Лесной эльф, 100-350
Правитель царства Терновника, глава Великого Клана в Веколесье.
Вольный фейри, 600+ лет
Третья сила Грёзы, король Вольного Двора. Отец года. Интриги и проделки ждут!
Высший эльф, 200+ лет
Глава Аметистового Дома, правитель Юго-Востока. Хранитель Магии и глава королевских чародеев.
Дроу, 600+ лет
Дальновидный политик и религиозный деятель. Верховный жрец Теней-Близнецов. Магистр Первого Дома Чольссина.
Человек или полуэльф
Верный советник короля Гранады по магическим вопросам (пол на выбор).
Человек, от 35 лет
Также председатель Верховного Совета Империи. Возглавляет отсоединение Италики.
Человек, 24 года
Соправитель Быстрицы (славянское фэнтези), брат-близнец царевны. Славный витязь.
Для чтения игры, анкет и флудасоздайте акк.
Упрощенка: в игру по микро-анкетам.
МНОГО-ЖАНРОВОЕ ФЭНТЕЗИ: т.е. любое — классика или стимпанк, антуражка или авторка, дарк или легкое и пр. Подбираете по сюжету и региону.
МАТ.ЧАСТЬ: не нужно учить даже половину. Многим достаточно ЛикБеза и статей по выбранным расе и стране.
ЧТО ПО ФЭНТЕЗИ?
Высокое фэнтези с расами (а-ля Ведьмак, D&D, Warhammer FB, Колесо Времени, Игра Престолов) — Атрия
Стимпанк и викторианство — Туманоземье
Дримпанк — Греза, план фейри
Клокпанк — в некоторых регионах людей и у гномов
Коллективные сны с элементами кроссовера; есть Сигил из Planescape — Междумирье (план снов)
Магическая Академия — Белая Башня
Приключения, загадки прошлого — повсеместно
Политика, интриги — ветки аристократии в Атрии
● Социальные сюжеты, военные или бытовые
А еще у нас есть драконы. И даже живые корабли
ЧТО ПО АНТУРАЖАМ?
Антуражка (разные страны и периоды 15-19 веков) с элементами фэнтези — Империя Людей
Средневековье, Артуриана, Тюдоры — Авалон
Плащ и шпага, мушкетеры с магией, барокко-рококо — Валуар, Айзен
Славянское фэнтези — Быстрица
Пираты Кораллового Моря (смекаешь?) — Тортуга
ПОТЕНЦИАЛЬНО
[но пока вне сюжета]
Викинги — Норска, Застенье
Волшебный восток — Шияр, Султанат
Античность — морские эльфы
Древний Египет — Фараонат
Ориентальное фэнтези — Катай, Инд, Ниппон
9986 год

С увеличивающимся поголовьем монстров и нежити прибавилось работы ведьмакам и инквизиторам по всему миру. К тому же, людей всё больше беспокоят известия о встречах со скавенами, которые более тысячи лет считались истребленными.

Пока ученые Магической Академии сквозь внутренние склоки продолжают исследование Разлома, грозящего рано или поздно подвести мир к гибели, авантюристы не прекращают свою охоту за древними артефактами и технологиями титанов.

Пламя гражданской войны в Империи Людей неспешно разгорается вместе с тем, как после недавней кончины предыдущего кайзера правители Гранады, Айзена и Авалона высказали свои притязания на престол, оставшийся без законного преемника. Кроме внутренних конфликтов не утихают и внешние: Гранада возобновила войну с султанатом и фараонатом за полуостров Исана, а почивший император успел при жизни вместе с эльфами Солнечного и Снежного Долов объявить войну викингам и оборотням Норски, собравшейся под началом единого полководца. Тем временем коронация нового монарха солнечных эльфов была сорвана неожиданным покушением на жизнь венценосца, оставив того в коме, а страну — в раздрае.

Тревожные события разворачиваются по всему Старому Свету, а ясновидящие и мудрецы предрекают приход Четвертого Пророка, Апокалипсис и Суд Демиургов.

Сказания Разлома

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сказания Разлома » Доска розыска » Хочу быть нужным‡и поиск игровых связей&

Хочу быть нужным‡и поиск игровых связей&

Сообщений 571 страница 600 из 613

1

[hideprofile]

Если хотите вписать конкретный концепт, не можете определиться с образом или просто желаете обрасти игровыми связями и наметками. Свои задумки и пожелания можно обсудить здесь с игроками, договориться о совместных деталях и пр.

Воспользуйтесь шаблоном ниже.

Код:
[rulka0]ОГЛАВЛЕНИЕ КОНЦЕПТА (пара слов)[/rulka0]

[align=center][size=14][b]Возможные Расы, Примерный Возраст[/b][/size][/align]

[b]ЧТО ХОЧУ:[/b]
Желаемые задумки, концепт или сюжет. Что хочется сыграть или что не хочется. Ваши пожелания, идеи.

[b]ЧТО ИЩУ:[/b]
Собственно, кто вам нужен. 
— Персонажи: родственники, друзья, враги, побратим, наставник или возлюбленный и пр.
— Или соигрок: тот, с кем будете развивать конкретную ветку, например, или вы и вовсе ищете долгосрочного партнера в приключения?

[b]ЧТО МОГУ:[/b]
Все, что считаете нужным сообщить о себе, как об игроке: скорость отписи ваша и желаемая, предпочитаемый объем постов, что нравится, а что не приемлите. Все то, что стоит знать потенциальным соискателям.

[spoiler="Пример поста"]Один или несколько ваших постов с любой ролевой. 
Ведь только так игроки пока могут вас "пощупать".[/spoiler]

0

571

О, потенциальный собутыльник - это хорошо.   :)

Подпись автора

"Boire comme un Templier (пить, как тамплиер)" – пить алкоголь неумеренно, а потом устроить беспорядок.

+1

572

ох, рано встает охрана
Привет! У меня есть для вас работодатель)
@Келебриан из Дома Скал вот эта дама. Княгиня, считавшаяся погибшей и недавно только решившая, что ей надо вернуть своё. Долгое время (60 лет) жила в Айзене под другим именем и не так давно начала собирать свою свиту. Может, кстати, ваш соигрок заинтересуется орчиком, который у меня как раз как телохранитель в акции висит?)
В теме анкеты Келебриан расписаны личности, которые на данный момент находятся в ее свите (но это ещё не все), вполне могу добавить туда ещё одного или двух компаньонов.

О себе: я сейчас выползла из больничного и медленно возвращаюсь в строй, так что прям с порога 10 постов обещать не буду. Если какие-то есть вопросы, уточнения, предложения, то можно зарегаться и обсудить в личке или обменяться контактами где-то ещё)

Ну а если мое предложение мимо, то все равно буду рада, если найдете пристанище у нас. Ваша заявка кажется весьма приятной и уютной :3

Подпись автора

+3

573

ох, рано встает охрана
у вас обалденная заявка, очень люблю такие вроде бы бытовые, но глубокие концепты, обыгрываемые в фэнтези.

Как глава эльфятника я могу вам что-то предложить в сторону полуэльфа (отсюда и побитость жизнью - чужой и среди людей, и среди эльфов), но мне кажется наши игроки более соблазнительных идей накидают! Поэтому не буду ломать им малину, а уж если вас никто дугой не захедхантит (в чем очень сомневаюсь), то предложу свои варианты  ;)  Регистрируйтесь, осматривайтесь, проходите во флуд! Также откроются анкеты после регистрации.

зы Ллир прекрасный игрок, ответственный и стабильный. Она скромничает, потому что пока набирается сил 8) От души рекомендую! Но я маякнул еще паре человек, может быть вам кто-то из Сильвании чего предложит - у нас там самый активный сюжет из около людских королевств, в потенциале играть беспорядки и волнения - стражу порядка или беспорядка тоже может интересно вписаться.

Подпись автора

это НЕ динозавр, а дракон!
Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

https://forumupload.ru/uploads/001b/d9/4a/326/802094.png
III / X

X

+4

574

ох, рано встает охрана
Не предлагаю себя в качестве постоянного работодателя, однако искренне полагаю, что мог бы получиться забавный и даже в чем-то философский совместный эпизод.
Вы же наверняка любите объяснять слепым девушкам убранство помещений, к примеру, и описывать внешний вид и одежды окружающих? Особенно, если это какое-нибудь вычурное высшее общество *тонко улыбнулась, поведя бровью*

Подпись автора

Как часто нас спасала слепота,
Где дальновидность только подводила.

+4

575

ох, рано встает охрана
день добрый

у нас грядет классный и мощный сюжет в сильвании с обрушением шахт, терактами и сменой власти среди людей, оборотней и вампиров.
Поэтому мы с @Хаул (как представители бОльшего зла из имеющихся) можем быть заинтересованы в преданных вояках, которые за нас будут готовы жизнь отдать. Здесь речь даже не про защитить, а скорее всего еще быть руками, что по локоть в крови заводят толпу и проворачивают провокационные действия по дестабилизации порядка))

Я чуть более активный игрок, могу и сюжет набросать и за ручку поводить, а если еще вас будет двое - так и вообще сказка.

Отредактировано Ханна Вонхонен (2025-02-06 21:35:10)

Подпись автора

знаешь ли ты, как похоть сжирает мясо?
чуял, что ты – иная чужая раса
с жарко-багровой плавящейся планеты.
жерла вулканов там докрасна прогреты,
ночью текут они вязко, обильно, долго,
просто смотреть – опасно, захочешь трогать
падают звёзды, льются огнями-хлопьями,
демоны местные вздыбленно носят копья,
ими одарены щедро – проткнут и космос…
в полном затмении деймос целует фобос

+4

576

ох, рано встает охрана
Вояка это круто, вояка это стильно, имеешь доспех - имеешь успех
Я кратко: буду рада видеть на веколесско-айзенской территории - у нас тоже играют. Приходи гонять корованы, распутывать диверсии, совершать диверсии, и просто так тоже приходи
(ещё можно эльфов побесить, а то че они)

+8

577

Охрана на связи. Спасибо за теплый прием и добрые слова от меня и моего соигрока. Признаюсь, я даже не ожидал, что поступит столько предложений! От души. Я постарался все внимательно изучить и вникнуть. Пока немного теряюсь в информации, но очень признателен вам за подробно расписанные предложения.

Айрис Лэнг
Собутыльники - это всегда приятно. А главное, что их никогда не бывает слишком много.

Ллир Эт`Рин
Доброго дня! Спасибо за отклик. Мы с соигроком были бы рады к вам присоединиться. Он высказал интерес к игре за персонажа-эльфа. Если я правильно понимаю, территориально оно бы подходило под область интересов княгини (северные земли). Я в свою очередь думаю, что мой стражник мог бы присоединиться к будущей госпоже хоть в период ее странствий, хоть погодя. Думаю, подробности мы могли бы обсудить, когда вам будет удобно.
Готов написать в лс для обсуждения. Уточните, пожалуйста, на какой профиль вам было бы удобнее получать сообщения.

Лливеллин Алмазного Дома
Спасибо, очень приятно слышать. Не льстите стражнику, у вас слишком хорошо получается. Решил таки не тянуть кота за хвост и, воспользовавшись вашим советом, зарегистрироваться. Буду теперь потихоньку оглядываться. Обещаю не бесчинствовать и не балагурить (почти... немного... совсем чуть-чуть).

Верна
Звучит заманчиво! Красноречием грозиться не буду, конечно, зато картинку могу описать очень ярко и практически не сквернословно. А уж на вычурное общество подавно найдется рядок-другой эпитетов. Главное, как говорят мудрецы улиц, уметь либо говорить тихо, либо бежать быстро.

Ханна Вонхонен
Доброго вам дня. Спасибо вам большое за предложение. Интересная у вас намечается потасовка. Массовость поражает! Однако мы с соигроком бы хотели попытаться во что-нибудь менее кровавое до поры, чтобы освоиться и не стопорить своими непутевыми незнаниями столь глобальные сюжеты. Однако я буду иметь ввиду ваше предложение. Кто знает, может, судьба нас еще сведет в каком-нибудь злачном местечке. Играть бОльшее зло я тоже люблю.

Кибелла
Или успех имеет нас. И просто так тоже придем обязательно! Мы сейчас немного плаваем в территориальных водах, но, как только сообразим свое место - посмотрим, куда еще могли бы ступать наши ноги.

Пост написан 2025-02-07 11:58:04

+6

578

Гратион Геланор
Окей. Если Ваш стражник будет нести службу в Айзене, Авалоне, Быстрице, Ксааране... да, в общем, где угодно, кроме Сильвании (ибо в Сильванию благочестивая сестра Айрис не поедет, в силу религиозных соображений), то у нас с Вами будет шанс встретиться и выпить за знакомство. Моя леди-рыцарь - большая любительница хорошо пображничать и подраться, в ходе своих странствий. Алкоголик со стажем, так сказать.

Блистательный и благородный Орден Грааля (сиречь модернизированные тамплиеры) - это пьянка, которая всегда с тобой.   :D

Свернутый текст

Отредактировано Айрис Лэнг (2025-02-07 14:41:24)

Подпись автора

"Boire comme un Templier (пить, как тамплиер)" – пить алкоголь неумеренно, а потом устроить беспорядок.

+3

579

Гратион Геланор
Виу, отхватила себе целую пару охранников ^^
Мне проще писать на этот профиль, тк Кель у меня только с компьютера (позорно не помню пароль и не могу зайти с телефона), а если не пишу посты, то захожу обычно с телефона.
А можем и создать беседу на троих в тг или дискорде и там всё обсудить. Как удобно) меня любой вариант устроит)

Подпись автора

+1

580

Ллир Эт`Рин
В таком случае давайте в тг. Создадим беседу на троих, я заодно позову своего соигрока.
Анкета тоже почти готова, мне буквально пару деталей уточнить нужно.

for Nick(s)|0JvQu9C40YAg0K3RgmDQoNC40L0

4oCO0K8gQHZhdHJ1ZXNoINCyINGC0LXQu9C10LPRgNCw0LzQtS4g0KHQvNC10LvQviDQtNC+0LHQsNCy0LvRj9C50YLQtdGB0YwsINC4INGPINGB0L7Qt9C00LDQvCDQsdC10YHQtdC00YMu4oCO

Пост написан 2025-02-07 17:37:49

0

581

Темная личность без стыда и совести

КИЦУНЭ, 300-400 ЛЕТ

ХОЧУ:
Убийцу, колдунью/магичку тёмной стороны Жречества, которая не по брезгует ничем в своих тёмных делах. Ей все равно до жизни прочих, они - лишь разменная монета, пешки на игровой доске, не более того. Если человек мешает - человека всегда можно убить, или вовлечь в свою паутину лжи и страха и сделать послушной марионеткой, которая подчинится и выполнит всё, лишь бы оставить свою жалкую жизнь при себе.
Хозяйка элитного клуба/салона для теневой верхушки власти. У неё собираются убийцы и наркоторговцы, преступники всех мастей и работорговцы, через неё идет трафик наркотиков, контрабанды и рабов. Ей нравится контролировать эту часть жизни. Она договорилась с властями, и её место - в чем-то безопасная лагуна, но в своём бокале всегда можно обнаружить яд. Она собирает информацию и людей так, будто бы это самая дорогая коллекция в мире, и в её клуб просто так не попасть - лишь по личному выбору хозяйки или её сделке с кем-либо, просто за красивые глазки даже в район не попасть.
В ней много ненависти и злобы, и бесполезно искать хоть какой-то лучик света в этой душе. Там не осталось ничего, кроме тьмы, жажды убийства и ненависти ко всему живому.

ИЩУ:
Место, где все это можно организовать. Людей, с которыми можно дальше все развивать. НЕ СИЛЬВАНИЯ.

МОГУ:
Играю почти все, кроме откровенных приключений. Интересно также затронуть прошлое лисицы и увидеть, как она превратилась в зло во плоти, которая заботится только о себе и своих желаниях. Посты средние, 2-4к символов, постараюсь постоянно. Без слов не пропадаю, все сюжеты спокойно обсуждаю, даже самые безумные.

Пример(ы) вашего поста

@Риольта Дома Жемчуга

Пост написан 2025-02-24 16:56:44

0

582

Моё почтение, лорды и леди.

Забрел-таки сюда и вот пока присматриваюсь. Смешение аспектов разных (хоть и местами друг друга повторяющих\дополняющих) сеттингов меня очень притягивает, но вот дилемма: очень уж всегда уважал Двемеров из Древних Свитков. Возникла идея, не будет ли возможным "забросить" к вам представителя сей расы - ведь, как помнят люди, углублявшиеся в лор TES, двемеры, в ходе неких неведомых манипуляций или эксперимента были "изъяты" из Нирна, а вот куда попали или что вообще их ждало там, куда они ушли - загадка.
Может ли статься, что разочарованный в своих идеях и изрядно побитый моральными аспектами сотворенного им с его же народом тональный архитектор Кагренак, пережив переход в иной мир, попал в мир этот, где теперь и странствует, стараясь отыскать хоть какие-то зацепки к вопросу произошедшего в те стародавние дни. а быть может и найти следы других вырванных из Нирна двемеров.
Интересно Ваше мнение.
Со всем почтением, Кагренак.

Пост написан 2025-02-24 20:12:21

Подпись автора

«Моё единственное утешение — издеваться над богами, уничтожившими мою расу и обрекшими меня на это жалкое существование»

+2

583

Лисий нос
доброго времени, прекрасная!

Это интересная задумка, загвоздка в том, что да - на такой должен согласиться игрок-правитель, готовый у себя подобное привечать, ибо это достаточно сильно обязывающий канонон для властей) Задано по умолчанию нечто похожее у нас как раз только в Сильвании (вы точно-точно туда не хотите? xD).

Как вариант еще можно рассмотреть некое карликовое государство, там вы можете прописать и правителя неписем, и что угодно, пока оно не влияет на геополитику и соседние государства. Например, взять какой-то небольшой остров близ Сильвании или на восточном побережье Империи? Еще как вариант - один из городов-государств Италики, по аналогии с итальянскими городами-республиками) Можно и в пределах полуострова, а можно вынести на остров как Сицилию.

О, а еще ведь у нас есть пиратская республика Тортуга! По наметкам там правит совет пиратских баронов (ну Карибское Море, Джек Воробей, все дела)

От Вечного Дола такому пресонажу могу предложить связи с последователями Ануира или с Кругом Воронов (топят за легализацию жречества Разрушения).

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

0

584

Кагренак
доброго времени! Попаданцев у нас нет)

124743,6 написал(а):

Возможны ли путешествия между мирами? Может ли персонаж быть попаданцем (из другого мира/измерения и пр.)?
Нет. Все персонажи рождены в мире "Сказаний Разлома" и не бывали в других.

Единственный вариант, где можно представить пересечение с персонажами других миров, как на кроссе, это разве что в Междумирье (план снов и пограничное состояние между жизнью и смертью).

Я не очень секу за лор TES, как альтернатива разве что в голову приходит адаптировать двемеров под наш мир, как адаптированы другие расы. То есть, де они тут были всегда, без попаданчества, просто вписать расу в наш сеттинг.

Провести их можно как одну из малых рас, допустим, наполовину эльфы (раз бородатые). Инженеры и техномаги древнего мира, девять тысяч лет назад доэкспериментировались с артефактами титанов и запустили аномалию, которая погрузила небольшое город-государство где-то в горах во временную петлю. Так что сейчас этот осколок древней цивилизации вышел из стазиса и ищет свое место в изменившемся мире, где давно нет ни их народа, ни привычного мироустройства, и вообще прошла страшная катастрофа, открылся Разлом и пр... Для них настоящий постап)

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

0

585

Ми-браузер отвратительно работает с кодами, я вам скажу

Задано по умолчанию нечто похожее у нас как раз только в Сильвании (вы точно-точно туда не хотите? xD).

Все дороги ведут в Сильванию *повесила голову* Оставим её про запас.
В целом, эта задумка как раз и была для того, чтобы было с кем поиграть, а в своем, условно своём, государстве, это уже несколько мало исполнимо, хотя закралась интересная мысль, сделать город в Италии аккурат занимающийся всем перечисленным, а власть там для галочки, посаженная как марионетка.

От Вечного Дола такому пресонажу могу предложить связи с последователями Ануира или с Кругом Воронов (топят за легализацию жречества Разрушения).

А вот это уже интересный разговор больше лис в Вечный дол! . Можно даже совместить приятное с полезным, и, если это нигде не указано, то сказать, что Ануир обещал по крайней мере рассмотреть возможность сотрудничества с Кругом Воронов

Пост написан 2025-02-24 20:51:43

0

586

Лисий нос
просто в Вечном Доле я не могу предложить вам такой уровень взаимодействия, который задан в заявке - ни с точки зрения незаконной деятельности и союза с властью, ни с точки зрения влияния, которое в ДГ поделено между великими домами (например, контрабанда в другие государства у нас крышуется Турмалинами, а всякие бордели и курильни - дело вполне законное).

Но сотрудничество с заграницей вполне возможно  ;)  Ануиру сговор с Воронами предполагается даже, просто это тайна, разумеется.

Вариант с городом-государством в Италике очень рабочий, я примерно что-то такое и представлял. Этакий торговый кантон, власть там вполне официально может принадлежать совету, в котором большинство голосов за вашей дамой или ее "гильдией". Для гибкости лисицу можно сделать послом - это позволит путешествовать по странам Атрии и подбирать хм... "торговых" партнеров)

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

0

587

382252,2 написал(а):

как альтернатива разве что в голову приходит адаптировать двемеров под наш мир, как адаптированы другие расы. То есть, де они тут были всегда, без попаданчества, просто вписать расу в наш сеттинг.

Доброго вечера!
Звучит интересно. если стараться сохранить более-менее их образ и культуру, то это оптимально. Например, просто именовать "глубинными эльфами" (что по сути перевод их самоназвания на Общий язык в TES), представить, как техномагов, как вы и предлагаете, волею случая (и по вине своей гордыни и амбиций) заперших себя вместе с городом подземным на тысячи лет.
Мир изменился, следов их родичей нет даже в легендах, а для них прошли, допустим, недели.
Им есть что предложить миру, с их-то багажом знаний и культурой, но загвоздка в том - что они ничего предлагать не собираются.
Закрытое, изрядно депрессивное сообщество, из-за вести о том, что мир, каким они его знали, утрачен века назад.

Тогда вопрос, от новичка, так сказать.
Кем тогда лучше прописаться? по сути, это ввод фракции новой, логично, что персонаж - пока первый и единственный - выходец из этого народа лучше бы был рангом повыше, дабы говорить в сюжете от имени "глубинных эльфов" пока кто-то не решит присоединиться, например.
Опять же, это рассуждения нуба, так что прошу отнестись с пониманием к некоторому сумбуру)

Пост написан 2025-02-24 21:27:55

Подпись автора

«Моё единственное утешение — издеваться над богами, уничтожившими мою расу и обрекшими меня на это жалкое существование»

0

588

382270,707 написал(а):

Им есть что предложить миру, с их-то багажом знаний и культурой, но загвоздка в том — что они ничего предлагать не собираются.
Закрытое, изрядно депрессивное сообщество, из-за вести о том, что мир, каким они его знали, утрачен века назад.

хм, а с кем вы в таком случае будете играть? Просто если вы новичок в этом хобби, то можете такие моменты не учесть, а они очень важны)

Наш проект ориентирован именно на совместную игру с другими участниками) Написание матчасти рядовыми игроками сводится к минимуму и только по необходимости, также мы не берем слишком объемные вещи на проверку. Плюс вам нужно отталкиваться от жизнеспособности концепта в том плане, найдутся ли персонажу партнеры по игре, будут ли у него точки пересечения с другими персонажами, интересные сюжеты, которые будут готовы поддержать другие и тому подобное)

Также стоит помнить, что любые авторские страны и малые расы не могут иметь значительный потенциал, это именно малые фракции, с небольшим влиянием, поэтому предложить миру что-то могущественное они не смогут - любые авторские фракции могут быть добавлены только как небольшие фигуры. Все могущественные игроки в геополитику перечислены в матчасти) Авторская фракция может быть сопоставима, например, с крупным герцогством, без прорывных технологических открытий для целого мира, это имбалансно и перекроит имеющийся сеттинг)

Если вы новичок во ФРИ, то лучше всего начать с игры стандартной расой в имеющейся стране, потому что для написания авторской малой расы и малого государства нужно также текущую матчасть хорошо изучить, чтобы органично вписать в нее свою задумку, а вам еще и с базовыми нюансами форумок знакомиться нужно. Практика показывает, что новичкам не удается охватить весь лор, правила и нюансы хобби, описывая свои авторские фракции - и дело стопорится на тысяче замечаний и правок. К тому же, описание должно быть очень кратким и лаконичным, так как большие статьи мы не берем на проверку (вот здесь можно почитать памятки о процессе проверки).

Поэтому имеет смысл взвесить риски и возможности, конечно. Как более лайтовый вариант - для начала хотя бы внедрить малую расу двемеров без города, сделав персонажа оторванным от него. Допустим, во время активации аномалии оказался в пригороде и потому сейчас смог выбраться из стазиса, теперь хочет вытащить и весь город, который застыл за аномальным куполом. Так вы сможете сперва освоиться, поиграть, затем взяться уже за сам город-государство - имея некоторый багаж знаний и практики.

По названию, например, глубинные эльфы не подходят сразу по двум причинам - во-первых, у эльфов не может быть бороды, как я писал выше, во-вторых будет путаница с более известной на проекте расой океанидов (морские эльфы, которые живут в глубинах морей). Можно оставить двемерами, или сделать какими-то подгорниками, или подгорными полуэльфами например.

И видите, это только название, а в описании расы (и тем более страны) вам нужно будет учитывать массу деталей лора, который придется самостоятельно освоить, потому что если в концепте будет слишком много правок и расхождений с сеттингом, мы не сможем их всех разобрать и дать детальную проверку - у нас попросту нет столько времени, чтобы, допустим, долгие часы уделить разбору наработок участников, еще даже не начавших игру. Поэтому здесь нужно понимать, что вы уже владеете основами, чтобы работа не пошла насмарку. Как-то так если вкратце.

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

0

589

Лливеллин Алмазного Дома
Привестсвую!
Спасибо за развернутый и во многом исчерпывающий ответ!
Опыт ролевых игр в основном сводится к НРИ (в том числе к ведению сюжета в качестве мастера) и немного полевкам, так что не совсем уж новичок в этом, хотя, безусловно, специфика ФРИ имеется и она лично меня не пугает) Также замечу, что не спешу, в любом случае, еще надо освоить лор мира, а корректировки в концепт (пока в основном тезисный и в голове создателя) внесу по ходу этого самого освоения.

Какой-то глобальщины пока и не замышляю, но уж больно этот народ (даже если отмести эльфийскую сторону оригинала) интересен. Он, как мне кажется, отличная аллюзия на Атлантиду и им подобные культуры в мифологии и других, вдохновленных теми же источниками, сеттингах.

Если это укладывается в концепцию игры в целом, я бы пока прописал расу, с учетом ваших правок, а также более подробно продумал героя.
На первых парах, он может быть этаким странноватым неизвестным странником, в диковинных одеждах и со странными приборами (допустим, был он инженером и во время катаклизма был далеко от его эпицентра, занимаясь какими-то расчетами на местности, для прокладки дороги, например, или строительства виадука). а теперь, ориентиры утрачены, путь домой не ясен но он уверен, что есть шанс найти своих и по крупицам роет все доступные данные.

Как-то так)

Что же до расширения до целого поселения, то тут я пока просто накидал бы свое видение, с оглядкой на специфику мира, а ввести его уже можно будет тогда, когда это будет логично и допустимо в контексте глобального сюжета.

Отредактировано Кагренак (2025-02-25 15:37:15)

Подпись автора

0

590

Забавно, получается почти "выходец из убежища")))

Пост написан 2025-02-25 15:38:25

Подпись автора

0

591

Доброго дня всем поклонникам фентэзи :)

Есть концепт персонажа и примерный сюжетный конфликт на игру, но при этом нет роскошного, опытного, интересного соигрока, который будет красиво писать 1-2 раза в неделю. Возможно, такой найдется у вас?

Суть такова:

В Средние века freelance называли рыцаря без господина, их копья были свободны для найма (their lance was free for hire).
В центре сюжета похождения небольшого отряда наемников, возглавляемых драконом, который исполняет роль разведки и артиллерии. Атмосфера в значительной степени вдохновлена «Мракобесом» Е.Хаецкой, это циничная и очень грязная история, в которой проявляется человек и человечность: красота невообразимая, как лилия посреди свиного дерьма.
Представленный выше дракон предполагается аллегорией аморальности, равнодушия и жестокосердия, рядом с которым ваш персонаж должен либо удержаться и не потерять свои ориентиры и принципы, либо их приобрести с нуля. То есть, стоит архетипическая задача победить дракона.

» Вариант первый. Ваш персонаж маркитантка, она же шлюха обозная. Наглая, отчаянная и абсолютно бесстрашная, говорит что думает и мужику в железе, и дракону. Первыми за это была неоднократно бита, а вот дракону эта прямолинейность показалась интересной – нашлось, с кем поговорить и кто не ссытся под себя от страха. Трек вашего персонажа – от полного дна, где она смеется над горелыми детишками и хромыми собачками, к чему-нибудь более нормальному, что получится. Хотя бы к осознанию, что эта шайка творит зло и часть ответственности лежит на ней.
» Вариант второй. Ваш персонаж в прошлом имел какую-то должность, был ученым или чиновником, может, даже духовным лицом, но потерял все и присоединился к бандитам. Дракона интересует, поскольку умен, возможно, владеет какими-то полезными или просто интересными для него знаниями, а также потому, что сопротивляется. Линия выстраивается вокруг противостояния драконьего убеждения, что все можно и человеческих принципов, что можно далеко не все. При этом персонажа мучают сомнения, глядя на их безнаказанность, но со временем он начинает понимать, что он сам также влияет на дракона.
Возможны любые аналогичные варианты с какими-либо аналогичными персонажами, которые сдвигаются от черного в серое и тянут за собой сопротивляющуюся огнедышащую скотину.

Не уверен, что буду регулярно мониторить форум, поэтому будет здорово, если напишете мне в телеграм @hungrygod
Заявка актуальна долгое время.

Пост написан 2025-03-16 18:24:59

0

592

от АМС аппрувим, такой концепт вполне возможен, в гостевой детали обсудили и очень ждем, чтобы кто-то нашелся! https://vkklub.ru/_data/stickers_thumbs/zlobyaka/sticker_vk_zlobyaka_019.png

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

0

593

Здравствуйте. Возможно, концепт (не) чуть перегруженный, потому готов к правкам, но пока так:

*вдохновлялся третьим Ведьмаком, Соловьем-разбойником, пр. что нашел.

Быстрица.

Удел (назовем так:) Лиховодский.
* условно -- Велен

Земля (назовем так:) Кореница.
* условно -- Кривоуховые Топи.

Топи принадлежат:
- де-юре - господарю Условному;
- де-факто - покровительницам сестрам-ведьмам.

Условный как-то попал в беду. Из беды его спасла Ведьма. И за то:
- либо зачала с ним ребенка;
- либо затребовала право неожиданности, по которому господарь отдал ей своего ребенка, о рождении которого не подозревал ввиду долгого отсутствия.

Так или иначе, Ведьма взяла с господаря Условного ребенка -- либо его (второй вариант), либо их общего (первый вариант).

Мой персонаж -- тот самый ребенок, выкормленный, взращенный, воспитанный ведьмой.

Мой персонаж -- Соловей -- вернется в отчий дом уже взрослым, посягнет на права наследника и так или иначе их добьется, став господарем Кореницы, несущим по сути волю ведьмы - к добру то или к худу.

Вопрос к @Радослава Быстрицкая и Администрации: допустим такой концепт?

Дополнительный вопрос к Администрации: в мире ведь есть ведьмаки как в ведьмаке -- усиленные мутациями и эликсирами люди, годные для войны с чудовищами? Возможно ли реализовать этакого темного ведьмака, что был на ведьмовских варевах взращен до той же кондиции, что обычные ведьмаки. Мне кажется смешной затея сделать этакого темного богатыря на побегушках у ведьм.

Пост написан 2025-03-20 19:20:45

+3

594

Мордекай
здравствуйте, отличный концепт и от себя проблем не видим ни по какому из вариантов, кмк все они возможны)

390197,428 написал(а):

Дополнительный вопрос к Администрации: в мире ведь есть ведьмаки как в ведьмаке -— усиленные мутациями и эликсирами люди, годные для войны с чудовищами? Возможно ли реализовать этакого темного ведьмака, что был на ведьмовских варевах взращен до той же кондиции, что обычные ведьмаки. Мне кажется смешной затея сделать этакого темного богатыря на побегушках у ведьм.

тут тоже оч здорово! И тоже нет нареканий, вкусно получится https://vkklub.ru/_data/stickers_thumbs/festivitiesandfeasts/sticker_vk_festivitiesandfeasts_015.png

единственный момент (но это просто к вашему сведенью, ничего менять не нужно) - мы Топями (полное Название - Темные Топи или что-то около), решили переназвать Тенеземье за Стеной, но такие повторы в названиях вполне возможны, не вижу проблемы)

Ждем отмашку от @Радослава Быстрицкая

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

+1

595

Мордекай
Лливеллин Алмазного Дома
Добра всем, мне все по душе, но я б еще позвала @Горица Сивая с тобой, возьмак, связаться, ежели ещё не, она говорила, что как раз болотную княжну желает, прямо перекликаются задумки. Мабуть как раз силы объедините чего надумаете?

Отредактировано Радослава Быстрицкая (2025-03-20 19:42:12)

Подпись автора

Зов славных предков — эхом ответ мне
Пусть слышат все, кто подле меня:
Здесь воля моя как меч, речи как пламень
Слово как камень, да будет так

+3

596

Лливеллин Алмазного Дома
Благодарю! Учту.
Радослава Быстрицкая
Благодарю! Мы вместе и пришли, ахаха, так что, да, я буду ее вассалом.

Отредактировано Мордекай (2025-03-20 19:48:39)

+2

597

Здравствуйте! У вас тут очень всё здо́рово и красиво, долго хожу вокруг да около, но всё же решилась попробовать свои силы. Наверное :D
Люблю интриги и всякое около политическое. Как вариант, персонаж может быть одним из родственников текущего правителя, но...на вторых ролях, что ли. То есть его не воспринимают всерьёз как фигуру на политической арене. Он (или она) для всех поддерживает имидж легкомысленного дурачка , но сам при этом имеет свои мотивы и цели. Возможно, имеет какое-то умение, которое скрывает от других.
Буду рада если где-то придется ко двору что-то подобное. Да и любым другим предложениям рада)

Пост написан 2025-04-04 00:25:20

+4

598

Catherine
здравствуйте! Вы интрига века, мы все извелись, жаждая узнать, кто же вы!)

Очень рады, что вы все же решили присоединиться 8)

Я по обыкновению уступлю игрокам возможность позаманивать вас, но от себя могу сказать, что в большой королевской семье Вечного Дола такому персонажу найдется место и он впишется как влитой - это может быть дочь прошлого короля от одной из его наложниц, например (то есть принцесса находится в самом конце очереди на наследство, но принцесса же). Концепт достаточно гибкий, отпрыски от наложниц не под таким жестким надзором, у них в жизни явно побольше свободы. Тут можно и попутешествовать, и в политику ввязаться - н-цатой принцессе надо вертеться, чтобы сохранить статус при дворе и какое-то влияние, а представьте, если еще и мать амбициозная?  :D

Еще такую деву будут активно пытаться выдать замуж куда-то за границу. Как персонаж прислушиваться не обещаю, а вот как игрок - бесспорно, против вашей, как игрока, воли - сватать никуда не станем. Но это тоже интересный задел под политические игрища в том числе - бороться за свою судьбу, не желая пока замужества вовсе, или желая поучаствовать в подборе партии и пр.

НО! Я бы подождал и уступил игрокам, авось у кого конкретные идеи и желание на сюжет с таким персом)

Также советуем оставить пробный пост. Прорекламируйте себя - с примером соигроки быстрее найдутся!)

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

+2

599

Лливеллин Алмазного Дома
Я думала, что я незаметная)) сижу, никого не трогаю, починяю примус)

Спасибо за отклик! В таком случае, последую вашему совету и попробую по шаблону написать пробный пост  и немного расширить описание персонажа и того как именно я его вижу.

На самом деле идей и пожеланий много) Те же эльфы морские, например, их тоже хочется "потрогать". Да вообще всех хочется, если честно) Чувствую себя как ребенок в магазине игрушек.  Но опыта не имею, поэтому пока скромно подожду)

Пост написан 2025-04-04 07:20:54

+1

600

Catherine

Вклинюсь немного с вашего позволения относительно морских эльфов. Администрация, надеюсь, поправит меня, если ошибаюсь. Насколько я понял, потому что пытался разобраться в античной части форума, морские эльфы - это Жемчужная Бухта и Коралловое море. Возможно даже Атлантис? Однако не уверен, что вам удастся отыграть активные политические интриги в тех регионах.
Если хотите подойти морским эльфом в античный сеттинг, могу от себя предложить вам Кризополис. Однако нас там очень мало, и конкретно в Кризополисе на городском уровне отсутствует монархия. При этом самим Атлантисом, насколько мне известно, правит царь/цезарь. Боюсь, это придется обсуждать уже с нашими чудесными администраторами, но, быть может, он является морским эльфом? Увы, морские эльфы на форуме, насколько мне известно, никем пока не представлены.
p.s. от себя тоже советую рассмотреть Вечный Дол. Где больше людей, играющих политику, там, как мне кажется, будет проще играть политику, нежели пытаться ее построить на пустое. Хоть я и буду счастлив видеть игроков в Атлантисе.

на карте

https://forumupload.ru/uploads/001b/d9/4a/698/986873.png

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Сказания Разлома » Доска розыска » Хочу быть нужным‡и поиск игровых связей&

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно