Человек, 30-40 лет
Тони Старк в реалиях стим-панка. Один из трех правителей Сильвании, отстаивающий интересы людей.
Человек, 24 года
Соправитель Быстрицы (славянское фэнтези), брат-близнец царевны. Славный витязь.
Нейтр. Фейри, 600+ лет
Третья сила Грёзы, вольный король Двора Снов. Отец года. Интриги и проделки ждут!
Человек или полуэльф
Верный советник короля Гранады по магическим вопросам (пол на выбор).
Человек, от 35 лет
Также председатель Верховного Совета Империи. Возглавляет отсоединение Италики.
Высший эльф, 500+ лет
Верховный Архонт Рубинового Дома, Мастер над пехотой, Магистр Оплота Защиты.
ЛОР кратко Сюжет Расы
Регистрация открывает игру, анкеты, флуд; а пара орг.разделов уже после приема.
МНОГО-ЖАНРОВОЕ ФЭНТЕЗИ: классическое, антуражка, темное, фольклорное и пр.
Какое именно: выбираете сами под конкретный сюжет.
МАТЧАСТЬ: не нужно учить ни всю, ни даже половину. Большинству достаточно Шпаргалки и статей по выбранным расе и стране.
ЧТО ПО ФЭНТЕЗИ?
Высокое фэнтези с расами (а-ля Ведьмак, D&D, Warhammer FB, Колесо Времени, Игра Престолов) — Атрия
Стимпанк и викторианство — Туманоземье
Дримпанк — Греза, план фейри
Клокпанк — в некоторых регионах людей и у гномов
Коллективные сны с элементами кроссовера; есть Сигил из Planescape — Междумирье (план снов)
Магическая Академия — Белая Башня
Приключения, загадки прошлого — повсеместно
Политика, интриги — ветки аристократии в Атрии
● Социальные сюжеты, военные или бытовые
А еще у нас есть драконы. И даже живые корабли
ЧТО ПО АНТУРАЖАМ?
Антуражка (разные страны и периоды 15-19 веков) с элементами фэнтези — Империя Людей
Средневековье, Артуриана, Тюдоры — Авалон
Плащ и шпага, мушкетеры с магией, барокко-рококо — Валуар, Айзен
Славянское фэнтези — Быстрица
Пираты Кораллового Моря (смекаешь?) — Тортуга
ПОТЕНЦИАЛЬНО
[но пока вне сюжета]
Викинги — Норска, Застенье
Волшебный восток — Шияр, Султанат
Античность — морские эльфы
Древний Египет — Фараонат
Ориентальное фэнтези — Катай, Инд, Ниппон
9986 год

С увеличивающимся поголовьем монстров и нежити прибавилось работы ведьмакам и инквизиторам по всему миру. К тому же, людей всё больше беспокоят известия о встречах со скавенами, которые уже как тысячу лет считаются истребленными.

Пока ученые Магической Академии сквозь внутренние склоки продолжают исследование Разлома, грозящего рано или поздно подвести мир к гибели, авантюристы не прекращают свою охоту за древними артефактами и технологиями титанов.

Пламя гражданской войны в Империи Людей неспешно разгорается вместе с тем, как после недавней кончины предыдущего кайзера правители Гранады, Айзена и Авалона высказали свои притязания на престол, оставшийся без законного преемника. Кроме внутренних конфликтов не утихают и внешние: Гранада возобновила войну с султанатом и фараонатом за полуостров Исана, а почивший император успел при жизни вместе с эльфами Солнечного и Снежного Долов объявить войну викингам и оборотням Норски, собравшейся под началом единого полководца. Тем временем коронация нового монарха солнечных эльфов была сорвана неожиданным покушением на жизнь венценосца, оставив того в коме, а страну — в раздрае.

Тревожные события разворачиваются по всему Старому Свету, а ясновидящие и мудрецы предрекают приход Четвертого Пророка, Апокалипсис и Суд Демиургов.

Сказания Разлома

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сказания Разлома » Врата Титанов » Новичковая‡Пункт помощи новичкам&

Новичковая‡Пункт помощи новичкам&

Сообщений 601 страница 630 из 850

1

[hideprofile]

Здесь можно знакомиться, задать вопросы по анкете или после принятия, чтобы лучше освоиться: по ЛОРу, навигации, орг. моментах и пр. В теме могут отвечать не только АМС, но и просто игроки (однако предоставляйте только ту информацию, в которой уверенны).

N.B. Для эффективности и прозрачности, АМС консультируют только публично, в общественных темах (не в ЛС или мессенджерах).

+7

601

285927,2 написал(а):

здравствуйте! Будем очень рады Айзенцам и защитникам человечества! Настолько, что я даже готов из отпуска выглянуть, потому что душа за имперскую отчизну болит!

Благодарю за ответ.

285927,2 написал(а):

основным щитом является Стена — тут важно понимать, что все герцогства, даже соседствующие с ней, находятся уже за защитой Стены и основной удар приходится именно на тех, кто несет службу на Стене (кс слову, это представители многих государств и рас, но конечно больше всего людей). Она цела и за нее массово никто не пробирается (пока что). Поэтому если вам хочется жить в атмосфере постоянных сражений — стоит податься именно туда. Разумеется, северные герцогства страдают куда больше, но уже именно как прифронтовые территории, а не непосредственно линия фронта.

В целом я имел ввиду именно службу на этой Стене, конечно же не выходить за нее и атаковать в лоб, именно защищать людей будучи защитником стены. Ну и я понимаю что всю границу герцогство врят ли охватит.

285927,2 написал(а):

У герцогства, соседствующего со Стеной, может быть небольшой фрагмент (ну относительно всей стены небольшой, так то это все равно будет много), на котором командуют и организовывают оборону именно они.

Вот именно это я и имел ввиду, спасибо за разъяснения)

285927,2 написал(а):

Вы абсолютно можете быть одним из северных герцогов (их точно несколько, потому что граница со стеной очень протяженная, а всего герцогств в Айзене штук 10) и будем очень рады куратору! Непосредственно более тесно работать с кураторами мы начинаем уже когда они хороводят и устраивают движ — а так консультируем всех в общественных темах, как раз вроде этой)

Хорошо, я попробую.

285927,2 написал(а):

Вам необязательно это скрывать, покуда это не нарушает законов империи — за сокрытие преследуемых проклятых (например, тифлингов) осудят как преступника, если женитесь на нелюде — то наследников лишат прав (нелюдь в Айзене не может наследовать такой высокий титул, тут разве что санкция кайзера какая-то особая нужна, но даже не представляю, с чего бы ему ее давать и зачем). Однако в рамках закона люди просто будут коситься, а аристократы, скорее всего, сильно недолюбливать, но по факту сделать ничего не смогут.

Понял-принял.

285927,2 написал(а):

тут опять же к первому пункту — бойцы нужны именно на самой Стене, просто в герцогство нет резона кого-то ссылать. А так мы не против аналога Ночного Дозора как у Мартина, если это какое-то подразделение. Но тут тоже стоит понимать, что штрафбат — это весьма неоднозначная тема как, например, в плане морали, или вот отношения к нему других частей. То есть просто стоит учитывать, что ровней дозорным, которые по доброй воле отправились нести службу и не запятнаны преступлениями — они не будут) Но у такой части несомненно есть и плюсы для командования — например, пусть эту будут "смертники" для самых бесперспективных заданий.

Да именно на Стену. Предполагалось что таким даруют свободу и прощение спустя какое то время службы, если это возможно. Плюс если отличился то может раньше срока произойти освобождение так сказать, но да легких задачь им ставиться не будет. Такое возможно?

285927,2 написал(а):

Уточню, что "тварей Разлома", а не бездны — из самой Бездны никто из них не выбрался, это именно мутанты под влиянием скверны)

Понял, запомню.

