь уже имеющимися мыслями? Так мне было бы проще предложить вам что-то конкретное, вне рамок статьи, имеющейся в сюжете)

0

236

Амельгретт Хофнарр, раздумываю)
мне интересен клан Вайненмонд ныне Рианнон, деятельность в других землях в исследовательских целях, в том числе исследование древних руин в поисках старинных технологий
в сюжете Сильвании не совсем понятен конфликт, почему убили старого Красного Патриарха, но имеются мысли, что родственнички могли его поддерживать. это бы заставило персонажа вернуться в страну и ввязаться в политику. нужно больше информации для более детальных фактов)

0

237

282395,178 написал(а):

мне интересен клан Вайненмонд ныне Рианнон, деятельность в других землях в исследовательских целях, в том числе исследование древних руин в поисках старинных технологий

Клан не менял названия, сменилась только фамилия главы со временем) И место его куратора свободно - учитывая, что игрок, вписавший клан в статью, пропал, вы можете занять это место и самостоятельно определить курс его политики)

282395,178 написал(а):

в сюжете Сильвании не совсем понятен конфликт, почему убили старого Красного Патриарха

*Триарха)
Из сюжета:

Не знавшее прежде столь значимых политических потрясений, молодое княжество неожиданно скоро закрывает для себя главу правления Морару Фэйна и открывает новую, в лице его бывшего сторонника и настоящего убийцы, Амельгретта Хофнарра. Никто не заинтересован в оглашении истинных причин смерти Красного Триарха, а потому официально считается, что погиб он в ходе несчастного случая. На подготовку и проведение выборов уходит всего месяц, ведь официально императора, способного повлиять на принятое решение, на троне до сих пор нет.

Так же, если почитать хронологию, то в целом суть цели убийства триарха становится ясна: он был соучастником гос.переворота в Дол Галадрине год назад, и намеревался покуситься на жизнь Черного Триарха в настоящем времени.

282395,178 написал(а):

имеются мысли, что родственнички могли его поддерживать

Морару не имеет родственных связей с кланом Вайненмонд, он происходит из другого.

0

238

282398,29 написал(а):

Морару не имеет родственных связей с кланом Вайненмонд, он происходит из другого.

имелось в виду, что кто-то близкий персонажу из ее клана, Вайненмонд, поддержал предыдущего триарха.
чем тогда сейчас в целом вампирская знать занимается? готовятся к выборам?) сторонники Морару я так поняла тоже не дремлют, будут ли они что-то планировать после его смерти?

+1

239

282409,178 написал(а):

чем тогда сейчас в целом вампирская знать занимается? готовятся к выборам?) сторонники Морару я так поняла тоже не дремлют, будут ли они что-то планировать после его смерти?

Технически, выборы уже прошли) Сейчас предстоит разбираться с последствиями деяний Морару: как его сторонники, так и его противники могут вести расследование о смерти прошлого триарха. Конкретно для клана Драгош, как тех, кто поддерживал его "в начинаниях" может быть выгодно как саботировать это расследование, потому что им это может аукнуться, так и проводить его самостоятельно, чтобы свергнуть неугодного, обвинив в убийстве. Опять же, в статье о сюжете упоминалась возможность того, что они будут устраивать диверсии)
Поезд у нас тут запускается - Вайненмонд же позиционируется как клан, который бережет технологии Сильвании, почему бы не обыграть это?

Но, предупрежу - сам я ушел вперед и играю уже немного другой сюжет, связанный с пересадкой сердца.

+1

240

282413,29 написал(а):

Поезд у нас тут запускается — Вайненмонд же позиционируется как клан, который бережет технологии Сильвании, почему бы не обыграть это?

кстати о поезде, известно, кто его разработал?
и вопрос к нему не относящийся: насколько карается, если житель Сильвании утащит какую-то технологию в мир и попробует искать способы ее работы за пределами родного государства?
в остальном понятно, спасибо)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Сказания Разлома » Врата Титанов » Гостевая книга 2.0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно