Лливеллин Алмазного Дома, упс, вроде начинает доходить. нет, к осквернителю на поклон идти не хочется, он зло абсолютное, я имел ввиду что-то более интуитивно понятное, не желающее разрушать мироздание. например, можно вспомнить арантира из HMM, где некромант (что как бы зло по сеттингу) противостоял демонам (где они являются абсолютным злом). как то так.
я правильно понимаю, что предназначение являться ходячей библиотекой - это норм? с одной стороны, я понимаю, что многие письменные носители сгорят в Судном Дне, и если Демиурги не хотят уничтожать цивилизацию, они как бы могли создать живую библиотеку, но я не хотел бы рисковать - чес слово, не представляю, что творится в их головах. если говорите, что обоснование нормальное - я останусь при нем, а жажду служения оставлю на второй план.
мне обязательно нужно будет расспросить вас о мировоззрении разрушительных ликов. потому что некромантия дает возможность устраивать локальный геноцид чумой и я как бы понимаю, что теоретически, это неплохое средство против живой силы во время Судного Дня (нам же не будет противостоять столкновение тектонических плит, верно, Эни?). с другой стороны это такой задел на будущее, что демиурги рили надмозги. в общем, если я буду вас беспокоить периодически на тему этики демиургов (или демиурга, я ж таки одному поклоняюсь), ничего страшного? ну или шпыняйте меня самостоятельно, если меня скользкая доведёт куда ен следует.
по поводу магического и жреческого дара. изначально, будучи еще живым человеком, у пацана не было ни того ни другого. он на уровне базы знал что такое плетение, был плюс-минус грамотным, но по факту оставался принеси-подай. и то и другое (и третье, если вспоминать про псионику - а именно про абсолютную память) проявилось в ременантском настоящем. это так работает или не очень?
Пост написан 2024-08-16 09:50:44