Лесной эльф, 100-350
Правитель царства Терновника, глава Великого Клана в Веколесье.
Вольный фейри, 600+ лет
Третья сила Грёзы, король Вольного Двора. Отец года. Интриги и проделки ждут!
Высший эльф, 200+ лет
Глава Аметистового Дома, правитель Юго-Востока. Хранитель Магии и глава королевских чародеев.
Дроу, 600+ лет
Дальновидный политик и религиозный деятель. Верховный жрец Теней-Близнецов. Магистр Первого Дома Чольссина.
Человек или полуэльф
Верный советник короля Гранады по магическим вопросам (пол на выбор).
Человек, от 35 лет
Также председатель Верховного Совета Империи. Возглавляет отсоединение Италики.
Человек, 24 года
Соправитель Быстрицы (славянское фэнтези), брат-близнец царевны. Славный витязь.
Для чтения игры, анкет и флудасоздайте акк.
Упрощенка: в игру по микро-анкетам.
МНОГО-ЖАНРОВОЕ ФЭНТЕЗИ: т.е. любое — классика или стимпанк, антуражка или авторка, дарк или легкое и пр. Подбираете по сюжету и региону.
МАТ.ЧАСТЬ: не нужно учить даже половину. Многим достаточно ЛикБеза и статей по выбранным расе и стране.
ЧТО ПО ФЭНТЕЗИ?
Высокое фэнтези с расами (а-ля Ведьмак, D&D, Warhammer FB, Колесо Времени, Игра Престолов) — Атрия
Стимпанк и викторианство — Туманоземье
Дримпанк — Греза, план фейри
Клокпанк — в некоторых регионах людей и у гномов
Коллективные сны с элементами кроссовера; есть Сигил из Planescape — Междумирье (план снов)
Магическая Академия — Белая Башня
Приключения, загадки прошлого — повсеместно
Политика, интриги — ветки аристократии в Атрии
● Социальные сюжеты, военные или бытовые
А еще у нас есть драконы. И даже живые корабли
ЧТО ПО АНТУРАЖАМ?
Антуражка (разные страны и периоды 15-19 веков) с элементами фэнтези — Империя Людей
Средневековье, Артуриана, Тюдоры — Авалон
Плащ и шпага, мушкетеры с магией, барокко-рококо — Валуар, Айзен
Славянское фэнтези — Быстрица
Пираты Кораллового Моря (смекаешь?) — Тортуга
ПОТЕНЦИАЛЬНО
[но пока вне сюжета]
Викинги — Норска, Застенье
Волшебный восток — Шияр, Султанат
Античность — морские эльфы
Древний Египет — Фараонат
Ориентальное фэнтези — Катай, Инд, Ниппон
9986 год

С увеличивающимся поголовьем монстров и нежити прибавилось работы ведьмакам и инквизиторам по всему миру. К тому же, людей всё больше беспокоят известия о встречах со скавенами, которые более тысячи лет считались истребленными.

Пока ученые Магической Академии сквозь внутренние склоки продолжают исследование Разлома, грозящего рано или поздно подвести мир к гибели, авантюристы не прекращают свою охоту за древними артефактами и технологиями титанов.

Пламя гражданской войны в Империи Людей неспешно разгорается вместе с тем, как после недавней кончины предыдущего кайзера правители Гранады, Айзена и Авалона высказали свои притязания на престол, оставшийся без законного преемника. Кроме внутренних конфликтов не утихают и внешние: Гранада возобновила войну с султанатом и фараонатом за полуостров Исана, а почивший император успел при жизни вместе с эльфами Солнечного и Снежного Долов объявить войну викингам и оборотням Норски, собравшейся под началом единого полководца. Тем временем коронация нового монарха солнечных эльфов была сорвана неожиданным покушением на жизнь венценосца, оставив того в коме, а страну — в раздрае.

Тревожные события разворачиваются по всему Старому Свету, а ясновидящие и мудрецы предрекают приход Четвертого Пророка, Апокалипсис и Суд Демиургов.

Сказания Разлома

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сказания Разлома » Врата Титанов » Гостевая книга №2

Гостевая книга №2

Сообщений 361 страница 390 из 769

1

Гостевая

[hideprofile]

Многожанровое
Фэнтези

Внешности — смешанные
реальные и рисованные*

18+
Эпизоды

Мастеринг — адаптивный
в геополитике и глобалке

О ПРОЕКТЕ

https://forumupload.ru/uploads/001b/d9/4a/2/68686.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001b/d9/4a/2/873697.jpg

► Общая площадка для тех, кто вдохновлен популярными источниками фэнтези (не кросс). Мы за интуитивно-понятную мат.часть и классику жанра: хотя мир объёмный, многим достаточно изучить QuickStart и выбранную расу-страну. А еще мы за взрослость, верибельность это не аниме и приятное хобби без токсиков.

СЕТТИНГ: многожанровое фэнтези, позволяющее адаптировать концепты и тропы из любимых фандомов (грим-дарк или сказочность, классика или манапанк, антуражка или авторка? выбор ваш). Доступен широкий спектр задумок и разноплановых игр, от приключений, войны и интриг, до уютных бытовых сюжетов.

• РАСЫ: классические, но с изюминкой. Как эльфы-орки, так и фейри, тифлинги, скавены и пр.

• СТРАНЫ: по мотивам произведений (книг-игр) или истории. Есть пара авторских, но погружение в оригинальность — по желанию.

• АНТУРАЖИ: квази-исторические нации людей (менталитет, стереотипы и колорит из IRL). Фэнтези прототипы — у нелюдей.

• Монстры, реликвии, воплощенные легенды и плотоядные сундуки. Можно добавить СВОЮ малую расу, фракцию, страну*.

ИГРАБЕЛЬНОСТЬ и гибкость в приоритете. С учетом масштаба есть межконтинентальные порталы*, артефакты мобильной связи разного функционала и так далее (но все стоит денег, как айфон или авиабилет).

УРОВЕНЬ МАГИИ: варьируется по регионам, от низкого до высокого. Чары — неотъемлемая часть жизни, но остаются ценным искусством, доступным не всем. Гибкая система Сфер и комбинаций. Мир полон диковинных тварей, древних проклятий и артефактов, руин исчезнувших цивилизаций и аномалий (а еще есть драконы и живые корабли).

ВДОХНОВЛЯЛИСЬ: фольклорное и историческое фэнтези, книги Дюма; Ведьмак, D&D, Warhammer FB, Игра Престолов, Мир Тьмы, Колесо Времени, DA и т.д.

СЮЖЕТЫ: есть обще-фоновые (массивные и менее поворотливые; формат песочницы), а есть фракционные (динамичные; формат на выбор куратора).

• За нами: отправные точки, векторы глобальных событий, набор вводных по разным жанрам (приключения, политика, социалка и пр.), реакция мира.

• За вами: выбор и самоорганизация. По желанию — развитие сюжетов.

• Фракционные ветки манажат АМС или игроки-кураторы.

• Происходящее зависит от сюжетных фракций, рассуживают АМС.

https://forumupload.ru/uploads/001b/d9/4a/2/963148.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001b/d9/4a/2/150816.jpg

• Бронь на 5 суток за раз; гостю — на 1.

• Можно продлять; но держим макс. 15 дней в сумме.

(!) Предварительно проверьте FAQ.

• На сюжетные роли есть свои правила.

• Перед их бронью также просим пример вашего поста с любой ролевой.

Код:
[b]Персонаж[/b] — @Ник // до ДД.ММ (текущая дата + 5 дней)

Бронь внешности:

Код:
на англ [Франшиза] Персонаж (by Актер если есть) — @Ник // до ДД.ММ (текущая дата + 5 дней)

БРОНЬ РОЛЕЙ:

БРОНЬ ВНЕШНОСТЕЙ:

• [Final Fantasy XV] Ardyn Izunia  — @Borji // до 18.04

• [Dragon Age] Solas

• [LotR] Lee Pace

Предыдущая тема: Гостевая 1.

+3

361

Добра, придержите внешность, пожалуйста.

Код:
    [Kin Fables] lake nymphs — [url=https://rift.rolka.me/profile.php?id=600]Нимлот Обреченная[/url] // до 02.09

Пост написан 2024-08-29 00:13:40

+2

362

Нимлот Обреченная
    ну какава красота, держим крепко)

Подпись автора

это НЕ динозавр, а дракон!
    Нет, он НЕ розовый,
    а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

https://forumupload.ru/uploads/001b/d9/4a/326/802094.png
    III / X

X

0

363

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, может ли дампир уйти со службы в клане на вольные хлеба? Условно говоря: вырос в клане, приобрёл все необходимые навыки, отслужил какое-то время в страже, а потом решил, что хочет дальше жить самостоятельно. Такое возможно?

Пост написан 2024-08-30 10:37:23

Подпись автора

Тайная комната

0

364

Дуглас Альденгрейн
    Здравствуйте)
    Да, такое возможно, если ему не известны тайны клана, то могут отпустить на вольные хлеба, в ином случае всё несколько сложнее, конечно.

Подпись автора

And then she'd say it's OK I got lost on the way
    But I'm a supergirl and supergirls don't cry
    And she'd say it's allright I got home late last night
    But I'm a supergirl and supergirls just fly

0

365

Доброго дня, уважаемые.

Заплутала в доступных темах, поэтому прошение отправлено в ближайший почтовый ящик.

Прошу вернуть профессора и её синего импа (Реджину) из архива в стан живых.

+12

366

Вистерия Вераллин
    С возвращением, профессор! *заобнимала* Рады, что вы вернулись♥ профили возвращены в активные https://vkklub.ru/_data/stickers_thumbs/fenya/sticker_vk_fenya_008.png

Подпись автора

+1

367

процветания форуму, заинтересовала заявка на Севера от Ллир можно как-то связаться с заказчиком, чтоб обсудить подробности?

Пост написан 2024-08-31 15:05:40

0

368

cеверный странник
    Здравствуйте) Призываю заявителя в тему
    @Ллир Эт`Рин  к вам пришли)

Подпись автора

0

369

cеверный странник
    Привет! Я тут!
    Как удобно связаться?)
    Телега, диск или тут в ЛС?)

Подпись автора

+1

370

дня доброго @Ллир Эт`Рин можно тг можно диск

Пост написан 2024-08-31 16:02:06

0

371

северный странник
    mirage9315 - это я в диске) стучите ❤️

Подпись автора

0

372

поменяйте пожалуйста пароль на 1111

Пост написан 2024-09-10 22:25:53

0

373

Дайлир
    Готово  https://vkklub.ru/_data/stickers_thumbs/hades/sticker_vk_hades_012.png

Подпись автора

Это я то холодный? Брось... Я очень добросжигателен...

0

374

Доброго дня, уважаемые.
    Придержите, пожалуйста, Лаэриса. Я уже держу хд

Пост написан 2024-09-11 07:30:09

0

375

Лаэрис Алмазного Дома, доброго дня  https://vkklub.ru/_data/stickers_thumbs/fenya/sticker_vk_fenya_015.png
    Держим крепко-крепко!

0

376

Доброго времени, пацаны и пацанессы!
    Я просто запал на вашу матчасть. Номерок стрельнул, но на ужин пока не приглашаю хдд Пока в раздумьях че хочу играть и вообще - я заглянул не только повосхищаться, но и вопросики поспрашивать. Подскажите, есть ли где-нибудь в вашем мире место, где маги вне магического сообщества, скажем так, не в почете? хдд Ну то есть, не прям преследуются за богомерзкое колдовство под страхом смертной казни, а их бы скорее опасались, может, высмеивали и не принимали бы всерьез, считали бы занятие магией чем-то недостойным, а рождение мага в благородной семье считалось бы позором? Если что, интересует именно академическая магия, а не скверна.

Пост написан 2024-09-11 12:03:31

0

377

магопник
    здравствуйте и спасибо за комплимент  ;)

Мы покумекали и пришли к умозаключению, что такое отношение вполне может быть в Небесном Анде, стране авариэлей. Ведь там ценят воинское ремесло и жречество, а еще есть такой нюанс:

64,6 написал(а):

Авариэлей, рожденных с кожистыми крыльями как у летучей мыши, считают проклятыми — таких младенцев оставляют в горах, по поверьям — духам скал, а на деле на съедение диким зверям. Согласно известным данным, у всех таких выживших авариэлей (обитающих за пределами Небесного Анда), в итоге проявлялись магические способности.

С учетом того, что магов среди крылатых рождается ну крайне мало, и все изгои - маги, напрашивается предвзятое отношение даже к тем волшебниками, что рождены с нормальным оперением 8) Мол, магия в целом запятнана Скверной, иметь с ней дело - так себе занятие, не особо одобряемое, но и не наказуемое.

Также можно прописать, что где-то в Атрии имеется город-государство, или в Ориентисе - даже небольшое королевство (например на южных островах или в составе Шияра), где к магам тоже такое вот неприветливое отношение. Это хорошо разнообразит антураж, чтобы желающие могли поиграть и в иных условиях для магов.

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
    а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

+2

378

Мы покумекали и пришли к умозаключению, что такое отношение вполне может быть в Небесном Анде, стране авариэлей.

Спасибо за ответ!
    Посмотрел и понял, что крылатые эльфы пока ту мач фентэзи для меня - я новичок в сеттинге, привыкший к более приземленным образам хд

Также можно прописать, что где-то в Атрии имеется город-государство, или в Ориентисе — даже небольшое королевство (например на южных островах или в составе Шияра), где к магам тоже такое вот неприветливое отношение. Это хорошо разнообразит антураж, чтобы желающие могли поиграть и в иных условиях для магов

А вот это уже звучит интересно.
    Видел в описании фараоната Та-Кемет что там очень сильно жречество и особенно в почете некромантия. При этом, если я правильно понял, сферы могущества магов и жрецов во многом похожи? Возможно ли, что в фараонате с подачи жрецов, не желающих делить влияние с магами, сложилось бы похожее на описанное выше отношение к магам? Мб в более лайтовой форме (или наоборот - в более махровой, кто знает хд).
    Или я все таки зря смотрю на антураж Египта?
    Чтобы не ходить вокруг да около - у меня в идеале образ благородной семьи, для которой ребенок с магическими способностями не то чтобы прям позор, но, скажем, они были бы только рады сослать его подальше (в маг. академию) и вспоминать пореже хд  По антуражу я еще подстроюсь, не проблема, но вот по расе точно хотелось бы что то максимально приближенное к человеку.

Пост написан 2024-09-12 00:45:43

0

379

магопник
    Для Та-Кемет все-таки очень вкусный потенциал комбинации менталистики и сферы плоти (они как раз жречеством не дублируются), да и в целом магичность этому антуражу не хочется обрубать (если я не ошибаюсь, египтяне вполне рассматривали магию, как богоугодный инструмент).

Но в пределах царства может существовать некий крупный город, где отношение к волшебникам именно такое (например, правит каста местных жрецов конкретного божества, и они установили свои правила). Либо вне Та-Кемет просто в Шияре вполне возможны города-храмы со своими независимыми устоями и либо смешанным населением, либо преобладающе людским (мне представляется что-то вроде городов из Залива Работорговцев у Мартина). Собственно, живя посреди пустыни вы получите достаточный уровень изолированности для закрепления нужного эффекта, ну и желание сослать чадо учиться будет выглядит вполне логично.

Сгодится такой вариант?

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
    а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

0

380

Сгодится такой вариант?

Оба варианта нравятся. Что с городом-государством, что с обособленным уголком внутри фараоната. Еще подумаю, что мне все таки ближе, и в итоге что-то из этого выберу

Пост написан 2024-09-12 10:14:29

0

381

Доброго дня.
    Я вернулась с просьбой вернуть моего персонажа в сетку ролей, чтобы у героини могла быть вторая жизнь, т.к. меня заверили, что существование этого персонажа в наигранном сюжете все-таки учитывается.
    Я знаю о существующих переменах. Алассэ на трон не претендует. После коронации Феникса,  я прошу оставить её в ДГ у жемчужной родни. Если необходимо невозвращение Алассэ на родину,  пусть это станет условием для принятия нового игрока, если он все же появится.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/d9/4a/325/567544.png
    Летящим летом
    Укутаны пеплом
    Сгоревшие перья
    Упавшей мечты.

0

382

Алассэ из Дома Бурь
    привет!

Смотри, как мы и с тобой еще давно обсуждали: дальнейшую судьбу оставленных персонажей решают те, кто в игре остался (в первую очередь кураторы), как и то, что из отыгранного ушедшими учитывать, а что не стоит и пр. Ну потому что оставшимся нужно дальше как-то играть и строить интересный сюжет)

Насколько я знаю, все отыгранное риадой в завершенных эпизодах учтено - как и ты с Маэт, риадцы оч бережно к этому отнеслись. Но роль не предлагается на замену, потому и убрали ее из списков) Мы посовещались с кураторами и вернем Алассэ с пометкой НПС на случай, если ты захочешь вернуться - и тогда уже можно обсудить, как это возможно и какая дальнейшая судьба возможна у персонажа с учетом планов кураторов и ситуации на тот момент)

https://vkklub.ru/_data/stickers_thumbs/fenya/sticker_vk_fenya_004.png

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
    а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

0

383

магопник
    прошу прощения, упустил ваше сообщение. В таком случае отлично, ждем  ;)

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
    а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

0

384

Лливеллин Алмазного Дома
    Спасибо,  за ответ.
    Мне приятно,  что персонаж не стёрт и не убит)
    Свои просьбы о том как я вижу её будущее,  я озвучила. Конечно,  надо было раньше,  но не подумала об этом.  Приятно, что роль хранится для меня. Это трогательно  https://forumupload.ru/uploads/001b/b2/f7/4/555855.png

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/d9/4a/325/567544.png
    Летящим летом
    Укутаны пеплом
    Сгоревшие перья
    Упавшей мечты.

+2

385

Привет! Это снова я, из обсуждения выше. Уже иду, держите, пожалуйста:

Код:
    [Devil May Cry 5] V — [url=https://rift.rolka.me/profile.php?id=612]Рамессу[/url] // до 18.09

и ниче не мискаст на египтянина, challenge me хдд

Пост написан 2024-09-13 20:56:37

+2

386

Рамессу
    ура! завернули вам на 5 дней, походите еще, если понадобится ;)

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
    а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

0

387

Доброго времени суток☺
    Узнала о вашей ролевой от одного симпатичного эльфа. Долго уже хожу вокруг да около, изучаю, читаю информацию.
    Для своей героини хотела бы историю, связанную с Домом Аметиста. Но есть пока что одна загвоздка: не могу найти, куда бы мне ее поселить😅 В информации не нашла территориальное разделение, кроме того, что глава Дома - Архонт Юго-востока.  То есть, может быть, где-то есть информация по городам? Не подскажите, где это искать?

Пост написан 2024-09-15 18:32:04

+1

388

Элениэль Дома Аметиста
    доброго времени ах какой аметистовый аватар  :love:

У нас на самом деле полно места под города на карте - можно добавлять, прописывая свои) То есть когда речь об аметистах, то их владения называются "аметистовое княжество" или "аметистовый домен/земли", а непосредственно столицу будет описывать правитель, а вы можете смело придумать название некого городах в тех краях, леса, долины или лордства и пр)

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
    а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

0

389

Лливеллин Алмазного Дома

Добрый вечер ☺
    Значит, могу на свое усмотрение описать скромное лордство, где проживаю.
    Этот вопрос я поняла. Уточню у вас ещё кое-что.
    Из информации, я поняла, что если семья достаточно богата, то можно обучаться в Белой Башне или даже иметь собственного наставника. Это же относится и к незаконнорожденным, признанным отцом?

Как распределять баллы - мне подсказали. У меня вопрос по способностям. Могу ли я прописать владение Сферой Стихий + Академическая Сфера + какая-либо способность псионики?

Изучила ваш Бестиарий, и очень мне понравился Долийский кот люблю котиков😍. Может ли он стать фамильяром?

Пост написан 2024-09-15 20:00:13

+1

390

323659,613 написал(а):

Значит, могу на свое усмотрение описать скромное лордство, где проживаю.

можно и не скромное - знаменное лордство (графство), следующая ступень после княжества  - тоже вполне можно бать себе и расписывать)

323659,613 написал(а):

Из информации, я поняла, что если семья достаточно богата, то можно обучаться в Белой Башне или даже иметь собственного наставника. Это же относится и к незаконнорожденным, признанным отцом?

у бастардов в эльфийском обществе в принципе выше статус, чем у людей - признанные дети вполне могут воспитываться наравне в законными (потому что потомство ценится больше), так что если семья обеспечена (тем более если это лорды), то и к их бастардам это относится.

323659,613 написал(а):

Как распределять баллы — мне подсказали. У меня вопрос по способностям. Могу ли я прописать владение Сферой Стихий + Академическая Сфера + какая-либо способность псионики?

да, никаких противоречий по их комбинации нет, главное, чтобы хватило ступеней  ;)

323659,613 написал(а):

Изучила ваш Бестиарий, и очень мне понравился Долийский кот люблю котиков😍. Может ли он стать фамильяром?

да, это даже вполне распространённая практика:

126847,6 написал(а):

Применение: Нередко становятся вместилищем для фамильяров чародеев сферы флоры. Содержатся в садах и оранжереях, где помогают другим растениям.

И необязательно фамильярном именно мага флоры, просто флористы чаще берут этих растительных котэ)

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
    а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Сказания Разлома » Врата Титанов » Гостевая книга №2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно