Человек, 30-40 лет
Тони Старк в реалиях стим-панка. Один из трех правителей Сильвании, отстаивающий интересы людей.
Человек, 24 года
Соправитель Быстрицы (славянское фэнтези), брат-близнец царевны. Славный витязь.
Нейтр. Фейри, 600+ лет
Третья сила Грёзы, вольный король Двора Снов. Отец года. Интриги и проделки ждут!
Человек или полуэльф
Верный советник короля Гранады по магическим вопросам (пол на выбор).
Человек, от 35 лет
Также председатель Верховного Совета Империи. Возглавляет отсоединение Италики.
Высший эльф, 500+ лет
Верховный Архонт Рубинового Дома, Мастер над пехотой, Магистр Оплота Защиты.
ЛОР кратко Сюжет Расы
Регистрация открывает игру, анкеты, флуд; а пара орг.разделов уже после приема.
МНОГО-ЖАНРОВОЕ ФЭНТЕЗИ: классическое, антуражка, темное, фольклорное и пр.
Какое именно: выбираете сами под конкретный сюжет.
МАТЧАСТЬ: не нужно учить ни всю, ни даже половину. Большинству достаточно Шпаргалки и статей по выбранным расе и стране.
ЧТО ПО ФЭНТЕЗИ?
Высокое фэнтези с расами (а-ля Ведьмак, D&D, Warhammer FB, Колесо Времени, Игра Престолов) — Атрия
Стимпанк и викторианство — Туманоземье
Дримпанк — Греза, план фейри
Клокпанк — в некоторых регионах людей и у гномов
Коллективные сны с элементами кроссовера; есть Сигил из Planescape — Междумирье (план снов)
Магическая Академия — Белая Башня
Приключения, загадки прошлого — повсеместно
Политика, интриги — ветки аристократии в Атрии
● Социальные сюжеты, военные или бытовые
А еще у нас есть драконы. И даже живые корабли
ЧТО ПО АНТУРАЖАМ?
Антуражка (разные страны и периоды 15-19 веков) с элементами фэнтези — Империя Людей
Средневековье, Артуриана, Тюдоры — Авалон
Плащ и шпага, мушкетеры с магией, барокко-рококо — Валуар, Айзен
Славянское фэнтези — Быстрица
Пираты Кораллового Моря (смекаешь?) — Тортуга
ПОТЕНЦИАЛЬНО
[но пока вне сюжета]
Викинги — Норска, Застенье
Волшебный восток — Шияр, Султанат
Античность — морские эльфы
Древний Египет — Фараонат
Ориентальное фэнтези — Катай, Инд, Ниппон
9986 год

С увеличивающимся поголовьем монстров и нежити прибавилось работы ведьмакам и инквизиторам по всему миру. К тому же, людей всё больше беспокоят известия о встречах со скавенами, которые уже как тысячу лет считаются истребленными.

Пока ученые Магической Академии сквозь внутренние склоки продолжают исследование Разлома, грозящего рано или поздно подвести мир к гибели, авантюристы не прекращают свою охоту за древними артефактами и технологиями титанов.

Пламя гражданской войны в Империи Людей неспешно разгорается вместе с тем, как после недавней кончины предыдущего кайзера правители Гранады, Айзена и Авалона высказали свои притязания на престол, оставшийся без законного преемника. Кроме внутренних конфликтов не утихают и внешние: Гранада возобновила войну с султанатом и фараонатом за полуостров Исана, а почивший император успел при жизни вместе с эльфами Солнечного и Снежного Долов объявить войну викингам и оборотням Норски, собравшейся под началом единого полководца. Тем временем коронация нового монарха солнечных эльфов была сорвана неожиданным покушением на жизнь венценосца, оставив того в коме, а страну — в раздрае.

Тревожные события разворачиваются по всему Старому Свету, а ясновидящие и мудрецы предрекают приход Четвертого Пророка, Апокалипсис и Суд Демиургов.

Сказания Разлома

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сказания Разлома » Врата Титанов » Новичковая‡Пункт помощи новичкам&

Новичковая‡Пункт помощи новичкам&

Сообщений 691 страница 720 из 850

1

[hideprofile]

Здесь можно знакомиться, задать вопросы по анкете или после принятия, чтобы лучше освоиться: по ЛОРу, навигации, орг. моментах и пр. В теме могут отвечать не только АМС, но и просто игроки (однако предоставляйте только ту информацию, в которой уверенны).

N.B. Для эффективности и прозрачности, АМС консультируют только публично, в общественных темах (не в ЛС или мессенджерах).

+7

691

Дияр
здравствуйте! Видели ваш запрос, обдумываем. Очень хочется разрешить, но надо проанализировать, не перечит ли это глубинным моментам матчасти, которые мы не готовы спойлерить)

Встречный вопрос: вам критично, чтобы все именно вот так и было на самом деле, или достаточно того, что участники так объяснили произошедшее и так думают. А уже как там именно на самом деле - кто кому помогал, кто кого проклинал и проклинал ли - может быть иначе.

Подпись автора

это НЕ динозавр, а дракон!
Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

https://forumupload.ru/uploads/001b/d9/4a/326/802094.png
III / X

X

+1

692

Лливеллин Алмазного Дома
Мне важно в этой истории магическая связь Дияра с ящеркой и помощь Велеса в битве (планирую в будущем с ним взаимодействовать). Остальное уже не так важно и вполне можно менять как вам видится. Вариант с тем, что участники просто так думают, а на самом деле все иначе, очень даже приемлен)

0

693

Дияр
тогда нареканий не вижу) На выходе мы будем иметь именно искомый результат: связь драконоборца с драконьей девой, местное божество тоже вполне могло одарить вас своей помощь в битве. Советую в таком случае присмотреться к подвиду чар - жречество. Раз вы планируете взаимодействовать с Велесом и далее)

А деталям позволим некую долю вариабельности, описанная же вами версия событий будет общепринятой. Единственное: скорее всего драконья дева была бы приемной, а не родной кровью самого змия (мы пока не решили окончательно, могут ли у истинных драконов родиться перевертыши - велик шанс, что нет). Но эти нюансы мало кому известны на данный момент, Змий мог бы растить деву, как родную (вспоминается история из Ведьмака про Золотого дракона), а она сама и не знать истины. В общем, просим этот момент обойти аккуратно.

А если получится, что все же перевертыши могут у всяких драконов появиться - то вопрос отпадет.

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

+1

694

А как относится общество ДГ к павшим во время переворота Алого лета? Продолжают ли носить траур? Запрещены ли праздники? Разрешено ли носить траур по тем, кто поддерживал Ануира, или это скандал, а то и преступление?

Вопрос родился из мысли, что как будто эльфы должны очень трепетно относится к жизни своих сородичей. Их мало, рождаемость швах, а во время упомянутых событий лились реки крови.

И какое отношение к дуэлям? Есть ли запрет наподобие того, что ввёл по Франции Ришелье, - то есть с существенными последствиями для нарушителей? Касается ли это только смертельных оказий, а, допустим, до первой крови можно?

Отредактировано Тефнут Дома Аметиста (2024-08-24 21:15:20)

+1

695

Тефнут Дома Аметиста
социум к Ануиру и сторонникам относится сообразно их деяниям, из сюжета:

Его царствование закончилось кровавой попыткой переворота со стороны родного брата-близнеца — принца Ануира, возглавившего радикалистов от фракции войны, что жаждали восстановить господство эльфов на континенте путем силы. Во время полугодовой узурпации мятежники удерживали страну в тисках тирании — в крупных городах то и дело вспыхивали вооруженные стычки между враждующими партиями, унесшие множество жизней. Казни сопротивления не прекращались, погибло и немало членов монаршей семьи, включая первых наследников престола.

То есть они были причиной множества смертей изначально, так что общественность вряд ли испытывает жалость. Затем всех напрямую причастных к узурпации казнили за измену и вотэтовсе.

Я не знаю, разрешалось ли носить траур по казненным за измену - тут стоит посмотреть, как было ирл в монархических государствах.

Дуэли насмерть запрещены, верно (это ирл произошло достаточно рано, Ришелье не был первым даже во Франции). Можно оставить некие лазейки, мол, если фатальную дуэль можно признать законным судебным поединком за какое-то серьезное деяние - то наказание будет смягчено. Но такое поди докажи, тут с санкции монарха/сюзерена только. Хотя все равно остается простор пытаться отмазать виновного путем доказательства, якобы оппонент уже не от ранения умер, а от чего-то иного, но так или иначе до смерти вряд ли часто сражаются.

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

+1

696

Лливеллин Алмазного Дома
А есть ли какой-то траур по невинным или он вместе с трауром по королю, год длится?
Отмечается в связи с годовщиной трагедии какой-то особый день?

+1

697

Джеймс Нилар-Май
ну траур по королю точно длинней любого другого, поэтому все трауры какие были - уже прошли.

Трагедия не случилась одним днем, потому вряд ли какую-то дату отмечают, к тому же, насколько я знаю, это современная практика.

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

+1

698

А можете, пожалуйста, немного осветить фактуру факультетов ББ? Понимаю, что разработка статьи пока в процессе, но, может, как-нибудь коротко и неформально?
Раздумываю про флешбек времён студенчества, и было бы классно подвязать и элемент соперничества между факультетами.

0

699

Тефнут Дома Аметиста
привет, к сожалению, это слишком время затратно было бы, притом не несет сюжетную нагрузку или критическую информацию по мироустройству, потому на это не стоит пока ссылаться) Это факультативное дополнение, по готовности которого мы не устанавливаем никаких сроков и не даем никаких обещаний. Сама инфа о том, что оно готовится - инсайдерская ;)

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

0

700

Лливеллин Алмазного Дома
Пардон, у вас просто вывешена акция на деканов факультетов. Показалось, вопрос будет выглядеть закономерно.
Оке, надеемся, верим, ждём!

0

701

Тефнут Дома Аметиста
от амс, да и не от амс, никаких сюжетных акций не вывешено на эту тему ;) Есть только заявки в "хочу видеть" на магистров, при дополнении структуры они и не будут иметь отношения к факультетам (которые больше ковены по интересам, а не учебные факультеты по дисциплинам - крч как в ГП).

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

+1

702

И так, на сей раз действительно последняя попытка, пропихнуть свой народец как отдельный(вроде кобольдов)

очередной интерпретации

Будет достаточно для почётного места обитателей? 🤔

Пост написан 2024-08-28 06:42:43

0

703

Азви
мы не совсем поняли, если честно, задумку, но если опустить все литературные детали, то опять же: если вы хотите прописать именно малую расу - это можно сделать, но она не может иметь сильные стороны тех же оборотней без их недостатков, тут все должно быть забаланшено) Также она не должна задавать какие-то изменения иным расам: про родственность со зверолюдьми и оборотнями это может быть лишь предположение, ну и стандартные расы скрещиваются только так, как указано.

Мы лично не видим смысла плодить сущности, но если вам очень хочется, то можно конечно втиснуться, однако малым расам, дублирующим стандартные, конечно, не будет уделяться серьёзная роль в сеттинге или лоре)

Теперь по конкретике: в Авалоне возможны разве что мелкие племена на отшибе, ведь это достаточно развитый регион - стоит опираться на указанные антуражи. К тому же, ни у каких малых рас не может быть своей государственности, они не выступают серьёзными игроками ни в международной, ни в местной политике.

Также у нас всего 3 категории по срокам жизни: человеческие, око 400 лет и около 800.

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

0

704

Лливеллин Алмазного Дома

конкретика

Просто хочу узнать, или даёте добро, или даёте запрет на такое)) во избежание возможных казусов, чтобы уже после не приходилось тратить ни ваше ни своё время :3

Пост написан 2024-08-28 21:54:03

0

705

Азви
так а какие формы будут? Это птица? это самолет? человек, который может обращаться в фурри или что подразумевается?

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

0

706

Лливеллин Алмазного Дома
Форма себя же, животное прямоходящее - животное четвероногое, и наоборот.

более открыто

В дополнении к анкете, будет вставка с описанием про это племя, там и мелочи и детали. То что было под спойлером - это краткая основная информация. Не стал скидывать полный вариант  т.к "много читать". https://forumupload.ru/uploads/001b/d9/4a/570/760196.webp

Пост написан 2024-08-28 23:31:25

0

707

Азви
ну смотрите: зверолюди это и люди, и звери, а не просто люди в фурсьюте) Наравне с людскими повадками у них и животные есть, с инстинктами и вот этим вот всем. То есть это именно смешение черт двух видов. Но они все еще гуманоиды и людского там зачастую куда больше, чем животного. А четвероногий зверь - это не гуманоид, у него даже строение мозга совершенно иное, это фундаментально другой биологический вид.

Принять форму другого биологического вида, с сохранением у него человеческого интеллекта и без ощутимых недостатков - невозможно в нашем сеттинге, это не впишется в баланс 8) Даже перевертыши, крайне редкие существа, и те способны принимать облик только другого гуманоида, а упомянутые оборотни имеют очень серьезный обвес из недостатков и проблем.

К примеру, для опытного мага Искажения, помимо кучи других ограничений, принять вид конкретного животного близкой массы, это:

177,6 написал(а):

— Находиться в другом облике слишком долго – опасно, так как есть риск не вернуться обратно или перетерпеть необратимые последствия (напр. если кто-то провел долгое время в форме животного, он начинает думать и действовать как зверь).

Ну потому что животное - это не хомо сапиенс.

Чтобы это оставалось забаланшено, стоит брать либо зверолюдов-оборотней со всеми вытекающими проблемами, либо, скажем, племя зверолюдей, чьи шаманы с детства обучают молодняк и всех членов стаи сложному колдовскому ритуалу. Тут обязательно нужна жертва, допустим, зарезал козу - обернулся крупным волком на определенный промежуток времени (а слишком долго просидишь в шкуре всамделишного четвероногого волка - озвереешь и утратишь разумность, т.е. буквально станешь волком). Также за жертву может сгодиться большая потеря крови или, например, убитый оппонент/добыча. Так что использовать этот ритуал в экстренной ситуации в целом можно. Но само превращение точно должно быть небыстрым - прямо посреди драки не обернешься.

По части же антропологических особенностей нареканий нет - отсутствие знаний о внешнем мире, своя культура, малое божество и пр. все это легко объясняется удаленностью от цивилизации. Но для этого все же стоит рассмотреть Ориентис - там куда больше незаселенных диких территорий, ведь вы ведете речь о крупном племени крупных существ - им, следовательно, понадобится территорий и мяса в достатке (дичи, рыбы).

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

+1

708

320667,2 написал(а):

стоит рассмотреть Ориентис

Снизу справа, то ли полуостров, то ли отросток между быстрицей и шияром подойдёт? Отшиб востока. Хотя там по лору по идее аналог китая должен быть...

320667,2 написал(а):

не впишется в баланс

Ээ.. т.е фейри, тифлинги или уже упомянутые перевёртыши - в плане смены облика, это нормально? А существо у которого физиологически (эволюцией) появилась возможность смены строения тела(как например смена пола у некоторых животных в реальности) - это дисбаланс? я ни в коем разе не придираюсь, просто не сильно понимаю на чём основывается тот самый баланс

Ну раз невозможно, то значит запрет. Ладно приму к сведению, увы но придётся переделывать под просто зверолюда тогда... Опять время, ну что ж опять вынужден заставить ждать https://forumupload.ru/uploads/001b/d9/4a/570/676206.webp

Спасибо за ответы и сравнительно внесённую яснось.

Пост написан 2024-08-31 21:22:42

0

709

Пост написан 2024-09-01 18:21:26

Подпись автора

Снова ночь, и в глаза вползает страх
Сон и смерть так похожи - брат и сестра

0

710

Катарина Арджент
Наш косяк, забыли перевести)) Исправила
Можно взять и такой вариант, тоже подходит  ;)

Подпись автора

Спи, моя кручина, спи, моя печаль,
Завтра вновь накинешь, на меня вуаль,
С беленой подашь мне, ядовитый чай,
А сегодня спи, засыпай.

0

711

Лорейн де Лален
Большое спасибо) Тогда в анкете все исправлю, и попрошу сменить ник)

Подпись автора

Снова ночь, и в глаза вползает страх
Сон и смерть так похожи - брат и сестра

0

712

Катарина Арджент
Поменяю, с форума может выбросить, не пугайтесь)

Подпись автора

А сегодня спи, засыпай.

+1

713

Доброго дня, любимые одномирцы!

Чай стыдно признаться, да деваться некуда... Вопрошу, покуда не везде разобралась пока.
Раз это мой первый раз... вовлечение меня в форумные реалии,
то смею надеяться на более опытных соигроков )
Растолковал бы кто неграмотной девице, как броски кубика вершить?
Сей артефакт чужд уразумению люда простого-крестьянского... Али токмо я - дремучая, что более вероятно )
Вот выбираешь количество кубиков, да граней окаянных, а дальше чагой делать-то?
Как результат распознать? Там язык иноземный, ещё числа не первого порядку...
Всё так чуднО и непонятно...
Но знамо-дело: жизненно необходимо!
Гляжу так, гляжу эдак, но никак в толк не возьму, разгадывать значение-то как?
https://vkklub.ru/_data/stickers_thumbs/minty/sticker_vk_minty_008.png

Подпись автора

Бабочки полет
Будит тихую поляну
В солнечных лучах.
         (c) Мацуо Басе

+1

714

Озара
Доброго дня) С кубиками всё относительно просто. Как вы сами писали, сначала задаёте количество кубиков, потом количество граней и жмёте ОК. В поле ответа у вас будут вот такие вот цифры:

https://i.imgur.com/USaaYQv.png

как сами видите, ничего не понятно)) Чтобы узнать результат, надо отправить ответ, тогда бросок будет виден уже по другому, вот так:

https://i.imgur.com/E27r3LX.png

1d0 значит, что брошен 1 кубик на 10 граней. Результат броска 9. Можете для начала просто потренироваться в теме для бросков =)

Подпись автора

А сегодня спи, засыпай.

0

715

Лорейн де Лален, ааа, вот оно кааааак! Признательна за науку!
Оказывается, нужно было ОТПРАВЛЯТЬ результат...
А я-то голову ломала!
https://vkklub.ru/_data/stickers_thumbs/maryandhidehoneymoon/sticker_vk_maryandhidehoneymoon_014.png
Премного благодарна!

Подпись автора

Бабочки полет
Будит тихую поляну
В солнечных лучах.
         (c) Мацуо Басе

+2

716

Добрый день.
При размышлении о том, с чего начать игру, возникла одна идея. Вот хочу спросить: возможна ли она.
я тут немного пробежалась по форуму, по анкетам и... у всех какая-то бурная деятельность есть, а я что-то какая-то неприкаянная получилась :D

Раз ремеслом, которое кормит всю семью, я взяла алхимию, (+ я травница) то возможно ли в нашем графстве сформировать так сказать магазинчик, в котором это всё добро может продаваться? экспорт в другие места Терры - безусловно, а вот на местном уровне?

Я бы тогда стала бизнес-леди  :D

Пы.сы. Да, еще подумала над тем, чтобы была лаборатория, небольшая, надо же где-то зелья варить, да настои настаивать)

Отредактировано Элениэль Дома Аметиста (2024-09-23 15:07:46)

+1

717

Элениэль Дома Аметиста, добрый день) у Вас чудесная эльфийка!

Можно иметь торговую лавку даже в столице Вечного Дола, а в Вашем княжестве и тем более на территориях Вашего архонтства - само собой. Имейте только в виду, что продаваемые зелья каких-то магических бонусов или бустов к боевым навыкам давать не могут без затрат на это осколков/ступеней, но это Вам информация чисто для Вас как для игрока.

0

718

Каллиан Дома Жемчуга

Благодарю  :blush:

Ага, насчет этого поняла. Значит, могу в своем графстве и в столице. Мне как раз это подходит.
Мне нужно эту информацию внести в анкету? видела тему, где просят внести исправления в анкету

А можно вот насчет этого поподробнее, чтобы я с самого порога не косячила в постах.
По осколкам и ступеням я информацию читала. Мне на примере хоть подскажите, пожалуйста.
Что-то этакое глобальное сама прописывать я не собираюсь. Я вот думала над разными травяными снадобьями (это как аналоги в современном мире - там сборы всякие) и как в играх компьютерных, где там зелье выносливости, здоровья, маны... <<----------- или это как раз и подходит под статью об осколках/ступенях?

0

719

Элениэль Дома Аметиста
привет! На сами зелья ступени тратить не нужно, достаточно обосновать их получение в игре, если вы хотите продавать их другим персонажам, например (удовольствие то недешёвое).

Зелья не несут мощных/быстрых эффектов (это все же не магия), и все так же подпадают под пределы возможностей чар. То есть зелья, припарки и иже с ними стоит воспринимать как лекарства, антибиотики, но не магию в кармане)

К примеру, даже в магии не существует эффекта, который бы восстановил ману. Аналогично, заклинание мага/жреца для исцеления серьезных ран - очень сложное, зелье не может проделать этого мгновенно (и без затраченных ступеней/лет обучения), иначе это было бы дисбалансно) Но зелье может приостановить кровь или заражение, ускорить заживление некоторых ран и тому подобное.

Сразу решили внести уточнения в статью по алхимии, их там действительно не хватало, так что спасибо!

Отличие от магии и жречества: продукты алхимии несут накопительный и не такой сильный эффект. Алхимию стоит воспринимать как лекарства, антибиотики или чуть более активные средства для заживления и укрепления здоровья, но не полноценную магию в кармане, так как быстрые мощные эффекты алхимии недоступны.

Среди изделий: всевозможные эликсиры, зелья, яды, тинктуры, вытяжки, порошки, припарки, мази, взрывные смеси и т.п. Их список не регламентирован. В разных странах одно и то же снадобье может иметь различные названия и отличия в рецептуре изготовления. Например, можно брать из гримуара простое (не сложные) заклинание для зелья с подобным (но менее быстрым) эффектом, либо рассматривать что-то "мягче", по аналогии с лекарствами: временный прилив сил и аналог энергетика, но с откатом позже; притупление голода на пару часов, но не избавляя организм от необходимости в пище; мазь не затянет серьёзные раны, как высокоуровневое заклинание, но может приостановить кровотечение/заражение, или долгосрочно ускорить и облегчить заживление и т.п.

А еще там упоминаются курсы лечения от разных заболеваний, что неподвластны магии:

К примеру, курс лечения от алхимика помогает справиться с пандемическими, хроническими и многими другими заболеваниями, обычно неподвластными магии и жречеству (либо облегчить их течение).

Надеюсь, это отвечает на вопросы!)

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

+2

720

добралась до компа

Кто-нибудь, помогите бедной Эль  https://vkklub.ru/_data/stickers_thumbs/fenya/sticker_vk_fenya_003.png

Хотела доделать профиль (ЛЗ), но у меня почему-то не генерируется код для этого(

Отредактировано Элениэль Дома Аметиста (2024-09-26 10:50:07)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Сказания Разлома » Врата Титанов » Новичковая‡Пункт помощи новичкам&

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно