Человек, 30-40 лет
Тони Старк в реалиях стим-панка. Один из трех правителей Сильвании, отстаивающий интересы людей.
Человек, 24 года
Соправитель Быстрицы (славянское фэнтези), брат-близнец царевны. Славный витязь.
Нейтр. Фейри, 600+ лет
Третья сила Грёзы, вольный король Двора Снов. Отец года. Интриги и проделки ждут!
Человек или полуэльф
Верный советник короля Гранады по магическим вопросам (пол на выбор).
Человек, от 35 лет
Также председатель Верховного Совета Империи. Возглавляет отсоединение Италики.
Высший эльф, 500+ лет
Верховный Архонт Рубинового Дома, Мастер над пехотой, Магистр Оплота Защиты.
ЛОР кратко Сюжет Расы
Регистрация открывает игру, анкеты, флуд; а пара орг.разделов уже после приема.
МНОГО-ЖАНРОВОЕ ФЭНТЕЗИ: классическое, антуражка, темное, фольклорное и пр.
Какое именно: выбираете сами под конкретный сюжет.
МАТЧАСТЬ: не нужно учить ни всю, ни даже половину. Большинству достаточно Шпаргалки и статей по выбранным расе и стране.
ЧТО ПО ФЭНТЕЗИ?
Высокое фэнтези с расами (а-ля Ведьмак, D&D, Warhammer FB, Колесо Времени, Игра Престолов) — Атрия
Стимпанк и викторианство — Туманоземье
Дримпанк — Греза, план фейри
Клокпанк — в некоторых регионах людей и у гномов
Коллективные сны с элементами кроссовера; есть Сигил из Planescape — Междумирье (план снов)
Магическая Академия — Белая Башня
Приключения, загадки прошлого — повсеместно
Политика, интриги — ветки аристократии в Атрии
● Социальные сюжеты, военные или бытовые
А еще у нас есть драконы. И даже живые корабли
ЧТО ПО АНТУРАЖАМ?
Антуражка (разные страны и периоды 15-19 веков) с элементами фэнтези — Империя Людей
Средневековье, Артуриана, Тюдоры — Авалон
Плащ и шпага, мушкетеры с магией, барокко-рококо — Валуар, Айзен
Славянское фэнтези — Быстрица
Пираты Кораллового Моря (смекаешь?) — Тортуга
ПОТЕНЦИАЛЬНО
[но пока вне сюжета]
Викинги — Норска, Застенье
Волшебный восток — Шияр, Султанат
Античность — морские эльфы
Древний Египет — Фараонат
Ориентальное фэнтези — Катай, Инд, Ниппон
9986 год

С увеличивающимся поголовьем монстров и нежити прибавилось работы ведьмакам и инквизиторам по всему миру. К тому же, людей всё больше беспокоят известия о встречах со скавенами, которые уже как тысячу лет считаются истребленными.

Пока ученые Магической Академии сквозь внутренние склоки продолжают исследование Разлома, грозящего рано или поздно подвести мир к гибели, авантюристы не прекращают свою охоту за древними артефактами и технологиями титанов.

Пламя гражданской войны в Империи Людей неспешно разгорается вместе с тем, как после недавней кончины предыдущего кайзера правители Гранады, Айзена и Авалона высказали свои притязания на престол, оставшийся без законного преемника. Кроме внутренних конфликтов не утихают и внешние: Гранада возобновила войну с султанатом и фараонатом за полуостров Исана, а почивший император успел при жизни вместе с эльфами Солнечного и Снежного Долов объявить войну викингам и оборотням Норски, собравшейся под началом единого полководца. Тем временем коронация нового монарха солнечных эльфов была сорвана неожиданным покушением на жизнь венценосца, оставив того в коме, а страну — в раздрае.

Тревожные события разворачиваются по всему Старому Свету, а ясновидящие и мудрецы предрекают приход Четвертого Пророка, Апокалипсис и Суд Демиургов.

Сказания Разлома

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сказания Разлома » Врата Титанов » Новичковая‡Пункт помощи новичкам&

Новичковая‡Пункт помощи новичкам&

Сообщений 631 страница 660 из 850

1

[hideprofile]

Здесь можно знакомиться, задать вопросы по анкете или после принятия, чтобы лучше освоиться: по ЛОРу, навигации, орг. моментах и пр. В теме могут отвечать не только АМС, но и просто игроки (однако предоставляйте только ту информацию, в которой уверенны).

N.B. Для эффективности и прозрачности, АМС консультируют только публично, в общественных темах (не в ЛС или мессенджерах).

+7

631

Натаниэль Вон Франц
добрый) готово, рады видеть вас обратно

Подпись автора

это НЕ динозавр, а дракон!
Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

https://forumupload.ru/uploads/001b/d9/4a/326/802094.png
III / X

X

0

632

Лливеллин Алмазного Дома
Спасибо!

0

633

Добрый день.
В форме по заполнению профиля есть сверху пояснение и ссылка где можно посмотреть справку по титулам и обращениям, но эта ссылка никуда не ведет. Поэтому не могу найти лор по титулам. Где его можно посмотреть?
Ссылка у меня там стоит такая:

Код:
https://rift.rolka.me/viewtopic.php?id=8#p145585

Отредактировано Мстислав Стародубский (2024-07-06 17:40:17)

0

634

Мстислав Стародубский, добрый день! Мы на днях реорганизовали энциклопедию, она переехала  https://forumupload.ru/uploads/001c/05/ad/2/860368.png

Нужная Вам ссылка здесь, в теме мы поправим, спасибо!

+1

635

Так-с, весьма странный вопрос, но:

За какое примерное количество эпизодов стоит браться новому игроку? Предположим, мне пока стоит подождать, пока все отпишут на саммите и дождаться большей разгруженности у Каллиана. Имеет ли смысл в это время поискать себе игроков/эпизоды в одноименном канале, или лучше не пытаться загружать себя слишком сильно в самом начале похождений по ролевке?

Подпись автора

东风袅袅泛崇光,香雾空蒙月转廊。
只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。

Змеясь-извиваясь под ветром весенним сиянье плывет с высоты,
Душистый туман наполняет пространство, вернулась к террасе луна.
Объятые страхом пред бездною ночи, в саду засыпают цветы,
Лишь алый наряд дикой груши у дома свеча освещает одна.

0

636

Дюрандаль Алмазного Дома
Это очень индивидуальная вещь) Кто-то осилит большое количество эпизодов, кто-то нет, стоит смотреть по собственным силам и возможностям. По моему опыту 1-2 эпизода для новичка оптимальный вариант, у кого-то мнение может быть иным.

Подпись автора

Спи, моя кручина, спи, моя печаль,
Завтра вновь накинешь, на меня вуаль,
С беленой подашь мне, ядовитый чай,
А сегодня спи, засыпай.

+1

637

Дюрандаль Алмазного Дома
Тут вам никто не подскажет и это познаётся лишь опытным путём)
Зависит от скорости вашей игры и скорости игры соигрков)
Одного эпизода, думаю, точно будет мало!

+1

638

300052,3 написал(а):

По моему опыту 1-2 эпизода для новичка оптимальный вариан

Ну-с, если и впрямь так, то буду надеяться, что мне не достанется за не слишком большой актив в ролевом плане, хоть и, казалось бы, первые дни...

https://vkklub.ru/_data/stickers_thumbs/darkhide/sticker_vk_darkhide_006.png

300053,80 написал(а):

Одного эпизода, думаю, точно будет мало!

Угум. Если все же не сдержусь, то через несколько дней пойду искать себе соигрока для тривиальных сценок с музыкальными похождениями... :)

Подпись автора

东风袅袅泛崇光,香雾空蒙月转廊。
只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。

Змеясь-извиваясь под ветром весенним сиянье плывет с высоты,
Душистый туман наполняет пространство, вернулась к террасе луна.
Объятые страхом пред бездною ночи, в саду засыпают цветы,
Лишь алый наряд дикой груши у дома свеча освещает одна.

+2

639

300055,562 написал(а):

Ну-с, если и впрямь так, то буду надеяться, что мне не достанется за не слишком большой актив в ролевом плане, хоть и, казалось бы, первые дни...

Не переживайте)) Не пропадайте, главное, без предупреждения. И потом, вы ведь сами заметили, что это первые дни.

Подпись автора

Спи, моя кручина, спи, моя печаль,
Завтра вновь накинешь, на меня вуаль,
С беленой подашь мне, ядовитый чай,
А сегодня спи, засыпай.

+1

640

300055,562 написал(а):

Угум. Если все же не сдержусь, то через несколько дней пойду искать себе соигрока для тривиальных сценок с музыкальными похождениями...

тут еще надо понимать, с какой скоростью вы хотите писать посты и получать на них ответы) я пишу более-менее в среднем темпе, где-то 3-5 постов в неделю в совокупности. Есть спидпостеры, кто пишет по несколько постов в день (обычно коротких) - для них такой темп медленный и хочется взять еще эпизодов. Кто-то пишет 1 пост в неделю, в месяц, полгода - все очень индивидуально. Постараюсь Вам сегодня-завтра выдать тему и пост, Вы посмотрите сами, в каком темпе Вы пишете ответы и сколько у Вас ресурса остается невостребованным. В среднем (ну как в среднем, средняя температура по больнице, когда одни едят мясо, другие капусту, в среднем все едят голубцы) у игрока обычно 2-3 активных эпизода, остальные либо вялотекущие, либо по какой-то причине отошедшие на второй план.

+2

641

Дюрандаль Алмазного Дома
имхо - берите сколько угодно, в начале часто хочется большего, чтобы распробовать
просто со временем чуть замедлится темп ответов 🌚
если не хочется, то меньше, это развлечение
главное чтобы эпизоды не конфликтовали между собой. И если брать много на одного персонажа - то глобально на его жизнь они влиять не должны, конец +- предсказуемый, чтобы потом посты не править

+3

642

300055,562 написал(а):

Милейший дядя, мы с соигроком как-то по пол года ждали ответов друг друга) И обоим было комфортно. Здесь ведь главное всё обговорить заранее и сообщать если что-то изменилось
https://vkklub.ru/_data/stickers_thumbs/aprilthenymph/sticker_vk_aprilthenymph_014.png

+2

643

Добра, уважаемые. Пытаюсь разобраться с навыками и у меня возник вопрос. Касаемо владения оружием и подобного всё понятно. А как поступить с управлением кораблём (?). Обучения это точно требует, но штука довольно многогранная. Стоит ли брать это в расчёт владений? Или отнести к интеллектуальным навыкам, не требующим подсчёта?

Отредактировано Гизела Аквинола (2024-07-10 13:11:55)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/d9/4a/568/230751.gif

0

644

Гизела Аквинола
здравствуйте! какая женщина Тут можно исходить от обратного: управление кораблем не подпадает ни под боевые навыки, ни под чары, ни под ремесла (именно производство чего-то). Следовательно, ступени на него тратить не нужно - достаточно обосновать биографией, что в вашем случае наверняка учтено  ;)

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

0

645

Ситуация: есть как бы персонаж и его концепт, но фактически если смотреть по классификации уже имеющихся расс. То это получается чисто технически гибрид зверолюда и оборотня. т.е совмещение антропоморфного и ферального видов, смена облика физиологический а не магический процесс. Есть видовой барьер, простым языком ограничения в потомстве и размножении. Из отличительных особенностей, по сути как вида — невосприимчивость к магии. т.е и огонь волшебный не обжигает, но и лечить магией тоже нельзя. Не действуют зелья, так что никаких сверхсил или способностей полученных из колбочек. Заклинания туда же, ни воскресить убитым, ни околдовать нельзя. А так простая смертная звероподобная тварь, что жила в племени имеет свою культуру, историю(племени), свою примитивную религию. Ну и некоторые определённые отличия как от зверолюдов, так и от оборотней(хотя основное уже перечислено). Названо всё это "Блейзы", все особенности чисто физиологические и свойственные представителям племени. Коих мало, а если дословно "редкий вид, доподлинно неизвестно количество".

Сие диковинное создание, де-факто вписывается в мир, но в какой класс определить не знаю. Зверолюд? Оборотень? Или можно отдельной мини-рассой? Или проще не лезть в чужой монастырь со своими хотелками, и просто отнести к подвиду какому-нибудь?

Хм. И ещё небольшое уточнение. У перса невосприимчивость. Она будет считаться антимагией? Просто в моём понимании: Антимагия - нечто в противовес магии, что поглощает, что может лишать других магических способностей и пр.(как у аанга в аватаре, у дазая в бродячих например).Как и отмеченная устойчивость, т.е сопротивление магическим атакам, колдовству и пр. разумеется имеющая свой предел, и не мешающая самому иметь магические способности.
А невосприимчивость, это собственно как и описано выше, отсутствует вообще восприятие(как реакция) магии как таковой: ни задатков к магии нет, ни реакции на зелья, ни лечения с исцелением, и хоть до усёру читай перс заклинания - не сработают. Хотя какой-нибудь "Кинжал-убийца демонов, что злых магических тварей обжигает" проткнёт как обычный и с неменьшим успехом(ибо железный).

Отредактировано Азви (2024-07-13 23:38:20)

0

646

Азви
доброго времени! невосприимчивости к магии действительно быть не может ввиду антиманча:

124,6 написал(а):
  • В мире практически отсутствует. Доступна только в исключительно редких, стационарных артефактах.

• Сюда же относится устойчивость к любому виду чар — нет простых методов, защищающих от менталистов и пр., но и походя незаметно читать мысли тоже никто не умеет. Противостоять менталисту может менталист равного опыта и так далее.

В то же время вы можете оформить персонажа и в качестве малой расы через бестиарий - главное, чтобы не было хитрых способностей и по потенциалу в целом не превышали стандартные расы. В данном случае не совсем ясно, в чем именно отличия от оборотней и зверолюдов. К примеру и те и другие забаланшены - на их способности есть серьезные недостатки, потому если брать что-то усреднённое, то тоже нужно ограничения соответственно способностям продумать)

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

0

647

Здравствуйте, дорогие! Немного затрудняюсь с заполнение ЛЗ, а точнее с титулом. "Ваша Светлость" - используется только для главы Дома? Или распространяется на всех членов семьи? Если нет, то какое обращение использовать?

0

648

Риольта Дома Жемчуга, доброе утро, милая тетушка  https://vkklub.ru/_data/stickers_thumbs/fenya/sticker_vk_fenya_008.png «Ваша Светлость» это действительно глава дома, а мы с Вами «Ваше Сиятельство»)

+1

649

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/d9/4a/6/742024.jpg[/icon][nick]Тринадцатый[/nick][status]squeak, squeak[/status]

...
Если думаете, что скрылись за впн и мы не видели, кто это - вы очень ошибаетесь, это раз. Если думаете, что можете прийти и оскорблять кого-то безнаказанно - вы снова ошибаетесь, это два.

Детсад) Выдаем рулон туалетной бумаги и желаем удачи. Флуд удален и будет удаляться впредь, без комментариев и предупреждений.

+3

650

Лливеллин Алмазного Дома
Ясно, сие и хотелось окончательно понять. Значит подобное отпадает.

в чем именно отличия от оборотней и зверолюдов

Основными были: упомянутая невосприимчивость, своя религия и мировоззрение, своя система ценностей, ограничения в размножении(не со всеми видами возможно потомство), самобытность(всё вне племени "новый мир"), история самого племени, оборотничество из антро в ферала, ну и банальная выживаемость/приспосабливаемость в диких условиях без магии и благ(что в общем-то тоже можно к самобытности отнести). Нечто близкое по смыслу - это кобольды.

Но раз невосприимчивость нельзя... И её убрать, то этих особенностей будет достаточно для отдельного вида? Или правильнее оформить как зверолюдов? Касаемо магии - никаких способностей не хочется добавлять. Разве что понимание языка всех животных(даже неразумных), но не думаю что для аборигенов живущих в дикой среде нужна магия, чтобы понимать живых существ(если с рождения живут среди них).

Пост написан 2024-07-15 12:57:15

0

651

Поднимите из архива, пожалуйста!

+4

652

Велга, готово)  https://vkklub.ru/_data/stickers_thumbs/fenya/sticker_vk_fenya_008.png

0

653

Азви
а в человека они смогут перекидываться?

Потому что если нет и это зверолюди именно со своим бытом, то можно попросту расписать их как отдельное племя/группу племен и не придется изобретать велосипед) Скажем, живут в пределах Веколесья - в самой гуще, вдали от цивилизации, что объяснит особый быт, иную веру и уклад) А способность понимать язык животных можно провести как псионику, например, или попросту дать персонажу знание Сферы Фауны - дескать, шаманы/жрецы племени обучают)

Любые магические способности именно на ступени приобретаются (подробнее здесь), но если персонажу 20-25 лет - ему более чем хватает и на хорошее знание какой-то сферы магии, и на определенные боевые навыки)

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

0

654

в человека

Никак нет. Только прямоходячее животное  и только четвероногое(своего же семейства/вида/пола и.т.д). Если чуть приоткрыть завесу, то и сами представители размышляют какой из обликов "истинный" вид, но фактически сошлись на том что антропоморфный облик, был дан богом для "удобства" в плане ремесла и поддержания природы в целом. Помимо внешнего различия, в феральном облике лучше заживают раны и определённые нагрузки переносятся легче. Ну а оборотничество, это просто процесс, как средство приспособления. Простым языком "промежуточное звено" между животиной и зверолюдьми. Хотя я чётко понимаю что воин зверолюдей создал. Что по сути и сбивает, саму классификацию.

Самобытность, отдалённость от цивилизаций и остальное - тоже один из важных и ключевых моментов. Он и объясняет почему про народ мало знают, да и представители почему "странноватые", включая всё остальное. Ну способность понимания тогда да, псионикой сделаю. Учитывая что она не представляет из себя сильно значимого, не вижу смысла и противопостовлять ей контрмеру. Никаких умений или способностей более не будет. Простая смертная тварь, далёкая от чародейств. Абориген, спокойно выживающий в диких условиях.

Пост написан 2024-07-16 00:31:46

0

655

Азви
а, то есть это будет зверолюд, который может обращаться в зверя? Тогда это обычный зверолюд-оборотень) С соответствующими способностями и ограничениями обеих рас, ну а самобытность и все прочее, как мы оговорили, вполне возможно за счет как раз изоляции племени провести, тут все стройно.

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

0

656

Лливеллин Алмазного Дома
Ясно, за всё спасибо. Всю информацию приму к сведению. Разберусь уже на месте.
Единственнре уточнение, раз анкета должна быть компактной. Возможно ли в самой анкете сделать нечто вроде краткой сводки, а всё остальное в виде дополнений?

Пост написан 2024-07-16 12:35:23

+1

657

Азви
разумеется, мы именно так и советуем делать делать:

46,6 написал(а):

Рекомендованный объем: до 2-3 к символов (желательно мини-анкеты).
Это лаконичное емкое описание, а персонажа развиваем уже в игре, к тому же вы всегда потом сможете дополнить тему анкеты расширенным био, если захотите.

Форма свободная: 5-10 фактов, сжатая хронология, в виде поста, раздельно характер-био и пр. (главное — лаконично).

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

0

658

Ангельский привет! Я совсем зеленый на этом проекте, что, наверное, видно по моему нику, хе... (Прочитал правила уже после регистрации, мои извинения, а имя персонажу пока что не придумал.)
Далее, к вопросам:

1. Обязательно ли полное соответствие внешности к реальному персонажу? Хочу регнуть мага 8-илетку, а нормальных эльфов-восьмилеток известные мне нейросетки не делают. Ну, то есть, можно ли аватар сделать фоткой более взрослой версии персонажа?
2. Как у в.эльфов строятся фамилии? Мой персонаж по задумке живет где-то в пригороде Гвин Даэра в Гвинлонде, и аристократических корней не имеет. Обязательно ли тогда вообще выдумывать фамилию, если по факту, персонаж - маленький простолюдин?
3. В форме упрощенной анкеты просят ссылку на иллюстрацию. Обязательна ли она? Что она из себя представляет?
4. Что конкретно писать в подданстве? Столицу Гвинлонда или столицу Дола Галадрин?
5. В.эльфы одарены магически. Насколько я понял, первый уровень магии - это умение очищать нити. Мог ли ребенка кто-нибудь в его населенном пункте научить очищаться, чтобы не было больших бумов, и более ничего?

Пока-что более вопросов нет...

Пост написан 2024-07-17 19:53:20

0

659

DanceOfForest
Здравствуйте, прежде чем мы сможем ответить на вопросы, прокомментируйте пожалуйста ситуацию по данным пунктам правил:

152119,6 написал(а):

9) ТВИНКИ: почти не ограничены, но в рамках разумных пределов. Не обязуем открывать никому, кроме администрации:
— Любая повторная регистрация согласовывается с АМС (активны вы сейчас на проекте или уходили).
— Новый персонаж доступен после 5-10 полноценных постов за всех предыдущих.
— Избегаем метагейма, пересечения сюжетных интересов (напр., чтобы персонажи игрока возглавляли враждующие фракции и т.п.).
— Регистрируя твинка, игрок обязуется вести всех своих персонажей на должном уровне активности и обеспечить одинаково хорошее посещение и связь за все профили (регулярно появляться онлайн и либо проверять ЛС любого акка не реже, чем основной профиль, либо открыто указывать в подписи ссылку на него). В ином случае твинк переносится в группу неактивных.
— Нарушение ведет к деанонимизации и: отказу в приеме, снятию с сюжетной роли, бану и пр. (зависит от ситуации).

Подпись автора

Нет, он НЕ розовый,
а АЛМАЗНО-КРЫЛЫЙ!

III / X

X

0

660

Лливеллин Алмазного Дома
Прошу прощения, не совсем понял, что от меня требуется. Не могли бы вы объяснить, что именно я должен прокомментировать?

Пост написан 2024-07-17 20:50:08

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Сказания Разлома » Врата Титанов » Новичковая‡Пункт помощи новичкам&

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно