Человек, 30-40 лет
Тони Старк в реалиях стим-панка. Один из трех правителей Сильвании, отстаивающий интересы людей.
Человек, 24 года
Соправитель Быстрицы (славянское фэнтези), брат-близнец царевны. Славный витязь.
Нейтр. Фейри, 600+ лет
Третья сила Грёзы, вольный король Двора Снов. Отец года. Интриги и проделки ждут!
Человек или полуэльф
Верный советник короля Гранады по магическим вопросам (пол на выбор).
Человек, от 35 лет
Также председатель Верховного Совета Империи. Возглавляет отсоединение Италики.
Высший эльф, 500+ лет
Верховный Архонт Рубинового Дома, Мастер над пехотой, Магистр Оплота Защиты.
ЛОР кратко Сюжет Расы
Регистрация открывает игру, анкеты, флуд; а пара орг.разделов уже после приема.
МНОГО-ЖАНРОВОЕ ФЭНТЕЗИ: классическое, антуражка, темное, фольклорное и пр.
Какое именно: выбираете сами под конкретный сюжет.
МАТЧАСТЬ: не нужно учить ни всю, ни даже половину. Большинству достаточно Шпаргалки и статей по выбранным расе и стране.
ЧТО ПО ФЭНТЕЗИ?
Высокое фэнтези с расами (а-ля Ведьмак, D&D, Warhammer FB, Колесо Времени, Игра Престолов) — Атрия
Стимпанк и викторианство — Туманоземье
Дримпанк — Греза, план фейри
Клокпанк — в некоторых регионах людей и у гномов
Коллективные сны с элементами кроссовера; есть Сигил из Planescape — Междумирье (план снов)
Магическая Академия — Белая Башня
Приключения, загадки прошлого — повсеместно
Политика, интриги — ветки аристократии в Атрии
● Социальные сюжеты, военные или бытовые
А еще у нас есть драконы. И даже живые корабли
ЧТО ПО АНТУРАЖАМ?
Антуражка (разные страны и периоды 15-19 веков) с элементами фэнтези — Империя Людей
Средневековье, Артуриана, Тюдоры — Авалон
Плащ и шпага, мушкетеры с магией, барокко-рококо — Валуар, Айзен
Славянское фэнтези — Быстрица
Пираты Кораллового Моря (смекаешь?) — Тортуга
ПОТЕНЦИАЛЬНО
[но пока вне сюжета]
Викинги — Норска, Застенье
Волшебный восток — Шияр, Султанат
Античность — морские эльфы
Древний Египет — Фараонат
Ориентальное фэнтези — Катай, Инд, Ниппон
9986 год

С увеличивающимся поголовьем монстров и нежити прибавилось работы ведьмакам и инквизиторам по всему миру. К тому же, людей всё больше беспокоят известия о встречах со скавенами, которые уже как тысячу лет считаются истребленными.

Пока ученые Магической Академии сквозь внутренние склоки продолжают исследование Разлома, грозящего рано или поздно подвести мир к гибели, авантюристы не прекращают свою охоту за древними артефактами и технологиями титанов.

Пламя гражданской войны в Империи Людей неспешно разгорается вместе с тем, как после недавней кончины предыдущего кайзера правители Гранады, Айзена и Авалона высказали свои притязания на престол, оставшийся без законного преемника. Кроме внутренних конфликтов не утихают и внешние: Гранада возобновила войну с султанатом и фараонатом за полуостров Исана, а почивший император успел при жизни вместе с эльфами Солнечного и Снежного Долов объявить войну викингам и оборотням Норски, собравшейся под началом единого полководца. Тем временем коронация нового монарха солнечных эльфов была сорвана неожиданным покушением на жизнь венценосца, оставив того в коме, а страну — в раздрае.

Тревожные события разворачиваются по всему Старому Свету, а ясновидящие и мудрецы предрекают приход Четвертого Пророка, Апокалипсис и Суд Демиургов.

Сказания Разлома

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сказания Разлома » Врата Титанов » Новичковая‡Пункт помощи новичкам&

Новичковая‡Пункт помощи новичкам&

Сообщений 661 страница 690 из 850

1

[hideprofile]

Здесь можно знакомиться, задать вопросы по анкете или после принятия, чтобы лучше освоиться: по ЛОРу, навигации, орг. моментах и пр. В теме могут отвечать не только АМС, но и просто игроки (однако предоставляйте только ту информацию, в которой уверенны).

N.B. Для эффективности и прозрачности, АМС консультируют только публично, в общественных темах (не в ЛС или мессенджерах).

+7

661

DanceOfForest, на нашем форуме действует правило для игроков, согласно которому последующие регистрации новых персонажей осуществляются при наличии определенного минимума постов и согласовываются с АМС. В Вашем случае возникло совпадение с IP ранее зарегистрированного пользователя, кроме того в Вашем сообщении присутствует авторская терминология, не известная гостям форума и не размещенная в открытом доступе. В связи с этим мы попросили Вас дать комментарий по поводу того, регистрировались ли Вы ранее на форуме и у Вас уже имеются персонажи, либо же нет и вышеуказанное является совпадением)

0

662

Каллиан Дома Жемчуга
А, господи, я понял! Нет, я ни разу не был на вашем проекте. Это совпадение.
Я использую авторскую терминологию потому, что лично знаком с человеком, играющим Его Высочество Люрандаля, он меня и сманил на проект, и очень хочу играть с ним. Поэтому и хочу родиться поближе к другу, так сказать.
Странно, что айпишник совпал. Не помню, чтобы я регистрировался здесь.
В любом случае, все это большое недопонимание, и я рассчитываю на ответы на мои вопросы, потому как поиграть хочется :)

Пост написан 2024-07-17 21:29:30

0

663

DanceOfForest
Благодарим за пояснения.

303719,576 написал(а):

1. Обязательно ли полное соответствие внешности к реальному персонажу? Хочу регнуть мага 8-илетку, а нормальных эльфов-восьмилеток известные мне нейросетки не делают. Ну, то есть, можно ли аватар сделать фоткой более взрослой версии персонажа?

соответствие обязательно. оно не должно быть прямо зеркальным до миллиметра, но должно отражать внешность персонажа - чтобы игроки глядя на аватар понимали, каков и герой.

Но тут также рекомендуем вам продумать, насколько играбельным будет персонаж - если ему 8 лет, сможете ли вы найти партнеров для игры и вписаться в их приключения) Если вы себе представляете, что да - то вопросов, конечно, нет

303719,576 написал(а):

2. Как у в.эльфов строятся фамилии? Мой персонаж по задумке живет где-то в пригороде Гвин Даэра в Гвинлонде, и аристократических корней не имеет. Обязательно ли тогда вообще выдумывать фамилию, если по факту, персонаж — маленький простолюдин?

О том, как строятся фамилии аристократов - указано в описании государства в теме География.

Для простолюдинов фамиля необязательна, это может быть просто имя, имя + прозвище, либо вместо фамилии взять какое-то описательное обозначение для всего семейства, вроде: Леголас Осенний Ветер, его отец - Трандуил Осенний Ветер. Важно уложиться в 24 символа.

303719,576 написал(а):

3. В форме упрощенной анкеты просят ссылку на иллюстрацию. Обязательна ли она? Что она из себя представляет?

это иллюстрация к анкете - портрет персонажа. Она необязательна.

303719,576 написал(а):

4. Что конкретно писать в подданстве? Столицу Гвинлонда или столицу Дола Галадрин?

этот пункт называется "Страна")

303719,576 написал(а):

5. В.эльфы одарены магически. Насколько я понял, первый уровень магии — это умение очищать нити. Мог ли ребенка кто-нибудь в его населенном пункте научить очищаться, чтобы не было больших бумов, и более ничего?

только так это и работает, либо персональный наставник за деньги, либо - в школу от инквизиции:

123,6 написал(а):

Поэтому, при первых проявлениях способностей, родители направляют чадо на обучение (самостоятельно обучиться магии невозможно). Одаренных детей из неимущих семей инквизиция за свой счет обучает минимуму — контролировать всплески.

Подпись автора

это НЕ динозавр, а дракон!
Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

https://forumupload.ru/uploads/001b/d9/4a/326/802094.png
III / X

X

0

664

303719,576 написал(а):

1. Обязательно ли полное соответствие внешности к реальному персонажу? Хочу регнуть мага 8-илетку, а нормальных эльфов-восьмилеток известные мне нейросетки не делают. Ну, то есть, можно ли аватар сделать фоткой более взрослой версии персонажа?
2. Как у в.эльфов строятся фамилии? Мой персонаж по задумке живет где-то в пригороде Гвин Даэра в Гвинлонде, и аристократических корней не имеет. Обязательно ли тогда вообще выдумывать фамилию, если по факту, персонаж — маленький простолюдин?

может это
в Италику, ко мне?
играю шкетку-простолюдинку 13 лет 🌚

+2

665

Еще раз добрый вечер. Изучала вопрос персонажа, и появилось два сомнения. Точнее неуверенность даже.
Интересно направить персонажа по пути научного исследования, так сказать. Если я правильно понимаю, Белая Башня не только магическая академия, но и оплот ученых. Есть ли возможность для персонажа посещать академию не обладая навыками магии? Например, если не учиться в ней, а получать образование у домашних учителей, но при этом ходить на какие-то лекции, посещать библиотеку или стать в каком-то роде лаборантом ученого?

Второй вопрос возник при изучении магии. Область псионики рассматривается как и остальные? Пробуждение в определенный срок у наделенных даром? Или же псионика способна проснуться - непредсказуемым случайным образом - в любом "человеке" в любом возрасте?

Пост написан 2024-07-21 22:47:41

+1

666

Лемариэ Алмазного Дома
здравствуйте, какая турмалиновая красота! по первому вопросу мои коллеги завтра (уже сегодня) ответят.

100% можно посещать даже для теоретических знаний о магии, вот про другие науки и лаборантов уже точнее подскажут.

По второму вопросу: псионика - не равно магия. И то и другое - чары, да, но это разные их подвиды) Псионика действительно пробуждается непредсказуемо и случайно, в любом возрасте, но она сама по себе появилась недавно, в пределах нескольких лет максимум. Добавим во вкладку "как становятся чародеем" и псионику, наше упущение)

К слову, поскольку это малоизученное явление, можно по псионике тоже обратиться в Белую Башню, независимо от того, что там по другим наукам скажут и несмотря на то, что псионика - не профиль ББ. Она попросту нигде пока не профиль, поэтому лучше, чем в Башне - никто не поможет, полагаю.

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

0

667

307266,578 написал(а):

Есть ли возможность для персонажа посещать академию не обладая навыками магии? Например, если не учиться в ней, а получать образование у домашних учителей, но при этом ходить на какие-то лекции, посещать библиотеку или стать в каком-то роде лаборантом ученого?

Здравствуйте)
Лекции можно посещать, ваш персонаж мог договориться с теми же профессорами, плюс в ББ часто проводят открытые лекции, которые может посетить каждый. Для посещения библиотеки выписывается пропуск (для представителя королевской семьи достать его не будет проблемой) конечно есть разделы в которые допускаются только сотрудники или студенты академии (или совсем секретные) но для теоретических знаний о магии будет достаточно и общего доступа.
Лаборантом могут взять (конечно охотнее возьмут мага и подобные случаи явно не частые), если персонаж продемонстрирует ученому наличие знаний и подкованность в материале, опять-таки нет сомнений в том, что представитель Алмазного Дома был с самого детства окружен прекрасными наставниками)

Кстати, коллеги тут подсказали, что как вариант, без магии можно быть ученым в Гильдии исследователей=)

Подпись автора

Спи, моя кручина, спи, моя печаль,
Завтра вновь накинешь, на меня вуаль,
С беленой подашь мне, ядовитый чай,
А сегодня спи, засыпай.

0

668

Лливеллин Алмазного Дома, благодарю за ответы.  :blush:

100% можно посещать даже для теоретических знаний о магии,

Вариант неплохой. Даже интересный я бы сказала.

По второму вопросу: псионика — не равно магия. И то и другое — чары, да, но это разные их подвиды) Псионика действительно пробуждается непредсказуемо и случайно, в любом возрасте, но она сама по себе появилась недавно, в пределах нескольких лет максимум. Добавим во вкладку "как становятся чародеем" и псионику, наше упущение)

К слову, поскольку это малоизученное явление, можно по псионике тоже обратиться в Белую Башню, независимо от того, что там по другим наукам скажут и несмотря на то, что псионика — не профиль ББ. Она попросту нигде пока не профиль, поэтому лучше, чем в Башне — никто не поможет, полагаю.

Подскажите, а можно, к примеру, отыграть пробуждение псионики уже в ходе игры? Не сейчас. Например, при подаче анкеты этого не будет, но (грубо говоря) эпизодов через 10 (после обсуждения с администрацией) - прописать в игре неожиданное пробуждение данной способности?

Лорейн де Лален, благодарю за ответы.
Относительно лаборанта, подумаем. В остальном, прекрасно что двери башни открыты для таких учеников. Как раз подобное вполне устраивает.

Кстати, коллеги тут подсказали, что как вариант, без магии можно быть ученым в Гильдии исследователей=)

Вот в Гильдию хотелось бы попасть. Да только вопрос: возможно ли эльфийке, едва достигшей совершеннолетия стать сразу ученым в Гильдии? Впрочем, ничего не имею против безумного ученого.

Пост написан 2024-07-22 09:59:50

+1

669

307309,578 написал(а):

Подскажите, а можно, к примеру, отыграть пробуждение псионики уже в ходе игры? Не сейчас. Например, при подаче анкеты этого не будет, но (грубо говоря) эпизодов через 10 (после обсуждения с администрацией) — прописать в игре неожиданное пробуждение данной способности?

Добрый день! Да, можно. 10 эпизодов уже тянет на очень продолжительную игру, Вы можете сделать это и раньше! Вы можете обосновать это некой игровой логикой или так или иначе вписать в личный сюжет. При подаче анкеты просто оставьте себе "запас" осколков для своей псионической способности, или же приобретите ее за осколки, получаемые при активной игре как бонус и возможность прокачки персонажа. Здесь на Ваш выбор)

По гильдии Вам подробнее пояснят коллеги  https://vkklub.ru/_data/stickers_thumbs/fenya/sticker_vk_fenya_008.png

0

670

Лемариэ Алмазного Дома
Дополню коллегу, что у некоторых игроков уже есть подобные эпизоды, с отыгрышем пробуждения псионической способности)

307309,578 написал(а):

Да только вопрос: возможно ли эльфийке, едва достигшей совершеннолетия стать сразу ученым в Гильдии?

Сразу стать учёным не получится, сначала студентом:

161509,6 написал(а):

Ученики вступают в общество в качестве студентов, чтобы служить и учиться в местном подразделении. Затем поднимаются до ранга подмастерье, когда уже могут заниматься работой в одном из трех направлений деятельности (кураторы, учёные, исследователи).

Подробнее о гильдии можно почитать здесь: Организации

Подпись автора

Спи, моя кручина, спи, моя печаль,
Завтра вновь накинешь, на меня вуаль,
С беленой подашь мне, ядовитый чай,
А сегодня спи, засыпай.

+1

671

Каллиан Дома Жемчуга
Лорейн де Лален, спасибо за отклик и ответы. Буду дальше разбираться.

Пост написан 2024-07-22 10:19:10

+2

672

Пост написан 2024-07-22 16:13:21

0

673

Лемариэ Алмазного Дома, теперь у Вас есть к нему доступ, так что скоро придем к Вам в лс с проверкой)

+1

674

Каллиан Дома Жемчуга, спасибо большое!

0

675

Привет, я новенький. У меня произошла проблема с регистрацией, вместо ника подставилось реальное имя, можно ли как-то поменять или удалить профиль, а затем создать новый?

0

676

Добрый вечер! Да, можно изменить имя профиля, для этого напишите желаемое имя персонажа - поменяем. Я перенес Ваше сообщение, вопросы можно и нужно писать в этой теме - она как раз и создана для новичков)

0

677

Спасибо большое. Пусть будет Кэлвин.

Пост написан 2024-08-05 23:10:48

0

678

Кэлвин, готово, если Вас выбросило из профиля - просто перезайдите с тем же паролем)

0

679

Имя поменялось, благодарю!

Пост написан 2024-08-05 23:13:48

0

680

Кэлвин, отлично, вдохновения Вам на анкету https://vkklub.ru/_data/stickers_thumbs/fenya/sticker_vk_fenya_012.png

0

681

Соу, здрасьте
Заранее извиняюсь, если получится немного комкано, давно не заглядывал на форумки, но тут приспичило

Так вот, по поводу концепта. Это не шибко древний ревенант мальчишки, убитого в ходе ритуала предыдущим хозяином. Ревенант истинный, т.е. оживлённый с подачи демиургов, в частности одного (-их) – разрушительного лика (если я правильно выражаюсь) Безбрежных. Предназначение простое – быть ходячей библиотекой и помогалкой для возвышения для того самого единственного Владыки Тьмы и всего Злодейского (уж не знаю кто на эту роль у вас заготовлен или нет – можете тыкнуть пальцем в любое время суток, а можете не тыкать, я сам выберу – не факт, что это будет «тот самый(-ая)», но мы все ошибаемся, верно?). Отсюда тяга к авторитарным личностям, поиски секретных знаний для передачи их кому-то скрытому пеленой неизвестности. Подойдёт такое объяснение появлению или нужно кумекать далее? Может, будут иные предложения для цели?

Если с магией, уровнями и прочим всё понятно почти (артефакторика и высшая артефакторика – это разные навыки, верно? О и при каких условиях тому же некроманту можно брать академическую магию, например, искажение?), то не очень понятно с псионикой. Доступна ли она ревенантам, как соотносится с жречеством/магией и соотносится ли вообще.

Пост написан 2024-08-15 18:24:25

0

682

Душелов
Здравствуйте, у вас славная задумка! В одном моменте она не сходится с лором и нуждается в корректировке - разрушительные лики демиургов не равно Зло:

тут цитата подробнее
123,6 написал(а):

Независимо от мировоззрения покровителя, любую священную энергию (и Сферу жречества) можно отнести к одному из двух полярных начал: Путь Созидания или Путь Разрушения. Каждая легендарная сущность имеет обе эти ипостаси и последователей обоих путей. Порой их неверно называют Светлыми и Темными.

Разрушающие Лики покровителей не являются априори темными по своей природе (даже у Судьи есть разрушающая ипостась, а жрецу Созидания необязательно быть добрым, как некромант не обязан быть злым — тут все зависит от их покровителя). Однако Путь Разрушения запрещен в большинстве государств и находится либо вне закона, либо же право практиковать его имеют лишь избранные касты. Примеры Пути Разрушения: Сферы Тени или Смерти. Жречество Созидания, напротив, является высоко уважаемым ремеслом, как адепты Жизни и Прорицания или разные виды друидизма.

И по крайней мере в однозначно злом мировоззрении никакого демиурга уличить не выйдет, мы в принципе оставляем их сущностями другого порядка, чьи конкретные мотивы описать сложно. Согласно официальной доктрине они свою самодельную игрушку ломать не хотят, это задача Осквернителя, который и является основным злым злом сеттинга. Подробнее тут.

Как можно подрихтовать: например, Демиурги действительно вернули мальчика с целью быть ходячей библиотекой и собирать знания, да, но в остальном инструкции туманные и ему приходится как-то их трактовать самому : D Однако важно не перейти черту, потому что если начать прислуживать тому же Осквернителю - Демиурги отвернутся. Поэтому если вам важно занять сторону именно злого зла, то лучше выбрать не истинного ревенанта. Сам-то персонаж даже может считать, что возвращен демиургами, но мало ли что он считает  ;)

Другое дело, если вам достаточно подыскать в хозяев авторитарную злую личность - покуда она не является врагом Демиургов и врагом всего живого в глобальном плане (потому что это, считайте, имущество Демиургов), а ревенант исполняет свое предназначение (например, коллекционирует знания для помощи кому-то великому), то все ок и провод жизнеснабжения ему не обрежут.

Если вы все же выберете службу врагам сущего и искусственного ревенанта, то можно и самостоятельно избрать целью следовать за Осквернителем, но при этом персонаж не сможет быть жрецом:

196704,6 написал(а):

Жрецами могут быть только истинные ревенанты.

А истинные ревенанты поклоняются только Демиургам

315610,588 написал(а):

артефакторика и высшая артефакторика – это разные навыки, верно?

Верно)

315610,588 написал(а):

О и при каких условиях тому же некроманту можно брать академическую магию, например, искажение?)

При условиях, что у него есть и магический дар и жреческий)

315610,588 написал(а):

то не очень понятно с псионикой. Доступна ли она ревенантам, как соотносится с жречеством/магией и соотносится ли вообще.

Доступна. Псионика доступна как персонажам без магического и жреческого дара, так и с ними)

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

0

683

Лливеллин Алмазного Дома, упс, вроде начинает доходить. нет, к осквернителю на поклон идти не хочется, он зло абсолютное, я имел ввиду что-то более интуитивно понятное, не желающее разрушать мироздание. например, можно вспомнить арантира из HMM, где некромант (что как бы зло по сеттингу) противостоял демонам (где они являются абсолютным злом). как то так.

я правильно понимаю, что предназначение являться ходячей библиотекой - это норм? с одной стороны, я понимаю, что многие письменные носители сгорят в Судном Дне, и если Демиурги не хотят уничтожать цивилизацию, они как бы могли создать живую библиотеку, но я не хотел бы рисковать - чес слово, не представляю, что творится в их головах. если говорите, что обоснование нормальное - я останусь при нем, а жажду служения оставлю на второй план.

мне обязательно нужно будет расспросить вас о мировоззрении разрушительных ликов. потому что некромантия дает возможность устраивать локальный геноцид чумой и я как бы понимаю, что теоретически, это неплохое средство против живой силы во время Судного Дня (нам же не будет противостоять столкновение тектонических плит, верно, Эни?). с другой стороны это такой задел на будущее, что демиурги рили надмозги. в общем, если я буду вас беспокоить периодически на тему этики демиургов (или демиурга, я ж таки одному поклоняюсь), ничего страшного? ну или шпыняйте меня самостоятельно, если меня скользкая доведёт куда ен следует.

по поводу магического и жреческого дара. изначально, будучи еще живым человеком, у пацана не было ни того ни другого. он на уровне базы знал что такое плетение, был плюс-минус грамотным, но по факту оставался принеси-подай. и то и другое (и третье, если вспоминать про псионику - а именно про абсолютную память) проявилось в ременантском настоящем. это так работает или не очень?

Пост написан 2024-08-16 09:50:44

0

684

Душелов
видимо я вас слишком настращал) Смотрите: Демиургам нельзя приписать четко злое мировоззрение, но и четко доброе - тоже  ;) Они вне этих понятий как бы и не дадут великую миссию творить зло, быть массовым убивцем и прочее, они больше по каким-то нейтральным неясным вещам, "инструментам", которые можно по-разному использовать. Поэтому быть живым вместилищем знаний - подходит отлично. Это не добро и не зло. Пока вы не прислуживаете врагу всего сущего (Осквернителю), достаточно действовать в рамках доктрины вашего Демиурга и на благо его ценностей - в остальном можно не беспокоиться. Приведенный вами в пример некромант - вполне богоугоден. В лоре даже уточнение есть, что жрец созидания не обязан быть добрым, как некромант не обязан быть злым)

Для тех же Безбрежны: скажем, ваша цель - хранить знания об изобретательности смертных. И самим Безбержным без разницы, насколько высокоморальны вы будете (законопослушность - это вообще про другого Демиурга, Судью, и там тоже свои нюансы, потому что законопослушность не равно доброта). Может, вы готовы пожертвовать целой деревней или городом, чтобы спасти редкую коллекцию свитков? Безбрежные с этим более чем ок 8)

Мы не сможем сказать почему, каков был их план - пути Демиургов неисповедимы. Творцы вполне признают оправданную жестокость, они многое знают наперед и мыслят другими категориями. К тому же, Терра хоть и любимая и ценная, но все же игрушка (это мы как игроки знаем, не персонажи). Для Безбрежных уж точно : D И многое можно объяснить просто фактом "ну Безбрежным было скучно". Кто из нас не топил симсов в бассейне ради эксперимента...

315692,588 написал(а):

по поводу магического и жреческого дара.

здесь все сходится, кроме магии:

123,6 написал(а):

Дар проявляется в период с 5 до 15 лет.

Но мы сейчас с коллегами обсуждаем, что верхнюю планку можно и до 20 лет поднять. Вечером смогу отписаться по этому вопросу - нужно мнение всей команды)

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

+1

685

Лливеллин Алмазного Дома, по первой части всё понял, думал что посложнее, а оно... хы.

по поводу магии и возраста. я изначально думал, что живой человек не равно ревенант, который как бы творение самих демиургов. и уж что они туда хотят присобачить (магию или член на лоб) - остаётся в их ведении. если наличие изначального магического таланта обязательно необходимо, то я могу оставить невзрачные способности плетения, для слуги полезно обладать бытовой магией (у нее есть уровни? можно о ней почитать? я интуитивно понимаю, что это типа заклинаний уборки, восстановления предметов аля разглаживания бумаги или зажжение костра, но боюсь переусердствовать). это если прям необходимо. а то ребенка хотелось бы сделать очереднярой, чтобы он и в представлении о себе оставался таким.

кстати, тут у нас с товарищем некромантом возник вопрос. есть заклинание некромантии

Хватка погибели
Мощнейшее проклятье, предрекающее смерть. Призывает банши — призрачный дух в облике скорбящей женщины. Дух устремляется к жертве и издаёт пронзительный крик, после чего исчезает. Жертвы даже могут посчитать, что всё обошлось, но спустя какое-то время на руке или груди появляется знак в виде черепа и вскоре проклятый умирает, если не будет оказана помощь жрецом созидания, который способен снять проклятье.

так вот, вопрос. кто проклинает, некромант или баньши, которую он призвал?
оставлю ссылку на свои домыслы, но они как раз домыслы, хотелось утвердится в том или ином мнении.

Пост написан 2024-08-16 14:42:20

0

686

Душелов
тут важно, чтобы магический дар проявился именно в указанные сроки жизни, независимо от расы/живости. Слабого дара, к слову, будет достаточно, да - как раз только на бытовуху. А с возвращением его вполне можно усилить до полноценного) Про бытовую магию пока нигде не написано, но она есть (в разработке). Там все и правда буднично и полноценными магами рассматривается ниже их достоинства и как напрасная трата резерва, то есть сильный чародей только по нужде станет ее использовать (например, в путешествии).

315782,588 написал(а):

так вот, вопрос. кто проклинает, некромант или баньши, которую он призвал?

тут оставляем на усмотрение конкретного игрока : D Везде где возможно, мы предпочитаем давать гибкость и литературную свободу) Поэтому при желании можно и непослушную баньши прописать, которая не проклянет. А можно самому проклясть и пр, главное - не более, чем в рамках описанного.

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

+3

687

Лливеллин Алмазного Дома, имхо через баньши проклинать эстетичнее. измученная женщина, насильно убиённая, вновь возвращается к жизни на время, чтобы излить негатив и всласть поорать. класс-с
оки, доки, кажется, больше вопросов нет) пасеба большое.

Пост написан 2024-08-16 14:57:58

+1

688

А есть какой-то концепт техномагии? Чем она отличается от артефакторики?
Можно в двух словах, просто идею уцепить, а то как-то не приходит в голову любопытных мыслей.

Отредактировано Каталина Арендей (2024-08-16 22:54:08)

0

689

Каталина Арендей
техномагия - это сочетание магии и технологий (инженерии), результатом которого по сути является технология, не существовавшая в этот период ирл 8)

От артефакторики отличается сложностью механизмов: артефактор может зачаровать меч, а техномаг - создаст птицу-Говоруна.

Визуально это и клокпанк, и что-то вроде технологий в аркейне, и в трайне есть что-то такое.

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

+1

690

Доброго времени суток, уважаемые!) Во избежании несостыковок и для моего спокойствия, прошу вас прокомментировать основной сюжет моей анкеты:

Змий был древним и очень важным, служил богам Быстрицким, но был скверной нечистой опорочен, от чего и стал вредить люду простому. Дияр его победил, но не без помощи Велеса, который вовремя пришел ему на помощь, но пришел не просто так. Смерть змия пошатнуло равновесие и теперь надо бы его восстановить, а заодно бы найти того, кто ящерку с ума свёл. У змия потомство было: дочь молодая, что способна девой красной оборачиваться, что силу отца должна в будущем перенять. Защищать ее надо для баланса в мире, от того и связал Велес две души. Теперь смерть дочери змиевой означает и смерть Дияра.

Знаю, что драконы у вас на стадии разработки, но мне он нужен как нпс и как основа сюжета. Пропустите такое?

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Сказания Разлома » Врата Титанов » Новичковая‡Пункт помощи новичкам&

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно