Человек, 30-40 лет
Тони Старк в реалиях стим-панка. Один из трех правителей Сильвании, отстаивающий интересы людей.
Человек, 24 года
Соправитель Быстрицы (славянское фэнтези), брат-близнец царевны. Славный витязь.
Нейтр. Фейри, 600+ лет
Третья сила Грёзы, вольный король Двора Снов. Отец года. Интриги и проделки ждут!
Человек или полуэльф
Верный советник короля Гранады по магическим вопросам (пол на выбор).
Человек, от 35 лет
Также председатель Верховного Совета Империи. Возглавляет отсоединение Италики.
Высший эльф, 500+ лет
Верховный Архонт Рубинового Дома, Мастер над пехотой, Магистр Оплота Защиты.
ЛОР кратко Сюжет Расы
Регистрация открывает игру, анкеты, флуд; а пара орг.разделов уже после приема.
МНОГО-ЖАНРОВОЕ ФЭНТЕЗИ: классическое, антуражка, темное, фольклорное и пр.
Какое именно: выбираете сами под конкретный сюжет.
МАТЧАСТЬ: не нужно учить ни всю, ни даже половину. Большинству достаточно Шпаргалки и статей по выбранным расе и стране.
ЧТО ПО ФЭНТЕЗИ?
Высокое фэнтези с расами (а-ля Ведьмак, D&D, Warhammer FB, Колесо Времени, Игра Престолов) — Атрия
Стимпанк и викторианство — Туманоземье
Дримпанк — Греза, план фейри
Клокпанк — в некоторых регионах людей и у гномов
Коллективные сны с элементами кроссовера; есть Сигил из Planescape — Междумирье (план снов)
Магическая Академия — Белая Башня
Приключения, загадки прошлого — повсеместно
Политика, интриги — ветки аристократии в Атрии
● Социальные сюжеты, военные или бытовые
А еще у нас есть драконы. И даже живые корабли
ЧТО ПО АНТУРАЖАМ?
Антуражка (разные страны и периоды 15-19 веков) с элементами фэнтези — Империя Людей
Средневековье, Артуриана, Тюдоры — Авалон
Плащ и шпага, мушкетеры с магией, барокко-рококо — Валуар, Айзен
Славянское фэнтези — Быстрица
Пираты Кораллового Моря (смекаешь?) — Тортуга
ПОТЕНЦИАЛЬНО
[но пока вне сюжета]
Викинги — Норска, Застенье
Волшебный восток — Шияр, Султанат
Античность — морские эльфы
Древний Египет — Фараонат
Ориентальное фэнтези — Катай, Инд, Ниппон
9986 год

С увеличивающимся поголовьем монстров и нежити прибавилось работы ведьмакам и инквизиторам по всему миру. К тому же, людей всё больше беспокоят известия о встречах со скавенами, которые уже как тысячу лет считаются истребленными.

Пока ученые Магической Академии сквозь внутренние склоки продолжают исследование Разлома, грозящего рано или поздно подвести мир к гибели, авантюристы не прекращают свою охоту за древними артефактами и технологиями титанов.

Пламя гражданской войны в Империи Людей неспешно разгорается вместе с тем, как после недавней кончины предыдущего кайзера правители Гранады, Айзена и Авалона высказали свои притязания на престол, оставшийся без законного преемника. Кроме внутренних конфликтов не утихают и внешние: Гранада возобновила войну с султанатом и фараонатом за полуостров Исана, а почивший император успел при жизни вместе с эльфами Солнечного и Снежного Долов объявить войну викингам и оборотням Норски, собравшейся под началом единого полководца. Тем временем коронация нового монарха солнечных эльфов была сорвана неожиданным покушением на жизнь венценосца, оставив того в коме, а страну — в раздрае.

Тревожные события разворачиваются по всему Старому Свету, а ясновидящие и мудрецы предрекают приход Четвертого Пророка, Апокалипсис и Суд Демиургов.

Сказания Разлома

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сказания Разлома » Врата Титанов » Новичковая‡Пункт помощи новичкам&

Новичковая‡Пункт помощи новичкам&

Сообщений 811 страница 840 из 850

1

[hideprofile]

Здесь можно знакомиться, задать вопросы по анкете или после принятия, чтобы лучше освоиться: по ЛОРу, навигации, орг. моментах и пр. В теме могут отвечать не только АМС, но и просто игроки (однако предоставляйте только ту информацию, в которой уверенны).

N.B. Для эффективности и прозрачности, АМС консультируют только публично, в общественных темах (не в ЛС или мессенджерах).

+7

811

Jeanne
Здравствуйте))

355879,666 написал(а):

Написано, что вампир может не примыкать к клану. Но почти сразу же пишется, что положение вампира зависит от близости к патриарху (То есть, это кланы все-таки)

Здесь говорится о положении вампира именно в клане, оно зависит от его близости в патриарху. Так-то вампир вполне может существовать и без клана и занимать положение в обществе благодаря происхождению, титулу, успехам в какой-либо деятельности и т.д. как у всех, в общем. Просто с кланом проще "раскрутиться" грубо говоря)

355879,666 написал(а):

Про малые я вообще не увидела ничего. Как это происходит в принципе?

Помимо семёрки Древних кланов есть же еще и простые кланы, чаще всего их ответвления, их сфера деятельности может отличаться, у них нет такого широкого влияния на политику, потому и строгих ожиданий нет. Вы можете просто кратко описать в анкете, что это за клан, в чем его специфика и т.д.

Подпись автора

Спи, моя кручина, спи, моя печаль,
Завтра вновь накинешь, на меня вуаль,
С беленой подашь мне, ядовитый чай,
А сегодня спи, засыпай.

0

812

355895,3 написал(а):

Здесь говорится о положении вампира именно в клане, оно зависит от его близости в патриарху. Так-то вампир вполне может существовать и без клана и занимать положение в обществе благодаря происхождению, титулу, успехам в какой-либо деятельности и т.д. как у всех, в общем. Просто с кланом проще "раскрутиться" грубо говоря)

Я правильно понимаю - имеется в виду и положение в клане и титул, например, какой-нибудь там графский или наследование семейного дела по второму родителю например?

355895,3 написал(а):

Помимо семёрки Древних кланов есть же еще и простые кланы, чаще всего их ответвления, их политика и сфера деятельности может отличаться, у них нет такого широкого влияния на политику, потому и строгих ожиданий нет. Вы можете просто кратко описать в анкете, что это за клан, в чем его специфика и т.д.

Тогда так даже лучше - для политики у меня еще слишком слабое

Пост написан 2024-12-15 19:24:12

0

813

Здравствуйте! Написано, что тут можно знакомиться и задавать новичковые вопросы, так что мне, видимо, прямой наводочкой сюда :rolleyes:

Дело в том, что я новичок не только на этом форуме, но и в жанре форумных ролевых в целом. И хотя когда-то давно, больше десяти лет назад, я именно на форуме (по варкрафту :D ) с явлением ролевых игр и познакомился, сам в них в таком формате не то, чтобы участвовал. В последствии у меня появилась небольшая компания друзей, с которыми мы попробовали сыграть в ДнД, и в течении нескольких лет время от времени занимались этим, в том числе попробовали и пару других систем, так что некоторое общее представление о ролевых играх у меня есть. Однако да, совершенно очевидно, что формат форумной игры для меня крайне нов, и потому иногда я могу безбожно тупить, даже не понимая, что я чего-то не понимаю, так что заранее прошу прощения.

Самое большое пятно в знаниях я наблюдаю у себя именно в понимании этого непривычного формата. Помощи с тем, чтобы в нём разобраться я в первую очередь и хотел попросить. Сейчас я парой слов опишу то, как понял происходящее тут, и прошу поправить, если где-то промахнусь.

Итак, у нас в определенных разделах форума создаются темы, в которых и происходит сама игра. Темы эти называются эпизодами. Эпизоды бывают трёх основных форматов: личные, совместные и сюжетные. Личные заключаются в том, что игрочёк сам себе создаёт темку, и там либо его водят (что редко в силу высокой нагрузки на админку), либо сам же в ней своего персонажа приключает, с двумя главными ограничениями: во-первых, оно должно вписываться в матчасть и логику мира, а во-вторых, происходящее в личных эпизодах по возможности не должно затрагивать персонажей других игроков и глобальный сюжет (а если ну очень хочется, то это нужно обязательно согласовать со всеми вовлечёнными сторонами). В совместных эпизодах в целом всё примерно так же, но в него вовлечено больше игроков со своими персонажами. Сюжетные же запускаются админами, внимательно ими ведутся, и в целом больше двух предыдущих похожи на привычные мне НРИ. Я всё правильно понимаю?

Отредактировано Джейс (2024-12-15 19:32:38)

+1

814

355901,666 написал(а):

Я правильно понимаю — имеется в виду и положение в клане и титул, например, какой-нибудь там графский или наследование семейного дела по второму родителю например?

Да, но опять же, для высокого положения именно в обществе Сильвании, положение в клане не прям критично, можно обойтись и без него, но это конечно дополнительный и очень солидный плюс.
А высокое положение в клане всегда идёт рука об руку с титулом графа, маркиза и пр. просто вампиры высокого статуса никогда не обратят, например, простолюдина, зачем им брать в свои ряды такого)

355901,666 написал(а):

Тогда так даже лучше — для политики у меня еще слишком слабое

Добро)

Подпись автора

А сегодня спи, засыпай.

0

815

Лорейн де Лален
Исходя из этого, лучшим вариантом для положения все-таки будет происхождение из клана древнего со стороны одного родителя, и какое-нибудь графское наследие со стороны уже смертного родителя?

Пост написан 2024-12-15 19:32:14

0

816

Jeanne
Да, но титул может быть и со стороны вампира-родителя, они ведь точно также могут иметь титулы и передавать своим детям)

Подпись автора

А сегодня спи, засыпай.

0

817

Лорейн де Лален
Я просто не хочу путаницы с наследием - вампиры ведь могут быть еще живыми и активными
А век родственников-людей соротечен)

Пост написан 2024-12-15 19:41:09

0

818

Джейс
все плюс-минус так, однако мастеринг как в НРИ (когда ГМ водит группу игроков) на ролевых называется активным, и у нас почти не практикуется)

Даже в сюжетных эпизодах АМС вовлечены не как ГМ на каждом круге эпизода, а вне эпизода, вот так:

125,6 написал(а):

Мастеринг:
в геополитике и глобалке

152127,6 написал(а):

2) Наш мастеринг подразумевает свободу игроков в их личных ветках и локальных квестах. АМС валидируют глобальные сюжеты и общий отклик сеттинга. Заявки на вердикт ГМ стоит подавать в кабинете, ёмко их описав и предоставив все нужные ссылки.

То есть по глобальным штукам мы можем вынести вердикт вне игровой темы или, например, внося дополнения в статьи о государстве или сюжете, как бы "результаты" - и участники уже дальше это обыгрывают в своих эпизодах.

Активный мастеринг (как в нри) практикуется в некоторых квестах - есть кто-то из участников готов взять на себя роль мастера)

А еще вот не так давно отвечал развернуто тоже новичку - может быть поможет сформировать представление)
336729,2 написал(а):

с учетом того, что вы новичок в нашем хобби, я бы в целом рекомендовал ориентироваться на книги, а не игры (компьютерные или настольные). То есть у нас тут больше про литературность, сам отыгрыш и тому подобное, а развитие персонажа и смена социального статуса идет с максимальным реализмом и как повествовательный инструмент, а не система прокачки =)

Притом что у нас в основных игровых локациях уже далеко не раннее средневековье и даже не эпоха крестовых походов — ну т.е. представляете насколько сложно возвыситься из простолюдина и получить дворянский титул, хотя бы рыцарство какое-то. В целом такие случаи бывают, например, богатые семьи порой "покупали" земли-титулы, но там речь о накопленном за несколько поколений богатстве и пр. Нет такого понятия, как например в Mount & Blade, что по достижении определенного уровня социальных очков ты растешь от рыцаря до барона, графа и далее. Подъем из того же простолюдина до уровня графа на протяжении одной человеческой жизни возможен лишь в каких-то исключительных условиях (например, персонаж оказался чьим-то наследником или бастардом в пресекшемся роду и пр., то есть такие возможности нужно заранее посеять в бэке героя).

Социальные лифты есть, но они, опять же, существуют в разрезе реалистичного миропостроения. Хорошим примером является пробуждение у ребенка-простолюдина дара к магии с последующим поступлением в какую-то академию. Да, нужно будет получить грант от щедрого патрона на обучение, например, либо потом отрабатывать стоимость при самой академии, но тем не менее 8) Магу открываются иные перспективы, нежели есть у черни из глубинки.

Как-то так.

[...]

Могу посоветовать вам при желании зарегистрироваться до подачи анкеты, пообщаться во флуде, присмотреться как люди играют, строят сюжеты, мб в процессе и завяжутся уже первые знакомства или зацепки на игру, оно так как-то органичнее выходит 8)

Jeanne
так, а в чем заключается ваш вопрос? хд Система титулов аналогична историческому прототипу, то есть в Сильвании это примерно как в викторианской Англии 8)

И высокий титул, например, графский - обязывает игрока самостоятельно изучить всякие политические и аристократические основы, такая роль от политики неотделима, потому что персонажу положено все это знать) Ведь у нас политика и аристократия с упором на реализм, поэтому не получится быть графиней или наследницей графа, при этом не разбираясь в этикета и тонкостях титулования - потому что персонаж на этом-то собаку съел, его с детства готовят в этом всем вариться)

То есть вы тут можете, например, изучить информацию про английскую аристократию - это даст вам понимание ситуации в высших кругах и персонажей на ролях власть имущих аристократов.

А если не хочется вникать в это, то можно взять "номинальное" аристократическое происхождение без высокого титула, например, дочь или наследница некоего рыцаря или баронета. Все еще относится к дворянству, но уже куда попроще. При этом можно быть, например, ростовщиками или негоциантами со своим собственным делом, иметь приличный капитал и высокое положение в городском обществе - но это уже идет от статуса владетельного буржуа, а не аристократа.

Подпись автора

это НЕ динозавр, а дракон!
Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

https://forumupload.ru/uploads/001b/d9/4a/326/802094.png
III / X

X

+1

819

Лливеллин Алмазного Дома
Отчасти вопрос были в том, что я не могла найти адекватно расписанную информацию о титулах
Но сейчас уже нашла, и если поняла правильно, то рыцари и баронеты это еще не аристократия, но уже и не простолюдины. Бароны номинально аристократы, но для более высоких титулов это курам на смех. Барон это кто-то, кто владеет небольшим наделом (Замок и пара деревень) в каком-нибудь глухом уголке, обязан защищать это место, но по факту у барона есть зона контроля, не считающаяся владением... И так далее и так далее. Я правильно все поняла?
Или в Викторианскую эпоху уже как-то иначе?

Пост написан 2024-12-15 20:19:10

0

820

Лливеллин Алмазного Дома
Хорошо, спасибо за ответ)

Пост написан 2024-12-15 20:25:46

+1

821

Jeanne
нет, рыцари и баронеты - это дворяне, а не "еще не аристократы, но уже не простолюдины". А баронет и барон - совершенно разные титулы. Вот, к примеру, ссылки на статьи в вики.

1) Рыцарь

2) Баронет

3) Барон

Стоит опираться на информацию из истории IRL по заданным антуражам, например, в сети. На форуме мы такое не дублируем - затем и указаны прототипы антуражей, для самостоятельного изучения 8) К титулам у нас отношение, как на антуражках - без понимания сопутствующего материала никак, и тут игрок только сам должен его изучить, мы не сможем в этом взять на себя роль наставников, к сожалению - для игры за аристократа (особенно крупного и влиятельного) необходим освоить достаточно большой пласт информации. Как указано в правилах:

152124,6 написал(а):

Власть — это не только почет и могущество вершить судьбы, но и основательное участие в политике. Опыт политичек необязателен, если вы готовы вникать и поддерживать тонкости этикета, дипломатии и матчасти, реалистичность событий и пр.

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

0

822

Лливеллин Алмазного Дома
Значит, я возможно, неверно поняла - все-таки в википедии изложено слишком запутано и там замешано по разным странам
В итоге я ориентировалась на одну статью найденную, где человек изъяснялся понятнее, но было сказано, что именно барон - это низший аристократический титул, и "Остальными аристократами бароны за благородных не считаются"
Но да, я ошибочно восприняла баронский титул как первый из аристократических, опираясь именно на вопрос владений и интереса короля
И на самом форуме в разделе титулов - рыцарь это нетитулованное дворянство, а дальше уже барон в самом низу, и баронеты вообще не упомянуты
Кажется, я просто сама себя запутала
Ничего, что я вообще спрашиваю про это тут? Все-таки не хочется попасть впросак)

Пост написан 2024-12-15 20:41:16

0

823

Jeanne
мы консультируем только открыто - либо в этой теме, либо в гостевой, потому любые вопросы действительно стоит направлять сюда) Принятым игрокам - в кабинет АМС.

Барон - самый мелкий ранг титулованного дворянства, если мы берем классику без виконтов и прочего. И если вы метите в аристократов настолько влиятельных и могущественных, что для них барон - курам на смех, то это крайне важная сюжетная роль (даже не каждому королю барон = курам на смех, к примеру, именно английские бароны заставили Иоана Безземельного подписать Великую Хартию Вольностей). Для таких ролей и нужно самостоятельно освоить внушительный пласт информации, и у них есть ряд полномочий, тоже по ссылке в правилах, которую я выше кидал.

Нужно понимать, какие функции барон исполняет, как привилегии и обязанности несет, что вообще это значит - быть таким крупным землевладельцем, как его отыгрывать, какие нормам соответствовать и пр. Это не просто галочка на бумаге) АМС не смогут тут оказать поддержку подробными консультациями на этом наши полномочия все - мы полагаемся на то, что игрок самостоятельно осваивает такие общепринятые моменты, для этого они и заданы как полностью аналогичные выбранным антуражам.

Но может быть кто-то из сведущих игроков согласится вас консультировать и наставлять?

Рыцарей и баронетов (не баронов) я предложил как альтернативу, если нет возможности самостоятельно углубляться в изучение аристократической подоплёки. Как раз потому что это нетитулованное дворянство, верно - все еще считаются дворянством и вхожи в аристократические круги, но требований куда меньше.

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

0

824

356042,2 написал(а):

И если вы метите в аристократов настолько влиятельных и могущественных, что для них барон — курам на смех

Нет, просто имело место быть непонимание, так как выбранный для ознакомления источник гласил, что бароны для всех остальных незначительны, а кто ниже, к дворянству вовсе не относится (В итоге я нашла, что они относятся к джентри - младшему дворянству... Хотя там своя морока, про разницу формальностей и законов)

356042,2 написал(а):

Рыцарей и баронетов (не баронов) я предложил как альтернативу, если нет возможности самостоятельно углубляться в изучение аристократической подоплёки. Как раз потому что это нетитулованное дворянство, верно — все еще считаются дворянством и вхожи в аристократические круги, но требований куда меньше и отношение.

Тогда я остановлюсь на рыцарстве, или вообще откажусь от варианта с дворянством
Спасибо за ответы

Пост написан 2024-12-15 21:19:47

0

825

Jeanne
кмк баронет в данном случае - хороший компромисс. Он дает благородное происхождение, дает наследственный титул, но дворянство это нетитулованное и с ним намного проще. В то же время это выше рыцаря - между бароном и рыцарем.

Вы можете быть наследницей баронета, или носить титул уже в своем праве - вижу, что в русском для таких случаев используется "баронетесса" и обращение "дама", а не леди (как к жене-дочери баронета, для которых это лишь титул учтивости).

Главным образом это даст вам возможность быть вхожей в аристократическую тусовку. Да, не на равных с графами, но у графов и роль с обязательствами совсем другие, вы же, как я вижу из флуда, ищете гибкость и низкий порог вхождения без необходимости глубоко погружаться в специфическую тему. И тут крупный титул никак не подходит, а общество аристократов очень иерархично - ты либо на верхушке пищевой цепочки со всем вытекающим лором и сопутствующим полномочиями, либо нет.

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

+1

826

Лливеллин Алмазного Дома
Первым делом тогда уточняю - баронет в Англии, на которую в данном случае ориентируемся, был мало того, что покупным, значит семья была, получается и так не бедствующая. Но что самое важное:

Старший сын баронета, рождённый в браке, наследует баронетство после смерти отца. С несколькими исключениями баронетство можно наследовать только по мужской линии. Баронетессами считаются не жёны баронетов, а только женщины, получившие баронетство за свои собственные заслуги.

Про исключения там не сказано, но я рискну предположить, что исключения были в том случае, если не было наследников-мужчин?

Пост написан 2024-12-16 08:35:34

0

827

Jeanne
верно, как указано в энциклопедии:

124748,6 написал(а):

Что значит: антураж такого-то века такой-то страны?

► Это значит, что по любым вопросам стоит ориентироваться на заданный прототип в указанную эпоху (если в ЛОРе не указаны детали, которое отличаются). Т.е. полностью соответствует аналогу уровень прогресса, сравнимый с реальным: культура, архитектура, мода, образование, общество, основные принципы технологий и экономики.
С поправками на то, что мир у нас фэнтезийный и волшебный, больше прав имеют женщины, в столицах империи есть межгосударственные порталы и фэнтези-канализация, можно носить более современное белье как в фентези и т.д. и т.п.

Поэтому если наследников мужского пола нет, титул может унаследовать старшая дочь.

Однако на всякий случай сразу оговорю, с оглядкой на флуд, что быть даже мелкой дворянкой и проституткой никак не получится... Даже занятия торговлей подчас считались недостойными благородных, мы к этому не так строги, но за проституцию или поведение, подобным образом порочащее часть и в принципе в обществе широко порицаемое, персонаж не только станет изгоем в аристократических кругах, но и всех титулов будет лишен.

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

0

828

Лливеллин Алмазного Дома
От варианта с проституткой я уже и так отказалась, покатав это идею, и поняв, что даже без учета сюжетных перипетий, получается какое-то чудовище Франкенштейна
Теперь еще о возрасте. Сильвания создана не так давно, так что если я хочу возраст поставить лет в 200 и при этом унаследовать, то остается вариант только с наследованием от почившего вампира? Вряд ли кто-то из полуэльфов сошелся бы с вампиром?

Пост написан 2024-12-16 16:36:05

0

829

356785,666 написал(а):

Вряд ли кто-то из полуэльфов сошелся бы с вампиром?

Полуэльф может сойтись с вампиром)

356785,666 написал(а):

Теперь еще о возрасте. Сильвания создана не так давно, так что если я хочу возраст поставить лет в 200 и при этом унаследовать, то остается вариант только с наследованием от почившего вампира?

Тут вам стоит учитывать, что первые титулы в Сильвании появились 81 год назад, вместе с самим княжеством. Так что и ваш родитель, от которого вы хотите его унаследовать, также получил его не раньше, и не просто так, а за особые заслуги. До переезда в Сильванию, он мог носить титул в другом государстве, но чтобы иметь титул в Сильвании от земель в других странах пришлось бы отказаться. Либо есть вариант того, что ваша семья жила на этой территории до создания Сильвании в числе местных феодалов, что ей владели и с созданием княжества вошла в его состав, приняв подданство Сильвании.

Подпись автора

А сегодня спи, засыпай.

0

830

356822,3 написал(а):

Тут вам стоит учитывать, что первые титулы в Сильвании появились 81 год назад, вместе с самим княжеством. Так что и ваш родитель, от которого вы хотите его унаследовать, также получил его не раньше, и не просто так, а за особые заслуги. До переезда в Сильванию, он мог носить титул в другом государстве, но чтобы иметь титул в Сильвании от земель в других странах пришлось бы отказаться. Либо есть вариант того, что ваша семья жила на этой территории до создания Сильвании в числе местных феодалов, что ей владели и с созданием княжества вошла в его состав, приняв подданство Сильвании.

Это я тоже учла и рассматривала наследие родителя именно полученного на территории Сильвании, отсюда и вопрос о полуэльфе, который мог перебраться в Сильванию, получить там титул, а позже уже и скончаться от старости
Еще один вопрос - может ли это это самое наследство получить персонаж с признаками неуравновешенности(Разумеется, не до устраивания треша, угара и содомии) и прочих признаков психических отклонений, но контролируемый и законы не нарушающий?
Сюда же - какое у вампиров(Но что более важно - у администрации) отношение к близкородственным связям? Разумеется, уточняю, что подробно я это описывать не собираюсь

Пост написан 2024-12-16 17:32:59

0

831

356826,666 написал(а):

Еще один вопрос — может ли это это самое наследство получить персонаж с признаками неуравновешенности(Разумеется, не до устраивания треша, угара и содомии) и прочих признаков психических отклонений, но контролируемый и законы не нарушающий?

Вам стоит опираться на антураж региона в этих вопросах. Все как при викторианском законодательстве с учетом местных оговорок - женщины не так бесправны и пр.

356826,666 написал(а):

Сюда же — какое у вампиров(Но что более важно — у администрации) отношение к близкородственным связям? Разумеется, уточняю, что подробно я это описывать не собираюсь

Позиция администрации указана в правилах, раздел "Общее", пункт первый, с пометкой важно.
Отношение к близкородственным связям будет таким, каким оно заявлено в антураже региона. Раз вы выбрали Сильванию, значит стоит, как и в первом вопросе, опираться на викторианское общество 18-го - первой трети 19-го века.

Подпись автора

А сегодня спи, засыпай.

0

832

Лорейн де Лален
Тут уже и с поиском сложнее. Мне удалось находить только общие сведения, но на основе таковых вроде бы выходит, что ни то, ни другое проблемой не станет. Я правильно нашла?

Пост написан 2024-12-16 17:53:47

0

833

Jeanne
Если вы хотите обсудить какие-то детали, то прикрепите, пожалуйста, конкретные цитаты и ссылки на источники. Потому что, извините мой скепсис - я буду предельно откровенен: это уже не первая порция вопросов, по которой складывается впечатление, что вы даже не пытались что-то искать-гуглить, а ждете что мы вместо вас это сделаем и перескажем своими словами) Такой подход имеет место на ролевых и всякое право на существование абсолютно! но у нас на проекте мы не поддерживаем его.

Да и как вы будете играть, если сложно даются даже настолько базовые вещи, как историческое отношение к близкородственным бракам в условно европейских христианских странах? Первые же результаты по запросу в гугле содержат массу информации. Если проблемы возникают уже на этапе общепринятых для антуражей моментов - как вы в дальнейшем планируете с этим быть? У нас ведь нет горячей линии)

Поэтому предлагаем вам либо самостоятельно освоить необходимый бэкграунд, либо не включать в биографию такие моменты, которые вам непонятны (потому что вы усложняете задачу и себе, еще и нам). Либо попросту выбрать персонажу происхождение и социальный статус, бэком для которого вы свободно владеете.

Потому что, как я неоднократно уже писал, при желании податься в дворянство, да и в целом любые высшие круги на виду, предстоит самостоятельно изучить сопутствующую информацию, никто не сможет выступать вашим репетитором. Либо вы сумеете обходить то, что не знаете, либо самостоятельно это осваивать)

Или можно поискать ментора в числе игроков - возможно, кто-то согласится напутствовать вас по таким вещам 8)

Также, на всякий случай обращаем ваше внимание на данный пункт правил:

152119,6 написал(а):

9) ТВИНКИ: почти не ограничены, но в рамках разумных пределов. Не обязуем открывать никому, кроме администрации:
— Любая повторная регистрация согласовывается с АМС (активны вы сейчас на проекте или уходили).

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

+3

834

356822,3 написал(а):

Тут вам стоит учитывать, что первые титулы в Сильвании появились 81 год назад, вместе с самим княжеством.

Хм, а вот тут можно чуть больше лора? То есть да, я читал, что Великое княжество возникло совсем недавно, но что тут было до этого? У меня просто сложилось впечатление, что это были земли под контролем королей Айзенрайха, и они просто вот выделили из себя новый субъект для империи. Но я, видимо, не прав, потому что иначе тут вполне могли бы быть старые феодалы. В то, что это была просто ничейная территория тоже как-то слабо верится. Да, север, скверна, ясное дело, но оно же на стыке империи, Дол Галадрина и Дол Риада. Как минимум последние живут в условиях не лучше, было б оно никому не нужным, давно б прибрали. Может быть империя эту территорию завоевала этот 81 год назад, и потому тут нет более старого дворянства, сохранившего свои титулы?..
Мне прям интересно стало, расскажите пожалуйста  :crazyfun:

Пост написан 2024-12-17 21:32:53

0

835

Джейс
коллега уже почивает)
Как вы верно рассудили, ничейной земля быть не могла) В ответе как раз упомянуты и местные феодалы, они в итоге вошли в состав нового княжества 81 год назад. Была это территория уже имперской, или была присоединена незадолго до формирования княжества - мы пока строго не прописывали и власть имущие роли Сильвании до тех пор могут это установить сами)

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

+2

836

357586,2 написал(а):

Была это территория уже имперской, или была присоединена незадолго до формирования княжества — мы пока строго не прописывали и власть имущие роли Сильвании до тех пор могут это установить сами)

Вот как это работает, понятно, спасибо!

Пост написан 2024-12-17 23:33:40

0

837

Добрый вечер.
1. Происхождение лесных эльфов-лорани - это результат отделения от общей ветви эльфов еще на заре времен или архаизация отдельной группы более развитой цивилизации?
Из этого следует 2. У лорани диалект языка высших эльфов либо собственный язык, развившийся из праэльфийского языка?
И если второе, то 3. Можно ли у себя сделать запись про письменность лорани: конкретно 2, одна бытовая для письма и чтения, а другая ритуальная для того чтобы любой несведущий не мог прочесть?

4. Рога у лорани выполняют чисто декоративную функцию, подчеркивают статус (как плюмаж у рыцарей) или могут иметь функционал (раздают/принимают лесной вайфай, позволяющий сообщаться в пределах леса со всеми подчиненными Великого Дуба)?

Подпись автора

Лесные эльфы (1 шт.) - смелые воины! Хотите нанять их?

0

838

358380,635 написал(а):

1. Происхождение лесных эльфов-лорани — это результат отделения от общей ветви эльфов еще на заре времен или архаизация отдельной группы более развитой цивилизации?

достоверной информации о доисторических временах нет, как и IRLнаука до сих пор теряется в догадках о конкретике взаимоотношений неандертальцев и кроманьонцев)

358380,635 написал(а):

Из этого следует 2. У лорани диалект языка высших эльфов либо собственный язык, развившийся из праэльфийского языка?
И если второе, то 3. Можно ли у себя сделать запись про письменность лорани: конкретно 2, одна бытовая для письма и чтения, а другая ритуальная для того чтобы любой несведущий не мог прочесть?

как и у прочих народностей, у лесных эльфов наверняка все не ограничивается единым языком, как минимум есть разные диалекты, это ведь куда менее централизованная раса, чем прочие. Что дает меньше единообразия и еще больше свободы) Поэтому вы вполне можете расписывать диалект вашего племени/общины по своему усмотрению) Потому что, например, согласно правилам для тех же великих кланов это определяют их главы и пр.

82,6 написал(а):

Каждое племя имеет свои традиции, особенности и законы; устоявшихся правил наследования также не установилось. Непреложной истиной для всех является лишь Зеленый Пакт.

358380,635 написал(а):

4. Рога у лорани выполняют чисто декоративную функцию, подчеркивают статус (как плюмаж у рыцарей) или могут иметь функционал (раздают/принимают лесной вайфай, позволяющий сообщаться в пределах леса со всеми подчиненными Великого Дуба)?

у лесных нет подобных расовых перков (и это антиманчу в принципе противоречит : D), но рога могут индивидуально выполнять какую-то функцию, если у конкретного персонажа имеются некие особые способности и его автор так пропишет - почему нет.

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

0

839

Лливеллин Алмазного Дома
Спасибо за ответы.

358384,2 написал(а):

как и у прочих народностей, у лесных эльфов наверняка не единый язык, а разные диалекты, поэтому вы вполне можете расписывать диалект вашего племени/общины по своему усмотрению) Потому что, например, согласно правилам для тех же великих кланов это определяют их главы и пр

Еще вопрос, собственно, можно ли использовать систему символьного письма на территории лесных эльфов, с учетом различных диалектов, но общего набора символов, по типу таких (шрифт Olde Espruar Regular):

В зависимости от диалекта, каждый пишет слова по своему, но общий смысл более-менее понятен леснийцам (и не понятен всем остальным). С особенностями письменности, типа использования преимущественно согласных (т.н. консонантное письмо).https://forumupload.ru/uploads/001b/d9/4a/635/449628.png

И/или такой, в качестве тайного языка друидов, древовидцев, жрецов и высшей родоплеменной знати и их посланников. Возможно, других народов и рас, проживающих исключительно в Атель-Лорене (шрифт Nouveau Never Dies Free Regular):

Со специфическим письмом снизу вверх, использующего цвета для одних и тех же символов для передачи разных смыслов.
https://forumupload.ru/uploads/001b/d9/4a/635/195084.png

С целью создания антуража. Или инициатива преждевременна и/или неуместна?

Отредактировано Финкилейл (2024-12-20 01:26:36)

Подпись автора

Лесные эльфы (1 шт.) - смелые воины! Хотите нанять их?

0

840

Финкилейл
как я отвечал выше, вы можете прописать это конкретно своему племени, идея хорошая, а когда появятся крупные правители в рядах лесных эльфов - они смогут решат, распространяется это на их земли и племена, или нет) Т.к. штуки государственного масштаба уже кураторы своим фракциями выбирают - это часть наших правил. Может, правитель кого-то из великих кланов вообще захочет прописать, что на его территории письменность не используется и знания передаются исключительно устно/в каких-то камнях памяти и пр.) У лесных эльфов нет единой культуры в принципе и это важная часть их самобытности.

Разумеется, как любой иной язык он может быть изучен) Но письменность действительно может отличаться настолько сильно от других эльфийских языков, что без профильного знания ничего разобрать не получится.

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Сказания Разлома » Врата Титанов » Новичковая‡Пункт помощи новичкам&

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно