Приветствую всех ещё раз!
Я имею на уме концепт женщины-рыцаря, члена религиозного рыцарского ордена, что-то наподобие рыцарей Сияющего Солнца из вселенной Warhammer Fantasy Battles. При первом прочтении матчасти, у меня сложилось мнение, что ближайшим аналогом религиозного ордена в мире Терры является инквизиция Империи Меча, но, после некоторого размышления, я решила, что и Орден Грааля является вполне привлекательной альтернативой. В первую очередь потому, что в этом случае моя героиня сможет неограниченно путешествовать по Терре, знакомясь с самыми разными её обитателями - находясь в поисках Грааля, или совершая паломничество в силу принятых обетов, или выполняя поручения Девы Озера.
Как мне представляется, рыцаря Ордена могут без проблем допустить даже туда, где не будут особенно рады представителю имперской инквизиции: в земли эльфов, цвергов, зверолюдов, или фейри, у которых своя церковь и свои правила.
Смущает лишь то, что лор Ордена Грааля почти никак не прописан в матчасти, и других его членов на форуме нет. С обратной стороны, это даёт простор для фантазии, а при прочтении правил форума у меня возникло впечатление, что здесь лояльно относятся к тем, кто отыгрывает свои собственные хедканоны, если они не противоречат глобальному устройству мира.
Внешне же я представляю свою героиню в образе нордической блондинки, со светлыми волосами и голубыми глазами, высокого роста и крепкого сложения (она рыцарь всё же, а это работёнка не для худосочных). Поэтому я и спросила, как давно Норска отделилась от Империи. Мол, если это произошло недавно, в пределах жизни одного-двух поколений, то можно было бы предположить, что родители моей героини были нордами, покинувшими Норску по причине разлада с соплеменниками - из-за нежелания выполнять волю Северных богов, или чего-то подобного. Но поскольку Норска отделилась уже больше тысячи лет назад, то, боюсь, за это время всех диссидентов и несогласных там давно уже извели под нуль.
Суммируя вышесказанное, концепт, в первом приближении, получается таким:
В один прекрасный день на побережье королевства Авалон выбросило разбитый драккар нордов и тела утонувших моряков. Ничего особенного для жителей Авалона в этой картине не было - воинственные северяне часто устраивали пиратские набеги на земли соседей, и иной раз шторма и прибрежные скалы собирали свою жатву. Странным было лишь то, что погибшие моряки выглядели не как кровожадные захватчики, а, скорее, как беженцы, спасающиеся от чего-то - но кто из местных будет в этом разбираться? Жители прибрежного поселения, явившиеся помародёрствовать на месте крушения, обнаружили в обломках драккара чудом выжившую маленькую девочку-нордку. Учитывая то, что авалонцы к северянам и их набегам относятся вполне однозначно, местные решили её тут же и прикопать на берегу, вместе с прочими телами. Но вмешался случайно проезжавший мимо рыцарь Ордена Грааля, чья обязанность защищать невинных, и забрал девочку сам.
Ну а дальше либо рыцарь, не имеющий собственных детей, стал её воспитывать, как дочь. Либо, что более логично, он поначалу отдал находку в сиротский приют при Церкви Четырёх, но не забыл о ней, а периодически проведовал.
Но, как бы то ни было, по мере взросления девочка становилась всё более сильной, непоседливой и боевитой (кровь северян всё же), монахиня-смотрительница приюта сбилась с ног, пытаясь с ней совладать и, окончательно решив, что истинной авалонской леди из этого варварского отродья не получится, попросила рыцаря, в очередной раз пришедшего навестить свою находку, помочь в её воспитании.
Как бы то ни было, моя героиня оказалась в обществе рыцарей Ордена Грааля и стала учиться боевому ремеслу - тому, что у неё лучше всего получалось. Сначала в качестве пажа, затем оруженосца, ну а в конце концов её сочли достойной посвящения в рыцари. Тем более, что для Ордена она была ценным приобретением - выносливость и сила настоящих нордов, врождённый иммунитет от Скверны, все дела.
Также мне хотелось бы сделать свою героиню не просто рыцарем, но и паладином, способным использовать некоторые жреческие заклинания домена... ой, простите, Сферы Света и Жизни. Правда, не совсем понятно, кто бы мог даровать ей такие силы? Вряд ли Дева Озера, ибо она, согласно матчасти, полубожественная сущность, не Младшая богиня даже. Может, кто-то из Демиургов? Воин, например? Я так понимаю, что Орден Грааля и Церковь Четырёх в Авалоне достаточно тесно взаимодействуют, и каких-то религиозных разногласий между ними нет? Поэтому моя героиня могла бы обучаться не только воинскому мастерству у рыцарей Ордена, но и иным наукам у клириков Церкви Четырёх.
И есть вопрос по Северным богам. Если моя героиня де-факто им не поклоняется, то могут ли они как-то ей отомстить? Лишить дарованного северянам иммунитета от Скверны, например? Или это так не работает, и кровь нордов в любом случае даёт иммунитет, вне зависимости от того, какой образ жизни норд ведёт?