Человек, 30-40 лет
Тони Старк в реалиях стим-панка. Один из трех правителей Сильвании, отстаивающий интересы людей.
Человек, 24 года
Соправитель Быстрицы (славянское фэнтези), брат-близнец царевны. Славный витязь.
Нейтр. Фейри, 600+ лет
Третья сила Грёзы, вольный король Двора Снов. Отец года. Интриги и проделки ждут!
Человек или полуэльф
Верный советник короля Гранады по магическим вопросам (пол на выбор).
Человек, от 35 лет
Также председатель Верховного Совета Империи. Возглавляет отсоединение Италики.
Высший эльф, 500+ лет
Верховный Архонт Рубинового Дома, Мастер над пехотой, Магистр Оплота Защиты.
ЛОР кратко Сюжет Расы
Регистрация открывает игру, анкеты, флуд; а пара орг.разделов уже после приема.
МНОГО-ЖАНРОВОЕ ФЭНТЕЗИ: классическое, антуражка, темное, фольклорное и пр.
Какое именно: выбираете сами под конкретный сюжет.
МАТЧАСТЬ: не нужно учить ни всю, ни даже половину. Большинству достаточно Шпаргалки и статей по выбранным расе и стране.
ЧТО ПО ФЭНТЕЗИ?
Высокое фэнтези с расами (а-ля Ведьмак, D&D, Warhammer FB, Колесо Времени, Игра Престолов) — Атрия
Стимпанк и викторианство — Туманоземье
Дримпанк — Греза, план фейри
Клокпанк — в некоторых регионах людей и у гномов
Коллективные сны с элементами кроссовера; есть Сигил из Planescape — Междумирье (план снов)
Магическая Академия — Белая Башня
Приключения, загадки прошлого — повсеместно
Политика, интриги — ветки аристократии в Атрии
● Социальные сюжеты, военные или бытовые
А еще у нас есть драконы. И даже живые корабли
ЧТО ПО АНТУРАЖАМ?
Антуражка (разные страны и периоды 15-19 веков) с элементами фэнтези — Империя Людей
Средневековье, Артуриана, Тюдоры — Авалон
Плащ и шпага, мушкетеры с магией, барокко-рококо — Валуар, Айзен
Славянское фэнтези — Быстрица
Пираты Кораллового Моря (смекаешь?) — Тортуга
ПОТЕНЦИАЛЬНО
[но пока вне сюжета]
Викинги — Норска, Застенье
Волшебный восток — Шияр, Султанат
Античность — морские эльфы
Древний Египет — Фараонат
Ориентальное фэнтези — Катай, Инд, Ниппон
9986 год

С увеличивающимся поголовьем монстров и нежити прибавилось работы ведьмакам и инквизиторам по всему миру. К тому же, людей всё больше беспокоят известия о встречах со скавенами, которые уже как тысячу лет считаются истребленными.

Пока ученые Магической Академии сквозь внутренние склоки продолжают исследование Разлома, грозящего рано или поздно подвести мир к гибели, авантюристы не прекращают свою охоту за древними артефактами и технологиями титанов.

Пламя гражданской войны в Империи Людей неспешно разгорается вместе с тем, как после недавней кончины предыдущего кайзера правители Гранады, Айзена и Авалона высказали свои притязания на престол, оставшийся без законного преемника. Кроме внутренних конфликтов не утихают и внешние: Гранада возобновила войну с султанатом и фараонатом за полуостров Исана, а почивший император успел при жизни вместе с эльфами Солнечного и Снежного Долов объявить войну викингам и оборотням Норски, собравшейся под началом единого полководца. Тем временем коронация нового монарха солнечных эльфов была сорвана неожиданным покушением на жизнь венценосца, оставив того в коме, а страну — в раздрае.

Тревожные события разворачиваются по всему Старому Свету, а ясновидящие и мудрецы предрекают приход Четвертого Пророка, Апокалипсис и Суд Демиургов.

Сказания Разлома

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сказания Разлома » Врата Титанов » Новичковая‡Пункт помощи новичкам&

Новичковая‡Пункт помощи новичкам&

Сообщений 721 страница 750 из 850

1

[hideprofile]

Здесь можно знакомиться, задать вопросы по анкете или после принятия, чтобы лучше освоиться: по ЛОРу, навигации, орг. моментах и пр. В теме могут отвечать не только АМС, но и просто игроки (однако предоставляйте только ту информацию, в которой уверенны).

N.B. Для эффективности и прозрачности, АМС консультируют только публично, в общественных темах (не в ЛС или мессенджерах).

+7

721

Элениэль Дома Аметиста
Здравствуйте) А можете скриншотами показать, что вы делаете, чтобы мы могли вам помочь?

Подпись автора

Спи, моя кручина, спи, моя печаль,
Завтра вновь накинешь, на меня вуаль,
С беленой подашь мне, ядовитый чай,
А сегодня спи, засыпай.

0

722

https://forumupload.ru/uploads/001b/d9/4a/613/t940469.jpg

Нажимаю "сгенерировать" и ничего не получается

0

723

Элениэль Дома Аметиста
нужно сначала заполнить пункты, и тогда код сгенерируется)

Подпись автора

А сегодня спи, засыпай.

0

724

Лорейн де Лален
Ах вот оно как хитро, а я думала как код анкеты: сначала копируешь, потом уже свое пишешь)
Спасибо большое)

+1

725

325303,445 написал(а):

Можно иметь торговую лавку даже в столице Вечного Дола,

Заполняю ЛЗ, в связи с этим вопрос про графу: Род деятельности, статус:

Могу я сюда написать: Управляющая алхимической лавкой в Анор-Эннорате.

0

726

Элениэль Дома Аметиста
Да, пишите)

Подпись автора

А сегодня спи, засыпай.

+1

727

Лорейн де Лален

Спасибо большое за помощь  https://vkklub.ru/_data/stickers_thumbs/fenya/sticker_vk_fenya_008.png

+1

728

Элениэль Дома Аметиста
была рада помочь https://vkklub.ru/_data/stickers_thumbs/fenya/sticker_vk_fenya_009.png

Подпись автора

А сегодня спи, засыпай.

0

729

Здравствуйте! может ли персонаж быть проклятым? Точнее быть проклятым каким либо магом/колдуном/волшебником. Просто суть моего персонажа в том что его прокляли, и он выглядит как человек с головой пса, практически вся его мотивация и идея. Плут, вынужденный пресмыкаться ради куска хлеба, и идти на кражу ради этого. Заранее благодарю за ответ

Пост написан 2024-10-01 21:12:01

0

730

Сет Фиркиин
здравствуйте, да, это вполне возможно) Например, даже если накопить денег и заплатить магу трансформации, чтобы он изменил собачью голову на какую-то человеческую (ваше лицо разве что по портрету сможет восстановить - и то если у вашего персонажа был портрет) - эффект не долгосрочный и быстро рассеивается.

Это должно быть какое-то сильное колдовство, а лучше всего - проклятие, наложенное при помощи скверны. Так как изучена она плохо, то простые способы снять некое специфическое проклятие могут быть неизвестны) Ну либо это какое-то очень специфическое колдовство ведьмы, наложенное уникальным сложным ритуалом с использованием вашей крови, волос и зуба, в ночь лунного затмения на берегу реки при северо-восточном ветре с цветком папоротника /подставить нужное/

То бишь условия проклятия настолько уникальны, что и для его рассеивания нужен какой-то уникальный способ) Ваш персонаж может его не знать и искать, а может даже знать и стремиться к выполнению.

Подпись автора

это НЕ динозавр, а дракон!
Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

https://forumupload.ru/uploads/001b/d9/4a/326/802094.png
III / X

X

0

731

Хмм) спасибо за помощь, проверьте кошелек, добрый сер!)

Отредактировано Сет Фиркиин (2024-10-01 21:50:41)

+2

732

Дамы и господа, а есть ли список ругательств сего мира?

Какие-то аналоги "какого черта!" " твою дивизию" и прочих более мощных выражений?

Подпись автора

знаешь ли ты, как похоть сжирает мясо?
чуял, что ты – иная чужая раса
с жарко-багровой плавящейся планеты.
жерла вулканов там докрасна прогреты,
ночью текут они вязко, обильно, долго,
просто смотреть – опасно, захочешь трогать
падают звёзды, льются огнями-хлопьями,
демоны местные вздыбленно носят копья,
ими одарены щедро – проткнут и космос…
в полном затмении деймос целует фобос

0

733

Ханна Вонхонен
Разве что, это могу предложить))

+2

734

Азви
спасибо!

хотя хотелось бы что-то помощнее)

Подпись автора

0

735

Ханна Вонхонен, такого списка в лоре нет, все на Ваше усмотрение, ругайтесь как хотите, ориентироваться можно на антураж соответствующего времени и региона. Выше сбросили пример, который составляли игроки)

0

736

Каллиан Дома Жемчуга
Окей, значит встанем на путь выдумывания

Подпись автора

0

737

Еще вопросы по поводу игры, а точнее войны после которой образовалась Сильвания

Если я правильно поняла, вампиры и оборотни просто во время подсуетились и предложили Императору свои услуги. Но! Мне бы хотелось добавить изюминки и остроты в эти чудесные отношения и не будет ли это идти вразрез с лором, если, например, в момент подписания всех документов Император подкинет свинью и скажет, что этот регион будет облагаться, например, еще доп налогом? То есть землю вроде как получили, но осадочек остался.

Далее вопросы про само противостояние - я не совсем поняла кто с кем воевал (какая-то религиозно гражданская возня?). Были ли это партизанские поползновения или открытые полномасштабные стычки? Где именно территориально больше всего было действий?

Подпись автора

0

738

Ханна Вонхонен
здравствуйте)

327941,622 написал(а):

Если я правильно поняла, вампиры и оборотни просто во время подсуетились и предложили Императору свои услуги. Но! Мне бы хотелось добавить изюминки и остроты в эти чудесные отношения и не будет ли это идти вразрез с лором, если, например, в момент подписания всех документов Император подкинет свинью и скажет, что этот регион будет облагаться, например, еще доп налогом? То есть землю вроде как получили, но осадочек остался.

Основной осадочек был в том, что император хоть и согласился выделить проклятым землю, но самую скудную и проблемную (ещё и где-то на отшибе), такую, на которой жить согласятся только те, кому терять нечего)

Мы прикинули, что дополнительные налоги могли вылезти уже после основания Сильвании, т.н. серые зоны, о которых прямо не договаривались (по крайней мере с точностью теперь уже никто не скажет - это было 80 лет назад), например, налог на отсутствие церквей в центре города ради удобства вампиров.

Это вещи, которые уже потом совет империи мог протащить, а император - развел руками) Аналогично, например, может быть еще налог за сбор крови для пропитания вампиров, налог с выработки ребиса и пр. - все в императорскую казну, все в дом! Это не что-то из ряда вон чисто для Сильвании, облагать налогами все, что возможно - привычная практика для имперской бюрократии (мы буквально вчера смеялись, что надо вот такое адаптировать). Просто везде своя специфика, а у Сильвании благодаря ее "нетаковости" поводов для разнообразных налогов весьма много)

327941,622 написал(а):

Далее вопросы про само противостояние — я не совсем поняла кто с кем воевал (какая-то религиозно гражданская возня?). Были ли это партизанские поползновения или открытые полномасштабные стычки? Где именно территориально больше всего было действий?

У нас уже была вот такая информация по этой войне:

В империи более 80-ти лет назад шла война, аналогичная Гуситской — реформаторское религиозное, а также национальное движение в сердце Айзена, но не без участия других государств, заинтересованных в выкашивании еретиков. С крестовыми походами одних демиургистов против других демиургистов и всеми сопутствующими прелестями.

То есть, территориально больше всего столкновений - в центральных областях Айзена, но скорее всего захлестнуло всю страну, на почве религии столкновения быстро расползаются. И это были открытые стычки, не партизанские поползновения)

+1

739

так, а подскажите, если стычки на основе религии, то какая с какой не ножах были?…

И как в этом всем все-таки помогали проклятые, если речь про религию (и полагаю, церковь?)?

И насчет земель - то есть оборотни и вампиры до последнего не знали, что за земли им дадут?

Подпись автора

0

740

Ну и еще вопрос - в течение какого времени шла эта война :)

Подпись автора

0

741

328158,622 написал(а):

так, а подскажите, если стычки на основе религии, то какая с какой не ножах были?…

В Айзене идет противостояние двух конфессий - Церкви Четырех и Церкви Судьи (про них описано в теме религии).

Война Двух Лиг - пока последний этап этой конфронтации, но у неё конечно были предпосылки и более ранние войны. В том числе та, что нас интересует)

76,6 написал(а):

Вера: 50/50 Церковь Судьи и Церковь Четырех (принцип «чья земля, того и вера»).

Подробнее о Войне двух лиг описано в хронологии. Для войны, которая дала основание Сильвании, в целом можно ориентироваться на исторический прототип - те самые Гуситские войны) То есть получается, что мы ведем речь о прототипе новой тогда церкви Четырех, как раз момент ее зарождения.

328158,622 написал(а):

И как в этом всем все-таки помогали проклятые, если речь про религию (и полагаю, церковь?)?

Кланы оборотней и вампиров вполне могли оказывать императору финансовую, военную и другую помощь. Им ведь необязательно причислять себя к одной из конфессий, чтобы воевать на ее стороне)

328158,622 написал(а):

И насчет земель — то есть оборотни и вампиры до последнего не знали, что за земли им дадут?

Нуу, такого мы не писали =) Они знали, какие земли получат, но выбора у них тогда не было. Мы в целом не хотели бы делать кого-то в этой истории однозначно плохим или, напротив, обманутым. Тут для всех должны быть свои преимущества и недостатки, ведь политика в целом - очень неоднозначная штука. Что конечно не отменяет возможностей взаимного недовольства у сторон)

328274,622 написал(а):

Ну и еще вопрос — в течение какого времени шла эта война :)

тут тоже можно на гуситов ориентироваться: серия стычек на протяжении 10-15 лет. То есть это не беспрерывная война - она то затухала, то разгоралась вновь.

+1

742

Так, ладно, спасибо!

мы начнем, а дальше, если что, буду задавать утояняющие вопросы.

Подпись автора

0

743

Неведомый
и есть ли список каких-то городов/поселений Айзена кроме Шонгау, или мы можем придумывать все что угодно?

Подпись автора

0

744

Ханна Вонхонен
смело можете свои придумывать, главное, чтобы в антураж вписывались) А какие-то интересные местечки можно нести на добавление в каталог локаций даже: Каталог локаций

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

0

745

Есть несколько вопросов относительно будущей игры, возможно упустил:
1. Как ребис воздуествует на ревенантов? Я так пологаю что мертвая плоть уже мутировать не сильно способна от него?
2. Я так понимаю, что сам по себе ребис как материал связан непосредственно с магическими основами бытия, а значит существовал всегда и мог быть открыт магами до широкой популяризации в Сильвании, верно?
3. Возможно ли использовать ребис как основу для подпитывающего владельца энергией артефакта?
4. Возможно ли прописать себе незатейливые бытовой артефакт для полета, к примеру, или такое надо как-то отдельно оформить?

Подпись автора

Because I could not stop for Death,
He kindly stopped for me;
The carriage held but just ourselves
And Immortality.

0

746

Хаул
доброго времени)

1. Да, ревенанты не мутируют:

196704,6 написал(а):

Иммунны к физическому воздействию Скверны.

Скверна все еще может оказывать воздействие на их психику (сводить с ума, вызывать галлюцинации и всякое), но мы такие штуки оставляем на откуп игрокам. К примеру, можно только при длительном нахождения за Стеной заиметь какие-то эффекты, а иные могут и далеко на юге ловить приходы - тут индивидуально в зависимости от нужд личного сюжета)

2. Про ребис вот здесь подробнее описано, последний спойлер) Это, по сути, Скверна в твердом физическом виде. В технологиях Сливании используется изобретённый 30 лет назад дистиллят. Сам ребис в магических целях могли и раньше использовать - мне кажется статья в целом даст вам ответы как раз на все эти вопросы)

3. Да, абсолютно, это даже приводится в статье как один из вариантов:

196704,6 написал(а):

Искусственные ревенанты получают подпитку при помощи магических и жреческих сил (любой Сферы): через "вливание" маны чародеем, от магических накопителей, ребиса и пр. Колдуны могут подпитать ревенанта энергией при помощи ритуалов с принесением жертвы.

4. Полет - это очень крутой артефакт) На который нужно будет потратить ступени навыков, ну и пускать оооочеь много энергии/ребиса. Тут стоит смотреть по антиманчу: эффект противоестественный - значит его нужно постоянно и пропорционально питать энергией. Это как поддержание фаербола/молнии на ладони, но в стократ круче (потому что речь о сопротивлении человеческого веса гравитации).

Так-то простые арты можно не согласовывать, покуда они логично вписаны и обоснованы историей, но это получается вовсе не простой : D И вот такие уже стоит согласовывать через кабинет амс - мол, сколько там минут полетать и сколько потом дней на перезарядку арта и восстановление маны, например) Ну и плюс надо понимать, как добиться эффекта, допустим, ненадолго отрастить крылья (для этого нужно очень много драгоценного ребиса), или использование магии воздуха и пр. Словом, это приблуда, которая потребует столько магической энергии, что где-то на уровне вопиющей роскоши)

В общем перед написанием любых серьезных штук мы просим детально посмотреть антиманч и поискать аналоги заклинаний в Гримуаре - чтобы сразу ссылаться, по какой Сфере и каким ее заклинаниям будет артефакт, хотя бы примерно - и представлять себе, как это будет забаланшено. Вот даже понимать, на какой максимум способны маги, в совершенстве освоившие конкретную Сферу - соответственно, артефакт может подарить лишь часть их способностей, но точно не больше и тому подобное)

На самом деле еще помогает с современностью сверяться: даже при наличии самолетов, вертолетов и иже с ними, персональные летательные средства (по крайней мере портативные) не особо-то доступны - есть какие-то парапланы и джет паки, но они весьма условную свободу полёта дают)

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

0

747

329276,2 написал(а):

Скверна все еще может оказывать воздействие на их психику (сводить с ума, вызывать галлюцинации и всякое), но мы такие штуки оставляем на откуп игрокам. К примеру, можно только при длительном нахождения за Стеной заиметь какие-то эффекты, а иные могут и далеко на юге ловить приходы — тут индивидуально в зависимости от нужд личного сюжета)

Шикарно, то что надо.

329276,2 написал(а):

В технологиях Сливании используется изобретённый 30 лет назад дистиллят. Сам ребис в магических целях могли и раньше использовать — мне кажется статья в целом даст вам ответы как раз на все эти вопросы)

Читал, но я почему-то подумал что ребис == дистилят, может наискосок прочитал. В таком случае можно спокойно описывать некое использование ребиса и до изобретения дистилята.

329276,2 написал(а):

Да, абсолютно, это даже приводится в статье как один из вариантов:

В таком случае возможно ли как-то алхимически/магически на долгое время замедлять активность ребиса (по аналогии как свинец защищает от гамма-лучей), чтобы окружающие вокруг не начинали внезапно мутировать/сходить с ума в присутствии подобного рода накопителей? Или это более ультимативно-карающая штука?)

329276,2 написал(а):

Словом, это приблуда, которая потребует столько магической энергии, что где-то на уровне вопиющей роскоши)

Понял, тогда я так понимаю намного проще будет использовать заклинание-метаморфозу во что-то летающее, чем мастерить такой артефакт.

Благодарю за ответ

Подпись автора

Because I could not stop for Death,
He kindly stopped for me;
The carriage held but just ourselves
And Immortality.

0

748

Только сейчас понял, что в ББ есть факультеты. Кто из них гриффиндор??? А если серьезно - чем они отличаются? Есть ли различия в учебных программах, условиях зачисления, внешних атрибутах (есть ли вообще школьная форма для учеников?). Выбирают ли студенты факультет сами или их распределяют согласно каким-то критериям?
Вопрос не то чтобы критически важный, просто увидел, что есть, и мне стало любопытно. Ну и захотелось визуализировать лор, но не нашел или не понял более подходящую тему. Так что вот хд

0

749

329337,625 написал(а):

В таком случае возможно ли как-то алхимически/магически на долгое время замедлять активность ребиса (по аналогии как свинец защищает от гамма-лучей), чтобы окружающие вокруг не начинали внезапно мутировать/сходить с ума в присутствии подобного рода накопителей? Или это более ультимативно-карающая штука?)

тут скорее имеет смысл использовать совсем мелкие частицы ребиса - тогда облучение окружающих будет минимальным и в целом никак не скажется на них. Просто менять чаще, а хранить весь запас дома глубоко в подвале в сейфе, откалывая мелкие частички :D

Но еще, кстати, вы ведь как маг можете из ребиса перекачивать энергию в какие-то магические накопители. Да хоть внедрить себе в грудь, не знаю, рубин размерои в кулак, и туда энергию из ребиса можно перегонять, что-то такое) Так не страшно в долгий квест укатить, не боясь, что батарейка из мелкого ребиса сядет, ну и вопрос с радиацией для других не стоит. Да, какая-то часть энергии при перегонке будет теряться, но мне кажется достоинства перевешивают недостатки)

329337,625 написал(а):

Понял, тогда я так понимаю намного проще будет использовать заклинание-метаморфозу во что-то летающее, чем мастерить такой артефакт.

да, вам как магу действительно проще заклинание. Заодно подумаю, как это в статье по артифакторике обозначить - немаловажный момент, спасибо!

Рамессу
это мы, значит, где-то не доглядели и не убрали упоминание о них(
Дело в том, что они пока не готовы (а кратко такое никак не описать), потому мы старались везде почистить упоминания - если подскажешь, где видел - то будет здорово! не хотим путать никого, пока нет четкого понимания  :canthearyou:

У нас ведь статья по ББ на серьезной доработке и после того, как мы кардинально сменили и переписали почти все наброски, я понимаю насколько это все еще может поменяться хд Кину в оргтему пару деталей, с которыми мы точно определись - но там все в таких общих чертах, что вряд ли как-то поможет, но вдруг...

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

0

750

Лливеллин Алмазного Дома
(((
Но я буду ждать этой обновы!