285927,2 написал(а):

Их нападение хаотичны и спрогнозировать это невозможно (иначе это уже совсем другой формат). Самую большую гибкость вам дал бы титул наследника герцога при вашем же нпс-герцоге отце, например) Наследник не обязан сидеть постоянно дома, притом фактическим правителем может быть именно он. Либо оставлять на время отъездов какого-то верного нпс-дядю в качестве наместника и что-то в таком духе. Герцог не обязан безвылазно сидеть на стене и участвовать во всех нападениях тоже, поэтому выкрутиться можно (я просто считаю троп с наследником у фактической власти самым выигрышным хд но понимаю, что такое не всем подходит). Можно дописать еще сотрудничество с другими странами по разработке орудий для Стены — это даст прямую необходимость мотаться по миру. Мы всячески приветствуем гибких персонажей, не приколоченных к карте гвоздями, так что поддерживаем подобные идеи.

Хмммм, звучит как вариант, я планировал что герцог (отец моего персонажа) погибнет при обороне Стены, но ваш вариант тоже не плох, ведь не обязательно его убивать, можно сделать просто недееспособным...
А в целом я планировал во время поездок оставлять управление матушке или дяде как раз, но еще не решил. Я так полагаю женщин к правлению обычно не пускают в Айзене?
И спасибо за идее возможных поездок, обязательно использую.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/d9/4a/544/t950662.png

0

602

285951,544 написал(а):

Да именно на Стену. Предполагалось что таким даруют свободу и прощение спустя какое то время службы, если это возможно. Плюс если отличился то может раньше срока произойти освобождение так сказать, но да легких задачь им ставиться не будет. Такое возможно?

Это хорошая идея, такая искупительная служба может идти в зачёт заключения и считаться год за два или год за три (в зависимости от тяжести преступления и вида войск) - шанс вырваться намного раньше, а если служил доблестно вопреки стереотипам и общей настороженности - то еще и имя обелить свое. Ну и да, это должны быть именно такие вот аля смертники, которых кидают в самую жо... пекло) Скорее всего их называют пушечным мясом, но может быть градация - мол совсем тяжких преступников пускают под раздачу без проблем, а если у кого более легкие и маленький срок - то они стоят где-то посередке между обычными частями и совсем отчаянными.

285951,544 написал(а):

Хмммм, звучит как вариант, я планировал что герцог (отец моего персонажа) погибнет при обороне Стены, но ваш вариант тоже не плох, ведь не обязательно его убивать, можно сделать просто недееспособным...
А в целом я планировал во время поездок оставлять управление матушке или дяде как раз, но еще не решил. Я так полагаю женщин к правлению обычно не пускают в Айзене?
И спасибо за идее возможных поездок, обязательно использую.

да, например калекой или с проблемам с головой... С обороны мог таким и вернуться, вместо смерти)

Женщина в Айзене по правам наследования отодвигается в самый конец, но временным регентом, которого назначил законный правитель-мужчина - вполне может быть. Это уникальная для женщины возможность по сути)

Вроде бы ничего не забыл 8)

Подпись автора

это НЕ динозавр, а дракон!
Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

https://forumupload.ru/uploads/001b/d9/4a/326/802094.png
III / X

X

0

603

Лливеллин Алмазного Дома
Благодарю за ответы.

285978,2 написал(а):

Скорее всего их называют пушечным мясом, но может быть градация — мол совсем тяжких преступников пускают под раздачу без проблем, а если у кого более легкие и маленький срок — то они стоят где-то посередке между обычными частями и совсем отчаянными.

Да, примерно так я и планировал в целом, благодарю.

285978,2 написал(а):

да, например калекой или с проблемам с головой... С обороны мог таким и вернуться, вместо смерти)

Не люблю убивать родителей персонажа, так что так наверное и поступлю, в целом отец персонажа тот еще говнюк, во всяком случае для сына.

285978,2 написал(а):

Женщина в Айзене по правам наследования отодвигается в самый конец, но временным регентом, которого назначил законный правитель-мужчина — вполне может быть. Это уникальная для женщины возможность по сути)

Хорошо, значит не будет выдумывать лишних лиц и оставим все на матушку.

Ах, да я бы еще хотел поменять имя и возможно фамилию, это стоит сделать до анкеты или уже когда подам ее? (сейчас я пока не определился, но имя точно менять буду)

Отредактировано Марк Рейнхарт (2024-06-05 21:01:14)

Подпись автора

+1

604

Марк Рейнхарт
по смене ника можете написать когда вам удобно - до анкеты или уже при подаче переименуем, когда в анкете будет финальный вариант. Не строжим на таких мелочах.
Вдохновения вам!  https://forumupload.ru/uploads/001c/05/ad/2/97094.png

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

0

605

Лливеллин Алмазного Дома
Спасибо, удачи вам.

Подпись автора

0

606

Доброго утречка, появился еще вопрос.
Возможны в этом мире протезы? Ну в смысле не просто там деревяшки примотанные к культе или насадки за место кисти, а более технологичные, типо стимпанковских или работающих на магии? Ну и конечно которые будут работать не только в Сильвании.

Подпись автора

0

607

286945,544 написал(а):

Ну в смысле не просто там деревяшки примотанные к культе или насадки за место кисти, а более технологичные, типо стимпанковских или работающих на магии? Ну и конечно которые будут работать не только в Сильвании.

Чисто технически, если протез не оснащен какими-то ребисовыми механизмами - он вполне может работать и за пределами Сильвании. Да и вариант протеза-артефакта мне кажется допустимым, если какие-то его особенности оговорить сразу)

+1

608

Марк Рейнхарт
Дополню коллегу, среди принятых игроков есть персонаж (из Валуара, не сильванец) с протезом:

Правую руку заменяет магический механически-поршневой протез с множеством сложных механизмов и пружин.

Это не ребисовая технология, а магический протез как раз)

Добавлено спустя 2 часа 15 минут 29 секунд:
Но стоит это очень дорого даже по дворянским меркам)

Подпись автора

Спи, моя кручина, спи, моя печаль,
Завтра вновь накинешь, на меня вуаль,
С беленой подашь мне, ядовитый чай,
А сегодня спи, засыпай.

0

609

Амельгретт Хофнарр
Лорейн де Лален
Благодарю за ответы.

Подпись автора

0

610

Анкета
Здравствуйте, хотел бы уточнить, туда ли я подал анкету? Заранее спасибо!

0

611

Натаниэль Вон Франц
Доброго дня! Согласно правилам подачи анкеты:

47,6 написал(а):

Анкета создается отдельной темой.

Название темы: Род деятельности

Описание темы: Раса, возраст персонажа

Необходимо подать анкету в этом разделе, отдельной темой) Как только сделаете это - ваше сообщение в теме упрощенного приема я удалю. Пока не буду трогать, чтобы вы могли спокойно скопировать)

+1

612

Амельгретт Хофнарр

Спасибо, перенёс как надо)

+1

613

@Амельгретт Хофнарр
Сильванский вопрос!
А по какому принципу сильванские технологии начали работать за пределами Сильвании? Понимаю, что персонажи этого знать не могут на данный момент, но как игроку интересно с точки зрения сюжетных перспектив.
Планирует ли Сильвания делать какое-то объявление по этому поводу? Потому как, учитывая это обстоятельство и их в т.ч. технологическое развитие, как будто это реальный повод опасаться их с военной точки зрения.

Отредактировано Тефнут Дома Аметиста (2024-06-17 21:23:52)

+3

614

290480,434 написал(а):

А по какому принципу сильванские технологии начали работать за пределами Сильвании? Понимаю, что персонажи этого знать не могут на данный момент, но как игроку интересно с точки зрения сюжетных перспектив.

Мы с АМС решили, что нет смысла делать из этого секрета впредь, да и статья в процессе написания, так что вкидываю спойлеры:

собственно, спойлеры

В Сильвании существует некоторый артефакт, который усиливает действия всех механизмов на ребисовом дистилляте. Его зона влияния распространяется на границы княжества, НО! Не так давно был найден способ вносить единичные исключения в работу артефакта. И на эти единичные исключения зона его влияния распространяется сильно-сильно дальше.

Поезд в этом плане имеет ограничения, потому что проходит исключительно рядом с линией разлома и тамошний радиационный фон так же подпитывает его работу - а официально считается, что технологии сили работают в силе, потому что там залежи ребиса под землей.
А сердце Каллиана имеет некоторую магическую специфику, оно тоже без дополнительных костылей бы не заработало.

Сумбурно, но, надеюсь, более-менее понятно.

290480,434 написал(а):

Планирует ли Сильвания делать какое-то объявление по этому поводу? Потому как, учитывая это обстоятельство и их, в т.ч. технологическое развитие, как будто это реальный повод опасаться их с военной точки зрения.

Нет. Пока что, по крайней мере. Все исключения носят характер единичных, без дополнительных костылей не работают. И Сильвании все еще не резон, чтобы кто-то повторил ее технологии и использовал их, тем паче против нее самой. Ну и как будто бы решение вопроса с угрозой разлома ее интересует больше - собственно, это стало мотивом поискать обходные пути, и добраться до пустошей прежде, чем они доберутся до нас.

Опасаться стоит только империи, что мы объявим независимость, пока император не нашелся, хе-хе

+4

615

290488,29 написал(а):

официально считается, что технологии сили работают в силе, потому что там залежи ребиса под землей.

А как же Риада, в которой тоже залежи ребиса? При попытке краже сильванийских технологий - они не заведутся в Риаде/пустошах? И, соответственно, эта версия будет мгновенно опровергнута?
Не подумайте, что я придираюсь! Мне из-за специфики персонажа интересно.

290488,29 написал(а):

Опасаться стоит только империи, что мы объявим независимость, пока император не нашелся, хе-хе

Это только метагеймово очевидно, кмк, а на официальной арене должно бы и шороху навести х) Но позицию уловила, спасибо!

Отредактировано Тефнут Дома Аметиста (2024-06-17 21:45:39)

+1

616

290496,434 написал(а):

При попытке краже сильванийских технологий — они не заведутся в Риаде/пустошах? И, соответственно, эта версия будет мгновенно опровергнута?

Не заведутся. И да, это даст повод думать, что не только в радиации дело) просто в риаде ебически холодно и ни одна железяка не заведется КХМ Я помню, что где-то прописывались еще условно официальные и общеизвестные причины работы механизмов сильвании только в сильвании, но сейчас ей богу не вспомню - налегаю больше на оперативность ответов в этом плане)

Но если сюжетно интересно покопаться в этой теме - вай нот, я тут один сюжет закрыл и новый начать не прочь))0)

290496,434 написал(а):

а наофициальной арене должно бы и шороху навести х)

Поэтому официально о том никто не говорит. У нас настоящее время еще стоит на июне, а я лично ушел в сентябрь - я даже не могу сказать точно, че там по императорской гонке к этому моменту

+2

617

290499,29 написал(а):

просто в риаде ебически холодно и ни одна железяка не заведется КХМ

Секунду, у вас поезд по пустошам едет, там тоже холодно xD А ещё в Риаде умеют топить камины, есть подземные города рядом с гейзерами и даже выращивают какие-никакие морозостойкие культуры.

290499,29 написал(а):

Я помню, что где-то прописывались еще условно официальные и общеизвестные причины работы механизмов сильвании только в сильвании, но сейчас ей богу не вспомню — налегаю больше на оперативность ответов в этом плане)

Не видела, но что нужно было для игры уловила.

290499,29 написал(а):

Но если сюжетно интересно покопаться в этой теме — вай нот, я тут один сюжет закрыл и новый начать не прочь))0)

Может, ещё приду в личном формате! Такая игра варианта лайт: закулисно обсудить переписку между двумя учёными. Потому что не могу спрятать в чёрный ящик интерес персонажа к теме. Особенно, в виду перспективы переезда в Риаду.

290499,29 написал(а):

а я лично ушел в сентябрь — я даже не могу сказать точно, че там по императорской гонке к этому моменту

Вот и я по текущей игре в сентябре-октябре, поэтому и интересуюсь. Спасибо!)

0

618

290500,434 написал(а):

Секунду, у вас поезд по пустошам едет, там тоже холодно

Так в Риаде же, чай, не поезд собрались воспроизводить? А побрякушки из металла калибром поменьше да, могут и замерзнуть.

Но это был скорее вброс из разряда хи-хи и ха-ха) Я сейчас не копаю эту тему глубоко, ибо уже получил замечание, что стоит сначала все свои надуманные приколы отобразить в лоре)

+1

619

290500,434 написал(а):

Секунду, у вас поезд по пустошам едет, там тоже холодно xD А ещё в Риаде умеют топить камины, есть подземные города рядом с гейзерами и даже выращивают какие-никакие морозостойкие культуры.

Я еще добавлю, что вряд ли в Риаде залежи ребиса под землей в ТАКОМ количестве, как в Сильвании, раз там растят какие-то морозостойкие культуры и джакузи в гейзерах принимают - для Сили это все непозволительная роскошь из-за отвратительной почвы и экологии (причиной чему как раз огромная концентрация ребиса).

Ну и аналогично уровень радиации в Риаде не сравним с уровнем радиации в Застенье, куда и должен поехать поезд.

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

0

620

290480,434 написал(а):

А по какому принципу сильванские технологии начали работать за пределами Сильвании?

Влезу - я очень надеюсь, что с этим вопросом интересующиеся приедут непосредственно к командору, потому что он тот персонаж, который знает, как эта штука работает (но связан договором о неразглашении). Тем не менее мне кажется логичным живой интерес к этому сердцу - как от ученых, для которых это научный прорыв, так и от деятелей черного рынка, которые не прочь поглядеть на него в отрыве от организма.

0

621

290511,445 написал(а):

я очень надеюсь, что с этим вопросом интересующиеся приедут непосредственно к командору, потому что он тот персонаж, который знает, как эта штука работает (но связан договором о неразглашении)

Это... нелогично. С точки зрения учёной. Это, знаешь, как науч. поп. Можно на пальцах объяснить принципы квантовой физики, но это не означает, что ты начнёшь в ней разбираться. Полагаю, предметная переписка уместна всё-таки с Амелем, который заставил это работать.
А вот желающих вырезать сердце командора должно найтись немало даже сруди знати Галадрина. Поскольку, опять же, теоритически это можно вылить в разгадку секрета сильванских технологий и обратить в военное преимущество.

290505,29 написал(а):

Но это был скорее вброс из разряда хи-хи и ха-ха) Я сейчас не копаю эту тему глубоко, ибо уже получил замечание, что стоит сначала все свои надуманные приколы отобразить в лоре)

Пардон, плюсик зажевался форумом. Я тоже на хихи, на самом деле. И, наверное, как и многие, тоже жду дополнений мат. части, поскольку без них Сильвания выглядит имбово. После твоего ответа существенно ясней позиция!

290507,2 написал(а):

Я еще добавлю, что вряд ли в Риаде залежи ребиса под землей в ТАКОМ количестве,

Всегда можно зайти для проведения контрольного эксперимента непосредственно в шахту. Для опровержения факта этого должно быть достаточно.

+2

622

290518,434 написал(а):

Это... нелогично. С точки зрения учёной. Это, знаешь, как науч. поп. Можно на пальцах объяснить принципы квантовой физики, но это не означает, что ты начнёшь в ней разбираться. Полагаю, предметная переписка уместна всё-таки с Амелем, который заставил это работать.

Полностью согласен, что первым делом логично и правильно написать месье Хофнарру. Однако оно ж не просто так государственная тайна Сильвании, что в переписке вряд ли будет разглашено) следующим шагом за неимением большего и может стать попытка узнать "как оно было" у очевидцев и участников событий, но я не навязываю - это не более чем мои размышления и надежда на то, что отыгранный сюжет найдет дальнейшее развитие и отклик у ученых, медиков и всех заинтересованных лиц)

+1

623

290518,434 написал(а):

Пардон, плюсик зажевался форумом. Я тоже на хихи, на самом деле. И, наверное, как и многие, тоже жду дополнений мат. части, поскольку без них Сильвания выглядит имбово. После твоего ответа существенно ясней позиция!

на вопросы имбовости отвечает вот эта, весьма подробная статья в энциклопедии: Энциклопедия‡[общая информация о мире]&

я не знаю, что именно планирует дописывать Амель, но про баланс мы все уже сказали в той статье 8) И да, некоторые страны сильнее других, понятия, что все на международной арене равны в принципе нет и мы к нему не стремимся, потому что опираемся на реалистичную несправедливость мира, а не утопичную картину.

290518,434 написал(а):

Всегда можно зайти для проведения контрольного эксперимента непосредственно в шахту. Для опровержения факта этого должно быть достаточно.

не совсем понял какого эксперимента, но согласно правилам вы абсолютно можете попробовать достать в игре сильванский артефакт и занести его в шахту, чтобы наблюдать за поведением. Затем подать в КА запрос с кратким описанием и мы дадим мастерский вердикт. На какие-то вопросы вы сможете добиться ответа, какие-то останутся загадкой науки, которых полно даже ирл, потмоу мы всегда честно предупреждаем, что глубокие научные изыскания законов сеттинга наша платформа не предполагает)

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

+1

624

Всем добра, у меня несколько вопросов по ревенантам:

1. Как часто исскуственному ревенанту нужна подпитка? Каждый день или реже?
2. Можно несколько примеров подпитки, которую ревенант может осуществлять самостоятельно? Кроме пожирания чьей-то плоти)
3. Как у искусственного ревенанта с либидо, насколько он мертв ниже пояса, так сказать?))
4. Насколько сильно он ощущает жару, холод? Жалуется ли на метеозависимость?)

Подпись автора

be careful what you wish for

+1

625

Мару
привет! Перенес сообщение сюда, ну либо принятые еще могут обращаться Кабинет администрации ;)

291798,547 написал(а):

1. Как часто исскуственному ревенанту нужна подпитка? Каждый день или реже?

Добавили в статью вот такой момент:

196704,6 написал(а):

Регулярность и частота подпитки индивидуальны. Реже всего она будет необходима, если вживить в тело ревенанта крупный накопитель (размером с кулак) — крайне дорого, но очень эффективно, позволяя свободно черпать оттуда энергию при хорошей перезарядке всего несколько раз в месяц.

---

291798,547 написал(а):

2. Можно несколько примеров подпитки, которую ревенант может осуществлять самостоятельно? Кроме пожирания чьей-то плоти)

Это на самом деле есть в статье:

196704,6 написал(а):

ГЛАВНОЕ — для поддержания существования немертвым требуется энергия:

Истинные ревенанты получают её за счет молитв Демиургам и деяний на благо своей цели существования, также они чувствуют прилив сил, посещая святые места, церкви и храмы Четвёрки.
Искусственные ревенанты получают подпитку при помощи магических и жреческих сил (любой Сферы): через "вливание" маны чародеем, от магических накопителей, ребиса и пр. Колдуны могут подпитать ревенанта энергией при помощи ритуалов с принесением жертвы.

Поддержание жизнедеятельности ревенанта весьма дорогостоящее удовольствие (поэтому некоторые “одичавшие” возвращённые и занимаются пожиранием смертных, выпивая их жизненную энергию для продления своего существования).
➤ Такие ревенанты являются едоками — однажды вкусив плоть разумного существа, продолжить свое существование иным способом они уже неспособны.

---

291798,547 написал(а):

3. Как у искусственного ревенанта с либидо, насколько он мертв ниже пояса, так сказать?))
4. Насколько сильно он ощущает жару, холод? Жалуется ли на метеозависимость?)

Здесь все по этому принципу:

196704,6 написал(а):
  • Ревенанты находятся между жизнью и смертью — немертвые, бесплодны. В их отношении принято использовать понятие “нежизнь”. В большинстве случаев, их тело не изменяется, как у смертных в ходе естественных процессов жизнедеятельности (они не стареют, но и не могут поправиться или похудеть, загореть, обычно даже волосы у них не растут).

• Сердцебиение и температура тела ревенанта также зависят от того, сколько времени прошло со смерти до возвращения: как правило, сердце не бьётся, а температура организма не превышает температуру окружающей среды. Редкие ревенанты (только истинные и искусственные, но не едоки) могут иметь пульс, пусть и замедленный, и быть лишь несколько холоднее на ощупь — если были возвращены в еще неостывшее тело. При наличии сердцебиения, такие ревенанты иногда даже по инерции дышат. Лишь у них, пусть и очень медленно, но отрастают волосы и ногти; происходят некоторые другие естественные процессы регенерации.

Эрекция, метеозависимость, потоотделение и пр - это все "естественные процессы жизнедеятельности", которые могут быть доступны истинным или искусственным, если они были возвращены в еще неостывшее тело. Степень появления этих процессов тоже зависит от свежести, так сказать. От "почти как у живого" до "бледная тень")

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

+1

626

292066,2 написал(а):

Искусственные ревенанты получают подпитку при помощи магических и жреческих сил (любой Сферы): через "вливание" маны чародеем, от магических накопителей, ребиса и пр. Колдуны могут подпитать ревенанта энергией при помощи ритуалов с принесением жертвы.

Тут мне просто не хватило информации. Скажем, если мой персонаж сам маг, может ли он сам себе вливать эту энергию? Или нужен другой чародей?

Подпись автора

0

627

Мару
напрямую в себя - думаю нет, но вполне можно купить накопитель и использовать его как медиатор - вливать ману в него и уже оттуда ею подпитываться.

Чем меньше накопитель - тем больше раз нужно будет его наполнить и опустошить, чтобы "напитаться", ну и изнашиваются такие быстрее, зато не стоят баснословных денег и более доступны. Хотя вам как владелице лавки, полагаю, вполне можно располагать хорошим накопителем, вместимости которого хватит на одно полное насыщение.

for Nick(s)|0JzQsNGA0YM

0JXRidC1INGF0L7RgtC10LvQuCDQvtGC0LzQtdGC0LjRgtGMLCDQsCDRgtC+INC+0L/QsNGB0LDQtdC80YHRjywg0YfRgtC+INCy0L4g0LLRgNC10LzRjyDQv9GA0L7QstC10YDQutC4INCy0LDRgSDQvdCw0YHRgtGA0LDRidCw0LvQuCDRgdC40LvRjNC90L4gLSDRh9GC0L4g0L3QtdC+0LHRj9C30LDRgtC10LvRjNC90L4g0LjQvNC10YLRjCDRgdC40LvRjNC90L4g0LzQtdGA0YLQstGL0Lkg0LLQuNC0INC/0YDRj9C80L4g0YEg0L/RgNC40LfQvdCw0LrQsNC80Lgg0YDQsNC30LvQvtC20LXQvdC40Y8sINC90L4g0LzQvtC20L3Qviwg0LXRgdC70Lgg0YXQvtGH0LXRgtGB0Y8sINC60L7QvdC10YfQvdC+IQ

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

0

628

292110,2 написал(а):

Чем меньше накопитель — тем больше раз нужно будет его наполнить и опустошить, чтобы "напитаться", ну и изнашиваются такие быстрее, зато не стоят баснословных денег и более доступны. Хотя вам как владелице лавки, полагаю, вполне можно располагать хорошим накопителем, вместимости которого хватит на одно полное насыщение.

Хмм, звучит интересно, спасибо)
А еще вопрос. Есть же понятие энерговампиров. Скажем, ревенанты могут питаться жизненной энергией, не пожирая при этом плоть фактически? Посидел рядом, подержал за ручку, а человек потом выжат как лимон.
И да, мне нравится концепт ходячего трупика, так что я не против трупных пятен и потерять пару пальцев во время прогулки))

Подпись автора

0

629

292116,547 написал(а):

А еще вопрос. Есть же понятие энерговампиров. Скажем, ревенанты могут питаться жизненной энергией, не пожирая при этом плоть фактически? Посидел рядом, подержал за ручку, а человек потом выжат как лимон.

Это несопоставимо с вливанием маны, пожиранием жизненно важных органов или поглощением крови, потому подпитки не даст) Но энергетический вампиризм вполне может быть индивидуальной особенность конкретного ревенанта, не будучи источником энергии для него, а именно эффектом от определенных видов контакта.

292116,547 написал(а):

И да, мне нравится концепт ходячего трупика, так что я не против трупных пятен и потерять пару пальцев во время прогулки))

все на ваше усмотрение, наше дело - уточнить варианты  ;)

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

+1

630

Добрый вечер. Хотел бы попросить достать мою анкету из архива для внесения необходимых правок: [ждем правок] Глава охранной компании‡Человек, 45 лет&
Из-за ирл причин не было возможности сделать их раньше, а написать совсем забыл, каюсь. Заранее спасибо за помощь!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Сказания Разлома » Врата Титанов » Новичковая‡Пункт помощи новичкам&

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно