Человек, 30-40 лет
Тони Старк в реалиях стим-панка. Один из трех правителей Сильвании, отстаивающий интересы людей.
Человек, 24 года
Соправитель Быстрицы (славянское фэнтези), брат-близнец царевны. Славный витязь.
Нейтр. Фейри, 600+ лет
Третья сила Грёзы, вольный король Двора Снов. Отец года. Интриги и проделки ждут!
Человек или полуэльф
Верный советник короля Гранады по магическим вопросам (пол на выбор).
Человек, от 35 лет
Также председатель Верховного Совета Империи. Возглавляет отсоединение Италики.
Высший эльф, 500+ лет
Верховный Архонт Рубинового Дома, Мастер над пехотой, Магистр Оплота Защиты.
ЛОР кратко Сюжет Расы
Регистрация открывает игру, анкеты, флуд; а пара орг.разделов уже после приема.
МНОГО-ЖАНРОВОЕ ФЭНТЕЗИ: классическое, антуражка, темное, фольклорное и пр.
Какое именно: выбираете сами под конкретный сюжет.
МАТЧАСТЬ: не нужно учить ни всю, ни даже половину. Большинству достаточно Шпаргалки и статей по выбранным расе и стране.
ЧТО ПО ФЭНТЕЗИ?
Высокое фэнтези с расами (а-ля Ведьмак, D&D, Warhammer FB, Колесо Времени, Игра Престолов) — Атрия
Стимпанк и викторианство — Туманоземье
Дримпанк — Греза, план фейри
Клокпанк — в некоторых регионах людей и у гномов
Коллективные сны с элементами кроссовера; есть Сигил из Planescape — Междумирье (план снов)
Магическая Академия — Белая Башня
Приключения, загадки прошлого — повсеместно
Политика, интриги — ветки аристократии в Атрии
● Социальные сюжеты, военные или бытовые
А еще у нас есть драконы. И даже живые корабли
ЧТО ПО АНТУРАЖАМ?
Антуражка (разные страны и периоды 15-19 веков) с элементами фэнтези — Империя Людей
Средневековье, Артуриана, Тюдоры — Авалон
Плащ и шпага, мушкетеры с магией, барокко-рококо — Валуар, Айзен
Славянское фэнтези — Быстрица
Пираты Кораллового Моря (смекаешь?) — Тортуга
ПОТЕНЦИАЛЬНО
[но пока вне сюжета]
Викинги — Норска, Застенье
Волшебный восток — Шияр, Султанат
Античность — морские эльфы
Древний Египет — Фараонат
Ориентальное фэнтези — Катай, Инд, Ниппон
9986 год

С увеличивающимся поголовьем монстров и нежити прибавилось работы ведьмакам и инквизиторам по всему миру. К тому же, людей всё больше беспокоят известия о встречах со скавенами, которые уже как тысячу лет считаются истребленными.

Пока ученые Магической Академии сквозь внутренние склоки продолжают исследование Разлома, грозящего рано или поздно подвести мир к гибели, авантюристы не прекращают свою охоту за древними артефактами и технологиями титанов.

Пламя гражданской войны в Империи Людей неспешно разгорается вместе с тем, как после недавней кончины предыдущего кайзера правители Гранады, Айзена и Авалона высказали свои притязания на престол, оставшийся без законного преемника. Кроме внутренних конфликтов не утихают и внешние: Гранада возобновила войну с султанатом и фараонатом за полуостров Исана, а почивший император успел при жизни вместе с эльфами Солнечного и Снежного Долов объявить войну викингам и оборотням Норски, собравшейся под началом единого полководца. Тем временем коронация нового монарха солнечных эльфов была сорвана неожиданным покушением на жизнь венценосца, оставив того в коме, а страну — в раздрае.

Тревожные события разворачиваются по всему Старому Свету, а ясновидящие и мудрецы предрекают приход Четвертого Пророка, Апокалипсис и Суд Демиургов.

Сказания Разлома

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сказания Разлома » Врата Титанов » Новичковая‡Пункт помощи новичкам&

Новичковая‡Пункт помощи новичкам&

Сообщений 541 страница 570 из 850

1

[hideprofile]

Здесь можно знакомиться, задать вопросы по анкете или после принятия, чтобы лучше освоиться: по ЛОРу, навигации, орг. моментах и пр. В теме могут отвечать не только АМС, но и просто игроки (однако предоставляйте только ту информацию, в которой уверенны).

N.B. Для эффективности и прозрачности, АМС консультируют только публично, в общественных темах (не в ЛС или мессенджерах).

+7

541

259461,2 написал(а):

Безаль
здравствуйте, да, можно) Она ведь не боевая и исключительно договорная, потому мы решили, что прорицание как раз необязательно прописывать — достаточно на общий антиманч ориентироваться.

хорошо, спасибо)
но не могу всё-таки в этом случае не уточнить: тут эта сфера представляет собой именно прорицание как гадание в самых разных методах на события и вероятности или она также включает в себя заклинания вроде создания незримого сенсора для слежения, улучшения возможностей к ощущению реальности, обнаружению вещей и сущностей, etc как в некоторых нри?

Отредактировано Безаль (2024-04-07 00:14:42)

0

542

Безаль
речь исключительно о предвидении вероятностей будущего) Большее, как упомянутая потенциальная слежка - это уже нужно расписывать, да.

Однако некоторые такие заклинания встречаются в сфере Иллюзий, если я не ошибаюсь. Может быть вас заинтересует)

Подпись автора

это НЕ динозавр, а дракон!
Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

https://forumupload.ru/uploads/001b/d9/4a/326/802094.png
III / X

X

0

543

Лливеллин Алмазного Дома
понял, спасибо)

0

544

Здравствуйте. Пока изучала матчасть, появилось несколько вопросов насчет Скверны. Какие есть способы для чародея начать работать со Скверной, кроме заключения контрактов с демонами? Обладают ли полуэльфы иммунитетом к влиянию Скверны или это привилегия только чистокровных?

Ещё появился вопрос касательно человеческих рас. Может ли к примеру в Сильвании родиться человек монголоидной расы? Насколько это будет необычно?

Отредактировано Далия (2024-04-07 14:07:39)

0

545

Далия
По первым двум вопросам могу подсказать, так как был у нас в Белой Башне чародей, использующий скверну.
Обучить использованию Скверны может другой чернокнижник, например. Вроде ещё можно по всяким запрещённым фолиантам обучаться.
У полуэльфов иммунитета нет)

Подпись автора

Знаешь, Мэри, в моей голове звери,
Они бы тебя съели, если бы я разрешил.
Но я их гоню из прерий, на ключ закрываю двери,
Сидят на цепях звери, на ржавых цепях души.

0

546

Ллевелла Алмазного Дома
Благодарю за ответ

0

547

259627,504 написал(а):

Ещё появился вопрос касательно человеческих рас. Может ли к примеру в Сильвании родиться человек монголоидной расы? Насколько это будет необычно?

Здравствуйте)
Аналог монголов и орды у нас находится за пределами карты - восточнее Быстрицы, к которой у "азиатского" материка тонкий перешеек (самый восток карты). Поэтому рождение человека монголоидной расы будет необычно для всей Атрии, и возможно только в единичных случаях и с логичным обоснованием. Допустим, один из родителей (или оба) попали на Атрию из восточных земель за Ориентисом, в ходе долгих странствий.

Подпись автора

Спи, моя кручина, спи, моя печаль,
Завтра вновь накинешь, на меня вуаль,
С беленой подашь мне, ядовитый чай,
А сегодня спи, засыпай.

0

548

Лорейн де Лален
Спасибо, я подумаю

0

549

Далия
Замечу, что, при случае, была бы рада познакомить свою храмовницу с девушкой, принадлежащей к некоей монголоидной расы. Нравятся золотоордынки.  :)  У меня даже любимый аватар на эту тему имеется.

Свернутый текст

Правда, вряд ли возможна встреча в Сильвании, ибо моя героиня очень не любит там бывать, но если Далию занесёт в Авалон, или Быстрицу, да даже Айзен, на худой конец - могли бы где-нибудь, да как-нибудь пересечься.

Подпись автора

"Boire comme un Templier (пить, как тамплиер)" – пить алкоголь неумеренно, а потом устроить беспорядок.

0

550

Айрис Лэнг
Думаю, можно устроить. Только от золотоордынки в персонаже, боюсь, мало будет, так как с родной культурой незнакома.

+1

551

насколько я понимаю, у ордена Путников не очень много мест, где они собираются
можете, пожалуйста, сориентировать, где географически можно найти действующие приюты ордена?
или деду можно самостоятельно ткнуть пальцем в карту и сказать, вот тут есть?

0

552

Безаль
можно самостоятельно выбрать, да) Причем логичнее выбирать из регионов с терпимой и толерантной политикой

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

0

553

Лливеллин Алмазного Дома
отлично, спасибо)

0

554

Тупой вопрос по прокачке: 1 пост в неделю от одного игрока, или от одного персонажа? Короче, твинководы считают осколки за персов отдельно, или в целом по сумме лично написанного?

0

555

Каро Ливси
на каждый игровой профиль отдельно) мы б иначе совсем заморочились сводить

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

+1

556

что-то не получается нагуглить - а есть ли в мире т.н. бытовая магия? простые примитивные чары, которые облегчают жизнь, вроде чар, заставляющих щётку саму драить сковородки, метлу мести пыль из дома, etc
не зачарованные предметы, а именно простая магия

0

557

Безаль, ответ на этот вопрос есть в нашем FAQ)

Так, например:

124752,6 написал(а):

Есть ли в мире бытовая магия?
► Как отдельного направления, бытовой магии на Терре нет.
Маг, обученный соответствующей стихии, может использовать свою силу для бытовых нужд при необходимости (высушить одежду в приключении, например, и пр). Но это не обыденное явление, а именно необходимость: магия — высокое искусство, адепту намного дешевле нанять прислугу, чем, скажем, тратить драгоценную энергию на уборку дома заклинаниями.

Тем не менее использованию чар для налаживания благ цивилизации это ничуть не мешает и благодаря этому на Терре присутствуют магические аналоги заимствованиям из реальности (полу-магическая канализация, семафоры и пр. — см. выше).

0

558

Каллиан Дома Жемчуга
спасибо
у меня поиск по сайту как-то очень криво работает :С
в большинстве найденных сообщений вообще нет искомого запроса

+1

559

Безаль
Каллиан Дома Жемчуга

я чуть дополню коллегу, а то мы эту инфу обсудили раньше, чем он присоединился к команде и никуда еще не внесли - мы задумали кратенько описать сферу простейшей бытовой магии (только бытовой, она будет абсолютно неприменима в иных ситуациях), просто пока не придумали как и кому конкретно она будет доступна. Вероятно, можно будет изучить отдельно или автоматически получать, затратив определенное (достаточно большое) количество ступеней на магию. Но это пока все сыро еще хд

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

+1

560

Лливеллин Алмазного Дома
хах, будем ждать)

0

561

Может ли персонаж как-нибудь порталом перенестись другому игроку и его персу? Или вообще если у меня еще не было постов, могу ли я рядом с соролом начать игру, а предысторию коротко описать? Мой герой в Айзене, а перс сорола в Вечном Доле, скажите плиз, какие отношения между странами? И еще вопрос: высшие эльфы и дроу нормально ладят? Могут ли наши персы вообще встретиться?

Отредактировано Эш Мастер (2024-04-11 14:14:46)

0

562

Добрый вечер)

А можете подсказать на карте Шиар что где находится? Регионы, крупные города... никаких обозначений я там не нашёл.

0

563

Хали
Приветствую!
Шияр — не регион активной игры, поэтому на нём нет внутренних границ, они оставлены на усмотрение игроков, которые в будущем могут прийти курировать эти субрегионы!

Вот Нереш'Кехт находится на полуострове, который вдаётся в Изумрудное море в сторону Быстрицы
В центре страны шантирийская пустыня и столица всея Шияра Азар'Акшир.
Атар-Дракен находится неподалёку от Небесного Анда, чтобы им было удобнее воевать

В остальном карта действительно не обозначена)

Отредактировано Рейшсакхар II Зарр-Тайар (2024-04-11 22:36:34)

0

564

Рейшсакхар II Зарр-Тайар
О, спасибо. Как раз о Нереш'Кехте и хотел узнать)
А об Унаприи есть какие-то идеи где находится? (антураж Вавилона, Древней Месопотамии)

0

565

Хали
Про Нереш'Кехт могу добавить, что столица Зарр (в провинции с тем же названием) находится примерно в центре её, а на востоке есть крупный портовый город Махпур (столица провинции Тайар)
Насчёт Унаприи не подскажу, там нет моей власти хД

0

566

261438,511 написал(а):

А об Унаприи есть какие-то идеи где находится? (антураж Вавилона, Древней Месопотамии)

можете ориентироваться на самые восточные регионы, кусок побережья и также вглубь материка (с какими-то аналогами Тигра и Евфрата) - оглядываясь на исторический прототип, который вроде бы ближе всего к Азии из всех указанных антуражей ближневосточных)

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

+1

567

Рейшсакхар II Зарр-Тайар
Благодарю, Вашество))
Лливеллин Алмазного Дома
Попробую как вариант.

+1

568

Эш Мастер

261152,503 написал(а):

Может ли персонаж как-нибудь порталом перенестись другому игроку и его персу?

О перемещениях можно почитать здесь: Энциклопедия‡[общая информация о мире]&
Там же есть ответы на большинство часто задаваемых вопросов по миру)

261152,503 написал(а):

Или вообще если у меня еще не было постов, могу ли я рядом с соролом начать игру, а предысторию коротко описать?

Можете)

261152,503 написал(а):

Мой герой в Айзене, а перс сорола в Вечном Доле, скажите плиз, какие отношения между странами?

О странах написано здесь: География там вы можете прочитать, что Айзен и Вечный Дол не воюют, по крайней мере пока)

261152,503 написал(а):

И еще вопрос: высшие эльфы и дроу нормально ладят? Могут ли наши персы вообще встретиться?

У дроу в мире репутация жестокого народа, совершающего разбойные набеги на жителей поверхности, так что на вашего персонажа будут коситься (на нем ведь не написано, что он айзенец). И по первости отношение собеседников к нему может быть предвзятым, но ведь ничто не мешает убедить их в обратном.

0

569

Готово =)

В процессе творческого кризиса поиска 20 раз сменился концепт, ренеймните пожалуйста в Марая Рилиндар.

+1

570

Добра вам и здоровья, люди добрые! Хочется мне навести в Быстрице шороху знатного, да с размахом наведенного. Прошу  совета вашего мудрого: приживется ли идея безумная, найдутся ли игроки в ней заинтересованные?
Коротко о княжестве

Коротко о княжестве

https://forumupload.ru/uploads/001b/d9/4a/497/t232340.jpg

Княжество Северогорье
Столица: Талыма
Города: Перчь
Реки: Свель и Виллица
Озеро: Беловодское
Горы: Перуновы горы (или Братья горы) Родовей и Базьмир
Княжество великое приграничным считается, бережет оно Земли Быстрицкие своими воинами умелыми, да острогами стойкими. Уж сколько раз недруги северные, да твари демонические зубы свои об дружины добрые ломали. Край поистине богатый ресурсами как горными, так и продовольственными, да вот только практические все добро на содержание армии уходит, да на ремонт укреплений различных. Благо, близкое расположение к столице царства подгорного и доступу к ресурсам их несметным, породило на западе рассвет искусства оружейного, да защитного. Много умельцев талантливых появилось: кто у подгорных мастеров обучался, кто местными обычаям следовал, а кто все вместе смешивал, беря лучшее из обоих ветвей.
На братьях горах святыни божественные находятся. У вершины Родовея копище Перуново находится, самое главное и сильное оно. Волхвы местные часто спускаются с гор, дабы обучать воинов юных мудрости божественной. Ведь только с помощью силы Перуновой демонов полчища можно восвояси отправить. А вот Базьмир является хранителем всех богов, известных Быстрице. Здесь стоят копища и идолы всех божеств Быстрицких, а ядром силы здесь выступает большая роща священная, небесами благословленная.

Основа сюжета

Очень смутные времена беспросветно нависли над Северогорьем. Некогда сильное и благородное княжество, прочным щитом силы и веры долгие годы защищавшее границы Быстрицкие, превратилось в землю увядающую, на грани гражданской войны находящуюся. А всему  виной тому были князья последние, что не отличались ни умом мудрым, ни силой удалой, ни духом светлым. Опустела казна при правлении их неразумном, да долги появились неподъемные. Вот и обветшали остроги неприступные, поредели ряды дружинников бывалых, да нависли над людом простым налоги увесистые.
Ничего, справлялись жители Северогорья, держались стойко, терпели, да предназначение свое выполняли. Однако беда приключилась в княжестве, умер князь, да никого после себя и не оставил, ведь детей его, да супругу верную, уже как несколько лет на белом свете не было. Тут то и начались жестокие распри боярские, на титул князя претендующие. Одни под шумок Талыму подчинили, дружину собрали, а другие поддержкой других княжеств заручились, что свой умысел корыстный имели.
Долго смотрели на все волхвы Перуновы, да ратники добрые, пока сторону им выбирать было велено.  Вот только никого выбирать не стали они, устали смотреть на глупые игры боярские, да на земли свои увядающие, поэтому решили  сами властью стать, пока лидер достойный не появится. Засели они в Перчи, да думать стали как дальше быть. А вокруг них уже дружины боярские собираться начали, город священный отбить хотящие, да земли свободные подчинить власти своей.
Тем временем в морозных горах сила появилась враждебная, разгромить, да разграбить земли быстрицие желающая. Горцами они величают себя, хотя сами состоят из беглецов, разбойников и отщепенцев, Нордских, да Быстрицких. Сумели они чудным образом объединиться, да троллей горных на свою сторону переманить. Так и стали они неожиданно угрозой серьезной для земель ослабевших. И если не вмешаются царевичи в эту непростую ситуацию, ой быть беде.

О сюжете простыми словами

Итак, князя нет, а княжество разрывает междоусобица. Талыма уже оккупирована местными боярами и их дружинами, другие же собирают силы извне. Самый лакомый кусочек - это западная часть, где плодородные земли и развитая промышленность в лице множества ремесленников, но самое главное - торговый путь. Именно из Талымы идет весь поток товаров от цвергов на восток. Очень многие хотели бы получить лакомый кусок, причем желательно без проблемного востока, где проходит очень не приятный отрезок границы, который нужно защищать и тратить на это внушительны суммы.
Воинам и волхвам с Перуновых гор надоели эти бессмысленные распри и поэтому они восстали, засев в Перчи. Ни лидера, ни власти они пока не имеют, как и представления что им делать дальше, ведь в открытую идти на своих они не могут, но и ждать скорого окружения тоже вариант смутный. Собрать войско тоже не вариант, ибо в горах собираются иные силы, которые так и ждут ослабления границ.
Вот весь этот замес нужно будет распутывать. Но для этого мне нужны соигроки хотя бы в минимальном количестве.
Сюжет очень гибок, ибо сюда можно приплести и оппозицию, желающую получить не столько земли, сколько умелое и обученное войско, да еще и при поддержке волхвов. Они могут наобещать многого, втереться в доверие, а царевичам придется всех переубеждать.
Как вы смотрите на такой сюжет? Если что, мой персонаж будет среди волхвов. В будущем могу стать полноценным князем или просто советником, как там игра пойдет.

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Сказания Разлома » Врата Титанов » Новичковая‡Пункт помощи новичкам&

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно